Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Песнь
    Вот это , ты назвал фарисейством :
    ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    уважаемый я не хуже вашего знаю всякие там ссылы так как" изучал" библию с" духовными борцами" с СИ и их понимание вопроса гнилое и ведет к фарисейству

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от vit7
      Не горячитесь, покажите мне фразу в Писании , где бы можно было купить меч духовный.

И фраза
      -есть у нас два меча
      - Довольно

судя вашей логике , речь идет о двух из двенадцати, возрожденных духовно Апостолах,остальным нет нужды ибо сказано - довольно, то есть достаточно?
      Тут надо научиться читать образы посланные нам в Писаниях . Два меча -суть две маслины , через которые будет изливаться истина в последние времена:
      ...[Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      Слова исходящие из их уст -суть меч . Потому как , Духом будут говорить.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
        уважаемый я не хуже вашего знаю всякие там ссылы так как" изучал" библию с" духовными борцами" с СИ и их понимание вопроса гнилое и ведет к фарисейству
        Да хоть какие пусть будут ссылы и хоть у кого -главное , чтобы брань была :...не против крови и плоти.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
          защищатся нужно и помогать тем кто тебя защищал у кого крышу сорвало после горячих точек-а говорить что де я круче ибо веду духовную войну с самим сатаной а тех мирских я не просил воевать-вот это гнило уже до безобразия
          Ну и что, что была война 41-45 г. Богу-то, что до этой войны? Люди воюют друг с другом все времена, одни погибают, другие рождаются. Круговорот людей в природе. Но Богу нужно, когда человек не человека победит с оружием в руках, а сатану мечем духовным.

[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Игорь2
            [/COLOR]
            НаилЯ, похоже Малху ухо отрубили духовным мечом
            За то когда Спаситель ему ухо назад вернул , то многие уверовали , из тех кто видел всё это . Ну а Малх , так само собой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Ой , да ладно тебе : запретили Певчему убийство , так он всех тут, демонизировать станет за это.
              Ну, ваши запреты - мне, как говорил герой одного фильма, "до лампочки".

Если бы для вас, древнее прошло, то вы бы Певчий не приводили бы строки из Ветхого, где говорил древний, а жили бы по Новому, как говорил Спаситель.
              То, что проповедуете вы здесь, это и не Ветхий Завет и не Новый Завет. У вас - это сурогат двух заветов, в результате чего вы самочинно законы справедливости попрали ногами (чего Христос не велел делать, но напротив, учил, что неба и земля скорее пройдет, нежели отменится хотя бы черта из Его Законов), а законы благодати низвели до уровня внешней инструкции. Так изуродовать Евангелие - это "специалистом" нужно быть...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Даниил В.
                Ну и что, что была война 41-45 г. Богу-то, что до этой войны? Люди воюют друг с другом все времена, одни погибают, другие рождаются. Круговорот людей в природе. Но Богу нужно, когда человек не человека победит с оружием в руках, а сатану мечем духовным.

[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

как вы поняли что это про вас сказ. тоесть целенькие опрятные ум ваш войной не поврежден -это бог вас вырастил с большим трудом а иные все да вот черти да? фарисейство однако

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Так это Спаситель тебе запрещает , а тебе до лампочки.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
                    как вы поняли что это про вас сказ. тоесть целенькие опрятные ум ваш войной не поврежден -это бог вас вырастил с большим трудом а иные все да вот черти да? фарисейство однако
                    Никто не мешает тебе идти к совершенству , когда встанешь на Путь , то по Истине познаешь , что такое война.
                    Думаешь , много ума надо плоть спасти ? Ты вот душу попробуй убереги от смерти.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Певчий

То, что проповедуете вы здесь, это и не Ветхий Завет и не Новый Завет. У вас - это сурогат двух заветов, в результате чего вы самочинно законы справедливости попрали ногами (чего Христос не велел делать, но напротив, учил, что неба и земля скорее пройдет, нежели отменится хотя бы черта из Его Законов), а законы благодати низвели до уровня внешней инструкции. Так изуродовать Евангелие - это "специалистом" нужно быть...
                      И не говорите Певчий. Спаситель в Писании говорил не только не убей, а напрасный гнев на брата, уже ведет к суду. А вы за оружие хватаетесь при малейшем случае.
                      Так скажите Певчий, вы на какой завет упор ставите? На ветхий или на Новый?
                      Если на Новый, то покажите в Писании, где Спаситель говорил так же как вы, если что, то убейте злодея?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Да, да, я помню, что Вы говорили, что "христос" пришел сюда на сайт в Вашем лице. Потому и написал, что мне Ваши запреты - "до лампочки". Ибо истинный Спаситель говорил, что многие придут под Его именем, дабы прельщать людей. Потому и не верю я таким "христам", как Вы. Попробуйте сходить к кузнецу... Ну, чтобы он Вам голос изменил хотя бы для начала...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
                          Все вопросы к Автору этих слов! Ели Он так сказал, то так и есть. А вы присоединяйтесь к нам, то и вас Господь будет хранить.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Песнь
                            Он душевными чувствами живет, а не законом Спасителя. Вот ему и до лампочки, и Сам Спаситель, и Его закон...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Песнь
                              Никто не мешает тебе идти к совершенству , когда встанешь на Путь , то по Истине познаешь , что такое война.
                              Думаешь , много ума надо плоть спасти ? Ты вот душу попробуй убереги от смерти.
                              да знаю я вашу войну-чуть что кричите сатана дьявол и его демоны.а как до дела то и пшик.а нет такого сатана в вашем понимании.чистый разум есть дух свет разумение-встречается с плотью вот и живи по разумению удерживай его в себе а не хочешь так и живешь по плоти.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Песнь
                                Тут надо научиться читать образы посланные нам в Писаниях . Два меча -суть две маслины , через которые будет изливаться истина в последние времена:
                                ...[Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                Слова исходящие из их уст -суть меч . Потому как , Духом будут говорить.
                                Я конечно дико извиняюсь, но меня мучают сомнения в том что Апостол в Гефсимании, смог маслиной отрубить ухо у стражника.

Комментарий

Обработка...