Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маша М.
    Участник

• 05 January 2012
    • 105

Сообщение от Песнь
    Давай тебя послушаем -за кого ты положишь душу свою .
    Я то, не Христос, и не апостол, чтоб душу положить.
    Вопрос был адресован вам, вы же здесь всех учите, как надо, вот и начните с себя, ответьте нам. Друзья есть, чтоб душу положить?
    Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Маша М.
      И вы, хотите нам сказать, что в вашей плоти пришел Христос? Разве Христос, в тех храмах служителей называл сатанистами? Нет.
      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
      Сынами диавола называл -правильно ?

Комментарий

• Маша М.
        Участник

• 05 January 2012
        • 105

Сообщение от Песнь
        Хорошо говоришь , а друзей имеешь ?
        Конечно имею.
        Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Алексан
          Валерий, спрошу у вас так. Вы все заповеди соблюдаете?
          Я соблюдаю все ДВЕ...
          3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
          4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          (1Иоан.2:3-5)
          И всем того желаем
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Маша М.
            И вы, хотите нам сказать, что в вашей плоти пришел Христос? Разве Христос, в тех храмах служителей называл сатанистами? Нет.
            Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Маша М.
              А друг-то, познается в беде. Дружить умеете?
              Ты знаешь моего друга ? Он в беде?

Комментарий

• Маша М.
                Участник

• 05 January 2012
                • 105

Сообщение от Песнь
                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                Сынами диавола называл -правильно ?
                Называл, и что вы, этим хотите сказать? А ваш отец, разве не диавол? или вы, уже все исполнили, и не грешите?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Маша М.
                  Это, так говорили апостолы. А вы, кто, апостол?
                  Хочешь быть моим Господом ?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Алексан
                    Брат, эти люди слишком рано утратили чувство сострадания. Это будет у человека совершенно естественным, когда будет стоять он рядом с Господом, а Господь беззаконников будет отправлять в геенну огненную. И не зависимо увидит ли он там своего брата или сестру, чувство сострадания исчезнет.
                    Это заблудшие овцы, но есть среди них и сам волк в овечьей шкуре, который очень уж расхваливает заповеди Христовы.

Встал однажды я на молитву и вдруг услышал голос, нахваливающий Господа нашего. Я подумал, кто же может нахваливать Господа. Остановил молитву свою, сел и стал раздумывать. Потом осенило меня, что это был сатана, но думал, я зачем он мне нахваливал Господа. И это открылось мне. Он отвлек меня от молитвы и пытался уверить меня, что это голос Ангела, дабы в следующий раз обольстить меня было легче. Вот так я вижу и здесь тот же стиль. Хвала заповеди, как вроде мы не знаем, чем являются для нас заповеди Христовы.
                    Какого Господа нахваливал сатана : того что учит что можно убивать или .....?

Комментарий

• Маша М.
                      Участник

• 05 January 2012
                      • 105

Сообщение от Песнь
                      Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                      Если бы Он, Христос пришел бы в вашей плоти, то не побуждал бы вас на то, чтобы называть всех сатанистами. Читая ваши посты, я увидела в вас горделивую надменность. Типа: я, здесь избранный, а вы, все сатанисты.

Комментарий

• Маша М.
                        Участник

• 05 January 2012
                        • 105

Сообщение от Песнь
                        Ты знаешь моего друга ? Он в беде?
                        А я должна знать вашего друга? Я вас-то понять не могу. Вы сказали, что Христос пришел в вашей плоти и Он не может вам показать, что ваш друг в беде или нет?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от valeri1910
                          Не зацикливайтесь только на православном христианстве,то что Бог сотворил ВСЁ исповедают все христиане которые следуют за Христом.А вы со своими братьями проповедуете сатанизм,когда говорите,что Бог не всемогущ.
                          Где это я говорю , что Бог не всемогущь? Покажи.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=[B]armans;[/B]3363208]
                            Христианин не имеет права убивать ни при каких обстоятельствах,ибо сказано-Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

докажите на основании Писания!

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»
                            А вы читать умеете. для вас подчеркиваю вышеприведенное место из Писания.

Евангелие от Матфея, 5: 43-45
                            А убивать любя невозможно
                            Люби врага, но ненавидь дела его.
                            [Пс.96:10] Любящие Господа, ненавидьте зло! ...

Также наверное каждый согласен что убийство это зло,а Бог призывает побеждать зло добром,а не злом. Есть множество других способов обороны,но убивать ни при каких обстоятельствах нельзя.

А здесь убивать никто и не хочет. Вот вы пишите, есть и множество других способов обороны. Но в обороне случается и убить, хотя никто этого не желает.
                            Бывают случаи, когда пролитая кровь убитого не вменяется.

2Цар.
                            13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
                            14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
                            15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
                            16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
                            Давид исполнил вот эту заповедь:

[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

В НЗ есть подобный стих.
                            [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            [Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            И так Иисус предупреждает, что убивать нельзя. И далее говорит, что за это последует наказание от меча начальника (Рим.13:4), в соответствии с законом Божьим [Быт.9:6].

Вы правда ВЗ не считаете Богодухновенным?

Если признаете, то растолкуйте эту историю.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Маша М.
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 105

Сообщение от Песнь
                              Хочешь быть моим Господом ?
                              как я могу быть Господом? я ведь женщина по плоти, а Господом может быть только брат, как говориться: из братьев ваших, воздвигну я вам пророка....

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                От еретических заблуждений словом убеждения должно действовать. Как говорится, клин клином выбивают. Применять же физическу. силу против заблуждения ума не нахожу правильным.
                                Вот тут согласен , только вот ещё бы в точности познать : где еретическое заблуждение , а где нет.

Комментарий

Обработка...