Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Игорь2
    Где вы видели Писании, что служить в армии это грех. И если Иисус сказал женщине: ... иди и впредь не греши.[Ин.8:11], то Читаем, что сказано воинам: Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.[Лк.3.8:13-14]
    Где, вы здесь видели призыв Христа бросить воинскую службу, а значит и оружие которое не напрасно они носят? А наоборот-довольствуйтесь своим жалованьем, то есть нет надобности оставлять службу, служите не переходите предела вам предназначенного.
    Игорь, меч христианский имеет вид креста, вот и боятся этого меча, как бесы боятся креста.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от Алексан
      Игорь, меч христианский имеет вид креста, вот и боятся этого меча, как бесы боятся креста.
      Если вы обо мне то ошибаетесь я за убийство всех грешников.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Деня христианин
        Да нет я так не считаю. Это не грех и резать головы тоже не грех. Только смотря кому и за что.
        Экие страшилки пишите.
        А в чем разница между отрезать голову и гневаться на брата своего? И там и там одно определение -убийца.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Это вы, а Христос пострадал и умер за нас когда мы были еще грешниками.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Вот Иоанну Крестителю и отрезали голову. (Наверное Бог попустил) Ибо сказано самим Иисусом, что кто меч возьмет тот от меча и погибнет. А тем более кто научит малых сих... лучше бы ему надели на шею мельничный жернов и утопили. (ну я думаю или отрезали голову тоже подходит как вариант). Так что для Иоанна Крестителя лучше???
            Смешались в кучу кони, люди...
            Надо разделять понятия. Или:
            [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Или взял меч, чтобы отрубить ни за что ни прошто Малху ухо, на что воли божьей не было.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Сообщение от Игорь2
              Это вы, а Христос пострадал и умер за нас когда мы были еще грешниками.
              Вы баптиствующие еще и сейчас грешники.Бог убъет всех грешников бросив их в озеро огненное. Неказание за грех смерть. Вы против наказания?Мы христиане умираем духовно когда принимаем святое крещение во оставление грехов которое вы отвергли, (хотя лжете что разделяете Символ веры Никейский) так же как и волю Божию о себе.Крещение Иоанново с Небес было или от человеков??? А? Крещение единое христианское заповеданное Христом с Небес или от человеков???

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Игорь2
                Где вы видели Писании, что служить в армии это грех. ... Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.[Лк.3.8:13-14]
                Где, вы здесь видели призыв Христа бросить воинскую службу, а значит и оружие которое не напрасно они носят? А наоборот-довольствуйтесь своим жалованьем, то есть нет надобности оставлять службу, служите не переходите предела вам предназначенного.
                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                (Матф.5:39)

Эта заповедь несовместима с карательской армией
                Взявший меч....это относится и к карателям.
                И может вам и удастся убить врага никого не обижая(его и его родных)??
                Но вы пойдёте дальше(и это было) перерубывая беременных женщин....
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Вы баптиствующие еще и сейчас грешники.Бог убъет всех грешников бросив их в озеро огненное. Неказание за грех смерть. Вы против наказания?Мы христиане умираем духовно когда принимаем святое крещение во оставление грехов которое вы отвергли, (хотя лжете что разделяете Символ веры Никейский) так же как и волю Божию о себе.Крещение Иоанново с Небес было или от человеков??? А? Крещение единое христианское заповеданное Христом с Небес или от человеков???
                  Это ошибочное мнение. Во первых не судите и не судимы будете. Во вторых надежда у вас на воду? Ибо после Иоанна учил Христос. И в третьих здесь тема совсем иная.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Сообщение от Игорь2
                    Смешались в кучу кони, люди...Надо разделять понятия. Или:[Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Или взял меч, чтобы отрубить ни за что ни прошто Малху ухо, на что воли божьей не было.
                    Это у вас чтоли смешались. Я то как раз и в третий раз пишу вам что я за убийство. Вопрос в том имеет ли право мнящий себя христианином брать в руки оружие, меч, Библию.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

И за убийство, вас тоже, или вы Деня уже не грешник, святой?

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Сообщение от Игорь2
                        Это ошибочное мнение. Во первых не судите и не судимы будете. Во вторых надежда у вас на воду? Ибо после Иоанна учил Христос. И в третьих здесь тема совсем иная.
                        Вот доказательство что у вас все смешалось. И надежда на воду - это шедевр, браво. Во первых не учите кого мы имеем право судить, а кого нет. После Иоанна кто учил известно всем кроме разве тех кто ориентируется на Джона Баптиста и его крещение. Тут вы Америки не открыли разве только что для самого себя, ткнув пальцем в небо. А про тему тоже смешалось в голове? Убийство грешников или чье убийство вы здесь обсуждаете???

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Валерий Тверитн
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          (Матф.5:39)

Эта заповедь несовместима с карательской армией
                          Взявший меч....это относится и к карателям.
                          И может вам и удастся убить врага никого не обижая(его и его родных)??
                          Но вы пойдёте дальше(и это было) перерубывая беременных женщин....
                          Неудачно вы привели стих,(Матф.5:39) Ибо ударить по щеке это акт личного оскорбления, а не цель нанесения физического увечья в плоть до смерти. не путайте с карательной армией. [1 Пет.2:23] Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                          Помните как заушали Его?

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Сообщение от Алексан
                            И за убийство, вас тоже, или вы Деня уже не грешник, святой?
                            Я уже умер. Я не грешник теперь Я святой.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Я уже умер. Я не грешник теперь Я святой.
                              Так убили, или своей смертью умерли?

А святые грешники тоже встречаются.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Я уже не грешник. Я уже святой.

Комментарий

Обработка...