Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=FriendX;3383844]
    А как вы считаете убивать надо прежде чем кто то кого убил или надо по закону справедливости потом ему воздать тем же?
    Я вообще ни как не считаю. Кто я такой?
    В каком случае закон справедливости(глаз за глаз) работает верно?
    Глаз за глаз это прерогатива Судьи Праведного. А для нас остается вопрос Иисуса актуальным:- ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень.[Ин.8:7]
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

[QUOTE=Игорь2;3383883]
      Сообщение от FriendX
      Я вообще ни как не считаю. Кто я такой?

Глаз за глаз это прерогатива Судьи Праведного. А для нас остается вопрос Иисуса актуальным:- ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень.[Ин.8:7]
      Как кто? Нарушитель! Глаз за глаз не наша прерогатива а защищаете тех кто решает убить потому что ему страшно за другого. Странно всё это.Хорошо что только в умственных конструкциях,а то сколь народу полегло бы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63003

Сообщение от FriendX
        То есть вы убиваете тем не менее не убившего?
        Намеревающийся убить жертву своего насилия уже есть убийца.
        Вы же, как я понимаю, готовы позволить таким людям сперва убить жертву, и только после этого они в Ваших глазах станут преступниками? - Не хотел бы я иметь рядом с собою в день бедствия такого, как Вы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Вы же, как я понимаю, готовы позволить таким людям сперва убить жертву, и только после этого они в Ваших глазах станут преступниками? - Не хотел бы я иметь рядом с собою в день бедствия такого, как Вы...
          А я не завидую человеку вышедшему из себя на время,которого вы лишите жизни потому что вы весь такой праведный.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Певчий
            Певчий, что же вы молчите? Из всех постов, что вы написали, вы делаете упор лишь на свои душевные чувства, но никак не слово Бога, а:[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от FriendX
              А я не завидую человеку вышедшему из себя на время,которого вы лишите жизни потому что вы весь такой праведный.
              Уважаемый ,есть в армии и инженерные войска , повара, писари, радисты, тыловые войска наконец! В чем проблема?

Что сказал Иисус Христос воину? Брось меч и армию- убийца.
              Нет . Сказал только то что бы он довольствовался своей платой и не грабил население.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63003

Сообщение от vit7
                Уважаемый ,есть в армии и инженерные войска , повара, писари, радисты, тыловые войска наконец! В чем проблема?

Что сказал Иисус Христос воину? Брось меч и армию, убийца?
                Нет . Сказал только то что бы он довольствовался своей платой и не грабил население.
                Брат, зачем нужны в армии такие трусы? Чтобы разлагать армию изнутри? Так сила армии не в количестве, а в качестве. Вспомните, как Гедеон отбирал из множества народа немногих, с которыми совершил правду Божью. Один гнилой картофель портит близлежащие картофели. Потому лучше выкинуть тот гнилой овощ подальше, чтобы других не заразил своей смертоносной бацилой. А Гедеон при содействии Духа Святого и без неблагонадежных справился.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Певчий
                  Глубже надо копать!:
                  15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                  (1Иоан.3:15-17)
                  Что с такими ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ будете делать? И если у тебя мерседес, а у брата дырявые туфли.....КАК...?
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от FriendX
                    Как кто? Нарушитель! Глаз за глаз не наша прерогатива а защищаете тех кто решает убить потому что ему страшно за другого. Странно всё это.Хорошо что только в умственных конструкциях,а то сколь народу полегло бы.
                    Вы упустили одну мысль. Бог судья есть. Не я решаю, но Он.
                    А, я даже в мыслях не допускаю убийства. У меня есть пневматическая винтовка, но не убил даже воробья. Рука не поднимается. Так спорт. По бумажным мишеням.
                    Но, если доведется защищать душу живую, предам себя в руки Господа и предприму все меры и если понадобится то и крайнюю.
                    Наверное из библии вам не известно, что на справедливые войны Бог шел со своим народом. Почитайте, не обойдите подчеркнутые слова и предложения своим вниманием:
                    Втор. Гл.20
                    1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
                    2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
                    3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
                    4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.

8 И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                    Вы же, похоже проповедуете традиционный взгляд «церкви кесаря» на Закон Божий, который якобы «частично сохраняется» в Новом Завете (10 заповедей), а «по большей части отменяется» («более 600 заповедей»). Однако же Псалмопевец утверждает совсем иное:

Закон Господа [т.е. Тора] совершен (Пс. 18, 8)

Совершенное же не нуждается в ревизии, частичной отмене и т. п.
                    Для кесаря же не выгодно было отпускать в 7 год раба, любить своего раба как брата и.т.д. и т.п.
                    Нельзя подменять закон Божий своими преданиями.
                    Фарисеи так расстарались угодить Богу в своем рвении, что упразднили, сами не понимая как заповедь:
                    Цитата из Библии:
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    Вот потому и ни одна черта...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      Брат, зачем нужны в армии такие трусы? Чтобы разлагать армию изнутри? Так сила армии не в количестве, а в качестве. Вспомните, как Гедеон отбирал из множества народа немногих, с которыми совершил правду Божью. Один гнилой картофель портит близлежащие картофели. Потому лучше выкинуть тот гнилой овощ подальше, чтобы других не заразил своей смертоносной бацилой. А Гедеон при содействии Духа Святого и без неблагонадежных справился.
                      вот не пойму название ваше-православные ХРИСТИАНЕ. православные ИУДЕЯНЕ ведь точнее будет.гедеона вспомнили. а самсон молодец был тоже.а как небо от земли так и вы от Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Игорь2
                        Вы упустили одну мысль. Бог судья есть. Не я решаю, но Он.
                        Цитата из Библии:
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        Вот потому и ни одна черта...
                        Игорь, если следовать Вашим утверждениям за матюк про маму или ещё какое оскорбление секир-башка?
                        Мы так далеко уедем(от Христа)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63003

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Глубже надо копать!:
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                          (1Иоан.3:15-17)
                          Что с такими ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ будете делать? И если у тебя мерседес, а у брата дырявые туфли.....КАК...?
                          За ту ненависть физически наказывать обольщенного нельзя, покуда он не напал на кого-то или не сделал попытки напасть.

Также и за сердечное бесчувствие к ближнему физически не наказывают, в том числе и законы кесаря. Ибо применение физической силы против преступника строго регламентировано, как законами кесарей, так и в Законе Моисея изложены основные те принципы.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Игорь, если следовать Вашим утверждениям за матюк про маму или ещё какое оскорбление секир-башка?
                            Мы так далеко уедем(от Христа)
                            Валерий, это прекрасный пример. Вот вам и меч духовный в руки. Действуйте им как Господь учил в нагорной проповеди, ... чтобы не стать убийцей.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63003

Сообщение от МИХАИЛ72
                              вот не пойму название ваше-православные ХРИСТИАНЕ. православные ИУДЕЯНЕ ведь точнее будет.гедеона вспомнили. а самсон молодец был тоже.а как небо от земли так и вы от Христа
                              Откуда Вам знать о критериях ХРИСТИАНСТВА? Вы же не от Христа, ни от Апостолов, ни от законных последователей Апостолов своей вере научены. Ваши учителя придумали собственную форму "христианства", оторвавшись от истоков веры. А все исторические Церкви ваших толстовских воззрений не разделяют. Даже истинные протестанты с вами не согласны. А это говорит о том, что предание ваше по пониманию обсуждаемого вопроса ново. Так что нам ваши критерии безразличны. Ваши фантазии - это только ваши фантазии.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
                                Это если батюшки-попы поменяют свое понимание и скажут перед прихожанами: -мы не из язычников, а Иудеи мы. Так как спасение от Иудеев, а не от язычников...

Комментарий

Обработка...