Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я соблюдаю все ДВЕ...
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:3-5)
И всем того желаемимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
Брат, эти люди слишком рано утратили чувство сострадания. Это будет у человека совершенно естественным, когда будет стоять он рядом с Господом, а Господь беззаконников будет отправлять в геенну огненную. И не зависимо увидит ли он там своего брата или сестру, чувство сострадания исчезнет.
Это заблудшие овцы, но есть среди них и сам волк в овечьей шкуре, который очень уж расхваливает заповеди Христовы.
Встал однажды я на молитву и вдруг услышал голос, нахваливающий Господа нашего. Я подумал, кто же может нахваливать Господа. Остановил молитву свою, сел и стал раздумывать. Потом осенило меня, что это был сатана, но думал, я зачем он мне нахваливал Господа. И это открылось мне. Он отвлек меня от молитвы и пытался уверить меня, что это голос Ангела, дабы в следующий раз обольстить меня было легче. Вот так я вижу и здесь тот же стиль. Хвала заповеди, как вроде мы не знаем, чем являются для нас заповеди Христовы.Комментарий
-
Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=[B]armans;[/B]3363208]Христианин не имеет права убивать ни при каких обстоятельствах,ибо сказано-Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
докажите на основании Писания!
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»
Евангелие от Матфея, 5: 43-45
А убивать любя невозможно
Также наверное каждый согласен что убийство это зло,а Бог призывает побеждать зло добром,а не злом. Есть множество других способов обороны,но убивать ни при каких обстоятельствах нельзя.
А здесь убивать никто и не хочет. Вот вы пишите, есть и множество других способов обороны. Но в обороне случается и убить, хотя никто этого не желает.
Бывают случаи, когда пролитая кровь убитого не вменяется.
2Цар.
13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
Давид исполнил вот эту заповедь:
[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
В НЗ есть подобный стих.
[Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
[Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
И так Иисус предупреждает, что убивать нельзя. И далее говорит, что за это последует наказание от меча начальника (Рим.13:4), в соответствии с законом Божьим [Быт.9:6].
Вы правда ВЗ не считаете Богодухновенным?
Если признаете, то растолкуйте эту историю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий