Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ViGOS

Когда Слово стало плотью?
    Или Мессия Иисус во плоти говорил на Синае?
    А сами как читаете?
    Во плоти? Или будучи Духом, до Своего воплощения в человеческое тело?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ViGOS
      Ты ничего не путаешь?
      Или не знаешь, что "стало" означает, что раньше этого не было?
      Слово Божье стало путем спасения только с рождеством Христа чуть более двух тысяч лет назад.
      А вы ничего не перепутали?
      Разве из тех кто жил до этого, никто не попадёт в вечность? И у них не было пути спасения?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        Читайте Писание:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2).

Или у вас другой бог говорил на Синае?
        Их бог ради того чтобы они могли делать всё чего им захочется, отменил декалог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ViGOS
          Что "не Дух Святой"?
          Изъясняйся по-понятливее, пожалуйста.
          Вы должны помнить какой вопрос задаёте. Но ради вас
          Сообщение от ViGOS

Первое-

до моего рождения свыше против меня свидетельствовала совесть моя, так как рожден не среди евреев, для которых был дан "декалог".
          Серьёзно? Не Дух Святой?
          То есть над вами работал не Бог? А вы сами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Песнь
            И от него же пришёл Спасать , а так же учить : ...не любите мир и того что в мире......
            Не странно ли?
            Не понял.
            Вас Христос пришёл спасать от Творца? Вы видимо думаете от Отца? Отец по вашему злой Бог, а Иисус добрый пришёл от Него спасти? От Него и Его Закона?
            И вы хотите сказать что знаете Бога?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А сами как читаете?
              Во плоти? Или будучи Духом, до Своего воплощения в человеческое тело?

Видно, что ты понял свою ошибку.

Надеюсь, больше глупых вопросов задавать не будешь.

А вы ничего не перепутали?
              Разве из тех кто жил до этого, никто не попадёт в вечность? И у них не было пути спасения?
              В вечность то они попали, а вот путь спасения открыт был только после того, как Христос Духом в преисподнюю спустился. Именно после Его воскресения (возвращения Духа Христова в тело) воскресли многие ветхозаветные праведники.

Цитата из Библии:
              Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Эти слова Христа говорят о том, что Царство небесное до Его прихода было закрыто для "рожденных женами".

Серьёзно? Не Дух Святой?
              То есть над вами работал не Бог? А вы сами.
              Совесть- это духовный инструмент, через который Бог воздействует на язычников.
              Но я этого не знал до спасения.
              Но ты опять ушел от поднятого тобой- же вопроса: к "декалогу" и всему закону Моисееву я не имел до спасения ни малейшего отношения, как живущий среди язычников, и обличала меня лишь совесть моя.

Их бог ради того чтобы они могли делать всё чего им захочется, отменил декалог.
              Слушай, ты точно в Молдавии живешь?
              Молдаване вроде должны знать русский язык, на котором тут общаются.
              Можешь процитировать мои посты, в которых я говорю, что "закон отменен для того, чтоб делать то, что захочется"?
              Если не сделаешь этого, то будешь не иначе как лжецом.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от ViGOS
                , дорогой olo,

ты никак из суддукеев, которые не признают ни духа ни ангела?
                Цдоким-праведники, а я раб Б-жий ничего не стоящий.
                Скажу несолгу,не встречал АНГЕЛОВ безплотных и духов , но за то из плоти и крови ,агитаторов и пропогандистов (смулых и бледных) повидал не мало,а вы

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Бимер
                  я тут подумал и мне понравилось: христиане, которые считают, что оружие в руки брать нельзя, могут работать сапёрами.
                  Ну да или ДЕЗУ сливать протимвнику ЭСеМеСками...на войне любому работнику найдут занятие, в батальёне пацифистов.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE=vit7;3380775]
                    Это Вы что свою библейскую школу открываете?!

Не Павел отменял Закон.
                    Вы очень не внимательно читаете мои посты. Где я утверждал что Павел отменял закон? покажите!
                    Это входило Божественный план домостроительства нашего спасения. Господь через пророков предвозвестил Новый Завет: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31: 3132).
                    И что вы этим хотели сказать нового. Да мысль здесь ваша не закончена однако.

А почему?! .... Я Вам отвечу "доктор".
                    Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом.
                    Новый Завет провозгласил благодатный закон для всего человечества.
                    Потрясающее открытие!
                    И дальше то что? Что вы хотели сказать?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Песнь
                      Ну Анна -не ученик Господа , потому и не знала молитвы ученика . Ученики Спасителя молятся Отцу Небесному , о котором их учит Сын. А кому Анна молится - ты знаешь ?
                      Кроме апокрифов надо иногда читать библию. Анна это женщина, а не мужчина. Читайте специально для вас:
                      Цитата из Библии:
                      10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
                      11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.

И Бог услышал ее. И получила она просимое!
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Валерий Тверитн
                        НаилЯ мне это напоминает ответ одного христианина на обличение: Ну зачем всё про грехи и пороки? Ведь у меня есть ЧТО-ТО и хорошее....
                        Ну, если на обличении, то к тому времени уже вряд ли это Христианин. Хотя конечно, ни обличение, ни отлучение от церкви ещё не гарантия погибели. Члены церкви могут быть и неправы. Вот у нас тут как раз такой пример и озвучивался, одним голосом один человек, исключил из виртуальной церкви другого. Ну вот так он сам по себе решил и всё. Нормально, да? Впрочем, членство в церкви тоже не гарантия спасения. Господь будет каждого судить на основании того, стал ли он членом Его Тела.

Ведь у меня есть ЧТО-ТО и хорошее....
                        Убийственный аргумент, и не поспоришь особо, Христос умер и за него тоже. Однозначно есть.

Аминь ??
                        Чо? Это вы мне? Ну, на всякий случай - ага.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Трудность заключается в определении греховности того, или иного поступка.
                          Истинно так!

Для некоторых и свинина ещё остаётся преткновением.
                          Верно, а равно и гематоген и переливание крови.
                          А в нашем случае перекликаются величайшие душевные чувства к близким с духовной заповедью к ближним.
                          Пример жертвенности показал Господь. Знаете, когда размышляют о Голговском страдании Иисуса, почему то делается акцент на Его физические страдания? А разве в истории не было героев веры с которых живых снимали кожу. А ведь главное, как мне видится тот возглас со креста: - ... Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?[Мк.15:34]. Понимаете, это была реальная смерть за наши грехи. Смерть физическая ничто! для верующего человека это даже не подвиг: -Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.[2 Кор.5:1]
                          Почему некоторые прибегают к аргументам не в тему типа костей и досок?
                          Да чтобы на примере слепоты по ЯВНЫМ вопросам указать на бездуховность суждения в более трудных. А трудность заключается в том, что если человек (христианин") опутан каким-то "малым" грехом и упорствует при обличении это признак ослепления диаволом.
                          Так.
                          Я не готов сегодня первым бросить камень. Ибо сам грешен. Думаю, нет такого понятия большой грех или маленький. Помните?- Если даже одна заповедь не исполнена, виновен во всем.
                          Вопрос к участникам: кто из нас считает себя (является ) ДУХОВНЫМ, чтобы судить и рассуждать духовно без примеси ПЛОТИ?
                          Или мы, признавая свою греховность и несовершенство пытаемся помочь заблудшему.
                          Куда слепой поведёт слепого...?
                          Абсолютно верно! Потому и написано:-не судите..., Потому и Судья у нас Один. Потому и необходим нам закон который обнаруживает грех наш. Подобно зеркалу он для нас и руководством. Спасаемся же благодатью Христовой.
                          [Тит.3:7] чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Игорь2
                            Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом.
                            Новый Завет провозгласил благодатный закон для всего человечества.

Потрясающее открытие!
                            Ой, пардон, за мою необразованность, а разве это не так?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              То, что преподносите здесь Вы под "истиной", я принять не могу. Это обычное заблуждение. А учиться - я всегда рад. Но не у таких учителей, как вы. Ибо Тот, Кто вел меня все эти годы, не так мне открывает истину, которую в этой теме мы все обсуждаем. Признать ваши заблуждения - значит покривить душой перед Господом. А я этого не хочу и другим не желаю.
                              Мы тебе не от себя скинули цитаты Слов Спасителя , а из Евангелия . Смотри сам : кто кривит и заблуждается ?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от ViGOS
                                Унылую песню поешь, человек.

Теперь понимаю, что ты в обольщении.
                                Не доведет тебя до добра твой "пантеон богов".

И как могли видеть или слышать Бога иудеи, говорившие со Христом, когда они жили спустя несколько сотен лет после того, как Бог являлся Израилю из облака?

Да, и кем приходится "один Отец" тому самому "Отцу Светов"? Кумом что ли?

Ой, беда...
                                Оно с первого раза , всегда тяжело понимается. Тебе бы все апокрифы перечитать , чтоб материал имелся для рассуждений . Там есть такое : Бог богов , Отец отцов , Господь господ и Царь царей . Найдёшь образ деления богов -образ есть в этом мире . Минуты , часы , день , неделя, месяц , год. И всякая сила считает себя богом , как и всякая минута царствует определённый ей срок.
                                Тот Бог , что явился во плоти и учил апостолов , Он - более того , который приходил в облаке к Моисею. Потому как :
                                ...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                Не унывай , ViGOS ! Специально для тебя попробую по другому спеть.

Комментарий

Обработка...