Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от анатолий17
    Я не могу защитить весь мир ,на это есть Бог,но я как его дитё похож на Бога тем, что я сострадаю и помогаю ближнему в беде ,в чём и удобляюсь Ему
    Помогаю в меру тех сил который мне дал Бог.
    Расскажу историю из своей жизни

Все разошлись ,в компании остались моя жена её подруга и мужчина который не давно освободился.
    Ну ,вот девушка увидев в нём авторитета начала жаловаться,что кто то её хотел изнасиловать ,обидел и оскоробил её.
    Он ,как ушлый увидел в ней ягнёнка,увидел страх и решил этим воспользоваться.
    Пару слов ,она запугана и готова идти за ним в комнату понятно для чего
    На мои уговоры оставить её в покое он всё более борзел пока я не сказал что сейчас носаками спущу его по лестнице с 5 этажа.
    Херой успокоился и начал гнать дешёвые понты и откровенную дуру,мол папы нет, он несчастный, его никто не понимает и вообще открыл окно и хотел выброситься из окна.

Ну в общем то так.Как Бог мне дал так я и поступил,хотя на тот момент я был атеистом

Если бы вы были там.Наложили бы в штаны и молились в другой комнате и дали возможность этому типу надругаться над женщиной ,этим нанеся ей духовную травму на всю жизнь,о тому херою парится лет так 10 в местах не столь отдалённых.

Вот и решайте сами жизнипригодна ли ваша позиция в данной житейской ситуации?
    Там где я родился , с тебя бы жёстко спросили за то что ты обломал двум взрослым людям.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от анатолий17
      У каждого в этой жизни своя роль,своё предназначение.
      Если Иисус был распят то это не значит ,что все христиане должны погибнуть от распятия

Бог видит и желает что бы его дети своим мужеством и своею любовью к ближнему защищали слабых от зла
      Это значит , что Отец Иисуса Христа -не твой Отец. Роль и предназначение у тебя -свои.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Даниил В.
        Не уж-то Господь Иисус об этих овцах говорил? А я-то думал, что Он людей спасает...
        Однако Спаситель почему-то уподобляет христиан именно этим животным.
        Называет их не кошками,не собаками,не кем-то ещё,а именно ОВЦАМИ .
        Итак,для чего братьям Бог дал "рога и копыта" ?
        Об"ясните мне,Христа ради.
        Наверное,не только для того,чтоб на форуме бодаться...
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от анатолий17
          Я думаю иначе,что моральный урод тот кто насилует и тот который даёт изнасиловать свою жену

Защищая свою догму,догму сумашедшую,ведущую вас в погибель, вы доходит до крайне глупости обвиняя не насильника а мужа насилуемой женщины.
          Конечно муж виноват , если ходит не Его путями и жену с собою водит , если ум ведёт душу не по Путям Господним. Ведь , на Его Пути ничего злого с избранным Божьим не приключится и будет он покоится под сенью Всевышнего.
          Последний раз редактировалось Фома; 21 November 2011, 02:33 PM.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от ма-schutka
            Однако Спаситель почему-то уподобляет христиан именно этим животным.
            Называет их не кошками,не собаками,не кем-то ещё,а именно ОВЦАМИ .
            Итак,для чего братьям Бог дал "рога и копыта" ?
            Об"ясните мне,Христа ради.
            Наверное,не только для того,чтоб на форуме бодаться...
            Да, эти козлы только на форуме и бодаются...)))

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от анатолий17
              Вы видели у христиан не болеющих детей?
              А где ты христиан то , видел ?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Фома
                Конечно муж виноват , если ходит не Его путями и жену с собою водит , если ум ведёт душу не по Путям Господним. Ведь , на Его Пути ничего злого с избранным Божьим не приключится и будет он покоится .
                Да Фома, твои рассуждения только для духовных людей, которые знают кто муж, кто жена, и кто насильники. Но эти типы, в стиле Бэтманов, далее плоти ничего не видят и ведут брань как раз с кровью и плотью...)))

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Валерий_ADC
                  Максимушка, так ведь никто не хочет . Вы думаете, ваши оппоненты спят и видят кого-то замочить? Отнюдь. Понимаете, жизнь - это такая многогранная штука, что совершенно нельзя представить, какой гранью она к тебе повернётся. Позвольте вопрос: а вы готовы пожертвовать своей душой ради спасения другой души?
                  просто настолько каверзные ситуации пытаются нарисовать, что бы как нибудь бы выудить из меня "да, убью" так что возникает мысль , что людям этого уже даже где то и хочется возможно .......На подобный вопрос я отвечал не раз: я не собираюсь как Пётр кричать, "да я готов к самопожертвованию" но могу сказать по крайней мере, что "хочу оказаться готовым в тот момент".......Господь снабжает силой бывает и в самый последний момент, когда ты даже и не думал , что ты способен на такое, но приходит сила от Господа.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от максимушка
                    просто настолько каверзные ситуации пытаются нарисовать, что бы как нибудь бы выудить из меня "да, убью" так что возникает мысль , что людям этого уже даже где то и хочется возможно .......На подобный вопрос я отвечал не раз: я не собираюсь как Пётр кричать, "да я готов к самопожертвованию" но могу сказать по крайней мере, что "хочу оказаться готовым в тот момент".......Господь снабжает силой бывает и в самый последний момент, когда ты даже и не думал , что ты способен на такое, но приходит сила от Господа.
                    Хороший пример того, что Иисус был в борении, что кровь капала как пот, но Он не стал молить Отца, чтобы Он послал Иисусу более, нежели легионы Ангелов..

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от анатолий17
                      Опа-а-а-а на
                      вы не ответили ,а уклонились от ответа
                      Спрошу по другому
                      Как вы думаете что лучше для преступника убить сто детей или самому быть убитому и ни кого не убить?
                      Анатолий, это вы по-мирскому закону или по-Божьему рассуждаете, что лучше будет?
                      По-мирскому закону, если убить хоть кого-то, даже преступника, полагается суд и срок не малый.
                      По-Божьему закону, так же говорится: Не УБЕЙ! За убийство человека, убийца будет брошен в озеро огненное.
                      Так что, за одно убийство, будет два наказания: от мира -отсидка в зоне, затем и от Бога -гиена огненная.
                      Вас такой расклад устраивает? Меня лично нет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Само по себе убиение еще не есть ни зло, ни добро. Ибо Бог и Сам повелевал много раз: "убей". Но для плотского разума любое убиение кажется злом. Фактически же это плоды светского гуманизма, не способного различать происхождение той силы, через которую возможно убиение. Думаю, что когда явятся две маслины, по молитвам которых будут затворены небеса, так что дожди прекратятся и люди начнут умирать от голода, жажды, болезней, то именно из "гуманистических" идей прозвучит призыв отвергнуть тех служителей Божьих, как не истинных служителей. Ведь разве может любящий Отец благословлять такие деяния, посредством которых будут умирать много людей? - вопросят тогда многие. Вопрошающим так отвечу: именно по любви Своей Бог и наказывал во все времена народы мира. Ибо и наказания бедствиями не с проста посылаются на землю, но для уврачевания душ. И участвовать в тех судах Божьих могут не только Ангельские силы, но и Ангелы во плоти - рабы Божьи. Потому и имел дерзновение Апостол Петр поразить Ананию и Сапфиру, не дав им даже шанса на покаяние. Жестоко ли поступил? - Не думаю. Хотя для плотского разума в том вполне можно усмотреть жестокость.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Фома
                          Там где я родился , с тебя бы жёстко спросили за то что ты обломал двум взрослым людям.
                          Вы бы презерватив подарили в добрый путь, или как?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Даниил В.
                            Но почему-то поступает именно так...))) Я вообще-то полагал, что модераторы, самые знающие истину и духовные люди, могущие рассудить верно.
                            Модераторы поставлены следить за порядком. Но это ничуть не значит, что они самые знающие истину.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Валерий_ADC
                              Модераторы поставлены следить за порядком. Но это ничуть не значит, что они самые знающие истину.
                              что верно, то верно.....

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Потому и имел дерзновение Апостол Петр поразить Ананию и Сапфиру, не дав им даже шанса на покаяние.
                                неправда..... Пётр ничего не сделал им, а произнёс суд, это совсем разные вещи и христиане совсем не против произнесение суда, но против осуществления его собственными руками.

Комментарий

Обработка...