Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

НаилЯ

Следовательно, пока грешны родители, грешны и дети. Мертвые дети грешных родителей спасения автоматом не получают. Это же относится к абортам, следовательно, спасая такую душу... далее сам догадаетесь?
    Не христианская позиция.
    Христос пришёл спасать именно такие души,погибшие.
    [Лк.19:10] ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE=НаилЯ;3315870]
      Сообщение от Алексан

В этой теме уже было многое сказано, добавить почти нечего, согласна с мнением ваших оппонентов, а с вашим не согласна. Воспользуюсь приемом не совсем честным, но одним из самых любимым сторонников грешной природы человекадаже после принятия Христа.
      "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1 Ин 1:8) и т.д

О детях:

"
      С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь". (Пс 57:4)

Посмотрите, в какой момент дети грешников становятся святыми, об этом четко и ясно написано в Библии. "...неверующий муж освещается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим; иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы

Следовательно, пока грешны родители, грешны и дети. Мертвые дети грешных родителей спасения автоматом не получают. Это же относится к абортам, следовательно, спасая такую душу... далее сам догадаетесь?
      Если человеку непрестанно твердить, что он свинья, то в итоге он захрюкает. Как думаешь, почему?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Песнь
        Помышляющий о плоти - когда ты стал христианином?
        ...[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        А Христос у меня всё Тот же , говорящий:
        ...[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        Есть люди духовные, а есть помышляющие о себе так. У них вид благочестивый, а внутри исполнены нечисти.
        Если ты духовный, честь тебе. Но если ты будучи духовным, запрещаешь плотскому человеку защитить свою жизнь, то твоя духовность от лукавого.
        Истинно духовный человек не будет запрещать плотскому человеку защищать свою жизнь и жизнь слабых и немощных, ибо Бог Сам не налагает неудобоносимое бремя на плотского человека.
        Если Бога не налагает такого бремени, то кто такой человек - пыль и прах, что запрещает немощному в вере, защиту своей жизни?

Не говори того, от чего варенные куры будут смеяться.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от FriendX
          Не христианская позиция.
          Это ваше мнение, и оно имеет право на существование. Не мне вас переубеждать в этих вопросах.

Христос пришёл спасать именно такие души,погибшие.
          Каждый человек рождается в этот мир уже грешным и достойным ада, а в течение жизни он только дополняет меру своих грехов. Нагрешит ли он больше или меньше, не имеет особого значения, потому что он родился уже обречённым на вечные муки в Аду. С приходом Христа принципиально ничего не изменилось. А вот над спасением придется поработать, если не ему самому, то его родителям и это, на мой взгляд, вполне разумно.

Сообщение от Алексан

Если человеку непрестанно твердить, что он свинья, то в итоге он захрюкает.
          Ну если человек свинья по своей природе, я то здесь причём? Есть ещё козлы и бараны, лично таких знаю, могу и вас познакомить.
          Не, ну самовнушение вещь конечно хорошая, только свиньёй он этого сам по себе быть не перестает. Рожденный от Бога уже не грешит, и грешным-пригрешным называться не имеет право, остальным по статусу положено.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=FriendX;3315873]Алексан
            Сообщение от Алексан

Если человек пытается броситься с моста, вы не остановите его? Если он не послушает вас, разве с силой не оттянете его, от самоубийства?
            Сообщение от FriendX
            Попытаюсь. Но няньчиться и ходить за ним по жизни - нет.
            Для чего пытаться. Для того, чтобы спасти жизнь человеку или для галочки в зачете? По вашему выходит, для галочки в зачете праведности.

Сообщение от Алексан
            Если на глазах у вас убивают детей, вы не остановите их? Предположите, что убийство детей уже началось и продолжается, как остановите обезумевшего человека, уговорами, дескатрь грех совершаешь?
            Сообщение от FriendX
            А кто вам сказал что это невозможно?
            Ответ лукав, ибо не ищите другой ситуации, когда уговор не помагает.

Сообщение от Алексан
            А задам и такой вопрос: Если на ваших глазах произошло убийство и убийца спрятался в вашем доме. Пришел полицейский и спрашивает «У вас на ваших глазах произошло убийство, куда убежал убийца?» Скажите полицейскому, что видели убийство и укажите на место где спрятался убийца?

Сообщение от FriendX
            Я когда будет такая ситуация,тогда и буду что то думать и делать. Потому что всякий глянувший на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал в сердце своём.Зачем мне этим заниматься ,если этого не произошло? Зачем кого то убивать внутри себя? Это от лукавого.
            И этот ответ лукав, ибо убить в себе лукавого, не есть от лукавого. А когда человек говорит о себе, что он чист, это и есть от лукавого.

Сообщение от Алексан
            А Господь не запретил иметь армию. Приведу цитату из Писания «И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем».
            Сообщение от FriendX
            И тюрьмы и дома терпимости и дома пенсионеров и...концлагеря и многое что вы постарались бы закрыть,а Бог как тогда в конфликте Авеля и Каина,только предупредил Каина и силой не вмешался. По вашему получается Он тоже согрешил. А вот с Ананиейи Сапфирой за какие то "баксы" взял и лишил жизни сверхъестественным образом.
            Странно да?! Как впрочем и лишать жизни за идолопоклонство и потом вот взять и "позволить" изображать "Себя" с помощью какого то неизвестного облика названного на иконе Христом.
            Такое впечатление что религией заправляют обычные,не глупые,но хитрые люди.Одно слово-религия!
            Брат Лука прекрасно сказал: «Когда рот уже открыт и нечего сказать, то лучше, что нибудь съесть». Грызите орехи, они больше пользы принесут, чем говорить невпопад.

Сообщение от Алексан
            Видите, что Господь не запретил воинам. А для чего существует армия? Не для того ли, чтобы защищать свой народ? А как может армия защищать свой народ, если не прибегнет к силе оружия?
            Сообщение от FriendX
            Если тратить такие деньги на проповедников или хотя бы половину что идёт на вооружение,то наверное уже давно подобные ваши доводы как безумие вспоминали бы.Христос призывал защищать человечество,а не свой народ.
            Просто когда собираются душевные люди и начинают выпячивать свою праведность,то получаются разговоры где Бог получается где то там,а те кто себя хочет прославить тут выставляя себя героями когда ещё ничего не произошло,решают судьбы народов за счёт жизней других а не своей.
            И хоть и любят женщины таких балаболов,а в деле они обычно как оказывается другие. Некоторые герои собственную семью не могут сохранить,а только дай им кого убить за какую то правду.
            А этот ответ говорит о том, что лукавый обрел место жительства. Читай ответ соответственно цвету шрифта.
            Если ты духовный, как выставляешь себя здесь, то почему думаешь о земном, о маммоне? Наверное цель всей жизни - маммона.
            Христос никогда не призывал защищать человечество. Он пришел, чтобы спасти Божий народ
            Ну ответы твои говорят сами за себя, кто душевный, а кто духовный, и кто от лукавого.
            А это уже бес блуда говорит в тебе, ибо ищешь любви у женщин. Но почему не находишь? Вопрос открыт.
            Убивать тебя никто не собирается, ни за правду, ни за неправду, а идет разговор, как должно поступить христианину «защитить слабых, или не защищать». И в чужие семьи не вмешивайся, ибо у каждого есть Судия. Это когда нечего сказать, появляется желание кого то укусить побольнее? Не советую. Ты ничего не можешь знать о чужой семье, если тебе кто нибудь не раскажет. Я думаю после этих слов, тебе никто не будет рассказывать о своей семье, ибо видно по сему, что не сможешь держать тайну. Наверное поэтому и не любят тебя женщины.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Алексан

Для чего пытаться. Для того, чтобы спасти жизнь человеку или для галочки в зачете? По вашему выходит, для галочки в зачете праведности.
              Что значит спасти жизнь? Смотря что вы в это вкладываете,откуда же мне знать? Может это связано с душой,а может просто с телом? Что вы именно имели в виду?

Ответ лукав, ибо не ищите другой ситуации, когда уговор не помагает.
              Откуда мне знать что такие бывают? Может они существуют потому,что кто то не смогу уговорить остановиться преступника? А выдают за единственное решение. Попробуйте поискать ответы в таком русле,может чего и найдёте неожиданного в своих мыслях.И не спешите вешать ярлыки,а то постигнет вас участь наших оппонентов.Будете решать всё в отсутствии Бога,но думать что решаете с Ним.

И этот ответ лукав, ибо убить в себе лукавого, не есть от лукавого. А когда человек говорит о себе, что он чист, это и есть от лукавого.
              Так и убейте его а не идите у него на поводу позволяя фантазировать убийства и тем самым уже грешить.
              Тут есть такие кто это позволяет себе и лукавому,а я не советую и в себе борюсь.А вы что делать будете..."судия праведный"?

Брат Лука прекрасно сказал: «Когда рот уже открыт и нечего сказать, то лучше, что нибудь съесть». Грызите орехи, они больше пользы принесут, чем говорить невпопад.
              Так и следуйте советам вашего брата первым,а я возможно поучусь у вас.
              А вообще то я вопросы обозначил,могли бы и ответить.Или не смогли осилить?

Убивать тебя никто не собирается, ни за правду, ни за неправду, а идет разговор, как должно поступить христианину «защитить слабых, или не защищать».
              Ну так покажите пример Христа или Апостолов в НЗ когда они убивали защищая кого то или себя и достаточно.

Наверное поэтому и не любят тебя женщины.
              Мне не нужна любовь посторонних женщин,у меня есть жена. А вот как раз те кто ищет ещё чьей то любви со стороны,те одержимы духом блуда,потому как ищут славы плотской, а не духовной.
              Я поимаю что вы решили поумничать,ну что ж...такие были тут тоже.Ушли с тем с чем пришли.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Алексан
                Наверное поэтому и не любят тебя женщины.
                Неправда, я люблю, а это не каждому такая радость приваливает в жизни. Пока ещё никто в том, что я стопроцентная женщина не усомнился.

Сообщение от FriendX
                у меня есть жена.
                В период кризиса... ну вы помните, короче. ))))

Сообщение от Алексан
                для галочки в зачете праведности.
                Ответ лукав,
                И этот ответ лукав
                ,
                от лукавого.
                Звонит телефон:
                - Алло, это синьор Род? Это Эрнесто, домоупрaвляющий вaшей зaгородной резиденции.
                - Дa, Эрнесто, это я. Что-нибудь случилось?
                - Я просто хотел вaм скaзaть, что вaш попугaй... . он умер.
                - Кaк умер? Мой попугaй? Призер междунaродных соревновaний?
                - Дa, синьор.
                - Черт, я нa него угрохaл уйму денег. От чего он умер?
                - Он сьел тухлятины, синьор Род.
                - Tухлятины? Кто его нaкормил тухлятиной?
                - Никто, синьор. Он сaм поклевaл немого мясa с дохлой лошaди.
                - Кaкой лошaди?
                - Вaшего aрaбского скaкунa, синьор Род.
                - Кaк, мой жеребец тоже мертв?
                - Дa, синьор. Он тaщил телегу с водой и не выдержaл.
                - Ты что, с умa сошел? Кaкaя телегa с водой?
                - Которой мы тушили пожaр, синьор.
                - Господи, пожaр?
                - Дa, синьор, в вaшем доме. Зaнaвескa зaгорелaсь от свечи.
                - Кaкого чертa!!! Ты хочешь скaзaть, что моя усaдьбa сгорелa от одной свечки?
                - Дa, синьор.
                - Зaчем ты зaжег свечку, Эрнесто?
                - Для похорон, синьор.
                - Кaких похорон??? !!! !
                - Вaшa женa, синьор. Онa пришлa поздно ночью, я подумaл, что это воры и удaрил ее вaшей новой клюшкой для гольфa
                ... Долгое молчaние
                - Эрнесто, если ты сломaл эту клюшку, тебе ...!!!

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сторонники того, что Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? Ответте мне пожалуйста. Имеет ли право человек убить президента в целях защиты? Например, его шантажируют и поэтому у него нет другого выбора.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от elios
                    Сторонники того, что Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? Ответте мне пожалуйста. Имеет ли право человек убить президента в целях защиты? Например, его шантажируют и поэтому у него нет другого выбора.
                    Имеет если имеет «желтый билет». Придумайте что нибудь по смышленней.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Значит по вашей логике получается, тому кто берет оружие ради защиты, положено желтый билет.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Алексан
                        Имеет если имеет «желтый билет». Придумайте что нибудь по смышленней.
                        А что здесь придумывать...?
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

И случилось, что некий защитник, проповедуя о Спасителе Иисусе и Его учении, хрясь по черепу плохому челу дрыном, что у того, череп как дыня развалился.
                        И будет ссылать на Спасителя, что это Он так научил...
                        А Он учил ли такому?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от elios
                          Значит по вашей логике получается, тому кто берет оружие ради защиты, положено желтый билет.
                          Я просил вас придумать что нибудь по смышленней. По-моему общения не получится.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Даниил В.
                            А что здесь придумывать...?
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

И случилось, что некий защитник, проповедуя о Спасителе Иисусе и Его учении, хрясь по черепу плохому челу дрыном, что у того, череп как дыня развалился.
                            И будет ссылать на Спасителя, что это Он так научил...
                            А Он учил ли такому?
                            Ну почему все так запущено у вас. Вы считаете , что придуманное вами смышленное, разумное? Нет и с вами не получится общения.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Алексан
                              Ну почему все так запущено у вас. Вы считаете , что придуманное вами смышленное, разумное? Нет и с вами не получится общения.
                              А что, так оно и получается. Считают себя верующими, проповедуют Спасителя и сами готовы убить. А Он учил ли такому?
                              А может такие люди не от Спасителя пришли, а?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Алексан
                                Я просил вас придумать что нибудь по смышленней. По-моему общения не получится.
                                Могу ответить вам и сторонникам этой темы тем же.

Комментарий

Обработка...