Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от FriendX
    Верно. Каждое государство тратит на вооружение гораздо более чем на проповедь Евангелия,
    Почему бы вам с теми другими кто когда-то также ушел из церкви, не вернуться туда снова и не заняться этим делом? Они разваливаются, теряют членов, я уж не говорю, о людях, которые туда просто не идут. Прошёл год, стало только хуже. Вы бы подумали? Ситуация там и вправду критическая. Впрочем, возможно это один из признаков последнего времени...

Сообщение от elios
    Не мало случаев есть, когда сынок депутата насылует малолетних и тому подобное и не только сынок.
    Как я не люблю эти разговоры... Есть такие случаи, я согласна, но сразу видно, вы никогда не были знакомы с теми, о ком пытаетесь говорить.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Применять оружие так же правильно как и не применять ибо каждый собирает свое богатство,и если сердце не осуждает то дерзим пред ним, но блажен кто уповает, ибо не копьем и мечем спaсaeт бог.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от АлексанАлексан
        Есть люди духовные, а есть помышляющие о себе так. У них вид благочестивый, а внутри исполнены нечисти.
        Если ты духовный, честь тебе. Но если ты будучи духовным, запрещаешь плотскому человеку защитить свою жизнь, то твоя духовность от лукавого.
        Истинно духовный человек не будет запрещать плотскому человеку защищать свою жизнь и жизнь слабых и немощных, ибо Бог Сам не налагает неудобоносимое бремя на плотского человека.
        Если Бога не налагает такого бремени, то кто такой человек - пыль и прах, что запрещает немощному в вере, защиту своей жизни?

Не говори того, от чего варенные куры будут смеяться.
        Что Алексан , тяжёлое бремя - исполнять Заповеди Его ?
        Кто духовный , а кто нет -Бог рассудит.
        А вот , кто Христианин , а кто нет -открыто для всех и записано в Слове :
        ...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
        26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        Посему только тогда сможешь называться Христианином , когда станешь учеником того , в ком Иисус Христос пребывает -когда за Христом пойдёшь исполнять всё что Он говорит устами апостола.
        Ну а если заповедь : ...не убей . , не запрещает тебе убивать , то ты язычник живущий по желаниям сердца своего. И не тебе судить духовных , что им делать -язычник . Их ведь Дух Божий учит:
        ...Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
        11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Устыдись - ты пришёл на Христианский форум и будучи язычником не покоряющимся Истине , учишь Израильский народ учениям человеческим.
        Вооружись кротостью и смирением (для начала) - такие войдут в Царствие Небесное.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от НаилЯ
          Почему бы вам с теми другими кто когда-то также ушел из церкви, не вернуться туда снова и не заняться этим делом? Они разваливаются, теряют членов, я уж не говорю, о людях, которые туда просто не идут. Прошёл год, стало только хуже. Вы бы подумали? Ситуация там и вправду критическая. Впрочем, возможно это один из признаков последнего времени...

Как я не люблю эти разговоры... Есть такие случаи, я согласна, но сразу видно, вы никогда не были знакомы с теми, о ком пытаетесь говорить.
          Да, бессмысленная тема.
          С оружием тот, кто не верит в силу Божию.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от НаилЯ

причины в том, что люди боятся засвидетельствовать об истине открыто явно в храме как делал Христос, говоря, что Дух Господень на Нем.только если из глубоких окопов действуют.
            не уверен, есть ли человек с кафедры могущий засвидетельствовать о спасении погибающих?
            прекрасная на самом деле песня " если б мы вот так любили брата и жертвовали жизнью для людей..."
            но это раньше с кафедры такое пели, а в настоящем найдется ли поющий и соблюдающий?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Песнь
              Что Алексан , тяжёлое бремя - исполнять Заповеди Его ?
              Кто духовный , а кто нет -Бог рассудит.
              А вот , кто Христианин , а кто нет -открыто для всех и записано в Слове :
              ...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
              Посему только тогда сможешь называться Христианином , когда станешь учеником того , в ком Иисус Христос пребывает -когда за Христом пойдёшь исполнять всё что Он говорит устами апостола.
              Ну а если заповедь : ...не убей . , не запрещает тебе убивать , то ты язычник живущий по желаниям сердца своего. И не тебе судить духовных , что им делать -язычник . Их ведь Дух Божий учит:
              ...Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
              11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Устыдись - ты пришёл на Христианский форум и будучи язычником не покоряющимся Истине , учишь Израильский народ учениям человеческим.
              Вооружись кротостью и смирением (для начала) - такие войдут в Царствие Небесное.
              Когда язычники поведут твоих сыновей на казнь, дабы они отвратились от Господа, сможешь ли сказать им умрите, за Господа? И помни за каждое ложное свидетельство придется отвечать.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Вы почитайте почему не раз язычники угнетали сыновей? Потому что они отвращались от служения истинному Богу и никакое оружие им не помогло.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от elios
                  Вы почитайте почему не раз язычники угнетали сыновей? Потому что они отвращались от служения истинному Богу и никакое оружие им не помогло.
                  Не грамотный я читать не могу. Писать могу.
                  Ну раз уж вступил в общение, тогда вопрос и тебе тот же задам.
                  Сможешь ли сказать детям своим «умрите за Господа» когда поведут их на казнь, дабы отвратились они от Господа?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Если кого ведут на казнь, то только в Божьей власти спасти такого человека и никакое оружие не поможет. Яркий пример спасения Божьего: Дан.3:6-49

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Истомин Саша
                      причины в том, что люди боятся засвидетельствовать об истине открыто явно в храме как делал Христос,
                      Думаю причина всё же в другом. Я её не знаю, могу лишь догадываться, но вряд ли дело в страхе. Просто скоро всему придет большой конец.

Сообщение от elios
                      С оружием тот, кто не верит в силу Божию.
                      Верно. Я верю в Его силу, но скажу большое спасибо такому же верующему, кто силой остановит нападающего на меня, и не допустит беззакония в мою сторону, (убивать не надо) может именно для этого он там оказался?

Сообщение от Алексан
                      Сможешь ли сказать детям своим «умрите за Господа» когда поведут их на казнь, дабы отвратились они от Господа?
                      Нимб это чаще всего обычный электрический разряд между двумя рогами!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Я верю в Его силу, но скажу большое спасибо такому же верующему, кто силой остановит нападающего на меня, и не допустит беззакония в мою сторону, (убивать не надо) может именно для этого он там оказался?
                        а если не просто спасёт, но при этом спасая убьёт другого, тоже спасибо скажете? В том то и дело, что спасти или остановить НАДО, но вопрос в том: КАК? Мы все можем поступить очень непредсказуемо в экстремальной ситуации, но думаю нужно понимать характер Бога, чтобы ответить на вопрос: "можно ли убить спасая?" Бог не желает смерти грешника, но чтобы тот обратился от злого пути своего.

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Но если задуматься серьезно, то незря Иисус говорил :Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому(Всегда ли??? Или в тех рамках,о которых говорит Иисус?). Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Почему Исус не продолжил...так?..."Если кто хочет убить твою жену пускай убьет и сына" или, если кто насильно хочет твою корову то отдай и дом свой в подарок) ....Ясно что Иисус не имел в вуду, уступать безгранично, а в каких-то разумных рамках, которые и сам дает....Так, что ложное,сатанинское, не Христианское понимание не сопративления злу никак не подверждается Словами Христа...)))42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Это значит простить обиды.....Если это не переходит на систематические унижения, на физическое искалечивание, на войну...Не отвечать можно два три раза, как и следует от слов Христа.... А потом можно защищаться, кто как может и если может. Можно терпеть и четыре - пять раз, это не принципиально....Главное понять этот принцип любви и терпения....И не держать обиды на обидчика...Христос не сказал не защищаться, если хотят вас побить, убить...А если вас хотели обижать, унижать...Но терпеть это можно два раза или три, потом можно поступать по обстоятельствам...Многих из нас обижали заслуженно....Скажем друзья, старшие братья, отцы...Вот и Христос учит терпеть и не отвечать в таких случаях...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Алексан

Словесный понос! Левомицетин помогает! И ты туда же к братьям и сестрам своим лукавым в игнор до кучи.
                            Не ешь что попало и левомицетин не потребуется.
                            А вообще мужик с возу кобыле легче,математика известная и простая.

Вячеслав Цуркан

Одни посчитали что вторую заповедь почитание икон не нарушает. Другие что потакание убийцы и допущение убийства, это не убийство, кто то что четвёртая заповедь отменена и т.д.
                            Так чего вы считаете себя более праведными?
                            Ну вы тоже не миротворчеством занялись тут,так? Откуда и почему возникают претензии?
                            И говорим мы вроде не о праведности, а о знаниях. Нет в НЗ того чего нет,это как то изменить просто нельзя,а всё остальное личные мнения.
                            Кто то подстраивается под Писание,кто то Писание подстраивает под себя.И это мы тоже знаем.
                            А праведность (я так для себя понимаю),это когда узнал как надо из Писания и осуществил это.У меня этого нет абсолютно по всем вопросам,так что я не считаю себя абсолютно праведным. Так...отчасти,возможно.

НаилЯ

Слишком много проблем придётся преодолеть,а у меня нет таких сил.Смысл проповедовать Евангелие тем,кто уже сам может и должен этим заниматься?Кто может начни я речь знать о чём скажу далее?Снова обманывать их в том что им требуется словесное молоко?Что они нЕдоросли?Зачем?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Orange62
                              (Почему Исус не продолжил...так?..."Если кто хочет убить твою жену пускай убьет и сына" или, если кто насильно хочет твою корову то отдай и дом свой в подарок) ....Ясно что Иисус не имел в вуду, уступать безгранично, а в каких-то разумных рамках, которые и сам дает....Так, что ложное,сатанинское, не Христианское понимание не сопративления злу никак не подверждается Словами Христа...)))
                              Видишь как неловко получилось? Говоришь о каком то "не учении Христа" и сам тут же прибавляешь на свой манер. Чего Христос не говорил,почитай как нету!
                              Это если о Его учении,то чего ты думаешь что возможно сокрыто Его учении,так и говори что сам так думаешь. И готовься к тому что у тебя будут противники,так как решился ты на не совсем благородное дело!

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Алексан
                                Когда язычники поведут твоих сыновей на казнь, дабы они отвратились от Господа, сможешь ли сказать им умрите, за Господа? И помни за каждое ложное свидетельство придется отвечать.
                                Вот и смотри : за каждое ложное пророчество придётся дать ответ .
                                Теперь запоминай Истинное пророчество Спасителя:
                                .........у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: ................
                                Ну и ? .........вздумал Слово Спасителя заменить своим словом - человек ?
                                [Ис.52:12] ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.

Комментарий

Обработка...