Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62996

Сообщение от nickoyan
    Несомненно рассудит, и слово Божие уже сейчас судит, намерения сердечные, как написано:

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
    кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...(Мф.15:19,20)...
    Именно. И когда вы поощряете насилие и убийства, этим вы оскверняете свои сердца. А те, кто не одобряет то зло, но готов противостать этой сатанинской силе, те показывают, что их сердечные намерения более к Богу устремлены, нежели у тех, кто злословит заступающихся за ближнего.

Сообщение от nickoyan
    Если вы уже заранее положили в сердце своем - убить человека,
    Вы что, не понимаете, что занимаетесь сейчас обычной риторикой? В данном случае в сердце своем готовность стать причастником гибели человека имеет место у обоих сторон диспута. Только одна сторона предпочитает, если ей от Бога попущено будет то испытание, лучше заступиться за жертву насилия, ценой гибели преступника; а другая сторона ложит в сердце своем - стать соучастником убийцы, поощрив его на грех.

Сообщение от nickoyan
    оправдывая это
    вашими пониманиями и различными ситуациями, то вы - человекоубийца!
    Не всякое убиение человека трактуется Богом, как грех. Или Вы считаете, что Бог вводил народ в грех, когда повелевал убивать? И не важно, что Он это говорил во времена ВЗ. Бог не изменяем, Он вчера, сегодня, завтра и вовеки Тот же. Вы своей толстовщиной делаете из Бога злодея и грешника. А это - ересь.

Сообщение от nickoyan
    Впрочем, вы сами вправе выбирать, - убивать или не убивать...
    Да, как и вы. Только я предпочту убить злодея, спасая жизнь жертве, а такие, как Вы, сторонники убийства жертв насилия. И кто из нас более справедлив и милосерден? - Вопрос риторический.

Сообщение от nickoyan
    Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор,
    чтобы потом не сожалеть о вашем выборе - всю вечность...
    Господь благословляет ваших оппонентов и без вашего "благословения". И вам самое время подумать о том, чтобы не ощутить угрызения совести после того, когда станете соучастником убийства, поощряя злодеев. Ибо с этим ярмом вы тот ад ощутите уже в этой жизни и, если не покаетесь, то перенесете тот огонь в себе в Вечность...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от Певчий
      Не всякое убиение человека трактуется Богом, как грех.
      Что же сказать? Если Бог вам повелевает убивать и поныне, как и в ветхозаветные времена,
      то кто я, чтобы запретить вам?.. И раз вы сделали такой выбор для себя, да будет ваша воля...
      В день же оный мы и узнаем, наследует ли человекоубийца жизнь вечную...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62996

Сообщение от nickoyan
        Что же сказать? Если Бог вам повелевает убивать и поныне, как и в ветхозаветные времена,
        то кто я, чтобы запретить вам?.. И раз вы сделали такой выбор для себя, да будет ваша воля...
        А разве Бог где-то отменял Свои вечные принципы? Вы разве не понимаете, что своими систематическими воззрениями рисуете Бога переменчивого, Который вчера Сам толкал на то, что сегодня, если верить Вам, считает грехом?

Ну и самое главное, как бы Вам того не хотелось, но в данной теме обсуждается ситуация, при которой НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека. Вопрос лишь в том, кому мы предпочтем даровать жизнь, а кого приговорим к смерти. Ваша сторона готова убить жертву насилия. Сторона ваших оппонентов предпочитает спасти жизнь жертве насилия, убив злодея. И третьего в данном случае не обсуждается. Все остальное - троллизм и уход от темы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Певчий

Не всякое убиение человека трактуется Богом, как грех. Или Вы считаете, что Бог вводил народ в грех, когда повелевал убивать? И не важно, что Он это говорил во времена ВЗ. Бог не изменяем, Он вчера, сегодня, завтра и вовеки Тот же. Вы своей толстовщиной делаете из Бога злодея и грешника. А это - ересь.
          .
          Певчий, не вы один берёте часть вашей "заповеди--УБЕЙ ВРАГА" нарушая её в плане Никояна-"еретика", поощряя ему(и таким же как Он) нести "ересь".
          А можно и ведьму поискать в нашем дИкалоге...
          Не буду перечислять список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ (для вас) убийств по Моисею.

Отсюда: 1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
          (Рим.2:1,2)
          В отличии от Христовцев проповедующих НЕ УБИЙ и не убивающих.
          Вы проповедуете обратное и НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ.

И ещё. если жена прелюбодействует по согласию, кого будете убивать?
          Только попробуйте без гуманизма, а с Моисеем.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от Певчий
            А разве Бог где-то отменял Свои вечные принципы? Вы разве не понимаете, что своими систематическими воззрениями рисуете Бога переменчивого, Который вчера Сам толкал на то, что сегодня, если верить Вам, считает грехом?

Ну и самое главное, как бы Вам того не хотелось, но в данной теме обсуждается ситуация, при которой НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека. Вопрос лишь в том, кому мы предпочтем даровать жизнь, а кого приговорим к смерти. Ваша сторона готова убить жертву насилия. Сторона ваших оппонентов предпочитает спасти жизнь жертве насилия, убив злодея. И третьего в данном случае не обсуждается. Все остальное - троллизм и уход от темы.
            Зачем же вы так переживаете? Если вы уверены в том, что утверждаете,
            стоит ли так беспокоиться о мнениях других "еретиков", таких как например
            мы, противники насилия и убийства в любом виде? Вы же исполняете волю Его?!
            Или что-то вас всё же беспокоит? Совесть ваша? Или мнение ваших соратников?
            Или всё-же вы не совсем уверены в том, что утверждаете?..

Конечно, можно пытаться трактовать Библию в угоду себе, но совесть свою не
            "придавишь к ногтю", ибо она исходит оттуда, где ваша власть заканчивается,
            и будет есть вашу душу, как червь, поедающий дерево изнутри...

Вечные постановления Божии - неизменны! И если Бог и вам повелевает убивать,
            как Он повелел Саулу, или Иисусу Навину - тогда убивайте!.. Но не обвиняйте других
            людей, что они не убивают как вы, ибо имеют тоже право выбора - не убивать...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от nickoyan
              противники насилия и убийства в любом виде
              Тогда надо определиться с термином насилие. Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью. Потому что я вопреки его воли (насильно) скручу ему руки и потащу в милицию. Потому что уговоры по любви на него не подействуют.
              Вы противник и этого насилия?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от vit7
                Да Вы что ...??? А я и не знал о таких " великих догматах".

2 "
                время рождаться, и время умирать "Сами решаете?
                И кто сам рождается и сам умирает? Вы о чём?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Павел_17
                  Тогда надо определиться с термином насилие
                  Да-да, я бы тоже хотела выяснить этот момент.

Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью.
                  Я приёмами рукопашного боя не владею, но, у меня есть почти смертоносное оружие для любого мужчины, которое почти всегда со мной - каблуки. Если я применю их в момент опасности не по прямому назначению, это будет насилием над его личностью?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от vit7
                    Читая Библию, я не встречал места, где говорится о том, что христианин не должен служить в армии.
                    Нет,в самом деле,а хотите служить служите. Других за собой не тащите.Делайте свой подвиг сами по себе,а то потом жаба давит,мол мы там что то делали,рисковали а вы тут сидели. Можете так? Идите. Но ведь оборачиваться будете,идёт ли кто следом или нет?Верно? Оценят или нет?Знаю вашу природу.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

И когда вы поощряете насилие и убийства, этим вы оскверняете свои сердца. А те, кто не одобряет то зло, но готов противостать этой сатанинской силе, те показывают, что их сердечные намерения более к Богу устремлены, нежели у тех, кто злословит заступающихся за ближнего.
                      Что за бред? Вы чем будете защищать ближнего? Насилием? И куда оно из мира исчезнет? Придёт ближний которого вы били за что то и начнёт защищать его,может разберётесь,а может и нет,а насилие никуда не денется.Поэтому вас можно назвать поощрителем насилия и всяческих разборок,что нынче очень популярно на телеэкранах.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Павел_17
                        Тогда надо определиться с термином насилие. Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью. Потому что я вопреки его воли (насильно) скручу ему руки и потащу в милицию. Потому что уговоры по любви на него не подействуют.
                        Это может быть крайней мерой,которую тут расширили аж вплоть до самосуда.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nickoyan
                          Я тоже подумал,что если все будут думать как они? Христиан и не останется совсем.А пока эти друг друга будут ложить из "любви" ,христиане будут наследовать землю.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от Павел_17
                            Да Павел, ведь вы и сами называете это насилием?
                            Не противься злому, разве эта заповедь не объемлет
                            любой вид насилия?.. Ведь новое творение во Христе Иисусе -
                            это совершенно иная жизнь, где старое всё прошло, теперь всё новое!
                            Разве заповеди Христа в Нагорной проповеди не говорят об этом?..
                            Понимаю, что природа человека, унаследованная от Адама, никак
                            не желает с этим смириться... Впрочем, каждый сам себе избирает,
                            каким путем следовать...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Сообщение от FriendX
                              Я тоже подумал,что если все будут думать как они? Христиан и не останется совсем...
                              Скорее всего так и случится...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nickoyan
                                Скорее всего так и случится...

[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Судя по их настрою,Христос зря сомневается. Он Ему черепа и скальпы,зубы,скопление могил, за веру принесут и докажут что вера есть!

Комментарий

Обработка...