Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

А если я такого не говорил, то это уже не по моим словам, а по Вашей способности делать такие выводы исходя из личного душевного устроения.
    Есть варианты из сказанного вами понимать и так.

И здесь ваша сторона просто приходит в ступор. Ведь, если вам не написали точную инструкцию, как поступать при обсуждаемых ситуациях, то вам и ответить нечего.
    Зачем так откровенно то ли лжёте,то ли заблуждаетесь? Апостолы дали именно конкретное руководство тут:
    [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Заметьте что гворится о ВСЕОРУЖИИ в котором не подразумевается оружие против крови и плоти.
    И кто сейчас прейдёт в ступор?
    На этом вообще можно ставить точку,но думаю сейчас польётся многословный шквал душевных переживаний и страхов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63018

Есть варианты из сказанного вами понимать и так.
      Ну, если даже Библию многие понимают весьма многообразно, то нет ничего удивительного в том, что Вы и мои слова поняли так, как хотели понять.

И здесь ваша сторона просто приходит в ступор. Ведь, если вам не написали точную инструкцию, как поступать при обсуждаемых ситуациях, то вам и ответить нечего.
      Зачем так откровенно то ли лжёте,то ли заблуждаетесь? Апостолы дали именно конкретное руководство тут:
      [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Заметьте что гворится о ВСЕОРУЖИИ в котором не подразумевается оружие против крови и плоти.
      И кто сейчас прейдёт в ступор?
      На этом вообще можно ставить точку,но думаю сейчас польётся многословный шкавал душевных переживаний и страхов.
      И где Вы здесь увидели, чтобы Апостолы давали ответ на те ситуации, которые мы рассматриваем в этой теме? Вы увидели в Библии то, чего там просто нет. И это и есть прибавление к словам Божьим с Вашей стороны.

Так что возразить Вам нечем по сути, а только и остается, что фантазировать.

Ну а страхи те Вам только чудятся. Ибо я, в отличие от Вас, не боюсь ставить себе такие вопросы, которые Вы себе не можете поставить. Потому, Вам действительно лучше на этом поставить точку, чтобы не повторяться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

И где Вы здесь увидели, чтобы Апостолы давали ответ на те ситуации, которые мы рассматриваем в этой теме? Вы увидели в Библии то, чего там просто нет. И это и есть прибавление к словам Божьим с Вашей стороны.
        Ловко и бессовестно однако!(хотя я уж привык к такому)
        Апостолы сказали о всеоружии Божьем которое никаким образом не направлено против крови и плоти.
        А вот откуда появились ваши интерпритации с оружием надо разбираться и они как раз есть добавление к слову Божьему.

Очевидно при таком развитии разговора более с вами говорить нечего.
        Вы проиграли.
        "Спокойной" ночи.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63018

Ловко и бессовестно однако!(хотя я уж привык к такому)
          Я также уже давно привык к Вашей тенденции давать такие оценки оппонентам.

Апостолы сказали о всеоружии Божьем которое никаким образом не направлено против крови и плоти.
          И что с того? Здесь что, Апостолы обсуждают ситуации связанные с криминалом или разбоями на дорогах? - Не домысливайте и не приписывайте к словам Божьим то, чего там нет.

А вот откуда появились ваши интерпритации с оружием надо разбираться и они как раз есть добавление к слову Божьему.
          А Вы не забывайте, что у нас с Вами разное предание. Это вы себе придумали догму, согласно которой все, что буквально не записано в Библии, автоматически должно отвергаться. У меня же такой догмы нет. К чему мне ваше иго, которое вы сами на себя добровольно наложили, да еще пытаетесь от имени Бога выдавать, будто та догма Им озвучена? - Нет, ребята, мне такая язва ни к чему.

Очевидно при таком развитии разговора более с вами говорить нечего.
          Вы проиграли.
          Да мните себе о том сколько угодно, утешая собственное самолюбие. Мне от Ваших "побед" над Вашими химерами и ветряными мельницами ни холодно, ни горячо.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Певчий
            Вот здесь, Брат, начинается самая настоящая проблема. Ибо даже в этой теме собрались люди, каждый из которых притязает на личные отношения с Господом, молится, исследует Писания, и имеют свой личный опыт. И большая часть диспутирующих искренне считает, что то Сам Дух Святой им открывает суть слов Божьих. А на выходе мы имеем две непримиримые между собой позиции.
            Что есть то есть. Потому что забывают что кроме Божьего духа есть другой. И часто его дары (ложные) человек получает и всё, считает себя выделенным Богом. И не видит в своём понимании несоответствий с Писанием. И хоть кол у него на голове теши.
            Потому Писания необходимо изучать в молитвенном состоянии с открытым сердцем и смирением, чтобы вразумил Господь. А не искать в Писании тексты которые бы подтверждали мои воззрения.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Что есть то есть. Потому что забывают что кроме Божьего духа есть другой. И часто его дары (ложные) человек получает и всё, считает себя выделенным Богом. И не видит в своём понимании несоответствий с Писанием. И хоть кол у него на голове теши.
              Потому Писания необходимо изучать в молитвенном состоянии с открытым сердцем и смирением, чтобы вразумил Господь. А не искать в Писании тексты которые бы подтверждали мои воззрения.
              То есть если тексты нужны чтобы выявить тот ли Дух даёт мысль вы предлагаете отказаться от Писания и искать чувственные переживания от неизвестного духа,отдаваясь во власть ему? Странная позиция, если я правильно понял вас.
              Может ли Господь сказать больше того что говорил в НЗ ? Кому именно? Почему только ему?
              Почему вы решили что примкнув к какой то стороне получили мысли именно от Духа,а не от духа?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от valeri1910
                Казалось бы всё элементарно,но как же жертва?А если эта жертва маленький ребёнок.
                А что ребенок? Если ему суждено было умереть, он всё равно умрёт и вы ничего с этим не поделаете. В нашем городе был случай, мужчина ехал на машине, у неё отвалилось колесо, машина перевернулась, он не погиб, выбрался, пошел за помощью, переходил дорогу, его сбивает другая машина, и он всё же погибает, вот и не верь после этого в судьбу. На счет "судьбы" - это шутка конечно же. К тому же есть души, которые спасены не будут и не предуставлены ко спасению от начала. Делайте то что в ваших силах, вот и всё.

Сообщение от valeri1910
                Да ещё.Почему мы встаём на место Бога?
                Потому что ваша жизнь или жизнь другого человека принадлежит Богу, и только Он решает, кому куда, когда и зачем.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

На счёт судьбы. А вы не задумывались, что всем равно дано, но те, которые нарушают закон природы, жизни. Вот как раз и своими поступками и воздействуют своими прегрешениями на других. Не судьба, но прегрешения других воздействует на жизни и деятельность других. То есть если не ты, то тебя...А мы валим на судьбу...
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Иваныч2
                    А вы не задумывались,
                    А это как?

что всем равно дано,
                    Не совсем с вами согласна, сколько поколений в вашем роду были Христианами? У меня из последних четырёх таковыми точно не были, раньше я не знаю, а по отцу, так вообще мусульмане. Что мне досталось от родни в наследство кроме вечной смерти? Ровным счетом ничего. Дети святых спасены и имеют благословение от зачатия, дети мертвых также мертвы, но могут быть благословенны Самим Богом. Да?

судьба,
                    - это результат жизни и поступков как наших предков, так и нас самих. Здесь наши мнения вроде как совпадают.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Певчий
                      Да причем здесь Ваши шкурные интересы? В моем вопросе речь не о Вас любимом, а о том, как Вы будете действовать по отношению к ближним, а не по отношении к Вам, когда им нужна будет помощь. И у Вас нет конкретного ответа на предложенный вопрос. Не лучше ли с такими "ответами" вообще в полемику не ввязываться? И уж тем более, не с такими "ответами" осуждать тех, кто готов не себя любимого спасать, а ближнего.
                      Певчий -ты Спаситель ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от FriendX
                        То есть если тексты нужны чтобы выявить тот ли Дух даёт мысль вы предлагаете отказаться от Писания и искать чувственные переживания от неизвестного духа,отдаваясь во власть ему? Странная позиция, если я правильно понял вас.
                        Как раз наоборот. Я предлагаю наши чувства, проверять Писанием.

Может ли Господь сказать больше того что говорил в НЗ ?
                        А В.З. вы не считаете за Божье откровение?

Кому именно? Почему только ему?
                        Богу.
                        Потому что именно Он вдохновлял пророков написать то что потом вошло в Библию.

Почему вы решили что примкнув к какой то стороне получили мысли именно от Духа,а не от духа?
                        Потому что Бог это истина.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от valeri1910
                          А как Вы хорошо начинали.Говорили о любви,а Любви то в Вас и нет.Надеюсь,что это Вы написали с горяча.Если это написано обдуманно,то срочно на колени,и пока Бог не даст хоть каплю любви не вставайте.
                          Абсолютно обдуманно говорю : кто не достиг совершенства , тот и Любви не достиг :
                          ...[Кол.3:14] Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          Я не достиг совершенства пока. Что ты можешь сказать о себе -достиг до Любви , стал богом ? Ведь сказано :
                          [1 Ин.4:16] .........Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          Разве может быть в человеке -капелька Бога?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Хочу спросить ведающих, какова цена жизни и чем её пoтeрю мoжнo воспoлнить?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Песнь
                              Абсолютно обдуманно говорю : кто не достиг совершенства , тот и Любви не достиг :
                              ...[Кол.3:14] Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              Я не достиг совершенства пока. Что ты можешь сказать о себе -достиг до Любви , стал богом ? Ведь сказано :
                              [1 Ин.4:16] .........Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              Разве может быть в человеке -капелька Бога?
                              Цель христианина,стяжание Духа Святого.Это вечный процесс.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от valeri1910
                                Цель христианина,стяжание Духа Святого.Это вечный процесс.
                                Теперь понимаешь , что невозможно учить тому , чего сам не имеешь ?
                                Евангелие от Филиппа:
                                45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.
                                Если кто собрался учить другого о любви , прежде должно самому это иметь в себе , чтобы было что давать.
                                Можно получить всё знание и стать свободным самому , но без любви никого не научишь и дать не сможешь другому .
                                ........Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания.
                                Павел о том же говорит:
                                ...[1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                Посему предлагаю нам с тобой вместе достигать Любви , чтобы всякий дар Божий имел Силу и чтобы нам истинно -давать.
                                Последний раз редактировалось Песнь; 17 January 2012, 02:39 AM.

Комментарий

Обработка...