Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от nickoyan
    Несомненно рассудит, и слово Божие уже сейчас судит, намерения сердечные, как написано:

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
    кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...(Мф.15:19,20)...
    Именно. И когда вы поощряете насилие и убийства, этим вы оскверняете свои сердца. А те, кто не одобряет то зло, но готов противостать этой сатанинской силе, те показывают, что их сердечные намерения более к Богу устремлены, нежели у тех, кто злословит заступающихся за ближнего.

Сообщение от nickoyan
    Если вы уже заранее положили в сердце своем - убить человека,
    Вы что, не понимаете, что занимаетесь сейчас обычной риторикой? В данном случае в сердце своем готовность стать причастником гибели человека имеет место у обоих сторон диспута. Только одна сторона предпочитает, если ей от Бога попущено будет то испытание, лучше заступиться за жертву насилия, ценой гибели преступника; а другая сторона ложит в сердце своем - стать соучастником убийцы, поощрив его на грех.

Сообщение от nickoyan
    оправдывая это
    вашими пониманиями и различными ситуациями, то вы - человекоубийца!
    Не всякое убиение человека трактуется Богом, как грех. Или Вы считаете, что Бог вводил народ в грех, когда повелевал убивать? И не важно, что Он это говорил во времена ВЗ. Бог не изменяем, Он вчера, сегодня, завтра и вовеки Тот же. Вы своей толстовщиной делаете из Бога злодея и грешника. А это - ересь.

Сообщение от nickoyan
    Впрочем, вы сами вправе выбирать, - убивать или не убивать...
    Да, как и вы. Только я предпочту убить злодея, спасая жизнь жертве, а такие, как Вы, сторонники убийства жертв насилия. И кто из нас более справедлив и милосерден? - Вопрос риторический.

Сообщение от nickoyan
    Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор,
    чтобы потом не сожалеть о вашем выборе - всю вечность...
    Господь благословляет ваших оппонентов и без вашего "благословения". И вам самое время подумать о том, чтобы не ощутить угрызения совести после того, когда станете соучастником убийства, поощряя злодеев. Ибо с этим ярмом вы тот ад ощутите уже в этой жизни и, если не покаетесь, то перенесете тот огонь в себе в Вечность...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Певчий
      Не всякое убиение человека трактуется Богом, как грех.
      Что же сказать? Если Бог вам повелевает убивать и поныне, как и в ветхозаветные времена,
      то кто я, чтобы запретить вам?.. И раз вы сделали такой выбор для себя, да будет ваша воля...
      В день же оный мы и узнаем, наследует ли человекоубийца жизнь вечную...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от nickoyan
        Что же сказать? Если Бог вам повелевает убивать и поныне, как и в ветхозаветные времена,
        то кто я, чтобы запретить вам?.. И раз вы сделали такой выбор для себя, да будет ваша воля...
        А разве Бог где-то отменял Свои вечные принципы? Вы разве не понимаете, что своими систематическими воззрениями рисуете Бога переменчивого, Который вчера Сам толкал на то, что сегодня, если верить Вам, считает грехом?

Ну и самое главное, как бы Вам того не хотелось, но в данной теме обсуждается ситуация, при которой НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека. Вопрос лишь в том, кому мы предпочтем даровать жизнь, а кого приговорим к смерти. Ваша сторона готова убить жертву насилия. Сторона ваших оппонентов предпочитает спасти жизнь жертве насилия, убив злодея. И третьего в данном случае не обсуждается. Все остальное - троллизм и уход от темы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Певчий

Не всякое убиение человека трактуется Богом, как грех. Или Вы считаете, что Бог вводил народ в грех, когда повелевал убивать? И не важно, что Он это говорил во времена ВЗ. Бог не изменяем, Он вчера, сегодня, завтра и вовеки Тот же. Вы своей толстовщиной делаете из Бога злодея и грешника. А это - ересь.
          .
          Певчий, не вы один берёте часть вашей "заповеди--УБЕЙ ВРАГА" нарушая её в плане Никояна-"еретика", поощряя ему(и таким же как Он) нести "ересь".
          А можно и ведьму поискать в нашем дИкалоге...
          Не буду перечислять список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ (для вас) убийств по Моисею.

Отсюда: 1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
          (Рим.2:1,2)
          В отличии от Христовцев проповедующих НЕ УБИЙ и не убивающих.
          Вы проповедуете обратное и НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ.

И ещё. если жена прелюбодействует по согласию, кого будете убивать?
          Только попробуйте без гуманизма, а с Моисеем.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Певчий
            А разве Бог где-то отменял Свои вечные принципы? Вы разве не понимаете, что своими систематическими воззрениями рисуете Бога переменчивого, Который вчера Сам толкал на то, что сегодня, если верить Вам, считает грехом?

Ну и самое главное, как бы Вам того не хотелось, но в данной теме обсуждается ситуация, при которой НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека. Вопрос лишь в том, кому мы предпочтем даровать жизнь, а кого приговорим к смерти. Ваша сторона готова убить жертву насилия. Сторона ваших оппонентов предпочитает спасти жизнь жертве насилия, убив злодея. И третьего в данном случае не обсуждается. Все остальное - троллизм и уход от темы.
            Зачем же вы так переживаете? Если вы уверены в том, что утверждаете,
            стоит ли так беспокоиться о мнениях других "еретиков", таких как например
            мы, противники насилия и убийства в любом виде? Вы же исполняете волю Его?!
            Или что-то вас всё же беспокоит? Совесть ваша? Или мнение ваших соратников?
            Или всё-же вы не совсем уверены в том, что утверждаете?..

Конечно, можно пытаться трактовать Библию в угоду себе, но совесть свою не
            "придавишь к ногтю", ибо она исходит оттуда, где ваша власть заканчивается,
            и будет есть вашу душу, как червь, поедающий дерево изнутри...

Вечные постановления Божии - неизменны! И если Бог и вам повелевает убивать,
            как Он повелел Саулу, или Иисусу Навину - тогда убивайте!.. Но не обвиняйте других
            людей, что они не убивают как вы, ибо имеют тоже право выбора - не убивать...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от nickoyan
              противники насилия и убийства в любом виде
              Тогда надо определиться с термином насилие. Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью. Потому что я вопреки его воли (насильно) скручу ему руки и потащу в милицию. Потому что уговоры по любви на него не подействуют.
              Вы противник и этого насилия?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от vit7
                Да Вы что ...??? А я и не знал о таких " великих догматах".

2 "
                время рождаться, и время умирать "Сами решаете?
                И кто сам рождается и сам умирает? Вы о чём?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Павел_17
                  Тогда надо определиться с термином насилие
                  Да-да, я бы тоже хотела выяснить этот момент.

Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью.
                  Я приёмами рукопашного боя не владею, но, у меня есть почти смертоносное оружие для любого мужчины, которое почти всегда со мной - каблуки. Если я применю их в момент опасности не по прямому назначению, это будет насилием над его личностью?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от vit7
                    Читая Библию, я не встречал места, где говорится о том, что христианин не должен служить в армии.
                    Нет,в самом деле,а хотите служить служите. Других за собой не тащите.Делайте свой подвиг сами по себе,а то потом жаба давит,мол мы там что то делали,рисковали а вы тут сидели. Можете так? Идите. Но ведь оборачиваться будете,идёт ли кто следом или нет?Верно? Оценят или нет?Знаю вашу природу.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

И когда вы поощряете насилие и убийства, этим вы оскверняете свои сердца. А те, кто не одобряет то зло, но готов противостать этой сатанинской силе, те показывают, что их сердечные намерения более к Богу устремлены, нежели у тех, кто злословит заступающихся за ближнего.
                      Что за бред? Вы чем будете защищать ближнего? Насилием? И куда оно из мира исчезнет? Придёт ближний которого вы били за что то и начнёт защищать его,может разберётесь,а может и нет,а насилие никуда не денется.Поэтому вас можно назвать поощрителем насилия и всяческих разборок,что нынче очень популярно на телеэкранах.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Павел_17
                        Тогда надо определиться с термином насилие. Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью. Потому что я вопреки его воли (насильно) скручу ему руки и потащу в милицию. Потому что уговоры по любви на него не подействуют.
                        Это может быть крайней мерой,которую тут расширили аж вплоть до самосуда.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nickoyan
                          Я тоже подумал,что если все будут думать как они? Христиан и не останется совсем.А пока эти друг друга будут ложить из "любви" ,христиане будут наследовать землю.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Павел_17
                            Да Павел, ведь вы и сами называете это насилием?
                            Не противься злому, разве эта заповедь не объемлет
                            любой вид насилия?.. Ведь новое творение во Христе Иисусе -
                            это совершенно иная жизнь, где старое всё прошло, теперь всё новое!
                            Разве заповеди Христа в Нагорной проповеди не говорят об этом?..
                            Понимаю, что природа человека, унаследованная от Адама, никак
                            не желает с этим смириться... Впрочем, каждый сам себе избирает,
                            каким путем следовать...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от FriendX
                              Я тоже подумал,что если все будут думать как они? Христиан и не останется совсем...
                              Скорее всего так и случится...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nickoyan
                                Скорее всего так и случится...

[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Судя по их настрою,Христос зря сомневается. Он Ему черепа и скальпы,зубы,скопление могил, за веру принесут и докажут что вера есть!

Комментарий

Обработка...