Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Да, да, я помню, что Вы говорили, что "христос" пришел сюда на сайт в Вашем лице. Потому и написал, что мне Ваши запреты - "до лампочки". Ибо истинный Спаситель говорил, что многие придут под Его именем, дабы прельщать людей. Потому и не верю я таким "христам", как Вы. Попробуйте сходить к кузнецу... Ну, чтобы он Вам голос изменил хотя бы для начала...
    Разве я прельщаю кого , когда напоминаю Слова Спасителя , что не только убивать нельзя , но даже гневаться напрасно -опасно.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от НаилЯ
      А давайте воспользуемся вашим же аргументом, пошлет ли Бог противника сильнее...? Ну и далее по сценарию, который здесь уже не раз проигрывался "вашей стороной"
      А давайте ...ерундой более не заниматься?Сценарий тут всегда рассматривался один и вы снова на него съехали. Сколько раз подряд?
      Кто хочет убивать - найдёт причину,как и Каин нашёл. А кто нет - тот найдёт причину не убить.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А свами что делать? Если вы не понимаете что в декалоге и содержатся эти две заповеди.
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал;
        так поступай, и будешь жить.
        (Лук.10:26-28)
        А вы всё пытаетесь их противопоставить.
        А насчёт того что может христьянин.
        Может ли христьянин, ставить свою волю выше Божьей?
        Осталось выяснить где граница?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Даниил В.
          Он душевными чувствами живет, а не законом Спасителя. Вот ему и до лампочки, и Сам Спаситель, и Его закон...
          Тогда понятно.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от FriendX
            Кто хочет убивать - найдёт причину,как и Каин нашёл. А кто нет - тот найдёт причину не убить.
            Нельзя найти того, чего нет в принципе, как и не замечать того, что очевидно. Если нет причины убивать, нормальный человек этого и не сделает, о чём уже много раз говорилось вашими оппонентами. Кстати, это не ерунда - констатация факта.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62368

Как бы не хотелось здешним "непротивленцам" попытаться преподнести, что их руки остаются "чисты" только потому, что они буквально этими руками не применяют силу (в результате чего может быть и смертельный исход), но от внутреннего причастия сердцем (в духе) к тому злу им никогда не отмыться. Они, как фарисеи, думают "очистить" внешнюю сторону дома, в то время как внутри тот дом остается нечистым. И эта внутренняя нечистота и есть самое страшное зло. Безразличие и душевная черствость к участи ближнего - это тот плод, который формируется в душе "непротивленца". Они действительно не противятся злу в себе, почему оно и торжествует в них. Они лишь пассивные наблюдатели над всеми процессами в этом мире. А Церковь призвана не к пассивному наблюдательству, но к активному противостоянию злу. А для активного противостояния злу в мире, нужно прежде противостать ему в себе самом. Тогда душа объявит войну собственному безразличию и черствости. Отказавшись же от этих пороков, человек просто не сможет более оставаться пассивным наблюдателем, когда ближний взывает о помощи.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Игорь2
                Нет НаилЯ. По учению "пацифистов" вы не должны применять каблуки ибо это насилие над насильником и убийцей. Все что вы можете это накормить его и напоить. А если он случайно наткнется на ваш каблучок перевязать его. Да, чуть не забыл, громко не кричите чтоб не нервировать его и что бы никто не прибежал и не снасильствовал над ним, ибо на вас грех ляжет. Но знайте, не так все плохо. Пацифисты находящиеся рядом, будут молиться за вас.
                Игорь,вы не ответили мне когда и как люди начнут ковать из оружия серпы и будет ли это вообще если таких христиан как вы будет большинство.То есть вы как в этом процессе задействованы?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Как бы не хотелось здешним "непротивленцам" попытаться преподнести, что их руки остаются "чисты" только потому, что они буквально этими руками не применяют силу (в результате чего может быть и смертельный исход), но от внутреннего причастия сердцем (в духе) к тому злу им никогда не отмыться. Они, как фарисеи, думают "очистить" внешнюю сторону дома, в то время как внутри тот дом остается нечистым. И эта внутренняя нечистота и есть самое страшное зло. Безразличие и душевная черствость к участи ближнего - это тот плод, который формируется в душе "непротивленца". Они действительно не противятся злу в себе, почему оно и торжествует в них. Они лишь пассивные наблюдатели над всеми процессами в этом мире. А Церковь призвана не к пассивному наблюдательству, но к активному противостоянию злу. А для активного противостояния злу в мире, нужно прежде противостать ему в себе самом. Тогда душа объявит войну собственному безразличию и черствости. Отказавшись же от этих пороков, человек просто не сможет более оставаться пассивным наблюдателем, когда ближний взывает о помощи.
                  Представляю какое у вас сердце от того ,что каждый день гибнут от насилия люди ,а вы сидите и тут рассуждаете ,раздавая другим то, чем сами богаты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62368

Разве я прельщаю кого , когда напоминаю Слова Спасителя , что не только убивать нельзя , но даже гневаться напрасно -опасно.
                    Вы прельщаете тем, что одухотворяете слова Божьи в ложном духе. Ибо у каждого слова есть свое место, где, когда и при каких обстоятельствах оно было озвучено. И если этого не учитывать, то очень легко исказить правду, начав цитировать слова Божьи по своему самопроизволу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от НаилЯ
                      Нельзя найти того, чего нет в принципе, как и не замечать того, что очевидно. Если нет причины убивать, нормальный человек этого и не сделает, о чём уже много раз говорилось вашими оппонентами. Кстати, это не ерунда - констатация факта.
                      Ну и не предлагайте нормальным людям варианты когда убивать надо если их нет.
                      Трус умирает много раз в сердце своём,проигрывая различные ситуации,готовясь то к тому то к другому. А тот кто полагается на Бога умрёт когда Он решит.Я имею в виду так чтобы Его прославить. Остальное душевный бред.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62368

Сообщение от FriendX
                        Представляю какое у вас сердце от того ,что каждый день гибнут от насилия люди ,а вы сидите и тут рассуждаете ,раздавая другим то, чем сами богаты.
                        Вот потому, что я не хочу, чтобы люди гибли, я и стараюсь по мере своих скудных сил бороться со злом в той мере, как могу. А принимать ваши догмы - это губить свою душу.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Вы прельщаете тем, что одухотворяете слова Божьи в ложном духе. Ибо у каждого слова есть свое место, где, когда и при каких обстоятельствах оно было озвучено. И если этого не учитывать, то очень легко исказить правду, начав цитировать слова Божьи по своему самопроизволу.
                          Вот бы и потрудилсь оправдать свои слова в контексте НЗ,где Христос учит что убивать надо в каком то особом случае. Или Апостолы этому учили и достаточно.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Вот потому, что я не хочу, чтобы люди гибли, я и стараюсь по мере своих скудных сил бороться со злом в той мере, как могу. А принимать ваши догмы - это губить свою душу.
                            Чем вы отличаетесь от меня сидя за компьютером? Тем что проигрываете ситуации в которых вы победитель? Да любой душевный человек не знающий Бога может то же самое.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от vit7
                              Я конечно дико извиняюсь, но меня мучают сомнения в том что Апостол в Гефсимании, смог маслиной отрубить ухо у стражника.
                              А что побеждающий , будет пасти жезлом железным -мучают сомнения?
                              Последний раз редактировалось Песнь; 18 February 2012, 04:58 AM.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=ViGOS;3391424]
                                Что проповедует этот пустослов?
                                Евангелие Иисуса Христа?
                                Правду Божью проповедую, ту которую вы отвергли, сказав, что Бог ошибся в древние времена и Он был жесток. Но вот пришел Иисус, но вы Его не узнали и правду Божью подменили ложью по преданию вашему-человеческому. Ибо ваше учение, по моему мнению, хуже Каинова. Ваша не любовь к ближнему своему перешагнула по жестокости первого убийцы. Ибо вы готовы продать даже родную маму отправив ее на муки от рук убийц в обмен за душу свою. Так вот, не потеряйте ее драгоценную.
                                Чему учит его насмешка над некими презираемыми им "пацифистами", что в переводе означает "миролюбивый"?
                                Почему и написал в кавычках. Не марайте это определение "пацифист" ибо к миротворцам ваше учение ни каким боком не стояло. Если вы считаете учение свое истинным, так идите на крест, как пошел Спаситель. "Горячих точек" предостаточно. Закройте телом своим от бомб детей попавших под обстрел, сдайте свою кровь всю без остатка раненым своим и врагов. Так нет, в пустословии своем сидите дома и пьете чай с пряниками, осуждая тех, кто готов и жизни своей не пожалеть за брата своего. Фарисейская у вас демагогия. Снаружи красивая, внутри полна мертвечины.
                                Будет ли с ним смеяться Христос возле ворот Царства Небесного: "Слушай, Игорь2, что нам делать с этим пацифистом несчастным, который молился за врага и даже в дюндель ему не заехал ни разу?"
                                Там, вам будет не до смеха, друзья мои. Господь спросит вас за души убиенные под вашим присмотром. За упразднение Закона Божьего. За ересь вами распространяемую.
                                Но вот сегодня день благоприятный, сегодня день спасения. Изберите правду живите.
                                Вам сегодня говорит Господь: [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                В чем любовь ваша? Беречь душу свою? За кого вы готовы положить ее? Ведь кровь ваша пролитая, не есть жертва за чей либо грех, она никому не нужна. Смерть же физическая для христианина есть желанное приобретение. И на какой же вы подвиг собрались? Вы даже не поняли сути Евангельского учения. Физически же, геройски умирали и не верующие. А вот Иисус прекрасно понимал по своей человеческой природе, хорошо зная закон Божий, который вы отвергли, а Он его исполнил, что возмездие за грех- смерть, та смерть, что для не верующих значит- вторая. И вот тут и суть Его борения самим с собой до кровавого пота, там в Гефсиманском саду, а не страх перед физическими страданиями, как это приписываете вы Ему умаляя Его подвиг.
                                [Мк.8:35] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...