Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Разве из тех кто жил до этого, никто не попадёт в вечность? И у них не было пути спасения?Комментарий
-
Их бог ради того чтобы они могли делать всё чего им захочется, отменил декалог.Комментарий
-
Вы должны помнить какой вопрос задаёте. Но ради вас
То есть над вами работал не Бог? А вы сами.Комментарий
-
Вас Христос пришёл спасать от Творца? Вы видимо думаете от Отца? Отец по вашему злой Бог, а Иисус добрый пришёл от Него спасти? От Него и Его Закона?
И вы хотите сказать что знаете Бога?Комментарий
-
Видно, что ты понял свою ошибку.
Надеюсь, больше глупых вопросов задавать не будешь.
А вы ничего не перепутали?
Разве из тех кто жил до этого, никто не попадёт в вечность? И у них не было пути спасения?
Цитата из Библии:Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Эти слова Христа говорят о том, что Царство небесное до Его прихода было закрыто для "рожденных женами".
Серьёзно? Не Дух Святой?
То есть над вами работал не Бог? А вы сами.
Но я этого не знал до спасения.
Но ты опять ушел от поднятого тобой- же вопроса: к "декалогу" и всему закону Моисееву я не имел до спасения ни малейшего отношения, как живущий среди язычников, и обличала меня лишь совесть моя.
Их бог ради того чтобы они могли делать всё чего им захочется, отменил декалог.
Молдаване вроде должны знать русский язык, на котором тут общаются.
Можешь процитировать мои посты, в которых я говорю, что "закон отменен для того, чтоб делать то, что захочется"?
Если не сделаешь этого, то будешь не иначе как лжецом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=vit7;3380775]Это Вы что свою библейскую школу открываете?!
Не Павел отменял Закон.
Это входило Божественный план домостроительства нашего спасения. Господь через пророков предвозвестил Новый Завет: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31: 3132).
А почему?! .... Я Вам отвечу "доктор".Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом.
Новый Завет провозгласил благодатный закон для всего человечества.
И дальше то что? Что вы хотели сказать?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Цитата из Библии:10 И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала,
11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
И Бог услышал ее. И получила она просимое!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хотя конечно, ни обличение, ни отлучение от церкви ещё не гарантия погибели. Члены церкви могут быть и неправы. Вот у нас тут как раз такой пример и озвучивался, одним голосом один человек, исключил из виртуальной церкви другого.
Ну вот так он сам по себе решил и всё. Нормально, да? Впрочем, членство в церкви тоже не гарантия спасения. Господь будет каждого судить на основании того, стал ли он членом Его Тела.
Ведь у меня есть ЧТО-ТО и хорошее....Однозначно есть.
Аминь ??Ну, на всякий случай - ага.
Комментарий
-
Для некоторых и свинина ещё остаётся преткновением.
А в нашем случае перекликаются величайшие душевные чувства к близким с духовной заповедью к ближним.
Почему некоторые прибегают к аргументам не в тему типа костей и досок?
Да чтобы на примере слепоты по ЯВНЫМ вопросам указать на бездуховность суждения в более трудных. А трудность заключается в том, что если человек (христианин") опутан каким-то "малым" грехом и упорствует при обличении это признак ослепления диаволом.
Я не готов сегодня первым бросить камень. Ибо сам грешен. Думаю, нет такого понятия большой грех или маленький. Помните?- Если даже одна заповедь не исполнена, виновен во всем.
Вопрос к участникам: кто из нас считает себя (является ) ДУХОВНЫМ, чтобы судить и рассуждать духовно без примеси ПЛОТИ?
Или мы, признавая свою греховность и несовершенство пытаемся помочь заблудшему.
Куда слепой поведёт слепого...?
[Тит.3:7] чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То, что преподносите здесь Вы под "истиной", я принять не могу. Это обычное заблуждение. А учиться - я всегда рад. Но не у таких учителей, как вы. Ибо Тот, Кто вел меня все эти годы, не так мне открывает истину, которую в этой теме мы все обсуждаем. Признать ваши заблуждения - значит покривить душой перед Господом. А я этого не хочу и другим не желаю.Комментарий
-
Унылую песню поешь, человек.
Теперь понимаю, что ты в обольщении.
Не доведет тебя до добра твой "пантеон богов".
И как могли видеть или слышать Бога иудеи, говорившие со Христом, когда они жили спустя несколько сотен лет после того, как Бог являлся Израилю из облака?
Да, и кем приходится "один Отец" тому самому "Отцу Светов"? Кумом что ли?
Ой, беда...
Тот Бог , что явился во плоти и учил апостолов , Он - более того , который приходил в облаке к Моисею. Потому как :
...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Не унывай , ViGOS ! Специально для тебя попробую по другому спеть.Комментарий
Комментарий