Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Кроме того,вы также проповедуя не противление ,сами не исполняете это.,доказательством служит ваше негативная реакция на опонирующим вам.,ибо не противленец уклоняется в том числе и от всяких склок,обличений,раздражительности и и пр.По вашему Господь под словами любви к врагу подразумевал чтобы люди не препятствовали врагам грабить и насиловать людей?Не ужели вы никак не можете понять того что в словах Господа о любви к врагу подразумевается совсем иное чем то что вам кажется? Я вам скажу проще ,для вашего понимания(простите уж)-вот когда отец наказывает ребенка за шалости(пр том ребенок плачет и все воспринимает всерьез и со страхом)он любит его или нет?и если отец не наказывает например крадущего ребенка,любит ли он его?Если Господь позволяет преисподней существовать ,любит ли Он людей?Так вот если вы не останавливаете преступника руководствуясь своим шкурным интересом(своего спасения),вы совершаете сразу три вида злодеяния.1-не спасаете ближнего от рук злодея,2-своим псевдо милосердием еще больше убеждаете злодея в его безнаказанности,тем самым внося свой вклад в уменьшение шансов злодея на расскаяие,в случае справедливого наказания.3-думаете не о врагени о вашем ближним подвергнувшимся нападения а только о своем спасении.
    И после всего этого у вас хватает совести бравировать Словом Божьим для подтверждения собственных похотей .?Мир вам и всех благ брат мой

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от meningod 2
      Не ужели вы никак не можете понять того что в словах Господа о любви к врагу подразумевается совсем иное чем то что вам кажется?
      Иисус Христос пришёл в твоей плоти?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Если вы не желаете избавляться от ложностей то это ваш выбор.Кроме тог я не писал что вы находитесь во зле но в ложностях.А вот во зле окажетесь лишь тогда когда так сказать эту вашу ложность осуществите на практике в чем я сомневаюсь в случае нападения на ваших близких,ну а вот не спасти чужих людей скорее тут ваша ложность расцветет всеми цветами.,вот тут весьма легко скрыть перед собой собственное малодушие Евангельскими изречениями,суть которых весьма далека от вас судя по тому в каком невежестве вы пребываете в отношении дел благолюбия.Если вы не отличаете защиту от ненависти то о чем с вами можно вообще говорить?В таком случае если вы уж столь упрямы,тогда выдвиньте ваши притензии Господу Богу,как же Он проповедуя любовь к врагам,позволяет все таки преисподней существовать во всю вечность?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от meningod 2
          Если вы не желаете избавляться от ложностей то это ваш выбор.Кроме тог я не писал что вы находитесь во зле но в ложностях.А вот во зле окажетесь лишь тогда когда так сказать эту вашу ложность осуществите на практике в чем я сомневаюсь в случае нападения на ваших близких,ну а вот не спасти чужих людей скорее тут ваша ложность расцветет всеми цветами.,вот тут весьма легко скрыть перед собой собственное малодушие Евангельскими изречениями,суть которых весьма далека от вас судя по тому в каком невежестве вы пребываете в отношении дел благолюбия.Если вы не отличаете защиту от ненависти то о чем с вами можно вообще говорить?В таком случае если вы уж столь упрямы,тогда выдвиньте ваши притензии Господу Богу,как же Он проповедуя любовь к врагам,позволяет все таки преисподней существовать во всю вечность?
          Ну а раз Иисус Христос не пришёл в твоей плоти , то и не было к тебе Слова Божьего и не тебе учить Истинному пониманию Слова Его.
          ...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Иисус Христос пребывая в человека просвещает его в отношении умения и знания совершать волю господина своего.Но пока Иисус Христос стуча в двери не принимаем человеком то человек находится во зле разного рода и естественно к истинам Божьим примешивает свои ложности.Проще говоря мудрость дается Богом,и при том тому кто движим творением дел благолюбия.,но не тому кто сотрясает воздух признанием своей веры но воли Господа не творя.Убийство человека это одно,и убить человека можно в случае его нападения с той же целью на другого.,не стоит разыгрывать из себя мученника,вы не способны умирая от рук злодея думать о злодее о его спасении а потом уж о своем,хотя странная картина вырисовывается,вы не препятствуете злодею совершать злодеяние и думаете себе что любите его?разве вы не способны понять то что подвергая злодея наказанию(тюрьма)вы печетесь и о нем и об обществе и тем самым исполняет слова Господа о любви к врагу?ибо злодей пребывая в наказании имеет больше шансов расскаяться или на худой конец не прибавлять к своим злодеяниям новые.,и наконец ограждаете общество от преступника.
            А вы о какой любви говорите приводя Евангелие?О любви шкурной,лицемерной?Вы думаете что спасая природную жизнь злодея вы спасете его душу?вы же сами писали о том что можно и умереть не противясь злому,видите вы умирая якобы спасаете свою душу а злодей спасает свою тем что остается в живых?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Если вы не позволяете вам помогать ,тогда зачем вы на форуме?Кроме того я вас не учу но помогаю,учить судя по всему пришли именно вы брат мой.
              Кроме того брат мой у меня отпало всякое желание помогать насильно,если бы Господь пребывал в вас возрождая вас Своим полным соединением с вами то вы бы не пребывали в ложностях.Господь присуствует в каждом человеке брат,ибо если бы не так то человек вообще не имел бы жизни в себе,но вот когда Господь присутствуя в человеке принимаем человеком волею и разумом вот тогда только наступает соединение с Ним и это состояние называется возрождением .Если не родитесь заново не войдете в Царствие.,помните брат.А рождаються заново те кто борется с себялюбием,а не ходит по форумам и грубит всем тем кто якобы посмел вас так сказать учить.Прошайте брат и да благословит вас Господь.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Алексана
                Когда авва Даниил жил в Скиту, варвары напали на Скит и пленили авву..... Однажды, улучив удобное время, он взял камень и ударил им варвара, господина своего. Варвар умер от удара. Авва Даниил бежал и избавился от плена.

После этого он стал тужить о убийстве, которое совершил. ...... Отселе даю обещание Христу моему служить во все дни жизни моей прокаженному за сделанное мною убийство....... Ученик, увидя чудный подвиг старца, удивился и прославил Бога, даровавшего такое терпение старцу в служении прокаженному.

Вот так поступают мужи духовные. А как вы утверждаете, так поступают люди трусливые не имеющие духа.
                В этом примере ваш не библейский Даниил служил не Богу а прокажённому для того чтобы снять с себя муки совести за совершённое убийство и даже покарать себя. К духовности это не имеет никакого отношения, и тем более к служению Богу, т.к.:

- духовность просвещает человека, наполняет смыслом жизни, а служение Богу позволяет другим узнать свет истины (в данном случае человек гноил себя),

- кроме того Даниил никакой не христианин т.к. вы его называете "авва" т.е. "отцом", а Христос запрещал кого-то называть отцами чтобы превознести человека.

Тот Даниил винил себя из-за совершённых трёх ошибок:

- он не был виноват в том, что ради освобождения из нечеловеческих условий он был вынужден совершить убийство (но он был бы виноват в убийстве если бы убийство не решило бы проблему с освобождением это была бы уже месть),

- он не подумал о том как потом будет жить с этим грузом вины за пролитую кровь (если бы совесть осуждала его, то лучше было бы ему принять на себя мученичество чем потом всю оставшуюся жизнь самоуничижать себя),

- он совершенно не думал о том, что все нынешние испытания временны (пока жив человек) т.к. окажись верным Богу до смерти, тот Даниил мог бы воскреснуть в будущем победителем и наследовать вечность (поэтому христиане принимают страдания с радостью и видят в них возможность доказать свою верность Богу, праведность и победу добра над злом).

Ваш Даниил думал лишь о своей репутации перед Богом и как выйти сухим из положения, а освобождение воспринял не для служения Богу проповедником а для самобичевания и физическом заботе о людях. Сегодня физически есть кому позаботиться о нуждающихся (существуют приюты, больницы и разные благотворительные организации), но посмотрите сколько духовной жатвы - нужно спасать людей духовно а поэтому Иисус заповедал искать людей ищущих истину и учить их правде.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 05 February 2012, 09:23 PM. Причина: ошибка
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Вячеслава Цуркана
                  Сообщение от ламаносова
                  Цитата из Библии:
                  Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор

и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,..

и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его...

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена;

и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:

не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                  По вашему это уже осуществилось?
                  Да, часть людей из всего человечества уже давно взошла на гору Господню (нашла истинную религию запрещающую воевать) и научилось правде, а поэтому перестало участвовать в мирских войнах и революциях.
                  Сообщение от Вячеслава Цуркана
                  Сообщение от ламаносова
                  Цитата из Библии:
                  не будут более учиться воевать.
                  Сейчас уже никто не учится воевать?
                  Те кто не прислушивается к совету проповедников правды - те и воюют.
                  А так и понимать нечего за себя мстить, особенно если вас преследуют за ваши религиозные убеждения.
                  В этом вы правы.
                  Я же говорил о ситуации когда кто то убивает на ваших глазах какого то пусть даже не вашего ребёнка и словесные доводы остаются без внимания. Применять тогда силу против этих убийц, или позволить им совершать и дальше убийство. Я считаю что в таком случае можно применить и силу и если есть нужда и в наличии оружие.

А вы считаете что правильнее позволить им убить и спокойно уйти. Я вас правильно понял?
                  Здесь нужно научиться хорошо различать т.к. иначе можно просто втянуться в гражданскую войну, где каждый день кто-то кого-то убивает без причины. И даже стать добровольцем политических войн, где под предлогом защиты родины устраиваются кровопролитные "освободительные войны"....

Мы ведь воины Христа и наша задача просвещать массы имея не запятнанные в крови руки, побеждая зло добром и быть готовыми больше страдать чем мстить за себя - христиане овцы среди волков а не волкодавы (ищущие истину кроткие люди не станут слушать благую весть из уст наевшегося крови волкодава)....

Мир сатаны видит лишь в политических границах свою родину и готов защищать свою власть. Но христиане странники и пришельцы в этом проходящем мире и вместо защиты мнимых границ и свобод - будут оставшееся время использовать для духовного просвещения масс и демонстрации совсем другой жизни, где зло побеждается добром....
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

Сообщение от Песнь
                    Не за заслуги или подвиги людей должно любить , а по Заповеди Совершенной
                    Любят не за что-то, а просто потому что любят.
                    Я же пишу не просто о любви, но о воздаянии ближнему должной почести за жертвенность собой.

Сообщение от Песнь
                    Посему убийца человеков не сможет принять в себя Христа , чтобы Он смотрел глазами убивавшего людей .
                    У Вас плотские представления о том, кто есть убийца. Не думаю, что пророк Илия, явившийся Христу при молении Его, который до этого убил не одного лжепророка, был не способный для принятию Христа. Я более поверю тому, что Христос признает Илию СВОИМ, нежели Вас с Вашими осуждениями рабов Божьих.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Певчего
                      Не морочьте людям голову своей пустой демагогией. Если слова Христа должно понимать так, как трактуете Вы, то с войны никто не должен был вернуться живым. Значит Ваши фантазии не имеют никакого отношения к тому, что же на самом деле имел ввиду Христос.
                      В Библии сказано что не скоро вершится суд в этом мире над злыми делами а поэтому сердце людей не осуждает их за злые и пустые дела и они ещё больше совершают зло. Вот и вы ссылаясь на то что Бог не карает моментально а отложил суд до Армагеддона - оправдываете дела заблудших людей, которые вместо духовных войн участвуют в кровопролитных и защищая политические границы забыли что настоящих мир наступит после того как Бог покарает всех нынешних царей с их воинствами.

С вашим оправдыванием войн вы в конечном итоге окажетесь среди той толпы которая под предлогом освобождения земли от духовной тьмы - станет преследовать избранных и ущемлять интересы Царства Бога на земле:

Цитата из Библии:
                      Откр.19:19 И увидел я ... царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк....

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне

Лжепророками оправдыющими дела царей земных и являются такие христиане которые пытаются по Библии (в основном ссылаясь на Ветхих завет) оправдывать освободительные войны а на самом деле думая лишь:

- о своём выживании в этом мире,

- власти над массами

- и попытке скрыть ненависть к инакомыслящим и не способность зло побеждать добром (вряд ли вы по словам Иисуса "врагу дадите воды и поставите щёку для удара", ожидая когда Бог сам совершит суд)...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от ламаносов
                        Вот и вы ссылаясь на то что Бог не карает моментально а отложил суд до Армагеддона
                        Не приписывайте мне своих фантазий. Я об Армагеддоне вообще ничего не писал.

Я же ссылаюсь на то, что если слова Христа нужно понимать так, как преподносите их Вы, то Христос оказался в лжепророках. Но я скорее готов признавать Вас лжепророком, чем Христа.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Певчего
                          Не приписывайте мне своих фантазий. Я об Армагеддоне вообще ничего не писал.

Я же ссылаюсь на то, что если слова Христа нужно понимать так, как преподносите их Вы, то Христос оказался в лжепророках. Но я скорее готов признавать Вас лжепророком, чем Христа.
                          Иисус не сказал, что всякий взявший меч от меча погибает - он сказал: погибнет. Это означат что суд рано или поздно осуществится (или от руки противника или от руки Бога в Армагеддоне).

Главная вина всех христиан участвующих в бойне они впряглись под ярмо с заблудшими и забыли что наша брань не против крови и плоти..

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от meningod 2
                            .....А вы о какой любви говорите приводя Евангелие?О любви шкурной,лицемерной?.......
                            Я тебе толкую вот об этой любви:
                            ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            Но вижу ты полон страха за свою плоть , коли пытаешься оправдать Христом - человекоубиство .
                            Потому и говорю , что нет в том Христа , кто учит не покоряться Заповедям Спасителя.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Песнь
                              Я тебе толкую вот об этой любви:
                              ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              Но вижу ты полон страха за свою плоть , коли пытаешься оправдать Христом - человекоубиство .
                              Потому и говорю , что нет в том Христа , кто учит не покоряться Заповедям Спасителя.
                              ну и как вы свою душу за других положили, допустим 5 февралля 2012г?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                Любят не за что-то, а просто потому что любят.
                                Я же пишу не просто о любви, но о воздаянии ближнему должной почести за жертвенность собой.
                                Любят , когда заповеди Его исполняют , Истинная Любовь -она от Бога и её достигать надо , многими трудами. Любовь не ищет своего и славы человеческой , тем более -всё ей принадлежит.
                                У Вас плотские представления о том, кто есть убийца. Не думаю, что пророк Илия, явившийся Христу при молении Его, который до этого убил не одного лжепророка, был не способный для принятию Христа. Я более поверю тому, что Христос признает Илию СВОИМ, нежели Вас с Вашими осуждениями рабов Божьих.
                                Разве Илия увидел Сына Божьего первее , чем Его зачала в себе Мария ?
                                ...[Мф.13:17] ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Комментарий

Обработка...