Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
...[Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Слова исходящие из их уст -суть меч . Потому как , Духом будут говорить.Комментарий
-
Комментарий
-
[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
Комментарий
-
Ой , да ладно тебе : запретили Певчему убийство , так он всех тут, демонизировать станет за это.
Если бы для вас, древнее прошло, то вы бы Певчий не приводили бы строки из Ветхого, где говорил древний, а жили бы по Новому, как говорил Спаситель.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и что, что была война 41-45 г. Богу-то, что до этой войны? Люди воюют друг с другом все времена, одни погибают, другие рождаются. Круговорот людей в природе. Но Богу нужно, когда человек не человека победит с оружием в руках, а сатану мечем духовным.
[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
Комментарий
-
Думаешь , много ума надо плоть спасти ? Ты вот душу попробуй убереги от смерти.Комментарий
-
Ну, ваши запреты - мне, как говорил герой одного фильма, "до лампочки".
То, что проповедуете вы здесь, это и не Ветхий Завет и не Новый Завет. У вас - это сурогат двух заветов, в результате чего вы самочинно законы справедливости попрали ногами (чего Христос не велел делать, но напротив, учил, что неба и земля скорее пройдет, нежели отменится хотя бы черта из Его Законов), а законы благодати низвели до уровня внешней инструкции. Так изуродовать Евангелие - это "специалистом" нужно быть...
Так скажите Певчий, вы на какой завет упор ставите? На ветхий или на Новый?
Если на Новый, то покажите в Писании, где Спаситель говорил так же как вы, если что, то убейте злодея?Комментарий
-
Так это Спаситель тебе запрещает , а тебе до лампочки.Потому и написал, что мне Ваши запреты - "до лампочки". Ибо истинный Спаситель говорил, что многие придут под Его именем, дабы прельщать людей. Потому и не верю я таким "христам", как Вы. Попробуйте сходить к кузнецу... Ну, чтобы он Вам голос изменил хотя бы для начала...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все вопросы к Автору этих слов! Ели Он так сказал, то так и есть. А вы присоединяйтесь к нам, то и вас Господь будет хранить.Комментарий
-
да знаю я вашу войну-чуть что кричите сатана дьявол и его демоны.а как до дела то и пшик.а нет такого сатана в вашем понимании.чистый разум есть дух свет разумение-встречается с плотью вот и живи по разумению удерживай его в себе а не хочешь так и живешь по плоти.Комментарий
-
Тут надо научиться читать образы посланные нам в Писаниях . Два меча -суть две маслины , через которые будет изливаться истина в последние времена:
...[Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Слова исходящие из их уст -суть меч . Потому как , Духом будут говорить.Комментарий
Комментарий