Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Алексан
    Не желаю переходить на личности. И тебе не советую.
    Так вы, уже давно перешли на личности, разве не заметили этого, когда всех в лукавстве обвиняете, а у самого сердце лукавое...)))

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Песнь
      С этим я и не спорю , конечно Закон добр , но:
      ...[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      Вы очень верно отметили, что закон ничего не довел до совершенства и мы все оказались под проклятьем закона и нам принадлежит по закону только смерть. Потому то и жертва Иисуса Христа разорвало путы смерти. Но Закон Он не отменял.

Для чего явился Сын Божий?

Чтобы разрушить дела диаволаIИоан.3, 8.
      Что есть дела диавола?
      Грешить и вводить в грех IИоан. 3, 8.
      Что есть грех?
      Грех есть беззаконие IИоан. 3, 4.
      Чем наказывается отвергшийся закона Моисеева?
      СмертьюЕвр. 10, 28.
      Кто умер за нас, когда мы были еще грешниками?
      ХристосРимл. 5, 8.
      Какую жертву принес Христос своей смертью?
      Жертву за грехи, т.е. за беззакония Евр. 7, 27;Евр. 10, 12; IИоан. 3, 4.
      За какие грехи принес жертву Христос?
      За соделанные прежде Римл. 3, 25.

Кто будет оправдан?
      Исполнители закона Римл. 2, 13.
      Кто не исполняет и не может исполнить закон?
      Плотские люди, живущие по плоти Римл. 8, 7-8.
      Почему они не могут исполнить закон?
      Потому что закон духовен Римл. 7, 14.
      Кто может исполнить закон?
      Духовные, живущие по духу Римл. 8, 4.
      Как представляется закон плотским людям?
      Как «закон дел» Римл. 3, 27.
      Что такое «закон дел»?
      Представление о законе, как о наборе внешних действий и правил, бездушных церемоний и обрядов:«заповедь на заповедь, правило направило, тут немного и там немного»Ис. 28, 10-13.
      Что случается с плотскими людьми, уверенными,что они праведны, исполняя «закон дел»?
      Они претыкаются о камень преткновения, непокоряясь праведности Божией Римл.9, 32; 10, 3; Ис. 28, 13.
      А как представляется закон духовным людям?
      Как закон веры Римл. 3, 27.
      Как закон праведности от веры Римл. 9,30-31.
      Как закон, утвержденный верою Римл. 3, 31.
      Где написан закон по мнению плотских людей?
      На каменных скрижалях IIКор 3, 3; Втор. 10,3-4.
      А где по понятиям людей духовных?
      На плотяных скрижалях сердца IIКор. 3, 3;Евр. 10, 15-16.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Даниил В.;3352523]
        Сообщение от Алексан
        Как велит человеку совесть? Значит у человека надежда на свою совесть, а не Господа?
        Да, много чего может велеть человеку его совесть... А совесть ли велит убить или диавол, который есть человекоубийца...
        [Рим.9:1] Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Даниил В.
          Это вам велит диавол убей, а вы ссылаетесь на совесть...
          А почему бы и нет? [Евр.9:14] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          [Евр.13:18] ... ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Игорь2
            А почему бы и нет? [Евр.9:14] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            [Евр.13:18] ... ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
            И вы за оружие, но с чистой совестью?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Даниил В.
              И вы за оружие, но с чистой совестью?
              Когда совесть не перечит закону Божьему, то с чистой совестью.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Игорь2
                Когда совесть не перечит закону Божьему, то с чистой совестью.
                А вот браться за оружие, это как раз перечит закону Божьему. Или для вас убить, тоже чисто?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Даниил В.
                  А вот браться за оружие, это как раз перечит закону Божьему. Или для вас убить, тоже чисто?
                  Не надо утрировать, обратимся к слову Божьему. Повторяюсь для вас.
                  Читаем, что сказано воинам: Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.[Лк.3.8:13-14]
                  Где, вы здесь видели призыв Христа бросить воинскую службу, а значит и оружие которое не напрасно они носят? А наоборот-довольствуйтесь своим жалованьем, то есть нет надобности оставлять службу, служите, но не переходите предела вам предназначенного.

Не нарушает Шестую Заповедь воин,защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31,3).
                  Вот прямые слова Бога которые вы упразднили: [Чис.10:9] и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
                  [Чис.31:3] И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
                  Здесь вы видите,что мщение Господне совершается руками людей пострадавших от нашествия врагов.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Игорь2
                    Вы очень верно отметили, что закон ничего не довел до совершенства и мы все оказались под проклятьем закона и нам принадлежит по закону только смерть. Потому то и жертва Иисуса Христа разорвало путы смерти. Но Закон Он не отменял.
                    Конечно не отменял , абсолютно верно !
                    Аминь !

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Игорь2
                      Не надо утрировать, обратимся к слову Божьему. Повторяюсь для вас.
                      Читаем, что сказано воинам: Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.[Лк.3.8:13-14]
                      Где, вы здесь видели призыв Христа бросить воинскую службу, а значит и оружие которое не напрасно они носят? А наоборот-довольствуйтесь своим жалованьем, то есть нет надобности оставлять службу, служите, но не переходите предела вам предназначенного.

Не нарушает Шестую Заповедь воин,защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31,3).
                      Вот прямые слова Бога которые вы упразднили: [Чис.10:9] и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
                      [Чис.31:3] И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
                      Здесь вы видите,что мщение Господне совершается руками людей пострадавших от нашествия врагов.
                      Если бы Спаситель избрал кого-то из воинов, то тот оставил бы свою службу. Но увы, этого не произошло ни с одним из воинов. И поэтому им, должно поступать должным образом: - довольствоваться своим жалованием.
                      И опять Ветхий завет, который утратил свою силу. Вы по-Ветхому завету живете или по-Новому?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE=Даниил В.;3353446]
                        Если бы Спаситель избрал кого-то из воинов, то тот оставил бы свою службу. Но увы, этого не произошло ни с одним из воинов. И поэтому им, должно поступать должным образом: - довольствоваться своим жалованием.
                        [Мф.27:54] Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                        А еще Он не избрал: пекаря, слесаря, артиста, музыканта, депутата гос.думы, и многия, многия не благодатные профессии. За то избрал сборщика податей, ах какая несправедливость!
                        И опять Ветхий завет, который утратил свою силу. Вы по-Ветхому завету живете или по-Новому?
                        А от здесь необходимо привести из Писания хотя-бы намек на оное утверждение.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

[QUOTE=Игорь2;3353480]
                          Сообщение от Даниил В.
                          [Мф.27:54] Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                          А еще Он не избрал: пекаря, слесаря, артиста, музыканта, депутата гос.думы, и многия, многия не благодатные профессии. За то избрал сборщика податей, ах какая несправедливость!
                          И что, разве сотник был в учениках у Спасителя? Вы не о том...
                          А от здесь необходимо привести из Писания хотя-бы намек на оное утверждение.
                          [Евр.8:7] Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=Даниил В.;3353513]
                            И что, разве сотник был в учениках у Спасителя? Вы не о том...
                            Я вот бывший инженер и что? Вы тоже в перечень избранных не подходите?
                            Все дело, в том Иисусу был задан вопрос, Он на него ясно ответил.

[Евр.8:7] Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            Иер.31
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской;тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            Итак, содержание тоже, но уже не на скрижалях, но в сердцах.

В каком смысле Христос конец закона: в смысле завершения, утверждения закона, или в смысле уничтожения закона? Римл. 10, 4.
                            Верою мы утверждаем закон, но никак не уничтожаем Римл. 3, 3; Матф. 5, 17-18; Тит. 2, 14.
                            Где в Писании слово «конец» применяется в смысле утверждения, а не уничтожения?
                            Когда наступил конец построения храма при Соломоне, храм оказался утвержденным на своем основании, а не уничтоженным III Цар. 6, 38.
                            Итак, чем мы утверждаем закон?
                            Верою Римл. 3, 31.
                            С чем должен человек прийти к Богу?
                            С верою, без веры Богу угодить невозможно Евр. 11, 6; Римл. 4, 11.
                            Что мы получаем чрез наставление в вере?
                            Обещанного Духа Гал. 3, 2; 3, 14.
                            А что исполняется в живущих по духу?
                            Оправдание закона Римл. 8, 4.
                            Чем достигается праведность от закона?
                            Праведностью от веры Римл. 10, 5-8; Ср. Втор. 30, 10-14.
                            В чем состоит праведность от закона?
                            В том, чтобы стараться исполнять все заповеди Втор. 6, 25.
                            Чем вера достигает совершенства?
                            Делами Иак. 2, 22.
                            Христос конец закона: к праведности, или к беззаконию?
                            Конец закона Христос, к праведности всякого верующего Римл. 10, 4.
                            Последний раз редактировалось Игорь2; 02 February 2012, 07:33 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

[QUOTE=Игорь2;3353541]
                              Сообщение от Даниил В.

Я от бывший инженер и что? Вы тоже в перечень избранных не подходите?
                              Все дело, в том Иисусу был задан вопрос, Он на него ясно ответил. В том числе и для нашего поколения.
                              Ответить-то Он им ответил, но Своими избранными не соделал.

Иер.31
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской;тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              Итак, содержание тоже, но уже не на скрижалях, но в сердцах.

В каком смысле Христос конец закона: в смысле завершения, утверждения закона, или в смысле уничтожения закона? Римл. 10, 4.
                              Верою мы утверждаем закон, но никак не уничтожаем Римл. 3, 3; Матф. 5, 17-18; Тит. 2, 14.
                              Где в Писании слово «конец» применяется в смысле утверждения, а не уничтожения?
                              Когда наступил конец построения храма при Соломоне, храм оказался утвержденным на своем основании, а не уничтоженным III Цар. 6, 38.
                              Итак, чем мы утверждаем закон?
                              Верою Римл. 3, 31.
                              С чем должен человек прийти к Богу?
                              С верою, без веры Богу угодить невозможно Евр. 11, 6; Римл. 4, 11.
                              Что мы получаем чрез наставление в вере?
                              Обещанного Духа Гал. 3, 2; 3, 14.
                              А что исполняется в живущих по духу?
                              Оправдание закона Римл. 8, 4.
                              Чем достигается праведность от закона?
                              Праведностью от веры Римл. 10, 5-8; Ср. Втор. 30, 10-14.
                              В чем состоит праведность от закона?
                              В том, чтобы стараться исполнять все заповеди Втор. 6, 25.
                              Чем вера достигает совершенства?
                              Делами Иак. 2, 22.
                              Христос конец закона: к праведности, или к беззаконию?
                              Конец закона Христос, к праведности всякого верующего Римл. 10, 4.
                              И так, конец закона Христос. И вот вы, подошли к концу закона, который есть Христос и взялись за оружие? А Христос брался за оружие?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Даниил В.;3353545][QUOTE=Игорь2;3353541]
                                Ответить-то Он им ответил, но Своими избранными не соделал.
                                Там так написано? У вас откуда такие данные. А ответил понятно?
                                Откуда у вас эти домыслы.
                                Логика у вас следующая это так, потому, что я так думаю. Попробуйте аргументировать ваши утверждения.

И так, конец закона Христос.
                                Да. Как завершение передачи закона. Наполнение его духовным пониманием.
                                И вот вы, подошли к концу закона, который есть Христос и взялись за оружие?
                                Отрицая закон, вы подошли к беззаконию?!
                                А Христос брался за оружие?
                                С вами забавно разговаривать у вас потрясающая логика.
                                Следуя вашей логике, я вам сообщу следующее, где вы читали, что Иисус пользовался ложкой, и вы дерзите пользоваться ложкой?
                                Я нигде не читал, что Он пользовался услугами городского транспорта и вы не задумывались- не грешите ли вы, садясь в автобус. Вы когда платите налоги, не идут ли они на изготовление оружия? А зря, подумайте.

[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Как вы это понимаете?

Комментарий

Обработка...