Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от FriendX
    В своё время Ап Павел вообще отказывался от мяса например,если ради немощных. А вы только согласны не вешать на улицах...сами немощны как оказалось?
    Мне не понятны Ваши выпады. Когда кто-то хочет ставить везде иконы - Вам не нравится это. Когда же я сказал, что не хочу везде ставить те иконы, чтобы не соблазнять немощных - и снова Вам не угодил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алексан
      Ты недопонимаешь о чем спрашиваю.Я же ясно пояснил, когда будут налагать начертание на руку, а это будут великие скорбные дни, когда без начертания на руке не будет возможности ни покупать ни продавать, то бишь не будет средств для существования. Я вас о реальных вещах спрашиваю: «Сможете сказать детям своим "Умрите за имя Господа"» Как поступите, когда увидите, что дети умирают от голода на ваших глазах? Я знаю, это жуткое состояние для отца, когда он не в силах, что-либо сделать, чтобы спасти детей своих. Ваша смерть не спасет их от голодной смерти. Положи руку на сердце и скажите «Умрите за имя Господа» или нет?
      Ты спрашиваешь о материальных вещах , о пищевом голоде , а Иоанн в своём откровении говорит о духовных вещах и о духовном голоде , где и начертания зверя будут в духе и Истине , а не на плоти. Ведь все откровения Иоанн получал будучи в Духе и откровения эти о ДУХОВНЫХ вещах :
      ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Певчий
        Я в такие формулировки не верю. Да и не предлагаю развешивать иконы на каждом углу, ибо реально воспринимаю, что некоторых они будут раздражать. Зачем же дразнить немощных? - Впрочем, это уже другая тема.
        Идолопоклонство ,доскоцелование , трупоприкладывание останков : и есть немощь духовная . Впрочем, это уже другая тема.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от FriendX
          Да дело в том... что меня вообще об этом не просят,чего тогда мечтать зря?
          Государству и властям может быть и не обязательно , но Израильскому народу :
          ...[Мф.10:27] Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
          ...[Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Ты спрашиваешь о материальных вещах , о пищевом голоде , а Иоанн в своём откровении говорит о духовных вещах и о духовном голоде , где и начертания зверя будут в духе и Истине , а не на плоти. Ведь все откровения Иоанн получал будучи в Духе и откровения эти о ДУХОВНЫХ вещах :
            ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            Да именно о материальных вещах спрашиваю. А что здесь удивительного. Ты столько времени находишься в этой теме, так и не понял, что тема сама о материальных вещах? Ты куда смотришь и чем думаешь, когда входишь в тему? Сам вопрос темы прочти, о чем он не о материальном? А ты живешь по плоти, но пытаешься загрузить людей по духовному? И я уже в четвертый раз спрашиваю «Скажишь детям своим "Умрите за имя Господа" когда поведут их на казнь, что бы они отреклись от Господа?». Я жду от тебя ответа и не отстану от тебя.
            Не доводи меня, чтобы я тебе день и ночь звонил на телефон, пока не ответишь.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от НаилЯ
              Ничего подобного, Павел писал о идоложертвенном мясе, и о том как надо к нему относиться. Впрочем, это учения адвентисткие, вами не принимаемые, оставим их...

Ну вообще. ))) нет, а догадаться, никак да? Вас ещё и попросить надо? ОК, ждите в письменном виде.
              Ну не знаю,он сказал что не будет есть мяса вовек,а какого не уточнял.

Снова в баптисты? НЕЕЕТ!!!

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Певчий
                Мне не понятны Ваши выпады. Когда кто-то хочет ставить везде иконы - Вам не нравится это. Когда же я сказал, что не хочу везде ставить те иконы, чтобы не соблазнять немощных - и снова Вам не угодил...
                ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от FriendX
                  сказал что не будет есть мяса вовек,а какого не уточнял.
                  Сказал. О кошерном и нет.

Снова в баптисты? НЕЕЕТ!!!
                  Да, Фрэнд, да!
                  Есть такое слово "родина"
                  А я чо, рыжая что ли?
                  Вообще-то да, но это ничего не меняет. Я женщина, и мне не положено тама рот открывать. Впрочем, это ещё не известно, кому больше повезло.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Имеет ли право христианин брать в руки оружие.....

Мой ответ:--Да! Но какое и для уничтожения чего?
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                    (2Кор.10:3,4)
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                    (Еф.6:11-18)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Имеет ли право христианин брать в руки оружие.....

Мой ответ:--Да! Но какое и для уничтожения чего?
                      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                      (2Кор.10:3,4)
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                      (Еф.6:11-18)
                      И что это значит? Что делать в критической ситуации?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от slesar
                        И что это значит? Что делать в критической ситуации?
                        Не знает он, ибо в Писании ничего не может найти, что сказано было бы об этом, а в жизни к сожалению встречаются такие ситуации

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от максимушка
                          ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.
                          Здравствуй Максимушка! давно не общались. Я вот о чем хочу спросить:« А не кажется тебе брат, что икона стала камнем преткновения для некоторой части населения земли, что даже в теме, которая никоим образом не относится к иконам, вспоминают именно ее?»

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от максимушка
                            Сравнивать иконы с воровством - это не сопоставимые понятия.
                            А то, что кто-то соблазняется на иконах, так это проблема не в иконах, а в тех людях. Ведь если люди соблазняются на Библии, становясь фанатиками, убивающими своих детей, принося их в жертву своему больному прочтению слов Божьих, мы же не призываем уничтожить Библии, чтобы фанатикам не давать повод для соблазна. Так и с иконами. Немощным их просто не предлагают, как и Библию лучше не давать в руки еретикам. Как сказал лидер протестантской Реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от НаилЯ
                              Верно. Я верю в Его силу, но скажу большое спасибо такому же верующему, кто силой остановит нападающего на меня, и не допустит беззакония в мою сторону, (убивать не надо) может именно для этого он там оказался?
                              Эта частица "но" - сомнение, которое подтачивает вашу веру. А как вы верите, так и происходят события вокруг вас. Уверенность укрепляется общением с Господом Богом. Чем искренней общение с Ним, тем больше вы позволяете Ему защищать вас. И не будет нужды более ни в ком, кроме Того, Кто любит вас так, как никто не сможет любить.
                              Мир вам.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алексан
                                Здравствуй Максимушка! давно не общались. Я вот о чем хочу спросить:« А не кажется тебе брат, что икона стала камнем преткновения для некоторой части населения земли, что даже в теме, которая никоим образом не относится к иконам, вспоминают именно ее?»
                                [Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Что значит подобны им? Ведь не деревянными же как Буратино? Значит что то с мышлением,выводами и всем остальным проблемы будут.Собственно тут и наблюдаем "деревянную" логику.Так что всё связано и неспроста.

Комментарий

Обработка...