Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Певчий
    Как безумие может остановить того, кто от гордости итак не способен контролировать свое сердце? Заблуждение - это и есть одна из форм безумия. Но, при мягком сердце заблуждение ума исправляется сравнительно легко. А вот когда сердце ожесточено, тогда ум лечить бесполезно. Не случайно сказано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордыня же - это область более сердечная, нежели умственная.

Я вообще считаю, что осознанно грешить просто невозможно. Это аномалия уже какая-то, повреждение ума, как у одержимого. Не случайно Христос и святые Его молились: "Господи, не вмени им, ибо сами не ведают, что творят". Хотя сами те, за кого они молились (тот же священномученик Стефан), вполне могли считать себя здравыми в уме.
    Саша, все очень просто. Бог делает гордеца безумным, то есть лишенным ума, так, что всем это видно. Кто из здравомыслящих станет слушать безумца? Никто. Всякий отвернется от него. Посмотри с самого начала этой темы, сколько было у него соратников. А теперь посмотри, он уже и соратников своих хулит и осуждает, что все они сектанты и отвернулись от Христова учения. Просмотри его сообщения. Я думаю этого будет достаточно для того, что бы увидеть начало безумия.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
      Тем более Алексан, если мы верим в силу ангела и Его оружия, которое Он даёт нам

Так что будем спасать не железным мечём, а Словом. И орать будем погромче, чтобы слышали все и наши и чужие.
      А главное : 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
      8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
      (Тит.2:7,8)
      Валерий, теперь вы поняли почему я написал «Если ты духовный не бери оружие. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых»?

Я ведь писал вам, что ни один из участников не сторонник убийства. Это было бы странно. Но дух человека всегда противится лжи и лицемерию. Потому все участники, которые выступали здесь против этой темы, а лучше сказать против постановки вопроса, ибо вопрос сам лукавый, так ревностно отстаивали свою точку зрения. Духовный человек и знает больше и веру имеет тверже, чем плотской. А если плотского слабого не защитить, то он утратит веру. И погибнет дважды, и физически и духовно.
      Посему нам надобно всячески защищать слабых, немощных в вере, во всем.

Да хранит всех нас Господь. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Песнь
        .....Моделирование выходит само собой ?
        ничуть , все лжепророчества даются сатаной.
        Динамику ту , развивает сатана в уме
        чтоб поселился страх в тебе
        чтоб страх сковал
        и Заповедь прогнал.
        Встряхнуть духовных сатана пытается давно
        Духовным , царство непоколебимое дано.
        Какую роль себе ты выбрал :
        стоять непоколебимо или пытаться колебать непоколебимых ?
        Какие лжепророчества,не пишите что попало.По моему Игорь написал,что вы душу свою хотите сберечь не потеряв её.Не получится!Безразличие к судьбе ближнего,вот к чему постепенно вы придёте со своей философией.Только вы боитесь себе в этом признаться,или пока не доросли.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          И орать будем погромче, чтобы слышали все и наши и чужие.
          Валерий, я уже писал здесь. Орать тоже нельзя. Получается, вы хотите умышленно соблазнить другого человека совершить насилие над насильником. А вы, белый и пушистый весь в шоколаде, думаете предстать пред Богом. А как же тогда быть вот с этим:
          [Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
          Не обижайтесь, просто я хочу показать абсурдность вашего учения.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от FriendX
            Сделали вид что ничего не поняли? Ну это свойство всех православных. За это я вашу веру и не люблю.
            А разве в других церквах все белые и пушистые?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от FriendX
              Почему то ты мне напоминаешь сороку! Трещишь без умолку и никакого толку.
              Как пацифисту говорю. Когда говоришь такое на брата, то не убийца ли ты?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Тем более Алексан, если мы верим в силу ангела и Его оружия, которое Он даёт нам
                Не об этом-ли оружии и силе идет речь: острое зрение и меткость, чуткий слух, мышечная сила и реактивность их применения - и, главное, духовная готовность жертвовать даже и своим спасением, ради просящего о помощи против насильника!?
                Или Вы о чем-то другом?
                Так что будем спасать не железным мечём, а Словом
                Где-же Вы нашли такое противопоставление для просящих у Вас помощь? Не сказано ли об ответах на просьбу - делайте больше того, что просят, не жалейте себя и душу свою за друзей своих...
                Исходя из этого, правильней сформулировать эту фразу было бы: "будем спасать и словом и мечем железным"
                И орать будем погромче, чтобы слышали все и наши и чужие.
                Так точно! Наши чтоб знали о близости Спасающего, а чужие пусть даже замрут(или вообще помрут, уж как получится) в ужасе от гнева Спасителя - ибо человек, предпринимающий действия по спасению, есть орудие Его.
                А главное : 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
                (Тит.2:7,8)
                Каким боком слова наставления о епископстве могут относится к делу о спасении от злодейского насилия?!
                Следуя Вашей логике "ну мне так хочется", можно тогда привести сюда и другие слова из Послания Титу, прямо из этой же главы:
                15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                (Тит.2:15)
                И слово "власть" интерпретировать как применение государственного насилия к ослушникам. Давайте не станем придавать собственный смысл Посланиям и Евангелиям. По крайней мере станем добавлять ИМХО, а не как Вы лОжите в одну строку своё и в конце добавляете "главное", но уже как цитату, причем не имеющую отношения к теме. Очень не красиво!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Игорь2
                  Как пацифисту говорю. Когда говоришь такое на брата, то не убийца ли ты?
                  Я правду говорю,при чём тут убийство? Всё какой то мусор несёт и с таким энтузиазмом...
                  Главное что при этом никого не слышит,разве это нормально?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Игорь2
                    А разве в других церквах все белые и пушистые?
                    Ненавижу лукавство. Просто.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

простите меня

Прощаю. Но у Вас бедная фантазия... Представьте, что эти бандиты в рясах и зовут их игорь и александ.....
                      Во-во ! Имеющий глаза -это увидит .

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от ViGOS
                        ...
                        Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
                        Возвращаюсь к заголовку темы-Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

У меня были ситуации,когда мои близкие и не только близкие люди нуждались в защите. И их было не мало.

Если это угрожает жизни человека,то тут даже не задумываешься ,что правильно,а что нет-начинаешь сразу защищать человека имеющимися у тебя средствами- оружием,которое достаешь из своего арсенала, т.е. то-какое там есть.
                        Нельзя помочь человеку тем,чего у тебя нет.

Думаю,что если преступнику,который хочет напасть на твоего ближнего, встретиться хорошо вооруженный человек,тут имею в виду весь его арсенал,который он сможет для начала просто продемонстрировать преступнику. То при хорошем владении и демонстрации этого владения у преступника отпадет даже мысль совершать насильственный действия,т.к. тут же поймет,что наказание будет неотвратимо.

Поэтому ,наверное, никогда и не убивал никого для того,чтобы защитить другого.
                        Хотя в мыслях прокручивал неоднократно такие ситуации.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от ViGOS
                          И то, что ты приводишь как аргумент "Христа с плетью"- не иначе как элементарная глупость. Разве написано, что Он нанес кому-то увечья или убил?
                          Пощелкал плетью, перевернул пару пунктов обмена валют- все в страхе и разбежались, думая что Он сумасшедший.
                          К тому же действия Христа- это ревность Его как Бога о Храме Своем...........
                          Да ViGOS , я тоже думаю , что менял и торговцев Господь изгнал из Храма Духом Своим , а скотину изгнал кнутом. А кому то показалось , что Он обращался с людьми как со скотиной.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от vit7
                            Ага...
                            Когда центурион Корнелий принимает христианство, он не отказывается от воинской службы (Деян 10).
                            Ни одного слова не нашёл в Деяниях 10 , что Корнилий не отказался от воинской службы .

Можно привести и другой пример из Священной истории, когда к святому Иоанну Крестителю пришли воины и спросили: "Что нам делать?" Он ответил: "Не обижайте никого и довольствуйтесь своим жалованием"
                            Не обижайте -это , само собой : ...не убивайте.

Кроме того, всем известно, что многие христиане в первые века оставались воинами и даже были военачальниками. Они считали нравственно оправданной войну, когда нужно было силой противостоять нападавшему врагу.
                            А это уже не христиане были , а лишь говорящие , что они христиане . Апостолы такому не учили : вести брань против плоти и крови.

Поэтому в Церкви среди святых всегда было большое количество воинов. Взять, например, наши русские святцы: там среди мужчин, приблизительно одна половина монахи всех чинов, от простых иноков до архиереев, а другая половина воины.
                            Среди воюющих против плоти - большое количество святых ? Это человеческие учения , воюющие против плоти , в Царствие Божие не войдут.
                            [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Последний раз редактировалось Песнь; 21 February 2012, 01:36 PM.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от FriendX
                              Сделали вид что ничего не поняли? Ну это свойство всех православных. За это я вашу веру и не люблю.
                              Я то Вас понял,а вот Вы давно уже не хотите меня понимать.Ну а про православных это опять яд.Нашу веру Вы не знаете,насочиняли себе для того,что бы кого то не любить....Посмотрите,что я Песни написал(Проблема не в моделировании ситуации.Моделирование выходит само собой,потому что мы призываем к действию(спасению жертвы),а вы к бездействию(ступору).Поэтому у вас нет динамики,отсюда и нужны модели.)и ещё раз подтвержу,поскольку мы призываем к действию(защите),то мы для вас "духовных" по необходимости "рисуем" ситуации.Теперь понятно,а то какое то лукавство он ненавидит.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от FriendX
                                Почему то ты мне напоминаешь сороку! Трещишь без умолку и никакого толку.
                                А Вам не кажется,что Вы в последних постах очень уж требовательны и безапелляционны?Может пора в себя заглянуть,вдруг там уже нет Того кого Вы желаете там видеть.Уж больно лихо стали судить.

Комментарий

Обработка...