Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Тусклый
    Наверно Лука 19 27. Только это слова не от имени Христа ,а от господина рабов.
    Послушаем , что скажет Певчий.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Сообщение от Песнь
      Прошу цитату на счёт того , что : Иисус Христос говорил "предайте смерти".
      Буквально у меня было так написано:

Вот только о какой форме человекоубийства говорил Иисус Христос в данном месте Евангелия? Ибо и Господь говорил: "предайте смерти". Одно высказывание никак не должно противоречить другому Его высказыванию. Вы не находите?
      Видите разницу моей формулировки с тем, как Вы ее видоизменили?

Ну а о том, что Господь говорил "предайте смерти", написано здесь: "но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти" (Втор.18:20). И не важно, что это было сказано во времена Ветхого Завета, ибо в данном случае я указываю именно на то обстоятельство, что то сказал Неизменный Бог. Ну не сказал же Он тогда, что можно прелюбодействовать. Так почему же некоторые думают, что Святость Его могла позволить Ему повелеть предавать смерти тогда, а потом Он изменился, так что собственную же волю вдруг объявил греховной? Отсюда и естественный вывод, что в Его понятии не всякое убийство есть грех. Тут все зависит во внутреннем мотиве, из какого состояния человек совершает тот поступок.

Сообщение от Песнь
      В Евангелии нет противоречий , они в человеке есть , с его человеческими преданиями.
      Совершенно верно. И одним из таких человеческих преданий, сформированным под влиянием атеистического гумманизма, который внешне облекся в христианское одеяние кроткой овцы, но по сути своей имеет звериную сущность - есть толстовщина.

Сообщение от Песнь
      Сатана тоже себя за бога выдаёт , а ты цитату приведи из Евангелия.
      Во-первых, не "приведи", а "приведиТЕ". Мы же с Вами не настолько близко знакомы, чтобы перейти без взаимного согласия на "ты".
      Во-вторых, с какой это стати Вы ограничиваете Божье откровение только Евангелием? В Евангелии нет ничего о том, можно ли пользоваться интернетом, но Вы же пользуетесь им.
      В-третьих, Вы не признаете, что пророками Ветхого Завета двигал Дух Святой?

Сообщение от Песнь
      Спаситель учит : не судите , да не судимы будете. А человекоубийство -это в любом случае СУД сатанинский. И Писанием тут не оправдаешься.
      Есть разное смысловое значение выражению "судить".

Господь говорил и так: "судите судом праведным" (Иоан.7:24).

В обсуждаемой же теме остаться нейтральным от вынесения своего суда никому не возможно. Ибо когда появляется выбор от нас, кому позволить выжить, а кому умереть, преступнику или жертве насилие, Ваше самоустранение от суда есть не что иное, как вынесение суда жертве насилия. Вы фактически "благословляете" преспуника на убийство, отказав взывающему о помощи в своей милости. И тогда Вы рискуете оказаться среди тех, кто в последний день услышит: "Я ЗВАЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ ЗАЩИТИЛ МЕНЯ, НО ТЫ ПЕРЕСТУПИЛ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, ИБО СПЕШИЛ ПОКЛОНИТЬСЯ СВОЕЙ ДОГМЕ..."

Сообщение от Песнь
      Хоть сатана и считает свой гнев священным , в Любви и Жизни Вечной ему места нет
      Ну, то что Вы не видите разницы между гневом страстным и гневом священным, это уже Ваши личные проблемы. Но святые ту разницу видели, почему и использовали тот дар Божий.

Сообщение от Песнь
      По плодам их узнаете их -так сказано . Вот плоды Любви :
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Ну, в случае с отказом в помощи жертве насилия ни о какой любви говорить нельзя. Эти стихи к Вам не относятся никак. Ибо нет правды в Вашем поступке, а есть лишь самовольное бесчинство и превращение слов Божьих. Есть одобрение зла.

Сообщение от Песнь
      А человекоубийство -это плод сатаны.
      Вот и подумайте, кому Вы послужите, когда позволите убить жертву насилия. Жестокосердие и малодушие - это никак не служение Господу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Песнь
        Откуда вам знать чему учил Иисус Христос , если вы Его в себе не имеете. И церковь ваша без Христа , без апостола и без ученика.

Ну а как нет у вас Духа Святого , то правильность ваших преданий никак не доказана, правильно ?
        Ваши слова свидетельствуют против вас ,так как так как вы осудили Певчего не дожидаясь суда Божьего,чем взяли на себя роль судьи не праведного

Доказательством тому служит факт ,что книга Новый Завет создана из множества преданий церкви.
        На пример известно на сегодняшний день,что было более 20 евангелий,Евангелие от фомы,евреев и т.д
        Вам вопрос ,по чьему преданию Евангелий быбрано 4 ,а не 1,2,3,5,6, и т.д?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

Сообщение от Песнь
          Откуда вам знать чему учил Иисус Христос , если вы Его в себе не имеете. И церковь ваша без Христа , без апостола и без ученика.
          Ну, это уже пошла детская риторика, с элементами нарушения ПФ. С такими воззрениями Вы согрешили однозначно перед Богом. Ибо, если Вы считаете, что православные, католики, протестанты и те неопротестанты, которые также не разделяют ваши толстовские воззрения, не имеют Христа, то как могли зарегистрироваться на форуме, в котором православные, католики, протестанты и неопротестанты признаются христианами? Вам нужно покаяться в этом грехе, что так покривили душой.

Сообщение от Песнь
          Ну а как нет у вас Духа Святого , то правильность ваших преданий никак не доказана, правильно ?
          А об этом может засвидетельствовать только Сам Дух Святой, с кем Он пребывает, а с кем не пребывает. Или Вы решили эту работу на себя взять? И каким образом будете доказывать, что имеете Духа Святого в себе? Неужели знамения явите?

Сообщение от Песнь
          Значит сами с усами .
          За то: мы со Христом.
          Мнить о себе, не мешки тягать.

Сообщение от Песнь
          Да брось -мне это не надо :доказывать что вы преступили закон . Слово Его вас обличает.
          Пока я вижу только попытки с вашей стороны выдать желаемое за действительное.

Сообщение от Песнь
          А на счёт большинства хочу напомнить:
          ..........ибо много званых, но мало избранных.
          Есть еще и иное: "ибо много лжепророков явится в мир... и будут говорить: "здесь Христос", - не верьте им..."
          А если обратить внимание на то, что ваша вера нова, так что вы не способны показать своих единомышленников в непрерывной истории, восходя до времен Апостолов, то верить вам - себя обманывать. Зачем же мне искушать Бога, верить вам, когда у меня нет ни малейшего основания для этого? Таких новоявленных "пророков" и "учителей" сегодня полно. И все они фактически говорят: "Здесь Христос! У нас истина!"
          Нет, истинная вера должна иметь непрерывную историю, так что ее можно обнаружить в веках. А вас там нет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Буквально у меня было так написано:
            Видите разницу моей формулировки с тем, как Вы ее видоизменили?
            Это ты , хотел выдать Ветхозаветного господа за Спасителя.
            Сатана тоже Господь и Бог для тех , кто ему повинуется.

Ну а о том, что Господь говорил "предайте смерти", написано здесь: "но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти" (Втор.18:20). И не важно, что это было сказано во времена Ветхого Завета, ибо в данном случае я указываю именно на то обстоятельство, что то сказал Неизменный Бог. Ну не сказал же Он тогда, что можно прелюбодействовать. Так почему же некоторые думают, что Святость Его могла позволить Ему повелеть предавать смерти тогда, а потом Он изменился, так что собственную же волю вдруг объявил греховной? Отсюда и естественный вывод, что в Его понятии не всякое убийство есть грех. Тут все зависит во внутреннем мотиве, из какого состояния человек совершает тот поступок.
            Так почему же ты не исполняешь заповеди своего господа ??? Почему ты не убиваешь лжепророков ? Судя по вашим учениям , так кроме православных все остальные - лжепророки , правильно ? Почему ты их всех до сих пор не убил ??? Боишься тюрьмы или .......?
            Ты в себе в первую очередь убей того лжепророка рогатого, который учит тебя , что можно убивать человеков. А Ветхий Завет по причине своей немощи отменён -читал о таком?

Совершенно верно. И одним из таких человеческих преданий, сформированным под влиянием атеистического гумманизма, который внешне облекся в христианское одеяние кроткой овцы, но по сути своей имеет звериную сущность - есть толстовщина.
            Зачем ты к людям лезешь со своим судом ? Ты в себе победи звериную сущность -изгони саму мысль об убийстве , изгони гнев.

Во-первых, не "приведи", а "приведиТЕ". Мы же с Вами не настолько близко знакомы, чтобы перейти без взаимного согласия на "ты".
            Не хочешь разговаривать -говори прямо ? Я к Отцу Небесному обращаюсь на ты . Если ты не Его , тогда буду с тобой на вы .
            Во-вторых, с какой это стати Вы ограничиваете Божье откровение только Евангелием? В Евангелии нет ничего о том, можно ли пользоваться интернетом, но Вы же пользуетесь им.
            [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            Какими ещё словами ты сможешь очиститься ? Человеческими?
            От кого ещё ты сможешь узнать волю Отца Небесного ?
            [Ин.12:50] И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

В-третьих, Вы не признаете, что пророками Ветхого Завета двигал Дух Святой?
            Кому то он и святой , а мне нет.

Есть разное смысловое значение выражению "судить".

Господь говорил и так: "судите судом праведным" (Иоан.7:24).

В обсуждаемой же теме остаться нейтральным от вынесения своего суда никому не возможно. Ибо когда появляется выбор от нас, кому позволить выжить, а кому умереть, преступнику или жертве насилие, Ваше самоустранение от суда есть не что иное, как вынесение суда жертве насилия. Вы фактически "благословляете" преспуника на убийство, отказав взывающему о помощи в своей милости. И тогда Вы рискуете оказаться среди тех, кто в последний день услышит: "Я ЗВАЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ ЗАЩИТИЛ МЕНЯ, НО ТЫ ПЕРЕСТУПИЛ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, ИБО СПЕШИЛ ПОКЛОНИТЬСЯ СВОЕЙ ДОГМЕ..."
            Ну-ну :
            что убивать можно учишь ты , а судить за убийство ты будешь меня ?
            Сатана так подставляет . Как думаешь : будет ли отвечать на суде тот , кто учил , что можно убивать ?
            Ну, то что Вы не видите разницы между гневом страстным и гневом священным, это уже Ваши личные проблемы. Но святые ту разницу видели, почему и использовали тот дар Божий.
            То сатана использовал "святых" .

Ну, в случае с отказом в помощи жертве насилия ни о какой любви говорить нельзя. Эти стихи к Вам не относятся никак. Ибо нет правды в Вашем поступке, а есть лишь самовольное бесчинство и превращение слов Божьих. Есть одобрение зла.
            Вот и подумайте, кому Вы послужите, когда позволите убить жертву насилия. Жестокосердие и малодушие - это никак не служение Господу.
            Ты о каком таком -моём поступке , тут фантазируешь ?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от анатолий17
              Ваши слова свидетельствуют против вас ,так как так как вы осудили Певчего не дожидаясь суда Божьего,чем взяли на себя роль судьи не праведного
              Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Доказательством тому служит факт ,что книга Новый Завет создана из множества преданий церкви.
              На пример известно на сегодняшний день,что было более 20 евангелий,Евангелие от фомы,евреев и т.д
              Вам вопрос ,по чьему преданию Евангелий быбрано 4 ,а не 1,2,3,5,6, и т.д?
              Послушаем тебя.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Песнь

Послушаем тебя.
                А можно ваше фото посмотреть?
                Интересно всё таки в какой плоти явился Бог
                ----------------
                Ну,слушайте меня ,то что Евангелий должно быть четыре сказал не Иисус и не апостолы,а Ириней Лионский,отец апологет 2 века
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Ну, это уже пошла детская риторика, с элементами нарушения ПФ. С такими воззрениями Вы согрешили однозначно перед Богом. Ибо, если Вы считаете, что православные, католики, протестанты и те неопротестанты, которые также не разделяют ваши толстовские воззрения, не имеют Христа, то как могли зарегистрироваться на форуме, в котором православные, католики, протестанты и неопротестанты признаются христианами? Вам нужно покаяться в этом грехе, что так покривили душой.
                  Исповедуешь человекоубийство -ты , а покаяться нужно - мне ?
                  На счёт регистрации:
                  ...[Мф.8:29] И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

А об этом может засвидетельствовать только Сам Дух Святой, с кем Он пребывает, а с кем не пребывает. Или Вы решили эту работу на себя взять? И каким образом будете доказывать, что имеете Духа Святого в себе? Неужели знамения явите?
                  Нет даров Духа Святого , нет совершенства , то речи нет о присутствии Духа Святого.
                  А во мне пока и нету Духа Святого , как и Даров Его.

Нет, истинная вера должна иметь непрерывную историю, так что ее можно обнаружить в веках. А вас там нет...
                  То предания человеческие -всего лишь ! Меня там и не должно быть . Вот где я хотел бы быть:
                  ...радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от Песнь
                    Это ты , хотел выдать Ветхозаветного господа за Спасителя.
                    Сатана тоже Господь и Бог для тех , кто ему повинуется.
                    И снова напомню: не "ты", а "Вы". Этикет вежливости Дух Святой нигде не отменял.
                    А то, что Вы не признаете, что во времена Ветхого Завета через пророков говорил Тот же Самый Бог, да еще и приводите здесь сравнение с сатаною, то этим лишь показываете, что и к вере Апостолов не имеете никакого отношения.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне" (Евр.1:1-2).

Сообщение от Песнь
                    Так почему же ты не исполняешь заповеди своего господа ??? Почему ты не убиваешь лжепророков ? Судя по вашим учениям , так кроме православных все остальные - лжепророки , правильно ? Почему ты их всех до сих пор не убил ??? Боишься тюрьмы или .......?
                    Ты в себе в первую очередь убей того лжепророка рогатого, который учит тебя , что можно убивать человеков. А Ветхий Завет по причине своей немощи отменён -читал о таком?
                    Еще раз говорю, если Ваши родители не не учили Вас манерам поведения в обществе, то попробуйте заняться самовоспитанием сами. "Тыкать" не знакомым людям - не признак воспитанности.
                    Теперь по сути Ваших вопросов. Именно потому, что я не так мыслю, как Вы фантазируете о моем мышлении по данной теме, я и не делаю того, что Вы предлагаете мне делать. Попробуйте задействовать мышление более развернуто. По логике, если бы я мыслил Вашими стереотипами мышления, то несомненно начал убивать инакомыслящих. Ибо имея такую личную неприязнь, как Вы имеете к оппонентам, то просто Божий Промысел для Вас, что Он попустил стане связать Вас этой толстовской догмой. Иначе бы Вы начали "мочить" всех не своих. А вот у меня, как ни странно то покажется Вам, совсем иная ситуация. Имея внутреннюю свободу во Христе применять силу, я до сих пора пока никого еще не убил. А ведь должен был бы, если бы был таким, как Вы меня здесь рисуете. Значит что-то в Ваших представлениях ошибочно. Но я не рекомендовал бы Вам на этой стадии своего уровня искать доказательство того, что силу христианам применять можно. При Вашей внутренней нечистоте (коль Вы себе позволяете так себя вести, язвить и проявлять открыто личную неприязнь и ненависть, которые являются корнем всякого убийства страстного) та свобода может Вас погубить. Вы запросто убъете кого-то, не умея владеть собой. Нет, Вам лучше оставаться связанным, пока не научитесь обуздывать свои страсти.
                    Ну а то, что Вы считаете, будто Христос упразднил вечные Законы Божьи, в которыз отражается Его отношение ко греху, так то из-за ложных учителей, которым Вы поверили, вашим "старцам". Ибо Сам Он сказал, что скорее небо и земле предут, нежели хотя одна черта из закона упразднится. Ибо благодать Божия не отменяла законы справедливости, а лишь возвысилась над ними.

Сообщение от Песнь
                    Зачем ты к людям лезешь со своим судом ? Ты в себе победи звериную сущность -изгони саму мысль об убийстве , изгони гнев.
                    В отличие от Вас, мнящего о себе, что не имеете в себе того гнева, я не позволяю себе говорить с Вами в таком тоне, в котором говорите Вы.

Сообщение от Песнь
                    Не хочешь разговаривать -говори прямо ? Я к Отцу Небесному обращаюсь на ты . Если ты не Его , тогда буду с тобой на вы .
                    Я хочу, чтобы Вы взяли себя в руки и вели диалог в духе кротости и смирения. Ибо и к Отцу Небесному обращаются не во внешней форме слова, а в духе и истине. Там, где отсутствует смирение, никакое кичливое самомнение не приближает к Богу.

Сообщение от Песнь
                    Кому то он и святой , а мне нет.
                    Понятно. Вы в которы раз подтвердили, что не чтите не только Бога пророков, но и Бога Апостолов, которые признавали, что через пророков говорил Дух Святой. Тогда какого БОГА Вы чтите? Не дадите наименование своей веры? Где можно ознакомиться с вероучением вашего течения? Когда оно зародилось?

Сообщение от Песнь
                    Ну-ну :
                    что убивать можно учишь ты , а судить за убийство ты будешь меня ?
                    Вы сами себя осудите за то равнодушие. Мне же Вас судить нет надобности.

Сообщение от Песнь
                    Сатана так подставляет . Как думаешь : будет ли отвечать на суде тот , кто учил , что можно убивать ?
                    Бог Сам Себя не судит за то, что наказывает нечестивого рукою Своего раба.

Сообщение от Песнь
                    То сатана использовал "святых" .
                    Да я уже понял, что Вы Писание не чтите. Если Того, Кто через пророков являл священный гнев, Вы называете "сатаною", то о каком доверии Библии с Вашей стороны может идти речь... Вы случайно не из гностиков? Назовите те книги, которые Вы читаете, как "священные писания"?

Сообщение от Песнь
                    Ты о каком таком -моём поступке , тут фантазируешь ?
                    Так Вы до сих пор еще не в теме?
                    Хорошо, предложу и Вам ситуацию. На Ваших глазах сожженный в совести своей преступник пытается изнасиловать Вашу жену, дочь, мать. Никакое слово убеждения его не останавливает. Ваши действия? Будете применять силу, чтобы защитить их, или отойдете в сторону, чтобы не мешать?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

Сообщение от Песнь
                      Кого-то из "забаненных" мне этот голос напоминает...Тот был гностиком...

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от анатолий17
                        ----------------
                        Ну,слушайте меня ,то что Евангелий должно быть четыре сказал не Иисус и не апостолы,а Ириней Лионский,отец апологет 2 века
                        [Кол.1:16] ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62367

Сообщение от Песнь
                          На счёт регистрации:
                          ...[Мф.8:29] И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                          И где Вы в том крике бесов рассмотрели для себя разрешение кривить душой?

Сообщение от Песнь
                          Нет даров Духа Святого , нет совершенства , то речи нет о присутствии Духа Святого.
                          А во мне пока и нету Духа Святого , как и Даров Его.
                          Тогда к чему эти упреки?

Сообщение от Песнь
                          То предания человеческие -всего лишь ! Меня там и не должно быть . Вот где я хотел бы быть:
                          ...радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                          Как же предания человеческие? Вы хотите сказать, что Церкви не было все это время до Вашего появления? И с Вами она наконец-то появилась? Ну да, Вы же написали, что Иисус Христос пришел в Вашей плоти...

Вот только те слова Христос сказал конкретным людям, которым Вы не верите, как сами признались в том, когда написали, что не верите, что в пророках говорил Дух Святой. Ибо Апостолы говорили не так, как Вы. Так как же Вы позволите им, чтобы и их имена были написаны рядом с Вашим именем в том списке?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Певчий

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне" (Евр.1:1-2).
                            Потрудись прочитать дальше:
                            ...[Евр.1:4] будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            Кому же Отец посылает Святого Духа -Сынам или ангелам? Кто же из пророков имел Дары Духа Святого?
                            Хорошо, предложу и Вам ситуацию. На Ваших глазах сожженный в совести своей преступник пытается изнасиловать Вашу жену, дочь, мать. Никакое слово убеждения его не останавливает. Ваши действия? Будете применять силу, чтобы защитить их, или отойдете в сторону, чтобы не мешать?
                            И это всё что твой бог может мне предложить?
                            Посмотри , что мне предлагает мой Бог:
                            ...30 у вас же и волосы на голове все сочтены;31 не бойтесь же:.........

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Песнь
                              Кто же из пророков имел Дары Духа Святого?
                              Ооо, для тех кто на бронепоезде, объясните пожалуйста, вы считаете, что ветхозаветные пророки не имели на себе Духа Святого и Даров от Него? Чо, правда? В пророчествах пророка Иоиля сказано, что Святой Дух в Новом Завете будет доступен для каждого человека, ищущего Бога. Пророк говорит о том, что настанет время, когда многие будут исполнены Святым Духом и потому будут получать откровения от Духа к пониманию Священного Писания, чтобы знать как применить его к себе и к своей жизни.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Песнь

Сообщение от анатолий17
                                А можно ваше фото посмотреть?
                                И мне. )))

Комментарий

Обработка...