Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

А если я такого не говорил, то это уже не по моим словам, а по Вашей способности делать такие выводы исходя из личного душевного устроения.
    Есть варианты из сказанного вами понимать и так.

И здесь ваша сторона просто приходит в ступор. Ведь, если вам не написали точную инструкцию, как поступать при обсуждаемых ситуациях, то вам и ответить нечего.
    Зачем так откровенно то ли лжёте,то ли заблуждаетесь? Апостолы дали именно конкретное руководство тут:
    [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Заметьте что гворится о ВСЕОРУЖИИ в котором не подразумевается оружие против крови и плоти.
    И кто сейчас прейдёт в ступор?
    На этом вообще можно ставить точку,но думаю сейчас польётся многословный шквал душевных переживаний и страхов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Есть варианты из сказанного вами понимать и так.
      Ну, если даже Библию многие понимают весьма многообразно, то нет ничего удивительного в том, что Вы и мои слова поняли так, как хотели понять.

И здесь ваша сторона просто приходит в ступор. Ведь, если вам не написали точную инструкцию, как поступать при обсуждаемых ситуациях, то вам и ответить нечего.
      Зачем так откровенно то ли лжёте,то ли заблуждаетесь? Апостолы дали именно конкретное руководство тут:
      [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Заметьте что гворится о ВСЕОРУЖИИ в котором не подразумевается оружие против крови и плоти.
      И кто сейчас прейдёт в ступор?
      На этом вообще можно ставить точку,но думаю сейчас польётся многословный шкавал душевных переживаний и страхов.
      И где Вы здесь увидели, чтобы Апостолы давали ответ на те ситуации, которые мы рассматриваем в этой теме? Вы увидели в Библии то, чего там просто нет. И это и есть прибавление к словам Божьим с Вашей стороны.

Так что возразить Вам нечем по сути, а только и остается, что фантазировать.

Ну а страхи те Вам только чудятся. Ибо я, в отличие от Вас, не боюсь ставить себе такие вопросы, которые Вы себе не можете поставить. Потому, Вам действительно лучше на этом поставить точку, чтобы не повторяться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

И где Вы здесь увидели, чтобы Апостолы давали ответ на те ситуации, которые мы рассматриваем в этой теме? Вы увидели в Библии то, чего там просто нет. И это и есть прибавление к словам Божьим с Вашей стороны.
        Ловко и бессовестно однако!(хотя я уж привык к такому)
        Апостолы сказали о всеоружии Божьем которое никаким образом не направлено против крови и плоти.
        А вот откуда появились ваши интерпритации с оружием надо разбираться и они как раз есть добавление к слову Божьему.

Очевидно при таком развитии разговора более с вами говорить нечего.
        Вы проиграли.
        "Спокойной" ночи.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

Ловко и бессовестно однако!(хотя я уж привык к такому)
          Я также уже давно привык к Вашей тенденции давать такие оценки оппонентам.

Апостолы сказали о всеоружии Божьем которое никаким образом не направлено против крови и плоти.
          И что с того? Здесь что, Апостолы обсуждают ситуации связанные с криминалом или разбоями на дорогах? - Не домысливайте и не приписывайте к словам Божьим то, чего там нет.

А вот откуда появились ваши интерпритации с оружием надо разбираться и они как раз есть добавление к слову Божьему.
          А Вы не забывайте, что у нас с Вами разное предание. Это вы себе придумали догму, согласно которой все, что буквально не записано в Библии, автоматически должно отвергаться. У меня же такой догмы нет. К чему мне ваше иго, которое вы сами на себя добровольно наложили, да еще пытаетесь от имени Бога выдавать, будто та догма Им озвучена? - Нет, ребята, мне такая язва ни к чему.

Очевидно при таком развитии разговора более с вами говорить нечего.
          Вы проиграли.
          Да мните себе о том сколько угодно, утешая собственное самолюбие. Мне от Ваших "побед" над Вашими химерами и ветряными мельницами ни холодно, ни горячо.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Певчий
            Вот здесь, Брат, начинается самая настоящая проблема. Ибо даже в этой теме собрались люди, каждый из которых притязает на личные отношения с Господом, молится, исследует Писания, и имеют свой личный опыт. И большая часть диспутирующих искренне считает, что то Сам Дух Святой им открывает суть слов Божьих. А на выходе мы имеем две непримиримые между собой позиции.
            Что есть то есть. Потому что забывают что кроме Божьего духа есть другой. И часто его дары (ложные) человек получает и всё, считает себя выделенным Богом. И не видит в своём понимании несоответствий с Писанием. И хоть кол у него на голове теши.
            Потому Писания необходимо изучать в молитвенном состоянии с открытым сердцем и смирением, чтобы вразумил Господь. А не искать в Писании тексты которые бы подтверждали мои воззрения.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Что есть то есть. Потому что забывают что кроме Божьего духа есть другой. И часто его дары (ложные) человек получает и всё, считает себя выделенным Богом. И не видит в своём понимании несоответствий с Писанием. И хоть кол у него на голове теши.
              Потому Писания необходимо изучать в молитвенном состоянии с открытым сердцем и смирением, чтобы вразумил Господь. А не искать в Писании тексты которые бы подтверждали мои воззрения.
              То есть если тексты нужны чтобы выявить тот ли Дух даёт мысль вы предлагаете отказаться от Писания и искать чувственные переживания от неизвестного духа,отдаваясь во власть ему? Странная позиция, если я правильно понял вас.
              Может ли Господь сказать больше того что говорил в НЗ ? Кому именно? Почему только ему?
              Почему вы решили что примкнув к какой то стороне получили мысли именно от Духа,а не от духа?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от valeri1910
                Казалось бы всё элементарно,но как же жертва?А если эта жертва маленький ребёнок.
                А что ребенок? Если ему суждено было умереть, он всё равно умрёт и вы ничего с этим не поделаете. В нашем городе был случай, мужчина ехал на машине, у неё отвалилось колесо, машина перевернулась, он не погиб, выбрался, пошел за помощью, переходил дорогу, его сбивает другая машина, и он всё же погибает, вот и не верь после этого в судьбу. На счет "судьбы" - это шутка конечно же. К тому же есть души, которые спасены не будут и не предуставлены ко спасению от начала. Делайте то что в ваших силах, вот и всё.

Сообщение от valeri1910
                Да ещё.Почему мы встаём на место Бога?
                Потому что ваша жизнь или жизнь другого человека принадлежит Богу, и только Он решает, кому куда, когда и зачем.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

На счёт судьбы. А вы не задумывались, что всем равно дано, но те, которые нарушают закон природы, жизни. Вот как раз и своими поступками и воздействуют своими прегрешениями на других. Не судьба, но прегрешения других воздействует на жизни и деятельность других. То есть если не ты, то тебя...А мы валим на судьбу...
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Иваныч2
                    А вы не задумывались,
                    А это как?

что всем равно дано,
                    Не совсем с вами согласна, сколько поколений в вашем роду были Христианами? У меня из последних четырёх таковыми точно не были, раньше я не знаю, а по отцу, так вообще мусульмане. Что мне досталось от родни в наследство кроме вечной смерти? Ровным счетом ничего. Дети святых спасены и имеют благословение от зачатия, дети мертвых также мертвы, но могут быть благословенны Самим Богом. Да?

судьба,
                    - это результат жизни и поступков как наших предков, так и нас самих. Здесь наши мнения вроде как совпадают.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Певчий
                      Да причем здесь Ваши шкурные интересы? В моем вопросе речь не о Вас любимом, а о том, как Вы будете действовать по отношению к ближним, а не по отношении к Вам, когда им нужна будет помощь. И у Вас нет конкретного ответа на предложенный вопрос. Не лучше ли с такими "ответами" вообще в полемику не ввязываться? И уж тем более, не с такими "ответами" осуждать тех, кто готов не себя любимого спасать, а ближнего.
                      Певчий -ты Спаситель ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от FriendX
                        То есть если тексты нужны чтобы выявить тот ли Дух даёт мысль вы предлагаете отказаться от Писания и искать чувственные переживания от неизвестного духа,отдаваясь во власть ему? Странная позиция, если я правильно понял вас.
                        Как раз наоборот. Я предлагаю наши чувства, проверять Писанием.

Может ли Господь сказать больше того что говорил в НЗ ?
                        А В.З. вы не считаете за Божье откровение?

Кому именно? Почему только ему?
                        Богу.
                        Потому что именно Он вдохновлял пророков написать то что потом вошло в Библию.

Почему вы решили что примкнув к какой то стороне получили мысли именно от Духа,а не от духа?
                        Потому что Бог это истина.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от valeri1910
                          А как Вы хорошо начинали.Говорили о любви,а Любви то в Вас и нет.Надеюсь,что это Вы написали с горяча.Если это написано обдуманно,то срочно на колени,и пока Бог не даст хоть каплю любви не вставайте.
                          Абсолютно обдуманно говорю : кто не достиг совершенства , тот и Любви не достиг :
                          ...[Кол.3:14] Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          Я не достиг совершенства пока. Что ты можешь сказать о себе -достиг до Любви , стал богом ? Ведь сказано :
                          [1 Ин.4:16] .........Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          Разве может быть в человеке -капелька Бога?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Хочу спросить ведающих, какова цена жизни и чем её пoтeрю мoжнo воспoлнить?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Песнь
                              Абсолютно обдуманно говорю : кто не достиг совершенства , тот и Любви не достиг :
                              ...[Кол.3:14] Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              Я не достиг совершенства пока. Что ты можешь сказать о себе -достиг до Любви , стал богом ? Ведь сказано :
                              [1 Ин.4:16] .........Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              Разве может быть в человеке -капелька Бога?
                              Цель христианина,стяжание Духа Святого.Это вечный процесс.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от valeri1910
                                Цель христианина,стяжание Духа Святого.Это вечный процесс.
                                Теперь понимаешь , что невозможно учить тому , чего сам не имеешь ?
                                Евангелие от Филиппа:
                                45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.
                                Если кто собрался учить другого о любви , прежде должно самому это иметь в себе , чтобы было что давать.
                                Можно получить всё знание и стать свободным самому , но без любви никого не научишь и дать не сможешь другому .
                                ........Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания.
                                Павел о том же говорит:
                                ...[1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                Посему предлагаю нам с тобой вместе достигать Любви , чтобы всякий дар Божий имел Силу и чтобы нам истинно -давать.
                                Последний раз редактировалось Песнь; 17 January 2012, 02:39 AM.

Комментарий

Обработка...