Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Игорь2
Боюсь писать в этой теме, так как автор этой темы пацифист, но убийца братьев от начала темы.
Или покой это не помощник в таких делах? Или покой вообще не суть христианства?
Наказание убийцы: Числа 35:30 "Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть".
Самое лучшее определение этому слову будет следующее: "акт насилия над человеком из ненависти, личной выгоды, гнева, заблуждения, ошибки или по какой-то другой причине, результатом которого стала смерть этого человека".
Вам же вообще говорят о том,что Иисус принёс другое Царство,не от мира сего,в котором и речи нет о каком либо насилии.Особенно со стороны христианина.Речь о идеальности,а не о том что мы вынуждены делать по причинам обстоятельств вынуждающих нас порой.
Потом так же требующих каких то оправданий и объяснений размером в диссертацию.А объяснение в освящениях за деньги и нанесении священных изображений на оружие других многотомных интеллектуальных работ.
А Иисус просто в двух трух примерах всё доходчиво объяснил и ещё к тому же показал Собственным примером!
делайте вывод уже сами. Прошу в гневе вашем не убивать меня
Вам то теперь всё можно!Комментарий
-
Игорь2
Что такое пацифист и как пацифизм подразумевает в себе убийство кого либо? Является ли пацифизмом говорить воюющим сторонам чтобы прекратили самому не участвуя ни на одной стороне конфликта? Но с желанием разобраться когда все успокоятся?
Или покой это не помощник в таких делах? Или покой вообще не суть христианства?
Похоже вы постоянно путете суд и отведенные вам полномочия. Если вы о возможности убивать лично,по самым благородным мотивам то это одно. А если вы о том что некий суд в котором вы не состоите имет право судить смертной казнью,но в котором вы так же не учатсвуете как судья или исполнитель,то это другое.
Вам же вообще говорят о том,что Иисус принёс другое Царство,не от мира сего,в котором и речи нет о каком либо насилии.Особенно со стороны христианина.Речь о идеальности,а не о том что мы вынуждены делать по причинам обстоятельств вынуждающих нас порой.
Потом так же требующих каких то оправданий и объяснений размером в диссертацию.А объяснение в освящениях за деньги и нанесении священных изображений на оружие других многотомных интеллектуальных работ.
А Иисус просто в двух трух примерах всё доходчиво объяснил и ещё к тому же показал Собственным примером!
А вы уверены что в этом самом не надо просить вас? Ведь "закон положен не для праведника"?
Вам то теперь всё можно!-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:8)
А до того было. Потоп помните?
А что и мы достигшие в Суде будем участие иметь знаете?
А что есть Суды Божьи имеете представление?
Да не кровожадный я!
Не хочу убивать даже птичку. Просто учение христианское штука тонкая и сложная."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Истомин Саша
ваши решения как избегая междоусобных конфликтов, войти в покой?
Значит надо не входить в покой,а оставаться в нём.
Только в таком случае можно надеяться, что можно разобраться и помочь конфликтующим сторонам.
Игорь2
Будет и пример во второе пришествие Он покажет пример всем живущим.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия СвоегоЯ так не думаю. Разве потом что то от беззакония останется? Разве не правду говорит пророк что перестанут учиться воевать? С кем?
А до того было. Потоп помните?
А что и мы достигшие в Суде будем участие иметь знаете?
А что есть Суды Божьи имеете представление?
Участие в качестве зрителя? Ну и что?
Нет не имею.И не хочу иметь.
Не хочу убивать даже птичку. Просто учение христианское штука тонкая и сложная.
Всё просто! То что можно Богу,то нельзя человеку.А тем более Его рабу принимать самостоятельные решения из тех что не доверили ему.
Кому Христос сказал идти и научить как можно убивать?Откуда же у вас появилось такое учение?
Комментарий
-
Я вам верю, но разве, мы должны следовать их примеру? Даже для сохранения жизни, Бог вряд ли это одобрит.Комментарий
-
[QUOTE]
Кому Христос сказал идти и научить как можно убивать?Откуда же у вас появилось такое учение?
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Эээ..., я..., в общем..., что-то я даже забыла, чо сказать-то хотела? Есть такая профессия - вдохновлять на подвиги.
Вы сейчас кого имеете ввиду? Давида или Исаака с Ревеккой?
Комментарий
-
Игорь2
А руководство Духа святого вы не признаете?
Дык, не мясничьему делу приходил Он учить. Но и не отменять закон и даже не изменять. Обещал, что ни одна черта или иота... и даже не добавил нового ничего. Только лишь наполнил тот же Закон духовным пониманием.
НаилЯ
Что же нам делать с судом человеческим над беззаконием?
Отменим его совсем? Класс, я даже знаю как этим можно здорово воспользоваться в ближайшие выходные.Комментарий
-
Вот недавно встреча была у партиарха с руководителями баптистов. Все заботятся о населении страны,но понимают что они очень разные тем не менее. Политика. А политика это ложь очень высокого уровня!Так что Наиля просто девочка по сравнению с ними.Простительно.Комментарий
-
Мы живем в мире лжи и политика, как вы правильно заметили, ложь высокого уровня, не смотря на видимость религиозности наших руководителей и патриархов, действительно это всего лишь, видимостьКомментарий
-
[QUOTE]
Ибо я знаю, если я не спасу, любой ценой по ситуации, жизнь, скажем ребенка от насильников и убийц, то с начала совесть казнит меня, а потом и высший Суд вынесет справедливый приговор. Но это я о себе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]Что здесь плохого? Диалог лучше войны.
А может у пацифистов не так?
Все заботятся о населении страны,но понимают что они очень разные тем не менее. Политика. А политика это ложь очень высокого уровня!Так что Наиля просто девочка по сравнению с ними.Простительно.
И причем здесь?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий