Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Я тоже компанию "Проходимцев" вспомнил, при появлении "Фомы" и "Карима". Уж больно стиль изложения мыслей "Фомы" напоминает мне "Марфу", "Попутчика", "Прохожую" и пр. клоноподобных товарищей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда я дам.
[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Здесь Господь Иисус говорит, что не только убивать нельзя, а даже....Комментарий
-
Еврея уже растерзали. Теперь эти развеселые парни уже идут к вам , господа непротивленцы.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий,мне думается ты лишнее говоришь....не ровня они нелюдям и убийцам, но выдают сей безответственный треп по бездумью.Научили их так.... В реале ,любой из них поступит как надо если о родном речь пойдет....ну а позже, отстрелявшись - побегут кто по свечи, кто за пастором (смотря по конфессии) Думаешь зря Карим так растерялся у окна ? Чует ведь чем пахнет, вот и тянет уже более пол-дня в нерешительности показать что внутри-то прячется
-----------------
Я с вами согласен.Сердце их дрогнет в минуты опасности их близких они поступят так ,как подскажет им сердце ,а не так ,как их училиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
найдите хоть одну цитату в Библии , где не каждое прелюбодеяние оно и есть, или не всякий вор, кто крадёт.......конечно, вы как всегда в ветхий завет только можете вернуться как к оправданию, но однако 100% вы не следуете ветхому завету полностью, или так скажем не считаете , что его весь нужно выполнять и в таком случае получается что вы сами решаете , что принимать, а что нет из ветхого завета. А вот вы покажите хоть один пример из нового завета , где христиане применяли насилие для защиты своих семей или имущества......нет этого, потому что слова Христа ученики не пытались исказить.Комментарий
-
найдите хоть одну цитату в Библии , где не каждое прелюбодеяние оно и есть, или не всякий вор, кто крадёт.......конечно, вы как всегда в ветхий завет только можете вернуться как к оправданию, но однако 100% вы не следуете ветхому завету полностью, или так скажем не считаете , что его весь нужно выполнять и в таком случае получается что вы сами решаете , что принимать, а что нет из ветхого завета. А вот вы покажите хоть один пример из нового завета , где христиане применяли насилие для защиты своих семей или имущества......нет этого, потому что слова Христа ученики не пытались исказить.Комментарий
-
найдите хоть одну цитату в Библии , где не каждое прелюбодеяние оно и есть, или не всякий вор, кто крадёт.......конечно, вы как всегда в ветхий завет только можете вернуться как к оправданию, но однако 100% вы не следуете ветхому завету полностью, или так скажем не считаете , что его весь нужно выполнять и в таком случае получается что вы сами решаете , что принимать, а что нет из ветхого завета. А вот вы покажите хоть один пример из нового завета , где христиане применяли насилие для защиты своих семей или имущества......нет этого, потому что слова Христа ученики не пытались исказить.Последний раз редактировалось Topaz; 21 November 2011, 04:51 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий