Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Я уже много раз говорил здесь, что в НЗ такие ситуации, какие мы рассматриваем в этой теме, просто не обсуждались.
    Ясно.Значит всё на уровне - ты да я,да мы с тобой!

И самое главное здесь то, что нигде ни Христос, ни Его Апостолы не осуждали военных, как это делаете вы.
    Вам ,по стилю обвинений ,наверное сам сатана позавидует! Преуспеваете !

Игорь2

Вот примерно так:
    [Рим.9:3] я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    Доктор,вы наверное сильно заняты?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=FriendX;3391680]
      А чего же Россия так возмущалась по поводу военных операций в Ираке? Раз надо значит надо.Чего долго тянуть? Разобраться с мусульманами и все дела.От них же зло,терроризм? Чего сидите?
      Ваш иисус вам разрешает,как и американцам.
      Вам нравится политика. Разберитесь с домашними своими.

Что...крови захотелось? Никак вы с католичеством и православием спутались? Крови Святых захотелось?
      А ваша не пойдёт? Тогда понятно.
      Здесь вы ярко выразили свою "пацифистскую" суть.
      Сообщаю вас миротворец вы мой разлюбезный, мне все равно с кем "спутываться". Я равно люблю тех, кто любит Бога. У нас в пригороде есть братская могила, где были расстреляны в 1938г 7 января православные и баптисты ибо не отреклись они от веры своей, каждый год я ношу цветы на могилу братскую, ибо они братья мои во Христе. Вы же, несете разделение. Вы пользуетесь духовным мечем весьма не осторожно, никак миротворец. Ибо мы можем разделиться в догматике, но не в любви.

Если Господь послушает вас,то у вас ровно столько же душ убииенных насчитается,виртуальных разумеется,которыми вы обвиняете другую сторону.
      Вы просто больны дохтор и не замечаете.От вас исходит какая то духовная чума.
      Задело вас? Больно? Значит вы еще живы. Спокойно поразмыслите о сказанном, а не с горяча.
      Вы обвиняете в том чего не происходило и не произойдёт в будущем тех,кто ни в чём не виноват.
      Жизнь еще не закончилась, не будьте самоуверенным так уж.
      А вам просто говорят что убивать мысленнго не стоит-грех и обвинять в том чего нет-тоже. Это чумка,определённо.
      Ладно, вот моя рука, покусайте ее и пусть на мне ваша злость утихнет.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Певчий
        Конечно, от себя. Он извращенно толкует слова Божьи, приводя их не к месту. Ибо у всякого слова Божия есть свое время и место. Но ваша бригада не имеет того чутья времени, о котором говорит Дух Святой:

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-7).

У вас же все, как у безрассудных - всегда одно время. Там, где время войне, у вас время ложного мира...
        Ты привёл слова пророка , который рассказывает о делах мира сего. Но мы же говорим о делах Совершенных ,которые не от мира сего , которым учит Спаситель , которые Он видел у Отца Своего. Требуется продать старое имение и раздать его , чтобы можно было идти за Господом и более не делать дел мира сего :
        ...[Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
        Вот и обновляем ум свой СОВЕРШЕННЫМИ заповедями Спасителя , а ты снова за старое берёшься.
        Всё , что написал Екклесиаст -было и будет в этом мире , но не всем дано видеть разницу дел мира сего и дел Духа (который не от мира сего). Не всякому дано вырваться из круговорота дел мира сего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63021

Сообщение от FriendX
          Ясно.Значит всё на уровне - ты да я,да мы с тобой!
          И кто же вам виноват, что вы с такой базой доказательств решили первыми напасть на христиан, которые мыслят не так, как мыслите вы? У вас ведь нет свидетельства из НЗ, чтобы доказать правоту своих обвинений.

Сообщение от FriendX
          Вам ,по стилю обвинений ,наверное сам сатана позавидует! Преуспеваете !
          Ну, если Вы так хорошо информированы о том, чему завидует и чему не завидует сатана, то наверное у Вас с ним какие-то особые доверительные отношения? Так передайте ему при встрече, что я его не боюсь, ибо с христианами Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от vit7
            Да, ссылка великолепная. Всему свое время.....
            Ссылка конечно великолепная , но опять о Ветхом и земном . А мы вам поём Новую песнь о главном.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от valeri1910
              Если бы Вы поняли на сколько Певчий прав,то у Вас открылись бы глаза на вашу духовность,в которой нет Христа.
              Есть , есть - в доме Дниила есть Христос .

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от FriendX
                Игорь,вы не ответили мне когда и как люди начнут ковать из оружия серпы и будет ли это вообще если таких христиан как вы будет большинство.То есть вы как в этом процессе задействованы?
                Вы вряд ли приблизите это время. В не нашей с вами это власти. А, вот превратить этот кошмарный век злой в невыносимый, с вашей идеологией можно. Ведь по вашему надо открыть все тюрьмы и выпустить злых людей на волю, бо над ними там савершают насилие, их насильно лишили свободы, иногда надевают наручники и даже, страшно подумать, эти "недочеловеки" в форме, садят их в карцер.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от ViGOS
                  Обычно,

когда просят "уже ничего не говорить", вопросы больше не задают.
                  Это подчеркивает неуравновешенность твоего сознания.

Но раз уж ты спросил (кстати- опять-же неуравновешенно), то скажу, что тебе должно быть стыдно, что не знаешь, что Духа Святого дает Отец каждому уверовавшему и крестившемуся во Христа. Тогда же и грешить перестаёт уверовавший.
                  То же, какие дары имею- это не по теме разговор.

Тебя жаль, ты в обольщении.
                  ViGOS - ты не грешишь ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от Песнь
                    Ты привёл слова пророка , который рассказывает о делах мира сего. Но мы же говорим о делах Совершенных ,которые не от мира сего , которым учит Спаситель , которые Он видел у Отца Своего.
                    Еще скажите, что Христос где-то учил поощрять насилие ближнего...

Я же привел Вам свидетельство того, как должно различать ВРЕМЯ, где, когда и при каких обстоятельствах допустимо совершенно по-разному (исходя из внешнего зрения на те поступки со стороны других людей) вести себя в этои мире. Ибо в одних случаях нужно подставить щеку (как и учил тому Господь), а в других случаях нельзя подставлять щеку, но потребовать объяснений: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Вот этого чутья времени вы и не имеете. Потому и вынуждены вы жить по предписанию внешних правил. А так как такие поступки Христа некоторым кажутся противоречащими друг другу (учил, что нужно подставлять щеку, а Сам не подставил), то и появляются сектантские позиции, при которых одни сектанты впадают в одну крайность (вообще не подставляют щеки, но только бегают и судятся со всеми), а другие начинают пропагандировать толстовский пацифизм (осуждая при этом всех, кто не подставляет щеки во всех случаях жизни). Это две формы законничества, только с разными крайностями. А живущие по духу свободны от этого сектантства, ибо они различают то ВРЕМЯ, осознают, что в одних случаях нужно подставить щеку, а в других случаях - это будет просто греховно, подставить щеку.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от valeri1910
                      Прав в том,что люди которые не кричат о том что они христиане,и даже не считающие себя христианами,поступают по любви защищая ближних.Как не выгодно вы смотритесь на их фоне.
                      Главное , чтобы перед Богом , Даниил вглядел выгодно. И выглядит он прекрасно . Я слышал в духе , как Первый и Последний сказал на Даниила : ...он мой , очень хороший ДРУГ. Да и дела его знаю , он защищает ближних - как никто не сможет.
                      Последний раз редактировалось Песнь; 18 February 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от valeri1910
                        У этих людей закон выбит в сердце,и они не считая себя христианами поступают как христиане, жертвуя собой,и в большинстве своём не лицемерят.Кстати биты они будут меньше,чем знающие и не исполняющие....Мне "нравится"как вы абстрагировались от мира.Мы есть дух,и не приставайте к нам.Прямо как местные гностики.)))13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        (Матф.5:13)п.с.Про выгоду не совсем понял.
                        А что является силою , той соли ? Разве о физической силе говорит Спаситель ?

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Игорь2
                          Вы вряд ли приблизите это время. В не нашей с вами это власти. А, вот превратить этот кошмарный век злой в невыносимый, с вашей идеологией можно. Ведь по вашему надо открыть все тюрьмы и выпустить злых людей на волю, бо над ними там савершают насилие, их насильно лишили свободы, иногда надевают наручники и даже, страшно подумать, эти "недочеловеки" в форме, садят их в карцер.
                          на самом деле мне очень интересна ваша реакция.
                          вы ее выразили.
                          вы хороший благовестник- поэтому вам предлагаю( просто мне так проще, снизойдите) вам пищу духовную раздавать грешным; либо поехать в китай благовествовать(у вас есть в этом опыт?)
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Игорь2
                            .............даже если близкий его будет изнасилован и убит на его глазах, они будут беречь себя любимого...........
                            И кто же сказал , что такое ....будет ? В пророчестве нет такого.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              А разве Бог где-то отменял Свои вечные принципы? Вы разве не понимаете, что своими систематическими воззрениями рисуете Бога переменчивого, Который вчера Сам толкал на то, что сегодня, если верить Вам, считает грехом?

Ну и самое главное, как бы Вам того не хотелось, но в данной теме обсуждается ситуация, при которой НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека. Вопрос лишь в том, кому мы предпочтем даровать жизнь, а кого приговорим к смерти. Ваша сторона готова убить жертву насилия. Сторона ваших оппонентов предпочитает спасти жизнь жертве насилия, убив злодея. И третьего в данном случае не обсуждается. Все остальное - троллизм и уход от темы.
                              Троллишь как раз ты -Певчий , допуская сатане вкладывать в твой ум такие мысли :...НИКТО не может остаться не причастным к убиению человека.
                              Расскажи , послушаем тебя :как Спаситель и Его ученики , апостолы были причастны к убиению человека ?
                              Слушаем.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                                вам предлагаю( просто мне так проще, снизойдите) вам пищу духовную раздавать грешным; либо поехать в китай благовествовать(у вас есть в этом опыт?)
                                Простите Саша, но я не до конца понял ваше пожелание относительно меня куда-то ехать.
                                Думаю, о каждом из нас у Господа есть план. Главное нам вовремя услышать и понять Его волю. Большая моя часть жизни уже прожита, плохо или хорошо она прожита, пусть судит Бог. Но вокруг нас море труда во имя Господне. Сплошь неверие - разруха в умах и душах людей. И если хоть одну душу за свою жизнь мы поймаем для Господа исполним волю Его.

Комментарий

Обработка...