Саша, все очень просто. Бог делает гордеца безумным, то есть лишенным ума, так, что всем это видно. Кто из здравомыслящих станет слушать безумца? Никто. Всякий отвернется от него. Посмотри с самого начала этой темы, сколько было у него соратников. А теперь посмотри, он уже и соратников своих хулит и осуждает, что все они сектанты и отвернулись от Христова учения. Просмотри его сообщения. Я думаю этого будет достаточно для того, что бы увидеть начало безумия.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Тем более Алексан, если мы верим в силу ангела и Его оружия, которое Он даёт нам
Так что будем спасать не железным мечём, а Словом. И орать будем погромче, чтобы слышали все и наши и чужие.
А главное : 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
(Тит.2:7,8)
Я ведь писал вам, что ни один из участников не сторонник убийства. Это было бы странно. Но дух человека всегда противится лжи и лицемерию. Потому все участники, которые выступали здесь против этой темы, а лучше сказать против постановки вопроса, ибо вопрос сам лукавый, так ревностно отстаивали свою точку зрения. Духовный человек и знает больше и веру имеет тверже, чем плотской. А если плотского слабого не защитить, то он утратит веру. И погибнет дважды, и физически и духовно.
Посему нам надобно всячески защищать слабых, немощных в вере, во всем.
Да хранит всех нас Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
.....Моделирование выходит само собой ?
ничуть , все лжепророчества даются сатаной.
Динамику ту , развивает сатана в уме
чтоб поселился страх в тебе
чтоб страх сковал
и Заповедь прогнал.
Встряхнуть духовных сатана пытается давно
Духовным , царство непоколебимое дано.
Какую роль себе ты выбрал :
стоять непоколебимо или пытаться колебать непоколебимых ?Комментарий
-
[QUOTE]Валерий, я уже писал здесь. Орать тоже нельзя. Получается, вы хотите умышленно соблазнить другого человека совершить насилие над насильником. А вы, белый и пушистый весь в шоколаде, думаете предстать пред Богом. А как же тогда быть вот с этим:
[Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
Не обижайтесь, просто я хочу показать абсурдность вашего учения."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от FriendXСделали вид что ничего не поняли? Ну это свойство всех православных. За это я вашу веру и не люблю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от FriendXПочему то ты мне напоминаешь сороку! Трещишь без умолку и никакого толку."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Или Вы о чем-то другом?
Так что будем спасать не железным мечём, а Словом
Исходя из этого, правильней сформулировать эту фразу было бы: "будем спасать и словом и мечем железным"
И орать будем погромче, чтобы слышали все и наши и чужие.
А главное : 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
(Тит.2:7,8)
Следуя Вашей логике "ну мне так хочется", можно тогда привести сюда и другие слова из Послания Титу, прямо из этой же главы:
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
(Тит.2:15)
И слово "власть" интерпретировать как применение государственного насилия к ослушникам. Давайте не станем придавать собственный смысл Посланиям и Евангелиям. По крайней мере станем добавлять ИМХО, а не как Вы лОжите в одну строку своё и в конце добавляете "главное", но уже как цитату, причем не имеющую отношения к теме. Очень не красиво!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня были ситуации,когда мои близкие и не только близкие люди нуждались в защите. И их было не мало.
Если это угрожает жизни человека,то тут даже не задумываешься ,что правильно,а что нет-начинаешь сразу защищать человека имеющимися у тебя средствами- оружием,которое достаешь из своего арсенала, т.е. то-какое там есть.
Нельзя помочь человеку тем,чего у тебя нет.
Думаю,что если преступнику,который хочет напасть на твоего ближнего, встретиться хорошо вооруженный человек,тут имею в виду весь его арсенал,который он сможет для начала просто продемонстрировать преступнику. То при хорошем владении и демонстрации этого владения у преступника отпадет даже мысль совершать насильственный действия,т.к. тут же поймет,что наказание будет неотвратимо.
Поэтому ,наверное, никогда и не убивал никого для того,чтобы защитить другого.
Хотя в мыслях прокручивал неоднократно такие ситуации.
Комментарий
-
И то, что ты приводишь как аргумент "Христа с плетью"- не иначе как элементарная глупость. Разве написано, что Он нанес кому-то увечья или убил?
Пощелкал плетью, перевернул пару пунктов обмена валют- все в страхе и разбежались, думая что Он сумасшедший.
К тому же действия Христа- это ревность Его как Бога о Храме Своем...........Комментарий
-
Можно привести и другой пример из Священной истории, когда к святому Иоанну Крестителю пришли воины и спросили: "Что нам делать?" Он ответил: "Не обижайте никого и довольствуйтесь своим жалованием"
Кроме того, всем известно, что многие христиане в первые века оставались воинами и даже были военачальниками. Они считали нравственно оправданной войну, когда нужно было силой противостоять нападавшему врагу.
Поэтому в Церкви среди святых всегда было большое количество воинов. Взять, например, наши русские святцы: там среди мужчин, приблизительно одна половина монахи всех чинов, от простых иноков до архиереев, а другая половина воины.
[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Последний раз редактировалось Песнь; 21 February 2012, 01:36 PM.Комментарий
-
Сообщение от FriendXСделали вид что ничего не поняли? Ну это свойство всех православных. За это я вашу веру и не люблю.Комментарий
-
Сообщение от FriendXПочему то ты мне напоминаешь сороку! Трещишь без умолку и никакого толку.Комментарий
Комментарий