Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Ну просветите, снизойдите к тем, кого Вы почитаете за "плотских", если мните о себе, что достигли разумения духовного, почему миллионы людей вернулись с войны, не пав от меча? И не нужно пытаться одухотворять текст так, будто речь идет о духовной погибели, ибо пророчества Христа о падении Иерусалима совершилось буквально, как и предвозвещено. И я скорее готов увидеть в словах Христа о падении от того меча именно пророчество об Израиле, что пришедшие за Ним с оружием, сами от оружия падут. И это вписывается в подлинное историческое исполнение того пророчества. А вот вы, со своими "супер-духовными" братьями рисуете из Христа лжепророка. А это уже грех особо тяжкий.
    И определять особость тяжести греха , будут православные , рисующие Христа как идола на досках , так чтоли ?
    Воины на войне делают дела мира сего о которых пророки сказали , что ответственность за воина несёт его царь . У воина нет иного царя как кроме плотского царя -от мира сего. Но у избранных Божьих один Царь - Христос и он ясный издал Закон , что всякий поднявший меч , от меча и погибнет , и это касается только ИЗБРАННЫХ Его . Плотских это не касается -у них царь земной в ответе , и жизнь их плоти будет решать судьба - злодейка (пуля-дура, случай всякий). Посему всякий Избранный Божий если поднимет меч , то погибнет от меча ,потому как нарушил Заповедь своего ЦАРЯ , а плотской жить будет только плотью лишь , как судьба распорядится , а внутри он мёртв для Царствия Божия уже давно , потому как царь у него от мира сего -повелевает убивать. Если убивающие людей на войне остались живы своей плотью , то это не Сыны Царствия вовсе , а сыны мира сего. А Заповедь то , дана Избранным Его , чтобы достигли совершенства.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Певчий
      Не морочьте людям голову своей пустой демагогией. Если слова Христа должно понимать так, как трактуете Вы, то с войны никто не должен был вернуться живым. Значит Ваши фантазии не имеют никакого отношения к тому, что же на самом деле имел ввиду Христос.
      Это значёк модератора или православная принадлежность , позволяют тебе выносить суд на брата , что у него "пустая демагогия" ?
      Вернувшиеся с войны воины , укоренившиеся в убийстве людей -не имеют никакого отношения к Заповеди Христовой : кто мечь поднимет , тот от меча и погибнет. Это не им сказано было , а Ученикам Господа Спасителя. У воинов царь -не Христос , а тот кто послал их убивать на войну. Совершенства достигают , те кто исполняет СОВЕРШЕННЫЕ Заповеди Спасителя-они и войдут в Царствие Его . А кто исполняет повеления царей мира сего , те пребудут там же где и цари их:...где господин , там и раб его.....

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Песнь
        Глаза то открылись и стали ВИДЕТЬ ! Разве умершие видят ?
        ...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        А грех вошёл в мир ещё до сотворения адама и евы , когда животные были сотворены . Каков творец таков и мир.
        Надеюсь не надо доказывать , что животные в Цасрствие Небесное не входят?
        Про какого творца речь?Какой то новый духовный прорыв в вашей песне.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Песнь
          Это значёк модератора или православная принадлежность , позволяют тебе выносить суд на брата , что у него "пустая демагогия" ?
          С каких это пор православный для вас стал братом.Может с тех пор как за язычника получили?

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от valeri1910
            у вас похоже как в песне поется-
            "если б мы вот так любили брата и жертвовали жизнью для людей"........
            спели и по домам, благо опыт в этом наработан.
            благословений.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Истомин Саша
              у вас похоже как в песне поется-
              "если б мы вот так любили брата и жертвовали жизнью для людей"........
              спели и по домам, благо опыт в этом наработан.
              благословений.
              Саша извините,но я совершенно не понимаю,как мне ответить на это.Может кто то переведет?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62369

Сообщение от Песнь
                И определять особость тяжести греха , будут православные , рисующие Христа как идола на досках , так чтоли ?
                С каких это пор образ Христа считается идолом? Вы сатанист?

Сообщение от Песнь
                Но у избранных Божьих один Царь - Христос и он ясный издал Закон , что всякий поднявший меч , от меча и погибнет , и это касается только ИЗБРАННЫХ Его .
                Ну, это ваше личное одухотворение слов Христа, которое искажает Законы Божьи, озвученные через Моисея.

Сообщение от Песнь
                Мое модераторство здесь не при чем. Также и суд здесь никто над вашим собратом по обольщению не выносит. Суд будет позже, когда вам придется смотреть в глаза тем, кого вы могли спасти, но отказались это сделать, дабы не нарушить собственную догму.

Сообщение от Песнь
                Вернувшиеся с войны воины , укоренившиеся в убийстве людей -не имеют никакого отношения к Заповеди Христовой : кто мечь поднимет , тот от меча и погибнет.
                А вот здесь разве вы не выносите суд людям, которые не похоти ради шли на фронт, а чтобы защитить ваших родных во время Великой Отечественной Войны? Или нужно было пассивно наблюдать, подражая толстовцам, когда фашисты насиловали женщин и молодых девчонок? Когда расстреливали гражданское население? Когда сжигали в контрационных лагерях детей? И людей, которые не смогли оставаться равнодушными к той жестокости, ваша фарисейская "святость" готова называть "убийцами"?

Я думаю, что Вы скорее всего из молодого поколения, которое выросло совершенно ничего не зная о тех ужасах той войны. Я тоже не жил тогда. Но я много слышал рассказов о той войне от своей покойной матери и других очевидцев тех событий...

Посмотрите тогда хотя бы на фотографиях, на что нужно было закрыть глаза, чтобы не согрешить перед вашей человеческой догмы:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Видят, видят. Только Бога видеть после этого не могут, так что прячутся за деревьями.
                  Да ладно тебе выдумывать ! От стыда они прятались за деревьями , потому как увидели наготу свою , в которой их содержал творец:
                  ...[Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Так Вы гностик? С этого б и начинали...
                  Нет, Творец этого мира Господь Бог. И мир Он создал прекрасным. Вот только после грехопадения ситуацию существенно изменилась...
                  Ну да ладно, это уже другая тема.
                  Так что там у нас с лжепророчеством, которое вы вкладываете в уста Иисуса Христа?
                  Ну да , всё время приходится гностикам доучивать младенцев. Смотри внимательно в Библию , это не из апокрифа взято , из Бытия : сперва были животные созданы в день пятый , и только потом -в день шестой был человек сотворён :

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                  24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  Так кто же первым вошёл в этот мир : животное или человек ? Животное чище человека ?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от valeri1910
                    Речь про творца адама. Прорыву 2012 лет , ты просто плода ещё не отведал и глаза ещё не открылись.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Песнь
                      Речь про творца адама. Прорыву 2012 лет , ты просто плода ещё не отведал и глаза ещё не открылись.
                      Кто по вашему "творец адама"?

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Песнь
                        Да ладно тебе выдумывать ! От стыда они прятались за деревьями , потому как увидели наготу свою , в которой их содержал творец:
                        ...[Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                        Ну да , всё время приходится гностикам доучивать младенцев. Смотри внимательно в Библию , это не из апокрифа взято , из Бытия : сперва были животные созданы в день пятый , и только потом -в день шестой был человек сотворён :
                        Так кто же первым вошёл в этот мир : животное или человек ? Животное чище человека ?
                        И этот человек православных называл язычниками.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от valeri1910
                          С каких это пор православный для вас стал братом.Может с тех пор как за язычника получили?
                          Скорее тот брат -мне брат , а православные не перестали быть язычниками , лишь потому что я получил . Ведь получил я чтобы было мне для свидетельства :
                          ...Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                          13 будет же это вам для свидетельства.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от valeri1910
                            Саша извините,но я совершенно не понимаю,как мне ответить на это.Может кто то переведет?
                            А что : "святой дух" оставил тебя?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Песнь

написано- мытари и блудницы идут вперед в Его Царство. почему? конечно, им было в чем исповедоваться и Господь такой (таким) не погнушался, потому как пошли к Богу такие как есть. как в гимне поется:таков как есть... иду к Тебе(раскаявшись). книжникам чего-то мешало.
                              а что мешало людям войти в ковчег ноя, что он был заполнен животными? неужели они ценнее людей?
                              просто, вошли те(без всяких логических мудрствований, кто захотел, и реально откликнулся на Божий призыв)
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Песнь
                                Скорее тот брат -мне брат , а православные не перестали быть язычниками , лишь потому что я получил . Ведь получил я чтобы было мне для свидетельства :
                                ...Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                                13 будет же это вам для свидетельства.
                                Это вы про штрафной балл?Умора!Вы кого из себя возомнили,мученика?

Комментарий

Обработка...