Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вот именно, вопрос был задан, что бы выкрутиться. Ибо без любви, не возможно исполнить заповеди.
И здесь речь идет об отсутствии любви. Как можно раздать имения не любя ближнего? И здесь подтверждается, что любовь есть исполнение закона.
Не может богатый облечься в брачные одежды (любовь), а потому и быть на пиру.
Любовь и есть -Бог Нового Завета и Отец Иисуса Христа о котором и учил Спаситель Своих учеников . Любовь пришла в мир вместе с Сыном Его , в Ветхом Завете Его НЕТУ.Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:48 PM.Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается(2Кор.3:14-16).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А как бы по твоему , Иисус Христос показал превосходство Своего Отца , если бы не исполнил Закон Ветхого -Древнего отца ? Само сабой Спаситель показал Своим ученикам и научил как можно исполнить Закон и пророков и потом дал им заповедь Новую -совершенную , от Своего Отца:
...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Если ты не видишь разницы между Ветхим и Новым , то наберись терпения :...Богу всё возможно.
Комментарий
-
я никогда не отвергал Ветхий Завет , а всего лишь прочитываю Моисея и Пророков со снятым покрывалом :
(2Кор3:14) Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Действия творца не признавать просто невозможно , потому как плоть наша питается от вещества его. Другое дело , что Дух Господень покаряет его сылы и власти под ноги Сына , во мне пребывающего. Власть переходит от Творца к Сыну .
Быть обременённым апокрифами -НЕВОЗМОЖНО !
...[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
В апокрифах описан Путь к свободе .....[2 Кор.4:1] Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
Комментарий
-
Значит абсолютно прав был Спаситель когда сказал служителям и сынам того бога , научившего проливать кровь человека :
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ..............К стати : а ты какую роль себе пожелал бы
-роль человека проливающего свою кровь от руки другого человека или
-роль , проливающего кровь пролившего твою кровь ?
Спаситель исполнил первую роль , а ко второй и не прикасался , а запретил своим апостолам и ученикам так поступать.Если это так,то Вы и ваши единомышленники никакого отношения к христианству не имеете.Мне жаль что у вас украли веру.
Комментарий
-
Ум, обращённый к Ветхому Завету ослеплён:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается(2Кор.3:14-16).
К чему эти цитаты, которые вы привели? Вы видите, как можно извратить Писание. Я вам показал наглядный пример. То же самое вы сделали в своем сообщении Игорю2. Если ум не обращен ко всему Писанию, то ум этот ослеплен и, невозможно исцелить сего человека, если не обратится ко Господу. Ибо человека таковой не послушает, но может Господа послушает, если только человек с ослепленным умом способен услышать Господа. Сомневаюсь я однако, что человек не слушающий человека может услышать Господа.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит абсолютно прав был Спаситель когда сказал служителям и сынам того бога , научившего проливать кровь человека :
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ..............К стати : а ты какую роль себе пожелал бы
-роль человека проливающего свою кровь от руки другого человека или
-роль , проливающего кровь пролившего твою кровь ?
Спаситель исполнил первую роль , а ко второй и не прикасался , а запретил своим апостолам и ученикам так поступать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Есть который сотворил небо и землю , а есть который создал землю и небо:
...[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
К христианству отношение имеют лишь те , кто познал Господа Саваофа , как Бога и Отца своего. Это именно Он пообещал людям послать Сына Своего , через которого будут спасаться Избранные Его.
...[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
А на счёт украли веру , то я уповаю не на человеческие сожаления , а на Слово Его пророческое :
...[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Лучше тебе обратить внимание на : свет который в тебе не есть ли тьма?
Комментарий
-
К сожалению он этого не осознаёт.
К чему эти цитаты, которые вы привели?
Вы видите, как можно извратить Писание.
Я вам показал наглядный пример. То же самое вы сделали в своем сообщении Игорю2. Если ум не обращен ко всему Писанию, то ум этот ослеплен и, невозможно исцелить сего человека, если не обратится ко Господу. Ибо человека таковой не послушает, но может Господа послушает, если только человек с ослепленным умом способен услышать Господа.
Правду Песнь пишет, приводя пример о человекоубийце. Убийство одно из самых страшных плодов безумия.Сомневаюсь я однако, что человек не слушающий человека может услышать Господа.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Послушай Песня, у тебя я вижу двух Богов. Один Ветхозаветный, второй Новозаветный. Я думаю, пройдет еще немного времени и у тебя обнаружится третий Бог, который придет и погубит все на Земле. Типичный троебожник. Тут мусульмане ищут троебожников среди христиан, надо бы им адресок переправить. Пусть подискуссируют с тобой. Они умеют объяснять троебожникам, что Бог един и больше нет богов во Вселенной.
...[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Да и Творец как то проговорился:
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
В самом деле !
Фарисеи и книжники такого наговорили Спасителю ....и сатаной обзывали , прореки глумились
[Иер.23:16] Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
Комментарий
-
[/B]К сожалению он этого не осознаёт.
Павел что-то неправильно написал?
Не знал, что Апостол Павел извращает Писание.
[B]
И если этот ум не выбирает то, что как ему кажется выгодно.
Правду Песнь пишет, приводя пример о человекоубийце. Убийство одно из самых страшных плодов безумия.
Смотря что человек говорит, чтобы его слушать.
Как можно понять Бога, который дал заповедь «Не убей», считает благим в очах Своих, убийство одним человеком, другого?
Если ответите на эти вопросы правильно, значит диалог продолжится.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я вижу, вам бессмысленно говорить, ибо слушаете то что приятно уху вашему. Не Апостол Павел извращает Писание, а вы, ибо когда вы пишите цитату, невпопад, тем самым извращаете смысл цитаты. Песня ни одной правды еще не сказал, да и как может служитель тьмы говорить правду. Если пролитие крови человеческой является грехом тяжким, почему Бог избрал Моисея, пролившего кровь египтянина? Почему Финеес, убивший двоих прелюбодействующих, сделал благое в очах Господа?
Как можно понять Бога, который дал заповедь «Не убей», считает благим в очах Своих, убийство одним человеком, другого?
Если ответите на эти вопросы правильно, значит диалог продолжится.Комментарий
Комментарий