Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Каждый видит то, что видит.
    Это уж точно.

Но так как Вы чрезмерно увлечены "всепрощением" лично ко мне, как верный сын "не противления злу" бегаете по форуму с клеветническими жалобами на того, кого чисто по-пацифистски "простили" и кому готовы подставлять щеки, то Вы и не видите моих речей объективно.
    Вы так всё представляете форуму или... или я настолько ошибаюсь в Вигосе? У вас есть факты преследования?
    Он действительно за вами бегает по форуму или вы так себе таким лживым способом популярность среди несмысленных на форуме зарабатываете?
    А эту тему вроде тоже не вы создали? Неужели Певчий,вам никто из совета форума не догадается сделать замечание? Вы просто позорите их коллектив своими действиями. Или и там действительно, разложилось всё настолько? Мда...
    Последний раз редактировалось FriendX; 18 February 2012, 07:59 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от FriendX
      У меня нет никаких обвинений. Я просто читал исторические документы о том,что первых христиан просто убивали пачками и никто из них самих не защищал другого и смотрели как их мучили и жгли. И ни у кого таких мыслей как у вас не возникало.Что собственно и подтверждается учением Христа и Его Апостолов.
      Это были гонения от безбожной власти кесаря. Властям же противиться христианам нельзя. Мы же сейчас обсуждаем вопросы, где речь не идет о гонениях за веру, а говорим именно о криминальных бытовых ситуациях, которые в НЗ вообще не оговаривались.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от FriendX
        Вы так всё представляете форуму или... или я настолько ошибаюсь в Вигосе?
        Я думаю, что участники форума сами смогут дать объективную оценку происходящему самостоятельно, без чьих-либо советов.

Сообщение от FriendX
        У вас есть факты преследования?
        Факты - это постоянные передергивания им моих постов, да такие, что он даже ради меня специальную тему создал. Вот это и есть истинный плод "непротивленчества", каков он есть на самом деле. Лично мне нет нужды открывать отдельные темы по каждому человеку, с которым я в чем-то не согласен. Ну думает себе человек не так, как я, и что с того? Но здесь Ваш брат по вере мыслит иначе.

Сообщение от FriendX
        А эту тему вроде тоже не вы создали?
        Обратите внимание на дату создания данной темы: 05.10.2009 01:16 http://www.evangelie.ru/forum/t60828.html

А теперь посмотрите на это время и дату: 05.10.2009 00:16 http://www.evangelie.ru/forum/t60825...um/t60825.html

Т.е., эту тему Вигос открыл именно после того, как мы сперва с ним столкнулись вообще в третей теме, где между нами завязалась дискуссия, в порыве которой он назвал "человекоубийцами" всех военнослужащих и милиционеров. Именно на это не корректное обвинение им я и отреагировал первым, создав свою тему, дабы послушать мнение форумчан по этому поводу. А он, увидев мою тему, решил запустить свою тему. Так что я присутствовал при непосредственном рождении этой темы, почему и смею утверждать, что сама тема эта появилась именно после нашей полемики с Вигосом в другой теме. Оттуда и личная неприязнь Вигоса ко мне. А я же отвечаю здесь на его тему без всякой личной неприязни к нему. Потому и не имею потребности посвящать лично Вигосу темы. Я пишу скорее против тех еретических воззрений Вигоса, которых он научился от лжеучителей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Это были гонения от безбожной власти кесаря. Властям же противиться христианам нельзя. Мы же сейчас обсуждаем вопросы, где речь не идет о гонениях за веру, а говорим именно о криминальных бытовых ситуациях, которые в НЗ вообще не оговаривались.
          Так вы хотите эти события вывести за криминальные и превести в законные преследования с убийством невинных людей? Не понимаю,как так?
          Христанам можно противиться властям,не придумывайте ничего.Это делал Христос и Апостолы,но не так как беззаконники.

Я думаю, что участники форума сами смогут дать объективную оценку происходящему самостоятельно, без чьих-либо советов.
          не опасаетесь что не в вашу пользу?

Факты - это постоянные передергивания им моих постов, да такие, что он даже ради меня специальную тему создал.
          Но вы того стоите на самом деле. По изощрённости обвинений и клеветы на форумчан РАВНЫХ ВАМ НЕТУ!

Именно на это не корректное обвинение им я и отреагировал первым, создав свою тему, дабы послушать мнение форумчан по этому поводу. А он, увидев мою тему, решил запустить свою тему.
          То есть вы всё равно белый и пушистый? Я так и ожидал!

А я же отвечаю здесь на его тему без всякой личной неприязни к нему.

Я пишу скорее против тех еретических воззрений Вигоса, которых он научился от лжеучителей.
          Объявите имена лжеучителей.Как и тех которых благодаря "пацифизму" Вигоса замучили и убили.
          Можете озвучить имена и моих.

А ведь как всё некрасиво...ой некрасиво.Особенно вам теперь в новом статусе.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

.................................................. ..................
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от ViGOS
              Сплошная ложь и пустословие. Не надо преподносить свой бред в качестве "вы сказали".Еще одно пустословие. Следуя же своей извращенной логике, Хотя чего еще ждать от поддерживающего последователей душегубо-инквизиции?
              Словесный мусор я собрал в эту кучку. А теперь отправимся к тому, что я у вас понял.

Закон ветхой заповеди упраздняется учением Христа. Ветхая заповедь никого не делает совершенным.Ты называешь апостола Павла "еретиком"?
              Вы по обыкновению своему уклонились от предложенной мною дискуссии ранее, а теперь говорите, мягко сказать неправду. Вновь нет ни одного аргумента в подтверждение ваших слов. Но я вам обещал написать привести тексты из Писания против того, что вы отменили по закону ума своего:

Кто будет оправдан?
              Исполнители закона Римл. 2, 13.

Кто не исполняет и не может исполнить закон?
              Плотские люди, живущие по плоти Римл. 8, 7-8.

Почему они не могут исполнить закон?
              Потому что закон духовен Римл. 7, 14.

Кто может исполнить закон?
              Духовные, живущие по духу Римл. 8, 4.

Как представляется закон плотским людям?
              Как «закон дел» Римл. 3, 27.

Что такое «закон дел»?
              Представление о законе, как о наборе внешних действийи правил, бездушных церемоний и обрядов: «заповедь на заповедь, правило направило, тут немного и там немного»Ис. 28, 10-13.

Что случается с плотскими людьми, уверенными,что они праведны, исполняя «закон дел»?
              Они претыкаются о камень преткновения, непокоряясь праведности Божией Римл.9, 32; 10, 3; Ис. 28, 13.

А как представляется закон духовным людям?
              Как закон веры Римл. 3, 27. Как закон праведности от веры Римл. 9,30-31.
              Как закон, утвержденный верою Римл. 3, 31.

Где написан закон по мнению плотских людей?
              На каменных скрижалях IIКор 3, 3; Втор. 10,3-4.

А где по понятиям людей духовных?
              На плотяных скрижалях сердца IIКор. 3, 3;Евр. 10, 15-16.

Отчего спасает людей Иисус Христос?
              От грехов их Матф. 1, 21.

А что есть грех?
              Грех есть беззаконие IИоан. 3, 4.

Посредством чего познается грех?
              Не иначе, как посредством закона Римл.7, 7; Римл. 3, 20.

Для чего принес жертву Христос?
              Чтобы избавить нас от всякого беззаконияТит. 2, 14.

Отчего еще спасает людей Христос?
              От болезней физических и духовных Ис.53, 4.

Что является причиной болезней?
              Грех,т.е. безаконие Быт. 3, 16; Иоан. 5, 14; IИоан.3, 4.

От чего еще спасает нас Христос?
              От смерти Римл. 5, 21; 8, 2.

Что является причиной смерти?
              Грех,т.е. беззаконие Римл. 6, 23; IИоан. 3, 4.

Отчего еще мы спасены Христом?
              От ада, вечного осуждения, вечных мукIКор. 15, 54-55.

А что является причиной вечного осуждения?
              Грех, т.е. беззаконие Евр. 10, 26-27; IКор. 15, 56;Матф. 7, 23; IИоан. 3, 4.

И так, когда вы ответите мне разгромив все доводы выше приведенные, мы с вами продолжим наше увлекательное путешествии по страницам Писания. Но только давайте договоримся, лжецом вы меня публично от ныне, назовете только после публичного показа факта моей лжи. Желаю вам удачи в поиске, что есть воля Божья.

Этими словами из Евангелия "антипацифисты" только подтверждают наличие на своей голове эн-ного количества килограммов раскалённых углей, так как искажают заповедь "будь готов умереть ради ближнего" в мерзость "убей врага ради ближнего".
              "убей врага ради ближнего".? Это ваши слова.
              Прошу вас ссылку на эту фразу в моих постах.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Павел_17
                Тогда надо определиться с термином насилие. Если я владею приемами рукопашного боя и задержку насильника, то мое задержание будет насилием над его личностью. Потому что я вопреки его воли (насильно) скручу ему руки и потащу в милицию. Потому что уговоры по любви на него не подействуют.
                Вы противник и этого насилия?
                Христианин владеющий приемами рукопашного боя, остается Христианином, а значит в любой ситуации полагается на Бога, а не на свои бицепсы. Потому что в разборках мира, драках и ссорах не участвует, если не получит положительный ответ от Бога к какому либо действию. Возможно достаточно будет одной молитвы, или нужно применить власть на изгнание темных сил и ссора утихнет. Судя по вашему посту вы приверженец силовых методом восстановления справедливости. Не так ли поступают язычники отстаивая правду своего бога?

Покажите мне в Писаниях хоть один момент силового решения проблемы со стороны апостолов. Голиаф тряс своими мышцами, но погиб от камешка брошенным Давидом, потому избранник Божий делал как хочет Бог. И если вы станете вступать в разборки мира, тогда чем вы станете отличаться от них? И если на вас нападают, или обижают, то возможно пора задуматься над тем, что возможно Господь недоволен вами, потому что допускает такое в отношении вас и временно лишил своей защиты, что бы научить и направить вас на истинный путь. Понимаю что трясти мышцами проще, чем думать в разуме Иисуса Христа.
                Иеремия 17:‎5 - Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Песнь
                  Певчий учит нарушать заповедь Спасителя-она ему до лампочки -ты значит считаешь , что он прав?
                  Спася человека от убийцы,вы как раз и исполните заповедь.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Песнь
                    Главное , чтобы перед Богом , Даниил вглядел выгодно. И выглядит он прекрасно . Я слышал в духе , как Первый и Последний сказал на Даниила : ...он мой , очень хороший ДРУГ. Да и дела его знаю , он защищает ближних - как никто не сможет.
                    Да уж про ваших духов я уже наслышан.Не боитесь с ними общаться?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий

Так что, ViGOS , пишите и дальше свои кляузы. Чем больше Вы будете бегать за мной по всему форуму, пытаясь уловить в чем-либо, тем больше будет открываться подлинное Ваше лже-смирение, и люди будут видеть, что все Ваши разглагольствования о том, что Вы из-за любви к грешникам не способны поднять руку на них, это обычное пустословие.

Каков наглец...

Или мечтатель?
                      Я уже оказывается "за ним по всему форуму бегаю"...
                      Хоть бы постеснялся на форуме такое говорить, лжец Певчий, ведь тут так просто открыть профиль участника и увидеть, кто за кем бегает.
                      Те "перлы" Певчего, указывающие на антихристианское поведение, специально для которых открыл тему в разделе ЖФ- все из этой темы.

Так что, как всегда в лужу сел окозаоковыкалыватель.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Игорь2

Вы по обыкновению своему уклонились от предложенной мною дискуссии ранее, а теперь говорите, мягко сказать неправду. Вновь нет ни одного аргумента в подтверждение ваших слов. Но я вам обещал написать привести тексты из Писания против того, что вы отменили по закону ума своего:

Кто будет оправдан?
                        Исполнители закона Римл. 2, 13.

Кто не исполняет и не может исполнить закон?
                        Плотские люди, живущие по плоти Римл. 8, 7-8.

Почему они не могут исполнить закон?
                        Потому что закон духовен Римл. 7, 14.

Кто может исполнить закон?
                        Духовные, живущие по духу Римл. 8, 4.

Как представляется закон плотским людям?
                        Как «закон дел» Римл. 3, 27.

Что такое «закон дел»?
                        Представление о законе, как о наборе внешних действийи правил, бездушных церемоний и обрядов: «заповедь на заповедь, правило направило, тут немного и там немного»Ис. 28, 10-13.

Что случается с плотскими людьми, уверенными,что они праведны, исполняя «закон дел»?
                        Они претыкаются о камень преткновения, непокоряясь праведности Божией Римл.9, 32; 10, 3; Ис. 28, 13.

А как представляется закон духовным людям?
                        Как закон веры Римл. 3, 27. Как закон праведности от веры Римл. 9,30-31.
                        Как закон, утвержденный верою Римл. 3, 31.

Где написан закон по мнению плотских людей?
                        На каменных скрижалях IIКор 3, 3; Втор. 10,3-4.

А где по понятиям людей духовных?
                        На плотяных скрижалях сердца IIКор. 3, 3;Евр. 10, 15-16.

Отчего спасает людей Иисус Христос?
                        От грехов их Матф. 1, 21.

А что есть грех?
                        Грех есть беззаконие IИоан. 3, 4.

Посредством чего познается грех?
                        Не иначе, как посредством закона Римл.7, 7; Римл. 3, 20.

Для чего принес жертву Христос?
                        Чтобы избавить нас от всякого беззаконияТит. 2, 14.

Отчего еще спасает людей Христос?
                        От болезней физических и духовных Ис.53, 4.

Что является причиной болезней?
                        Грех,т.е. безаконие Быт. 3, 16; Иоан. 5, 14; IИоан.3, 4.

От чего еще спасает нас Христос?
                        От смерти Римл. 5, 21; 8, 2.

Что является причиной смерти?
                        Грех,т.е. беззаконие Римл. 6, 23; IИоан. 3, 4.

Отчего еще мы спасены Христом?
                        От ада, вечного осуждения, вечных мукIКор. 15, 54-55.

А что является причиной вечного осуждения?
                        Грех, т.е. беззаконие Евр. 10, 26-27; IКор. 15, 56;Матф. 7, 23; IИоан. 3, 4.

И так, когда вы ответите мне разгромив все доводы выше приведенные, мы с вами продолжим наше увлекательное путешествии по страницам Писания. Но только давайте договоримся, лжецом вы меня публично от ныне, назовете только после публичного показа факта моей лжи. Желаю вам удачи в поиске, что есть воля Божья.

Для многослова Игоря повторяю вопрос:

Закон ветхой заповеди упраздняется учением Христа. Ветхая заповедь никого не делает совершенным.Ты называешь апостола Павла "еретиком"?
                        Для облегчения добавлю слова апостола Павла:

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                        Деяния 13,39

Что такое??? Законом Моисеевым нельзя оправдаться?
                        Не заговариваешься ли ты, Павел?

Игорек, ты в следующий раз хоть две страницы непонятных тебе ссылок приведи... но от ответа не уйдешь.

"убей врага ради ближнего".? Это ваши слова.
                        Прошу вас ссылку на эту фразу в моих постах.
                        Разве я подписал эти слова "цитата слов Игоря2"?
                        Эта фраза показывает смысл, высказанный не раз тобой и твоими подельниками в виртуальном разбое, происходящем у вас в головах. Христу там места нет, к сожалению.
                        Последний раз редактировалось ViGOS; 18 February 2012, 05:54 PM.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от igoshir
                          И если на вас нападают, или обижают, то возможно пора задуматься над тем, что возможно Господь недоволен вами, потому что допускает такое в отношении вас и временно лишил своей защиты, что бы научить и направить вас на истинный путь. Понимаю что трясти мышцами проще, чем думать в разуме Иисуса Христа.
                          Иеремия 17:‎5 - Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Аминь, брат.

Для многих называющих себя "христианами" к сожалению неизвестно, что Бог держит все в Своих руках, все события нашей жизни подчинены Его воле.
                          Хотя ведь так доступно каждому понимание- всего лишь книгу Иова прочитать.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от valeri1910
                            Спася человека от убийцы,вы как раз и исполните заповедь.

Именно,

спасая: прикрыв собой от врага, спрятав от врага, сделав отвлекающий маневр или отпугнув врага шумом... ну а для сильных в вере святых есть ещё вариант- помолившись и получив легион ангелов Господних. Но последний вариант особенно для патриархославных- из раздела фантастики, похоже. А на множество своих "Владык, заступников и покровов" они видимо и не смеют надеяться... традиция просто такая.

Для варианта "убив врага" места в Евангелии не существует.

Прошу скрипеть зубами тихо.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от igoshir
                              Голиаф тряс своими мышцами, но погиб от камешка брошенным Давидом, потому избранник Божий делал как хочет Бог.
                              Вот и я об этом в этой теме. Но некоторые оппоненты здесь не хотят этой простой истины понять.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от FriendX
                                Ну и не предлагайте нормальным людям варианты когда убивать надо если их нет.
                                А кто здесь предлагает варианты, когда надо убивать если на это нет причины? Маньяки на форуме? Какой кашмар?

Трус умирает много раз в сердце своём,проигрывая различные ситуации,готовясь то к тому то к другому.
                                Знаете, люди иногда считают, что богатые люди потому и богаты, что рискуют своими вложениями без расчета. Типа, кто не рискует, тот не пьёт ... (с) Это величайшее заблуждение, любой успех всегда просчитывается до мелочей, если произошла неудача, значит где-то промахнулись в расчетах. Есть такие вещи которые для всех очевидны, и особого доказательства не требуют, но есть и те, проигрывать которые надо не раз. Кстати, вы же не оставляете входную дверь в дом на ночь открытой? Ну я так думаю, что вы этого не делаете. А почему? Ага, это только у меня есть такая дурацкая привычка - ходить с открытой душой, что любой может без особого труда в неё наплевать. Ну я же не хожу без одежды, тем самым защищая своё тело от природных явлений и посторонних взглядов? И вот как тут не согласится со всеми подколами про женскую логику?

А тот кто полагается на Бога умрёт когда Он решит.
                                Каждый человек даже если не полагается на Бога, все равно умрет когда Он решит, если это не самоубийца конечно, и не жертва аборта.

Сообщение от igoshir
                                И если на вас нападают, или обижают, то возможно пора задуматься над тем, что возможно Господь недоволен вами, потому что допускает такое в отношении вас и временно лишил своей защиты, что бы научить и направить вас на истинный путь.
                                А вы позволите, уважаемый igoshir каждому человеку свои отношения с Богом выяснять самому? И по-моему вам в них делать абсолютно нечего. Ваше дело маленькое, коль вы, по воле Божьей, оказались рядом и способны помочь.

Сообщение от ViGOS
                                оказывается, по официальному вероисповеданию православных
                                Хорошо, очень хорошо. Видишь, Вигос, стоит только быть немного честнее самому с собой, и чуть лояльнее ко всем остальным, учитывать духовный возраст и собственную несовершенность, и многое встаёт на свои места. Не обвиняй верблюда, в том что он верблюд, особенно если это лошадь. Не каждый православный на самом деле православный, как и Христианин в твоём понятии.

Комментарий

Обработка...