Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

[QUOTE=Игорь2;3353591][QUOTE=Даниил В.;3353545]
    Сообщение от Игорь2

Там так написано? У вас откуда такие данные. А ответил понятно?
    Откуда у вас эти домыслы.
    Логика у вас следующая это так, потому, что я так думаю. Попробуйте аргументировать ваши утверждения.
    А что, кто-то из воинов стал Его учеником? В числе 12 Апостолов их точно нет.

Да. Как завершение передачи закона. Наполнение его духовным пониманием.

Отрицая закон, вы подошли к беззаконию?!
    С вами забавно разговаривать у вас потрясающая логика.
    Следуя вашей логике, я вам сообщу следующее, где вы читали, что Иисус пользовался ложкой, и вы дерзите пользоваться ложкой?
    Я нигде не читал, что Он пользовался услугами городского транспорта и вы не задумывались- не грешите ли вы, садясь в автобус. Вы когда платите налоги, не идут ли они на изготовление оружия? А зря, подумайте.

[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Как вы это понимаете?
    Сесть в автобус это не грех, а вот взяться за оружие и убить, вот это грех. Вы напишите тогда, как Иисус брался за оружие, защищая других и будет тогда по-вашему. Что можно браться за оружие, если это делал Сам Учитель.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=Даниил В.;3353617][QUOTE=Даниил В.;3353545]
      А что, кто-то из воинов стал Его учеником? В числе 12 Апостолов их точно нет.
      Ну причем, здесь стал или не стал кто учеником. они как и тысячи людей слушали Его проповеди и задавали вопросы и не даром этот ответ Иисуса Христа военным дошел до нас, где черным по белому написано, чего им запрещено делать, а равно разрешено, то бишь получение жалованья за свою службу. и было запрещено: никого не обижайте, не клевещите.
      А вот покаяние в том числе сотника[Мф.27:54] Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Сесть в автобус это не грех, а вот взяться за оружие и убить, вот это грех. Вы напишите тогда, как Иисус брался за оружие, защищая других и будет тогда по-вашему. Что можно браться за оружие, если это делал Сам Учитель.
      Стало быть вы закон Божий отвергли.
      Знаете ли вы, те,которые оставили заповедь Божию, держатсяпредания человеческого Марк. 7,7-9; Матф. 15, 3-9; Ис. 29, 13; Кол. 2, 22.

продолжим разжевывание.

Чем бесчестят Бога?

Преступлением закона Римл. 2, 23.
      Кто уклоняется от заповедей?
      Гордые, проклятые Пс. 118, 21.
      Кто не покоряется закону Божию?
      Враждующие против Бога Римл. 8, 7.
      А кто оставляет закон?
      Нечестивые, вызывающие ужас Пс. 118, 53.
      Кто называется блаженным?
      Ходящие в законе Господнем Пс. 1, 1-2; Пс. 118, 1.

я наверное скоро вам всю библию приведу в пример. вы же не можете ничего сказать против писания, говорите свое. А это путь опасный.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Даниил В.;3353617 Придумайте какую нибудь забавную историю на следующий стих:
        [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Как вы это понимаете?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

[QUOTE=Игорь2;3353665][QUOTE=Даниил В.;3353617]
          Сообщение от Даниил В.

Ну причем, здесь стал или не стал кто учеником. они как и тысячи людей слушали Его проповеди и задавали вопросы и не даром этот ответ Иисуса Христа военным дошел до нас, где черным по белому написано, чего им запрещено делать, а равно разрешено, то бишь получение жалованья за свою службу. и было запрещено: никого не обижайте, не клевещите.
          А вот покаяние в том числе сотника[Мф.27:54] Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
          Да что вы говорите? А то, что бесы тоже Его знали, тоже покаялись?
          [Деян.19:15] Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Знаете ли вы, те,которые оставили заповедь Божию, держатсяпредания человеческого Марк. 7,7-9; Матф. 15, 3-9; Ис. 29, 13; Кол. 2, 22.

продолжим разжевывание.

Чем бесчестят Бога?

А кто оставляет закон?

я наверное скоро вам всю библию приведу в пример. вы же не можете ничего сказать против писания, говорите свое. А это путь опасный.
          Так вы еще и стрелочник к тому же...
          Я разве говорю, что надо браться оружие, чтобы мне отвергать закон Божий? Ничуть. Я против оружия, так как Спаситель этого не велит делать...
          А что пережевываете, то вы пережевываете это самому себе и сами этим же питаетесь.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Игорь2
            Даниил В.;3353617 Придумайте какую нибудь забавную историю на следующий стих:
            Как вы это понимаете?
            Я не певец с забавным голосом, чтобы вам истории придумывать.
            Но, что Спаситель сказал, то все и совершилось в их роду.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Даниил В.
              Я не певец с забавным голосом, чтобы вам истории придумывать.
              Но, что Спаситель сказал, то все и совершилось в их роду.
              А это вот растолкуйте:
              [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Даниил В.
                Спаситель этого не велит делать...
                Стало быть по вашему Спаситель пришел и говорит: -Короче, то что вам ранее сказал Мой Отец который на небесах не слушайте, мало ли че, старик уже в годах. -
                Это ваша логика. Задумайтесь.
                Пришел Он не отменить, а исполнить и ни одна черта...
                Я же вам сотню предложений не то черточек? А вы.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Игорь2
                  Стало быть по вашему Спаситель пришел и говорит: -Короче, то что вам ранее сказал Мой Отец который на небесах не слушайте, мало ли че, старик уже в годах. -
                  Это ваша логика. Задумайтесь.
                  Пришел Он не отменить, а исполнить и ни одна черта...
                  Я же вам сотню предложений не то черточек? А вы.
                  А с чего это вы решили, что Ветхий завет давал Отец Иисуса Христа?
                  Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата...

Разве сами не видите, что говорил Иисус: А Я говорю вам!
                  И Он исполнил закон и пророков. По закону: не убил, не крал, не прелюбодействовал, почитал отца и мать...
                  Но вы же, призываете взяться за оружие если что и даже убить.
                  Я вот у вас и спрашиваю. Это по Христу?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Вячеслав Цуркан

Одно уточнение, без Христа. Если Он не записал его в сердце человека.
                    Теперь продолжим.
                    Да...конечно,вы ещё и читатель середец наверное? Сразу бы так и сказали!

Верующего согласен.
                    Значит вы не верующий?
                    Разумеется,чтобы вы были в своих глазах верующий надо чтобы кто то стал не верующий,а точнее так же в ваших глазах "был"неверующий.
                    Значит выбор ваш пал на меня?Вы меня своим сучком или бревном наделили?
                    Вот я попааал!!!

Христос тоже раздражал фарисеев. И знаете почему? Всё просто они сами понапридумывали как и что является нарушением или наоборот исполнением 10 заповедей и всё это делали напоказ. А в тихаря занимались своими делишками. А жизнь Христа и Его слова разоблачали их лицемерие, вот и раздражались.
                    Всё это здорово,а я тут при чём?Кстати а фарисеи были верующие или нет?

Я не белый и пушистый, и не лучше вас.
                    Но говорю о истине.
                    Разумеется,памятник,награды,грамоты вам сейчас заказывать или по позже?!

Но фарисеев то он осудил и указал на их заблуждения. Или промолчал?
                    Я бы сказал предупредил,а не осудил. Осуждают окончательно,а у них всегда оставался шанс.

Почему не пойму. Понимаю. Вы считаете что поклоняетесь и посвящаете Богу все семь дней.
                    А вы пробовали всё таки исполнять волю Бога? Посвятить Ему один день, что Он заповедал. Забыть в этот день о всех своих делах и нуждах, не думать о них. Полностью посвятить этот день на служение Господу.
                    То есть вы вроде поняли,но тем не менее вы думаете что надо делать как вас учили в вашей общине?
                    А кто сказал что именно так правильно?

Утром в собраниии, днём посетить больных в больнице или тюрьму. Попробуйте. Советую от всего сердца, тогда и поймёте что значит Я благословил этот день. Почувствуете благословение субботнего покоя.
                    Не надо всё превращать в религию и ритуалы,примите субботу как жизнь,а не как отдельный день посвящённый Богу и всё для вас изменится.
                    А всё вами перечисленное прошёл как испытание и могу, если Бог потребует. Но вы не Бог так?(в надежде что не ошибся)

Кроме того именно эта заповедь, фактически проверка на доверие Ему, нашему Творцу.
                    Золотые слова,но вы не знаете чему кланяетесь однако.Пока не знаете. Песня адвентистов спета и уже давно.

Помните для израильско народа существовал седьмой год, в который они должны были не сеять и не жать, а довериться Господу.
                    О как я понимаю вас....и сочувствую. У вас ещё всё впереди! Я рад что вы многое понимаете,осталось осуществить понятое.

Сообщение от Песнь Посмотреть сообщение
                    И дух не святой.

У вас явно.
                    Это вы так Богу доверяете? Или просто день сегодня не субботний?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

[QUOTE=Игорь2;3353665][QUOTE=Даниил В.;3353617]
                      Сообщение от Даниил В.

продолжим разжевывание.

Чем бесчестят Бога?

А кто оставляет закон?

Так что Ап Павел про оружия не плотские просто так,для того чтобы выглядеть миролюбивым говорил? А сам за пазухой кинжал носил?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE=Даниил В.;3353773]
                        А с чего это вы решили, что Ветхий завет давал Отец Иисуса Христа?
                        [Исх.34:29] Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата...
                        Вот уже ближе к теме. И так фарисеи всю свою сознательную жизнь считали, что Закон они исполняли по полной. Они по свидетельству Иисуса, отцеживали комара в исполнении закона... они с мяты десятину отдавали. А Иисус вдруг раскрывает самую глубину смысла закона, Он говорит им:- Вы убийцы. А кто не гневался на брата?
                        Стало быть вы нарушители закона!
                        К стати, это относится и к тем, кто не берет в руки оружие. Естественно их руки не вольно тянулись к камням.
                        Разве сами не видите, что говорил Иисус: А Я говорю вам!
                        Логос, через которого все имело начало имел право с такой властью говорить.
                        И Он исполнил закон и пророков.
                        Здесь исполнил значит завершил! Поставил точку. Конец изложения закона. Раскрытие его духовного смысла.
                        По закону: не убил, не крал, не прелюбодействовал, почитал отца и мать...
                        Он любил Закон и единственный в истории человек не нарушивший этот закон! Ни кто из ранее живших и ныне живущих так не сможет.
                        Но вы же, призываете взяться за оружие если что и даже убить.
                        Я не призываю взять оружие и если что, кого нибудь лишить жизни. Апостол Павел верно заметил:- Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                        Увы, мы живем в мире сем. Из мира нам пока рано. Приходится решать житейские вопросы похожие на головоломки от которых кругом подчас идет голова. Но у нас есть Писание, богодухновенная билия, слово Божье. Которая, как и Бог и вчера и сегодня таже. У Бога, не так как у людей, у которых сегодня да, завтра нет. И вот оттуда мы и познаем волю Божью и научаемся и обличаемся и наставляемся. и мы всегда в молитве, посте и чтении слова найдем ответ на все трудные ситуации в жизни нашей.
                        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        И вот у вас выбор, предоставить пришлому врагу убивать, насиловать, калечить -наблюдать это дело в 3D формате или выступить с оружием в руках, пойти, очень даже возможно и на смерть.
                        Трудный выбор? Безусловно. Убивать не хочу, боюсь себе навредить! С другой стороны во-о-он детей которых ведут в газовую камеру необычайно жалко. И я выбираю. Пусть я, а они пусть живут. не даром же, по воле Божьей я оказался здесь и сейчас а в руках у меня оружие?!
                        в слове Божьем я ищу утешении и нахожу его.
                        [Исх.21:29] но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
                        Так и я знал, но мер не принял как солдат, да просто как мужик. Уж если о волах, то что говорить о звероподобных. В библии я нахожу и напутствие Божье на оборонительную, "справедливую" войну. Перед глазами у меня пример Давида, которому господь воспретил строить храм поскольку руки в крови. Знаю, что бесследно мне это не пройдет.
                        И все таки взирая на подвиг голговский Иисуса Христа, я выбираю СЕБЯ. А ОНИ пусть живут. Кто я чтобы познать ум Господень! Почему мне, а не кому то?

Я вот у вас и спрашиваю. Это по Христу?
                        Я думаю. по Христу это написанное выше.
                        Последний раз редактировалось Игорь2; 02 February 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от FriendX
                          кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          А-а-а, опять вы меня в духовной "молодости" обвиняете? Нет, я не против, но хату спалю. (с) Любя.

а мир потихоньку становится или уже есть этим плачем и скрежетом зубов.
                          В общем вы правы, конечно. Недавно была высказана мысль, что даже в ад человек отправляется ради его же блага. Точнее, это моя очередная "гениальная" идея, которую я пока до конца ещё не додумала, как додумаю - скажу.

Это не равнодушие,а другой уровень.
                          Ну допустим, теперь осталось выяснить как мне и таким же как я догадаться об этом и не принять за пофигизм и равнодушие? Может больше драматизма в словах, и скорби о погибающем мире? Чот я не припомню, чтобы было сказано в Писании "позволь себя убить", пойду почитаю получше.

Сообщение от FriendX
                          Песня адвентистов спета и уже давно.
                          Зато они милые, и совсем безобидные, может за небольшим исключением особо отличившихся представителей. Понанесут макулатуры, что складывать уже некуда, долго о чем-то рассуждают, даже спорят, но, это любимое занятие многих. А "наши", бывшие ваши, буквально позавчера подарили моему отцу бутылку спиртного, почему-то через меня , я так и не поняла, почему её нельзя было передать лично? Я передала, разумеется, даже ответное спасибо в ответ, но всё равно ничего не поняла.
                          Кстати, идея субботы не так уж плоха, если относиться к ней слегка философски. Где-то наткнулась на обращение патриарха к гражданам о соблюдении субботы, отдыхать иногда тоже надо, оставить все дела и побыть хотя бы день дома с семьёй... А то меня скоро совесть замучает, я занимаюсь чем угодно, только не ей. Только я в субботу не могу, мне бы лучше в понедельник, когда дети в садике, а муж на работе. )))

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Друзья, а мы можкм пооследить ответ на вопросы самого топикстартера ? Считаю что сам вопрос ..." взять оружие для убийства"..
                            то же самое "1 Змей был хитрее всех ... подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)"
                            В двух ветках( станицах, листах) он(топикстартер) так на вопросы и нетответил ( дальше я не читал). Считаю , что вопрос изначально неправильный.
                            А братья и сестры начинают выяснять отношенения между собой. Неужели враг достиг своей цели ? Нет, потомучто в Божьих словах церковь Свята и Непорчна
                            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                            (Еф.5:27) Все вы верующие в Иисуса Христа братья и сестры во Христе :5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.(Рим.12:5) можно привести и другие свидетельства Священного Писания но вы все их знаете и так. Так может не будем на радость
                            врагу выяснять отношения между собой. А будем возрастать в мужа свершенного :13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13) И не будем осуждать друг друга.
                            Дискуссия не есть спор, и тем болдее не выяснение отношений.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

НаилЯ

А-а-а, опять вы меня в духовной "молодости" обвиняете? Нет, я не против, но хату спалю. (с) Любя.
                              Это не я,так получилось само.

Ну допустим, теперь осталось выяснить как мне и таким же как я догадаться об этом и не принять за пофигизм и равнодушие? Может больше драматизма в словах, и скорби о погибающем мире? Чот я не припомню, чтобы было сказано в Писании "позволь себя убить", пойду почитаю получше.
                              Даже подскажу где:
                              [Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                              [Рим.8:37] Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Не оружием,не гонкой вооружений!И обратите внимание на действия Христа,за Него уже много погибло,а Он вроде "никак не реагирует"....а мы стало быть должны "исправлять Его ошибки" своими руками и оружием?!Как то не звучит да?
                              За то из за Него тут друг друга обвиняют.Ах да,местным героям Его обвинить в бездействии нельзя...,значит во всём виноваты...толстовцы! Точно!Это они всё делают!

А "наши", бывшие ваши, буквально позавчера подарили моему отцу бутылку спиртного, почему-то через меня , я так и не поняла, почему её нельзя было передать лично? Я передала, разумеется, даже ответное спасибо в ответ, но всё равно ничего не поняла.
                              Это происки врага(ов).Другого объяснения нет.

Кстати, идея субботы не так уж плоха, если относиться к ней слегка философски. Где-то наткнулась на обращение патриарха к гражданам о соблюдении субботы, отдыхать иногда тоже надо, оставить все дела и побыть хотя бы день дома с семьёй... А то меня скоро совесть замучает, я занимаюсь чем угодно, только не ей. Только я в субботу не могу, мне бы лучше в понедельник, когда дети в садике, а муж на работе. )))
                              Нет проблем,напечатайте себе календарь где понедельник сделаете субботой.Щас много всяких фотошопов ,всё под силу.
                              Главное же название дня, а не суть?! Очевидно скоро мы об этом узнаем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Песнь
                                Расскажи как это у тебя получается : что будучи водимый духом противления , который учит тебя нарушать Заповеди Спасителя -вдруг стал во Святом Духе ? Разве так бывает ?
                                А разве мы на ты?
                                У вас паранойя. Заповеди Спасителя я стремлюсь соблюдать, чего и вам желаю.

Комментарий

Обработка...