Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Ну просветите, снизойдите к тем, кого Вы почитаете за "плотских", если мните о себе, что достигли разумения духовного, почему миллионы людей вернулись с войны, не пав от меча? И не нужно пытаться одухотворять текст так, будто речь идет о духовной погибели, ибо пророчества Христа о падении Иерусалима совершилось буквально, как и предвозвещено. И я скорее готов увидеть в словах Христа о падении от того меча именно пророчество об Израиле, что пришедшие за Ним с оружием, сами от оружия падут. И это вписывается в подлинное историческое исполнение того пророчества. А вот вы, со своими "супер-духовными" братьями рисуете из Христа лжепророка. А это уже грех особо тяжкий.
    И определять особость тяжести греха , будут православные , рисующие Христа как идола на досках , так чтоли ?
    Воины на войне делают дела мира сего о которых пророки сказали , что ответственность за воина несёт его царь . У воина нет иного царя как кроме плотского царя -от мира сего. Но у избранных Божьих один Царь - Христос и он ясный издал Закон , что всякий поднявший меч , от меча и погибнет , и это касается только ИЗБРАННЫХ Его . Плотских это не касается -у них царь земной в ответе , и жизнь их плоти будет решать судьба - злодейка (пуля-дура, случай всякий). Посему всякий Избранный Божий если поднимет меч , то погибнет от меча ,потому как нарушил Заповедь своего ЦАРЯ , а плотской жить будет только плотью лишь , как судьба распорядится , а внутри он мёртв для Царствия Божия уже давно , потому как царь у него от мира сего -повелевает убивать. Если убивающие людей на войне остались живы своей плотью , то это не Сыны Царствия вовсе , а сыны мира сего. А Заповедь то , дана Избранным Его , чтобы достигли совершенства.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Певчий
      Не морочьте людям голову своей пустой демагогией. Если слова Христа должно понимать так, как трактуете Вы, то с войны никто не должен был вернуться живым. Значит Ваши фантазии не имеют никакого отношения к тому, что же на самом деле имел ввиду Христос.
      Это значёк модератора или православная принадлежность , позволяют тебе выносить суд на брата , что у него "пустая демагогия" ?
      Вернувшиеся с войны воины , укоренившиеся в убийстве людей -не имеют никакого отношения к Заповеди Христовой : кто мечь поднимет , тот от меча и погибнет. Это не им сказано было , а Ученикам Господа Спасителя. У воинов царь -не Христос , а тот кто послал их убивать на войну. Совершенства достигают , те кто исполняет СОВЕРШЕННЫЕ Заповеди Спасителя-они и войдут в Царствие Его . А кто исполняет повеления царей мира сего , те пребудут там же где и цари их:...где господин , там и раб его.....

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Песнь
        Глаза то открылись и стали ВИДЕТЬ ! Разве умершие видят ?
        ...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        А грех вошёл в мир ещё до сотворения адама и евы , когда животные были сотворены . Каков творец таков и мир.
        Надеюсь не надо доказывать , что животные в Цасрствие Небесное не входят?
        Про какого творца речь?Какой то новый духовный прорыв в вашей песне.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Песнь
          Это значёк модератора или православная принадлежность , позволяют тебе выносить суд на брата , что у него "пустая демагогия" ?
          С каких это пор православный для вас стал братом.Может с тех пор как за язычника получили?

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от valeri1910
            у вас похоже как в песне поется-
            "если б мы вот так любили брата и жертвовали жизнью для людей"........
            спели и по домам, благо опыт в этом наработан.
            благословений.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Истомин Саша
              у вас похоже как в песне поется-
              "если б мы вот так любили брата и жертвовали жизнью для людей"........
              спели и по домам, благо опыт в этом наработан.
              благословений.
              Саша извините,но я совершенно не понимаю,как мне ответить на это.Может кто то переведет?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63008

Сообщение от Песнь
                И определять особость тяжести греха , будут православные , рисующие Христа как идола на досках , так чтоли ?
                С каких это пор образ Христа считается идолом? Вы сатанист?

Сообщение от Песнь
                Но у избранных Божьих один Царь - Христос и он ясный издал Закон , что всякий поднявший меч , от меча и погибнет , и это касается только ИЗБРАННЫХ Его .
                Ну, это ваше личное одухотворение слов Христа, которое искажает Законы Божьи, озвученные через Моисея.

Сообщение от Песнь
                Мое модераторство здесь не при чем. Также и суд здесь никто над вашим собратом по обольщению не выносит. Суд будет позже, когда вам придется смотреть в глаза тем, кого вы могли спасти, но отказались это сделать, дабы не нарушить собственную догму.

Сообщение от Песнь
                Вернувшиеся с войны воины , укоренившиеся в убийстве людей -не имеют никакого отношения к Заповеди Христовой : кто мечь поднимет , тот от меча и погибнет.
                А вот здесь разве вы не выносите суд людям, которые не похоти ради шли на фронт, а чтобы защитить ваших родных во время Великой Отечественной Войны? Или нужно было пассивно наблюдать, подражая толстовцам, когда фашисты насиловали женщин и молодых девчонок? Когда расстреливали гражданское население? Когда сжигали в контрационных лагерях детей? И людей, которые не смогли оставаться равнодушными к той жестокости, ваша фарисейская "святость" готова называть "убийцами"?

Я думаю, что Вы скорее всего из молодого поколения, которое выросло совершенно ничего не зная о тех ужасах той войны. Я тоже не жил тогда. Но я много слышал рассказов о той войне от своей покойной матери и других очевидцев тех событий...

Посмотрите тогда хотя бы на фотографиях, на что нужно было закрыть глаза, чтобы не согрешить перед вашей человеческой догмы:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Видят, видят. Только Бога видеть после этого не могут, так что прячутся за деревьями.
                  Да ладно тебе выдумывать ! От стыда они прятались за деревьями , потому как увидели наготу свою , в которой их содержал творец:
                  ...[Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Так Вы гностик? С этого б и начинали...
                  Нет, Творец этого мира Господь Бог. И мир Он создал прекрасным. Вот только после грехопадения ситуацию существенно изменилась...
                  Ну да ладно, это уже другая тема.
                  Так что там у нас с лжепророчеством, которое вы вкладываете в уста Иисуса Христа?
                  Ну да , всё время приходится гностикам доучивать младенцев. Смотри внимательно в Библию , это не из апокрифа взято , из Бытия : сперва были животные созданы в день пятый , и только потом -в день шестой был человек сотворён :

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                  24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  Так кто же первым вошёл в этот мир : животное или человек ? Животное чище человека ?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от valeri1910
                    Речь про творца адама. Прорыву 2012 лет , ты просто плода ещё не отведал и глаза ещё не открылись.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Песнь
                      Речь про творца адама. Прорыву 2012 лет , ты просто плода ещё не отведал и глаза ещё не открылись.
                      Кто по вашему "творец адама"?

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Песнь
                        Да ладно тебе выдумывать ! От стыда они прятались за деревьями , потому как увидели наготу свою , в которой их содержал творец:
                        ...[Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                        Ну да , всё время приходится гностикам доучивать младенцев. Смотри внимательно в Библию , это не из апокрифа взято , из Бытия : сперва были животные созданы в день пятый , и только потом -в день шестой был человек сотворён :
                        Так кто же первым вошёл в этот мир : животное или человек ? Животное чище человека ?
                        И этот человек православных называл язычниками.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от valeri1910
                          С каких это пор православный для вас стал братом.Может с тех пор как за язычника получили?
                          Скорее тот брат -мне брат , а православные не перестали быть язычниками , лишь потому что я получил . Ведь получил я чтобы было мне для свидетельства :
                          ...Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                          13 будет же это вам для свидетельства.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от valeri1910
                            Саша извините,но я совершенно не понимаю,как мне ответить на это.Может кто то переведет?
                            А что : "святой дух" оставил тебя?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Песнь

написано- мытари и блудницы идут вперед в Его Царство. почему? конечно, им было в чем исповедоваться и Господь такой (таким) не погнушался, потому как пошли к Богу такие как есть. как в гимне поется:таков как есть... иду к Тебе(раскаявшись). книжникам чего-то мешало.
                              а что мешало людям войти в ковчег ноя, что он был заполнен животными? неужели они ценнее людей?
                              просто, вошли те(без всяких логических мудрствований, кто захотел, и реально откликнулся на Божий призыв)
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Песнь
                                Скорее тот брат -мне брат , а православные не перестали быть язычниками , лишь потому что я получил . Ведь получил я чтобы было мне для свидетельства :
                                ...Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                                13 будет же это вам для свидетельства.
                                Это вы про штрафной балл?Умора!Вы кого из себя возомнили,мученика?

Комментарий

Обработка...