Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63013

Сообщение от FriendX
    В своё время Ап Павел вообще отказывался от мяса например,если ради немощных. А вы только согласны не вешать на улицах...сами немощны как оказалось?
    Мне не понятны Ваши выпады. Когда кто-то хочет ставить везде иконы - Вам не нравится это. Когда же я сказал, что не хочу везде ставить те иконы, чтобы не соблазнять немощных - и снова Вам не угодил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алексан
      Ты недопонимаешь о чем спрашиваю.Я же ясно пояснил, когда будут налагать начертание на руку, а это будут великие скорбные дни, когда без начертания на руке не будет возможности ни покупать ни продавать, то бишь не будет средств для существования. Я вас о реальных вещах спрашиваю: «Сможете сказать детям своим "Умрите за имя Господа"» Как поступите, когда увидите, что дети умирают от голода на ваших глазах? Я знаю, это жуткое состояние для отца, когда он не в силах, что-либо сделать, чтобы спасти детей своих. Ваша смерть не спасет их от голодной смерти. Положи руку на сердце и скажите «Умрите за имя Господа» или нет?
      Ты спрашиваешь о материальных вещах , о пищевом голоде , а Иоанн в своём откровении говорит о духовных вещах и о духовном голоде , где и начертания зверя будут в духе и Истине , а не на плоти. Ведь все откровения Иоанн получал будучи в Духе и откровения эти о ДУХОВНЫХ вещах :
      ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Певчий
        Я в такие формулировки не верю. Да и не предлагаю развешивать иконы на каждом углу, ибо реально воспринимаю, что некоторых они будут раздражать. Зачем же дразнить немощных? - Впрочем, это уже другая тема.
        Идолопоклонство ,доскоцелование , трупоприкладывание останков : и есть немощь духовная . Впрочем, это уже другая тема.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от FriendX
          Да дело в том... что меня вообще об этом не просят,чего тогда мечтать зря?
          Государству и властям может быть и не обязательно , но Израильскому народу :
          ...[Мф.10:27] Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
          ...[Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Ты спрашиваешь о материальных вещах , о пищевом голоде , а Иоанн в своём откровении говорит о духовных вещах и о духовном голоде , где и начертания зверя будут в духе и Истине , а не на плоти. Ведь все откровения Иоанн получал будучи в Духе и откровения эти о ДУХОВНЫХ вещах :
            ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            Да именно о материальных вещах спрашиваю. А что здесь удивительного. Ты столько времени находишься в этой теме, так и не понял, что тема сама о материальных вещах? Ты куда смотришь и чем думаешь, когда входишь в тему? Сам вопрос темы прочти, о чем он не о материальном? А ты живешь по плоти, но пытаешься загрузить людей по духовному? И я уже в четвертый раз спрашиваю «Скажишь детям своим "Умрите за имя Господа" когда поведут их на казнь, что бы они отреклись от Господа?». Я жду от тебя ответа и не отстану от тебя.
            Не доводи меня, чтобы я тебе день и ночь звонил на телефон, пока не ответишь.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от НаилЯ
              Ничего подобного, Павел писал о идоложертвенном мясе, и о том как надо к нему относиться. Впрочем, это учения адвентисткие, вами не принимаемые, оставим их...

Ну вообще. ))) нет, а догадаться, никак да? Вас ещё и попросить надо? ОК, ждите в письменном виде.
              Ну не знаю,он сказал что не будет есть мяса вовек,а какого не уточнял.

Снова в баптисты? НЕЕЕТ!!!

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Певчий
                Мне не понятны Ваши выпады. Когда кто-то хочет ставить везде иконы - Вам не нравится это. Когда же я сказал, что не хочу везде ставить те иконы, чтобы не соблазнять немощных - и снова Вам не угодил...
                ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от FriendX
                  сказал что не будет есть мяса вовек,а какого не уточнял.
                  Сказал. О кошерном и нет.

Снова в баптисты? НЕЕЕТ!!!
                  Да, Фрэнд, да!
                  Есть такое слово "родина"
                  А я чо, рыжая что ли?
                  Вообще-то да, но это ничего не меняет. Я женщина, и мне не положено тама рот открывать. Впрочем, это ещё не известно, кому больше повезло.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Имеет ли право христианин брать в руки оружие.....

Мой ответ:--Да! Но какое и для уничтожения чего?
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                    (2Кор.10:3,4)
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                    (Еф.6:11-18)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Имеет ли право христианин брать в руки оружие.....

Мой ответ:--Да! Но какое и для уничтожения чего?
                      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                      (2Кор.10:3,4)
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                      (Еф.6:11-18)
                      И что это значит? Что делать в критической ситуации?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от slesar
                        И что это значит? Что делать в критической ситуации?
                        Не знает он, ибо в Писании ничего не может найти, что сказано было бы об этом, а в жизни к сожалению встречаются такие ситуации

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от максимушка
                          ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.
                          Здравствуй Максимушка! давно не общались. Я вот о чем хочу спросить:« А не кажется тебе брат, что икона стала камнем преткновения для некоторой части населения земли, что даже в теме, которая никоим образом не относится к иконам, вспоминают именно ее?»

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63013

Сообщение от максимушка
                            Сравнивать иконы с воровством - это не сопоставимые понятия.
                            А то, что кто-то соблазняется на иконах, так это проблема не в иконах, а в тех людях. Ведь если люди соблазняются на Библии, становясь фанатиками, убивающими своих детей, принося их в жертву своему больному прочтению слов Божьих, мы же не призываем уничтожить Библии, чтобы фанатикам не давать повод для соблазна. Так и с иконами. Немощным их просто не предлагают, как и Библию лучше не давать в руки еретикам. Как сказал лидер протестантской Реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от НаилЯ
                              Верно. Я верю в Его силу, но скажу большое спасибо такому же верующему, кто силой остановит нападающего на меня, и не допустит беззакония в мою сторону, (убивать не надо) может именно для этого он там оказался?
                              Эта частица "но" - сомнение, которое подтачивает вашу веру. А как вы верите, так и происходят события вокруг вас. Уверенность укрепляется общением с Господом Богом. Чем искренней общение с Ним, тем больше вы позволяете Ему защищать вас. И не будет нужды более ни в ком, кроме Того, Кто любит вас так, как никто не сможет любить.
                              Мир вам.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алексан
                                Здравствуй Максимушка! давно не общались. Я вот о чем хочу спросить:« А не кажется тебе брат, что икона стала камнем преткновения для некоторой части населения земли, что даже в теме, которая никоим образом не относится к иконам, вспоминают именно ее?»
                                [Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Что значит подобны им? Ведь не деревянными же как Буратино? Значит что то с мышлением,выводами и всем остальным проблемы будут.Собственно тут и наблюдаем "деревянную" логику.Так что всё связано и неспроста.

Комментарий

Обработка...