Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Я уже много раз говорил здесь, что в НЗ такие ситуации, какие мы рассматриваем в этой теме, просто не обсуждались.
    Ясно.Значит всё на уровне - ты да я,да мы с тобой!

И самое главное здесь то, что нигде ни Христос, ни Его Апостолы не осуждали военных, как это делаете вы.
    Вам ,по стилю обвинений ,наверное сам сатана позавидует! Преуспеваете !

Игорь2

Вот примерно так:
    [Рим.9:3] я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    Доктор,вы наверное сильно заняты?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=FriendX;3391680]
      А чего же Россия так возмущалась по поводу военных операций в Ираке? Раз надо значит надо.Чего долго тянуть? Разобраться с мусульманами и все дела.От них же зло,терроризм? Чего сидите?
      Ваш иисус вам разрешает,как и американцам.
      Вам нравится политика. Разберитесь с домашними своими.

Что...крови захотелось? Никак вы с католичеством и православием спутались? Крови Святых захотелось?
      А ваша не пойдёт? Тогда понятно.
      Здесь вы ярко выразили свою "пацифистскую" суть.
      Сообщаю вас миротворец вы мой разлюбезный, мне все равно с кем "спутываться". Я равно люблю тех, кто любит Бога. У нас в пригороде есть братская могила, где были расстреляны в 1938г 7 января православные и баптисты ибо не отреклись они от веры своей, каждый год я ношу цветы на могилу братскую, ибо они братья мои во Христе. Вы же, несете разделение. Вы пользуетесь духовным мечем весьма не осторожно, никак миротворец. Ибо мы можем разделиться в догматике, но не в любви.

Если Господь послушает вас,то у вас ровно столько же душ убииенных насчитается,виртуальных разумеется,которыми вы обвиняете другую сторону.
      Вы просто больны дохтор и не замечаете.От вас исходит какая то духовная чума.
      Задело вас? Больно? Значит вы еще живы. Спокойно поразмыслите о сказанном, а не с горяча.
      Вы обвиняете в том чего не происходило и не произойдёт в будущем тех,кто ни в чём не виноват.
      Жизнь еще не закончилась, не будьте самоуверенным так уж.
      А вам просто говорят что убивать мысленнго не стоит-грех и обвинять в том чего нет-тоже. Это чумка,определённо.
      Ладно, вот моя рука, покусайте ее и пусть на мне ваша злость утихнет.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Певчий
        Конечно, от себя. Он извращенно толкует слова Божьи, приводя их не к месту. Ибо у всякого слова Божия есть свое время и место. Но ваша бригада не имеет того чутья времени, о котором говорит Дух Святой:

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-7).

У вас же все, как у безрассудных - всегда одно время. Там, где время войне, у вас время ложного мира...
        Ты привёл слова пророка , который рассказывает о делах мира сего. Но мы же говорим о делах Совершенных ,которые не от мира сего , которым учит Спаситель , которые Он видел у Отца Своего. Требуется продать старое имение и раздать его , чтобы можно было идти за Господом и более не делать дел мира сего :
        ...[Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
        Вот и обновляем ум свой СОВЕРШЕННЫМИ заповедями Спасителя , а ты снова за старое берёшься.
        Всё , что написал Екклесиаст -было и будет в этом мире , но не всем дано видеть разницу дел мира сего и дел Духа (который не от мира сего). Не всякому дано вырваться из круговорота дел мира сего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от FriendX
          Ясно.Значит всё на уровне - ты да я,да мы с тобой!
          И кто же вам виноват, что вы с такой базой доказательств решили первыми напасть на христиан, которые мыслят не так, как мыслите вы? У вас ведь нет свидетельства из НЗ, чтобы доказать правоту своих обвинений.

Сообщение от FriendX
          Вам ,по стилю обвинений ,наверное сам сатана позавидует! Преуспеваете !
          Ну, если Вы так хорошо информированы о том, чему завидует и чему не завидует сатана, то наверное у Вас с ним какие-то особые доверительные отношения? Так передайте ему при встрече, что я его не боюсь, ибо с христианами Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от vit7
            Да, ссылка великолепная. Всему свое время.....
            Ссылка конечно великолепная , но опять о Ветхом и земном . А мы вам поём Новую песнь о главном.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от valeri1910
              Если бы Вы поняли на сколько Певчий прав,то у Вас открылись бы глаза на вашу духовность,в которой нет Христа.
              Есть , есть - в доме Дниила есть Христос .

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от FriendX
                Игорь,вы не ответили мне когда и как люди начнут ковать из оружия серпы и будет ли это вообще если таких христиан как вы будет большинство.То есть вы как в этом процессе задействованы?
                Вы вряд ли приблизите это время. В не нашей с вами это власти. А, вот превратить этот кошмарный век злой в невыносимый, с вашей идеологией можно. Ведь по вашему надо открыть все тюрьмы и выпустить злых людей на волю, бо над ними там савершают насилие, их насильно лишили свободы, иногда надевают наручники и даже, страшно подумать, эти "недочеловеки" в форме, садят их в карцер.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от ViGOS
                  Обычно,

когда просят "уже ничего не говорить", вопросы больше не задают.
                  Это подчеркивает неуравновешенность твоего сознания.

Но раз уж ты спросил (кстати- опять-же неуравновешенно), то скажу, что тебе должно быть стыдно, что не знаешь, что Духа Святого дает Отец каждому уверовавшему и крестившемуся во Христа. Тогда же и грешить перестаёт уверовавший.
                  То же, какие дары имею- это не по теме разговор.

Тебя жаль, ты в обольщении.
                  ViGOS - ты не грешишь ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Песнь
                    Ты привёл слова пророка , который рассказывает о делах мира сего. Но мы же говорим о делах Совершенных ,которые не от мира сего , которым учит Спаситель , которые Он видел у Отца Своего.
                    Еще скажите, что Христос где-то учил поощрять насилие ближнего...

Я же привел Вам свидетельство того, как должно различать ВРЕМЯ, где, когда и при каких обстоятельствах допустимо совершенно по-разному (исходя из внешнего зрения на те поступки со стороны других людей) вести себя в этои мире. Ибо в одних случаях нужно подставить щеку (как и учил тому Господь), а в других случаях нельзя подставлять щеку, но потребовать объяснений: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Вот этого чутья времени вы и не имеете. Потому и вынуждены вы жить по предписанию внешних правил. А так как такие поступки Христа некоторым кажутся противоречащими друг другу (учил, что нужно подставлять щеку, а Сам не подставил), то и появляются сектантские позиции, при которых одни сектанты впадают в одну крайность (вообще не подставляют щеки, но только бегают и судятся со всеми), а другие начинают пропагандировать толстовский пацифизм (осуждая при этом всех, кто не подставляет щеки во всех случаях жизни). Это две формы законничества, только с разными крайностями. А живущие по духу свободны от этого сектантства, ибо они различают то ВРЕМЯ, осознают, что в одних случаях нужно подставить щеку, а в других случаях - это будет просто греховно, подставить щеку.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от valeri1910
                      Прав в том,что люди которые не кричат о том что они христиане,и даже не считающие себя христианами,поступают по любви защищая ближних.Как не выгодно вы смотритесь на их фоне.
                      Главное , чтобы перед Богом , Даниил вглядел выгодно. И выглядит он прекрасно . Я слышал в духе , как Первый и Последний сказал на Даниила : ...он мой , очень хороший ДРУГ. Да и дела его знаю , он защищает ближних - как никто не сможет.
                      Последний раз редактировалось Песнь; 18 February 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от valeri1910
                        У этих людей закон выбит в сердце,и они не считая себя христианами поступают как христиане, жертвуя собой,и в большинстве своём не лицемерят.Кстати биты они будут меньше,чем знающие и не исполняющие....Мне "нравится"как вы абстрагировались от мира.Мы есть дух,и не приставайте к нам.Прямо как местные гностики.)))13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        (Матф.5:13)п.с.Про выгоду не совсем понял.
                        А что является силою , той соли ? Разве о физической силе говорит Спаситель ?

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Игорь2
                          Вы вряд ли приблизите это время. В не нашей с вами это власти. А, вот превратить этот кошмарный век злой в невыносимый, с вашей идеологией можно. Ведь по вашему надо открыть все тюрьмы и выпустить злых людей на волю, бо над ними там савершают насилие, их насильно лишили свободы, иногда надевают наручники и даже, страшно подумать, эти "недочеловеки" в форме, садят их в карцер.
                          на самом деле мне очень интересна ваша реакция.
                          вы ее выразили.
                          вы хороший благовестник- поэтому вам предлагаю( просто мне так проще, снизойдите) вам пищу духовную раздавать грешным; либо поехать в китай благовествовать(у вас есть в этом опыт?)
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Игорь2
                            .............даже если близкий его будет изнасилован и убит на его глазах, они будут беречь себя любимого...........
                            И кто же сказал , что такое ....будет ? В пророчестве нет такого.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              А разве Бог где-то отменял Свои вечные принципы? Вы разве не понимаете, что своими систематическими воззрениями рисуете Бога переменчивого, Который вчера Сам толкал на то, что сегодня, если верить Вам, считает грехом?

Ну и самое главное, как бы Вам того не хотелось, но в данной теме обсуждается ситуация, при которой НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека. Вопрос лишь в том, кому мы предпочтем даровать жизнь, а кого приговорим к смерти. Ваша сторона готова убить жертву насилия. Сторона ваших оппонентов предпочитает спасти жизнь жертве насилия, убив злодея. И третьего в данном случае не обсуждается. Все остальное - троллизм и уход от темы.
                              Троллишь как раз ты -Певчий , допуская сатане вкладывать в твой ум такие мысли :...НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека.
                              Расскажи , послушаем тебя :как Спаситель и Его ученики , апостолы были причастны к убиению человека ?
                              Слушаем.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                                вам предлагаю( просто мне так проще, снизойдите) вам пищу духовную раздавать грешным; либо поехать в китай благовествовать(у вас есть в этом опыт?)
                                Простите Саша, но я не до конца понял ваше пожелание относительно меня куда-то ехать.
                                Думаю, о каждом из нас у Господа есть план. Главное нам вовремя услышать и понять Его волю. Большая моя часть жизни уже прожита, плохо или хорошо она прожита, пусть судит Бог. Но вокруг нас море труда во имя Господне. Сплошь неверие - разруха в умах и душах людей. И если хоть одну душу за свою жизнь мы поймаем для Господа исполним волю Его.

Комментарий

Обработка...