Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=FriendX;3383844]
    А как вы считаете убивать надо прежде чем кто то кого убил или надо по закону справедливости потом ему воздать тем же?
    Я вообще ни как не считаю. Кто я такой?
    В каком случае закон справедливости(глаз за глаз) работает верно?
    Глаз за глаз это прерогатива Судьи Праведного. А для нас остается вопрос Иисуса актуальным:- ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень.[Ин.8:7]
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

[QUOTE=Игорь2;3383883]
      Сообщение от FriendX
      Я вообще ни как не считаю. Кто я такой?

Глаз за глаз это прерогатива Судьи Праведного. А для нас остается вопрос Иисуса актуальным:- ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень.[Ин.8:7]
      Как кто? Нарушитель! Глаз за глаз не наша прерогатива а защищаете тех кто решает убить потому что ему страшно за другого. Странно всё это.Хорошо что только в умственных конструкциях,а то сколь народу полегло бы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от FriendX
        То есть вы убиваете тем не менее не убившего?
        Намеревающийся убить жертву своего насилия уже есть убийца.
        Вы же, как я понимаю, готовы позволить таким людям сперва убить жертву, и только после этого они в Ваших глазах станут преступниками? - Не хотел бы я иметь рядом с собою в день бедствия такого, как Вы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Вы же, как я понимаю, готовы позволить таким людям сперва убить жертву, и только после этого они в Ваших глазах станут преступниками? - Не хотел бы я иметь рядом с собою в день бедствия такого, как Вы...
          А я не завидую человеку вышедшему из себя на время,которого вы лишите жизни потому что вы весь такой праведный.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Певчий
            Певчий, что же вы молчите? Из всех постов, что вы написали, вы делаете упор лишь на свои душевные чувства, но никак не слово Бога, а:[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от FriendX
              А я не завидую человеку вышедшему из себя на время,которого вы лишите жизни потому что вы весь такой праведный.
              Уважаемый ,есть в армии и инженерные войска , повара, писари, радисты, тыловые войска наконец! В чем проблема?

Что сказал Иисус Христос воину? Брось меч и армию- убийца.
              Нет . Сказал только то что бы он довольствовался своей платой и не грабил население.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от vit7
                Уважаемый ,есть в армии и инженерные войска , повара, писари, радисты, тыловые войска наконец! В чем проблема?

Что сказал Иисус Христос воину? Брось меч и армию, убийца?
                Нет . Сказал только то что бы он довольствовался своей платой и не грабил население.
                Брат, зачем нужны в армии такие трусы? Чтобы разлагать армию изнутри? Так сила армии не в количестве, а в качестве. Вспомните, как Гедеон отбирал из множества народа немногих, с которыми совершил правду Божью. Один гнилой картофель портит близлежащие картофели. Потому лучше выкинуть тот гнилой овощ подальше, чтобы других не заразил своей смертоносной бацилой. А Гедеон при содействии Духа Святого и без неблагонадежных справился.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Певчий
                  Глубже надо копать!:
                  15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                  (1Иоан.3:15-17)
                  Что с такими ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ будете делать? И если у тебя мерседес, а у брата дырявые туфли.....КАК...?
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от FriendX
                    Как кто? Нарушитель! Глаз за глаз не наша прерогатива а защищаете тех кто решает убить потому что ему страшно за другого. Странно всё это.Хорошо что только в умственных конструкциях,а то сколь народу полегло бы.
                    Вы упустили одну мысль. Бог судья есть. Не я решаю, но Он.
                    А, я даже в мыслях не допускаю убийства. У меня есть пневматическая винтовка, но не убил даже воробья. Рука не поднимается. Так спорт. По бумажным мишеням.
                    Но, если доведется защищать душу живую, предам себя в руки Господа и предприму все меры и если понадобится то и крайнюю.
                    Наверное из библии вам не известно, что на справедливые войны Бог шел со своим народом. Почитайте, не обойдите подчеркнутые слова и предложения своим вниманием:
                    Втор. Гл.20
                    1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
                    2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
                    3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
                    4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.

8 И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                    Вы же, похоже проповедуете традиционный взгляд «церкви кесаря» на Закон Божий, который якобы «частично сохраняется» в Новом Завете (10 заповедей), а «по большей части отменяется» («более 600 заповедей»). Однако же Псалмопевец утверждает совсем иное:

Закон Господа [т.е. Тора] совершен (Пс. 18, 8)

Совершенное же не нуждается в ревизии, частичной отмене и т. п.
                    Для кесаря же не выгодно было отпускать в 7 год раба, любить своего раба как брата и.т.д. и т.п.
                    Нельзя подменять закон Божий своими преданиями.
                    Фарисеи так расстарались угодить Богу в своем рвении, что упразднили, сами не понимая как заповедь:
                    Цитата из Библии:
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    Вот потому и ни одна черта...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      Брат, зачем нужны в армии такие трусы? Чтобы разлагать армию изнутри? Так сила армии не в количестве, а в качестве. Вспомните, как Гедеон отбирал из множества народа немногих, с которыми совершил правду Божью. Один гнилой картофель портит близлежащие картофели. Потому лучше выкинуть тот гнилой овощ подальше, чтобы других не заразил своей смертоносной бацилой. А Гедеон при содействии Духа Святого и без неблагонадежных справился.
                      вот не пойму название ваше-православные ХРИСТИАНЕ. православные ИУДЕЯНЕ ведь точнее будет.гедеона вспомнили. а самсон молодец был тоже.а как небо от земли так и вы от Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Игорь2
                        Вы упустили одну мысль. Бог судья есть. Не я решаю, но Он.
                        Цитата из Библии:
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        Вот потому и ни одна черта...
                        Игорь, если следовать Вашим утверждениям за матюк про маму или ещё какое оскорбление секир-башка?
                        Мы так далеко уедем(от Христа)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Глубже надо копать!:
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                          (1Иоан.3:15-17)
                          Что с такими ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ будете делать? И если у тебя мерседес, а у брата дырявые туфли.....КАК...?
                          За ту ненависть физически наказывать обольщенного нельзя, покуда он не напал на кого-то или не сделал попытки напасть.

Также и за сердечное бесчувствие к ближнему физически не наказывают, в том числе и законы кесаря. Ибо применение физической силы против преступника строго регламентировано, как законами кесарей, так и в Законе Моисея изложены основные те принципы.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Игорь, если следовать Вашим утверждениям за матюк про маму или ещё какое оскорбление секир-башка?
                            Мы так далеко уедем(от Христа)
                            Валерий, это прекрасный пример. Вот вам и меч духовный в руки. Действуйте им как Господь учил в нагорной проповеди, ... чтобы не стать убийцей.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от МИХАИЛ72
                              вот не пойму название ваше-православные ХРИСТИАНЕ. православные ИУДЕЯНЕ ведь точнее будет.гедеона вспомнили. а самсон молодец был тоже.а как небо от земли так и вы от Христа
                              Откуда Вам знать о критериях ХРИСТИАНСТВА? Вы же не от Христа, ни от Апостолов, ни от законных последователей Апостолов своей вере научены. Ваши учителя придумали собственную форму "христианства", оторвавшись от истоков веры. А все исторические Церкви ваших толстовских воззрений не разделяют. Даже истинные протестанты с вами не согласны. А это говорит о том, что предание ваше по пониманию обсуждаемого вопроса ново. Так что нам ваши критерии безразличны. Ваши фантазии - это только ваши фантазии.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
                                Это если батюшки-попы поменяют свое понимание и скажут перед прихожанами: -мы не из язычников, а Иудеи мы. Так как спасение от Иудеев, а не от язычников...

Комментарий

Обработка...