Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Игорь2
    Простите Саша, но я не до конца понял ваше пожелание относительно меня куда-то ехать.
    Думаю, о каждом из нас у Господа есть план. Главное нам вовремя услышать и понять Его волю. Большая моя часть жизни уже прожита, плохо или хорошо она прожита, пусть судит Бог. Но вокруг нас море труда во имя Господне. Сплошь неверие - разруха в умах и душах людей. И если хоть одну душу за свою жизнь мы поймаем для Господа исполним волю Его.
    честно,а вы куда сильно желаете поехать?
    не просто желаете, но именно сильно желаете?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Певчий
      Ну и зачем вы судите людей, готовых не из похоти убить человека, а только лишь из-за того, что сами убийцы не оставляют для них выбора, чтобы те исполнили правду Божью, защитив жертву?............
      Так нету у Бога такой "правды" -убивать . Не познал , что ли - Закона Его?
      Потому и приходят на суд те , кто убивая думает , что он тем самым служит богу. О том и предупреждает Спаситель:
      ...[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      И всё это от того , что не познали ни Сына , ни Отца и допустили в мысли свои , что можно убивать :
      ...[Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Песнь
        И кто же сказал , что такое ....будет ? В пророчестве нет такого.
        А вы, еще надеюсь не вознеслись от мира этого который лежит во зле. И здесь может случиться всякое. И глады и войны и землетрясения, но это начало болезней...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Истомин Саша
          честно,а вы куда сильно желаете поехать?
          не просто желаете, но именно сильно желаете?
          Теперь уже и не смогу куда то ехать.
          Но лучше пишите в личку.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от FriendX
            А давайте ...ерундой более не заниматься?Сценарий тут всегда рассматривался один и вы снова на него съехали. Сколько раз подряд?
            Кто хочет убивать - найдёт причину,как и Каин нашёл. А кто нет - тот найдёт причину не убить.

Френд,

оказывается, по официальному вероисповеданию православных им нельзя ни убивать, ни кумирам поклоняться, ни патриархославными быть... это что ж получается... они все это НЕОФИЦИАЛЬНО делают?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Певчий
              Вы прельщаете тем, что одухотворяете слова Божьи в ложном духе. Ибо у каждого слова есть свое место, где, когда и при каких обстоятельствах оно было озвучено. И если этого не учитывать, то очень легко исказить правду, начав цитировать слова Божьи по своему самопроизволу.
              Певчий хочет искажать по своему произволу ?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                Вот потому, что я не хочу, чтобы люди гибли, я и стараюсь по мере своих скудных сил бороться со злом в той мере, как могу. А принимать ваши догмы - это губить свою душу.

Почему-то представил башню Силоамскую,

которую Певчий пытается своими плечами поддержать... противясь воле Божьей.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Вот потому, что я не хочу, чтобы люди гибли, я и стараюсь по мере своих скудных сил бороться со злом в той мере, как могу. А принимать ваши догмы - это губить свою душу.
                  Ты стараешься научить убийству и послать убивать кого угодно , но не себя. Спаситель же учит совершенно обратному и Сам показал пример.
                  Люди гибли плотью во все времена и во времена Иисуса Христа и апостолов, тоже -но не гибли избранные Его , всегда ходили под сенью Его.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

[QUOTE=Игорь2;3391663]
                    Сообщение от ViGOS
                    Правду Божью проповедую, ту которую вы отвергли, сказав, что Бог ошибся в древние времена и Он был жесток. Но вот пришел Иисус, но вы Его не узнали и правду Божью подменили ложью по преданию вашему-человеческому.
                    Сплошная ложь и пустословие.

Христиане никогда не говорят, что "Бог ошибся".
                    Не надо преподносить свой бред в качестве "вы сказали".

Там, вам будет не до смеха, друзья мои. Господь спросит вас за души убиенные под вашим присмотром.
                    Еще одно пустословие. Христиане никогда не будут стоять в сторонке, когда убивают человека, но ПОДСТАВЯТ СЕБЯ ПОД УДАР.

Следуя же своей извращенной логике, Игорь2 вполне вправе рассчитывать на то, что Господь спросит его за убиенные "пацифистами" в его сознании души.

За упразднение Закона Божьего. За ересь вами распространяемую.
                    Закон ветхой заповеди упраздняется учением Христа.
                    Ветхая заповедь никого не делает совершенным.
                    Ты называешь апостола Павла "еретиком"?
                    Хотя чего еще ждать от поддерживающего последователей душегубо-инквизиции?

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

[Мк.8:35] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                    Этими словами из Евангелия "антипацифисты" только подтверждают наличие на своей голове эн-ного количества килограммов раскалённых углей, так как искажают заповедь "будь готов умереть ради ближнего" в мерзость "убей врага ради ближнего".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от FriendX
                      Осталось выяснить где граница?
                      О какой границе речь?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от FriendX
                        Чем вы отличаетесь от меня сидя за компьютером? Тем что проигрываете ситуации в которых вы победитель? Да любой душевный человек не знающий Бога может то же самое.
                        И что мне до ваших осуждений, если Бог меня не осуждает? Если Бог за нас, то кто против нас? Только бесовское отродье.

Сообщение от Певчий
                        А, так Вы лично к себе применили слова о бесах (бесовском отродье), противящихся Богу? Тогда Вам нужно просто отделиться от них, чтобы слово, направленное против сатаны, не попаляло огнем и Вашу душу. Ибо наша брань не против людей, а против заблуждений сатанинских.

Лицемерие от Певчего,

сначала сам провел аналогию "нападок" оппонента с бесовским отродьем, а затем еще и порадовался, как умело ярлык навесил на Френда "его же руками".
                        Надо срочно отправить в спец-тему о Певчем в Жизни Форума- пусть читатели портала "полюбуются" модеЛятором Певчим.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Игорь2

Вам нравится политика. Разберитесь с домашними своими.
                          Вы что? не знаете что между государствами существует политика? И Израиль имел в ВЗ свою. Вы что,слились таким образом?

Здесь вы ярко выразили свою "пацифистскую" суть.
                          Сообщаю вас миротворец вы мой разлюбезный, мне все равно с кем "спутываться". Я равно люблю тех, кто любит Бога. У нас в пригороде есть братская могила, где были расстреляны в 1938г 7 января православные и баптисты ибо не отреклись они от веры своей, каждый год я ношу цветы на могилу братскую, ибо они братья мои во Христе. Вы же, несете разделение. Вы пользуетесь духовным мечем весьма не осторожно, никак миротворец. Ибо мы можем разделиться в догматике, но не в любви.
                          А кто вам посеял такую наивную мысль,что я несу мир? Нет мира и не несу,но есть борьба против духов(знаете каких) и она не знаю как но зацепила вашу голову.А дешёвый мир нужен тем кто делает какую либо карьеру.
                          Насчёт братских могил - дело ваше и вам, если есть что за то - награда.

Задело вас? Больно? Значит вы еще живы. Спокойно поразмыслите о сказанном, а не с горяча.
                          Наглость такого рода от вас просто неожиданна,признаю ,уж от кого ,кого....

Жизнь еще не закончилась, не будьте самоуверенным так уж.
                          Пока самоуверенностью веет от вас. Я бы на вашем месте подумал откуда она.

Вы вряд ли приблизите это время. В не нашей с вами это власти. А, вот превратить этот кошмарный век злой в невыносимый, с вашей идеологией можно. Ведь по вашему надо открыть все тюрьмы и выпустить злых людей на волю, бо над ними там савершают насилие, их насильно лишили свободы, иногда надевают наручники и даже, страшно подумать, эти "недочеловеки" в форме, садят их в карцер.
                          Вот Вячеслав Цуркан,как то после парочки ошибок быстро понял на чём он постоянно спотыкается в прилежности соблюдения закона,а вам хоть по барабану.
                          Ну не домысливайте за меня то,чего я только от вас впервые слышу. Нет у меня ваших мыслей,это проблемы вашей головы, а не моей!
                          Когда до вас дойдёт суть в чем больны,вы заразы разнесёте сначала немерено.
                          Так что..сами возьмёте себя в руки?

Певчий

И кто же вам виноват, что вы с такой базой доказательств решили первыми напасть на христиан, которые мыслят не так, как мыслите вы? У вас ведь нет свидетельства из НЗ, чтобы доказать правоту своих обвинений.
                          У меня нет никаких обвинений. Я просто читал исторические документы о том,что первых христиан просто убивали пачками и никто из них самих не защищал другого и смотрели как их мучили и жгли. И ни у кого таких мыслей как у вас не возникало.Что собственно и подтверждается учением Христа и Его Апостолов.
                          Так что обвиняете вы то в толстовщине,то в пацифизме,то в убийстве невинных жертв. Вы Игоря наградили или он вас?
                          Чего я ни разу вроде бы не делал.

Ну, если Вы так хорошо информированы о том, чему завидует и чему не завидует сатана, то наверное у Вас с ним какие-то особые доверительные отношения? Так передайте ему при встрече, что я его не боюсь, ибо с христианами Господь.
                          Стара печаль моя стара...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            О какой границе речь?
                            Да! Действительно! Она существует ли вообще?!

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Песнь
                              ViGOS - ты не грешишь ?

Песнь,

с начала что-ли начинать тебе Евангелие рассказывать?
                              Слышал о Спасителе, верующему в которого прощаются грехи?
                              А про Духа Святого, посылаемого уверовшим и крестившимся?
                              А о помазании от Духа, которое учит различать определять и отделять грех и дает силы противостоять ему (греху)?
                              Может слышал о росте духовном и о том, что Христианин переходит из веры в веру, будучи возрастаем Спасителем духовно?

Что бы ты не думал, что ухожу от ответа, то скажу- я не грешу в том, что уже открыто мне Духом Святым, что это грех.
                              И поверь, Бог открывает по мере взросления, что такие грехи как убийство, прелюбодеяние и прочее- это лишь вершина айсберга, основная же часть спрятана от взора и носит название "неверие во Христа и Бога".
                              Именно об этом говорил Господь:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              о грехе, что не веруют в Меня;
                              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;о суде же, что князь мира сего осужден
                              .
                              Кстати, эта тема именно о том, что люди от неверия, называя себя верующими, берут в руки оружие.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от ViGOS
                                <u><strong>Лицемерие от Певчего,</strong></u><br>
                                <br>
                                сначала сам провел аналогию "нападок" оппонента с бесовским отродьем, а затем еще и порадовался, как умело ярлык навесил на Френда "его же руками".<br>
                                Надо срочно отправить в спец-тему о Певчем в Жизни Форума- пусть читатели портала "полюбуются" модеЛятором Певчим.
                                Каждый видит то, что видит. В данном же случае на воре шапка загорелась (в лице одного из Ваших собратьев по духу). Я же привел свидетельства из Писания, где Апостол говорит: "если Бог за нас, то кто против нас?" И ответил ему, что только бесовское отродие против тех, кого не осуждает Бог. И если бы Вы были менее предвзяты, то непременно увидели на той же странице темы пояснение мое, что наша брань не против людей, а против бесовских заблуждений. Но так как Вы чрезмерно увлечены "всепрощением" лично ко мне, как верный сын "не противления злу" бегаете по форуму с клеветническими жалобами на того, кого чисто по-пацифистски "простили" и кому готовы подставлять щеки, то Вы и не видите моих речей объективно. Потому, продолжаете только открывать подлинное лицо своему отношению к непротивленчеству в целом. Лично я сомневаюсь, что в реальной жизни Вы сможете не то, что не ответить ударом на удар, но даже человеку, случайно наступившему Вам на ногу в общественном транспорте, Вы выскажите все: и какой он сектант (наверняка из православных, коль на ногу наступил именно Вам), и что вас, бедных мучеников, во все времена притесняли эти клятые православные, и пр. и пр..

Так что, ViGOS , пишите и дальше свои кляузы. Чем больше Вы будете бегать за мной по всему форуму, пытаясь уловить в чем-либо, тем больше будет открываться подлинное Ваше лже-смирение, и люди будут видеть, что все Ваши разглагольствования о том, что Вы из-за любви к грешникам не способны поднять руку на них, это обычное пустословие.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...