Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Нет НаилЯ. По учению "пацифистов" вы не должны применять каблуки ибо это насилие над насильником и убийцей. Все что вы можете это накормить его и напоить. А если он случайно наткнется на ваш каблучок перевязать его. Да, чуть не забыл, громко не кричите чтоб не нервировать его и что бы никто не прибежал и не снасильствовал над ним, ибо на вас грех ляжет. Но знайте, не так все плохо. Пацифисты находящиеся рядом, будут молиться за вас."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Валерий, а вот если мысленно допустить, что Вы окажитесь среди тех святых, о которых сказано, что они будут судить мир, и к Вам на суд Господь приведет человека, который при жизни спасет Вашу семью от рук насильника и убийцы, убив того, так как остановить злодея ему никак не удавалось иначе. Озвучьте этому человеку свой вердикт, как бы глядя ему в глаза. Сможете?
Отвечая же на Ваш вопрос конкретно, скажу, что я не одобряю тех, кто сегодня за измену готов убить человека. При этом я признаю и то, что ставшие жертвами убийства из-за таких измен, вполне справедливо понесли наказание, хотя и не милосердно с ними поступили. Но самих тех убийц я не оправдываю, как не оправдывает их и большинство законов кесаря, карающая такой самосуд.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что за бред? Вы чем будете защищать ближнего? Насилием? И куда оно из мира исчезнет? Придёт ближний которого вы били за что то и начнёт защищать его,может разберётесь,а может и нет,а насилие никуда не денется.Поэтому вас можно назвать поощрителем насилия и всяческих разборок,что нынче очень популярно на телеэкранах.
Ну а то, что Вы не видите разницу между убийством из похоти и убийством как вынужденной мерой защиты, так это из-за своей поверхностности в делах духовных. Если бы вся ваша агиткомпания работала над собой, если бы вы не на словах, а на деле очищали свое сердце, то от Самого Бога были бы наученными увидеть разницу между теми двумя поступками, что ими двигали совершенно разные силы. Благодарение Господу, Бог христиан не такой самодур, каким рисуете Его вы. Наш Бог способен различать сердечные намерения у этих двух поступков. А если ваш бог такой слепой, то лично я и знать его не желаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я пригласила тебя для диалога, вести который бы обязан в том Духе, который как говоришь, имеешь. Я была настолько наивна, что поверила. Это было моей ошибкой. Признаю и уже извинилась за это перед "виновником конфликта". От диалога с тобой не было никакой пользы, скорее наоборот. Мне жаль констатировать этот факт.
Так так, Наиля,
шесть точек насчитал в твоём "оправдании", а где ещё четыре?
Кстати, ты не замечаешь, что сама выдумала, как должен поступить тот Дух, Которого я имею?
Как ты смеешь ТАК искажать мои слова? Предложение про "отстреленный мозг" было сказано публично, на форуме, без капли злобы или обиды, скорее в шутку. Тебе выгодно сейчас представить меня в подобном свете. Тебя это не красит, даже как мужчину.
Твоя правда, прости.
Тьфу на тебя. Всё, тебя я не вижу больше в упор. В игнор, пока не послала куда подальше.
А то твои "игноры" доведут тебя только до твоих "куда подальше". Ты точно уверена, что это путь Христов?
Вспомни, Господь плевал на кого либо, или Сам был оплёван?Комментарий
-
Аминь, дорогой nickoyan.
Об этом Евангелие и предания апостольские.Комментарий
-
Да Игорь, я тоже считаю, что хороший удар каблуком в пах, по результативности заменяет два часа разъяснительной беседы о гуманности и любви к ближнему.Причем, по тексту Священного Писания: траектория движения моей туфельки и меткость попадания также в руках Господа.
Комментарий
-
Вооружённее только плотским оружием...
Одного Христианина Бог поставил в такую ситуацию: в транспорте, в котором он ехал, началась драка между двумя пассажирами. Так вот тот верующий (младенец еще, но наделенный немалой верой) просто встал, и строго сказал агрессивному нападающему- "Именем Иисуса Христа запрещаю тебе". Насильник вдруг отпустил жертву и перевел на него стеклянный взгляд... а затем опустив голову просто выломился из троллейбуса.
Хотя и подступили в тот момент к брату мысли от лукавого "ну усё, щас убьет", но Господь милостив был, и повелел ангелу Своему прогнать беса.
Так что даже младенец, наделенный верой- "вооружен и опасен", но только не тем оружием, которым привыкли патриархославные размахивать.
Верующий в живого Бога и Спасителя знает, что очи Господа всегда с ним, и ангелы Божьи не допустят ничего того, что не будет угодно Создателю.
А что происходит с Христианином- все ему во благо, ведь не для себя живет уже, но для исполнения воли Божьей.
Те же "верующие", которые боятся "насильника с кинжалом"- ничем не отличаются от обычных атеистов, надеющихся на себя: продумывая "разные ситуации" они тем самым свидетельствуют, что не верят в Бога ВСЕдержителя, Который и пошлет по их неверию им ту ситуацию, о которой они и подумать не могли.Комментарий
-
- мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
- Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал:не знаете, какого вы духа;
- ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать...
Комментарий
-
Нет НаилЯ. По учению "пацифистов" вы не должны применять каблуки ибо это насилие над насильником и убийцей. Все что вы можете это накормить его и напоить. А если он случайно наткнется на ваш каблучок перевязать его. Да, чуть не забыл, громко не кричите чтоб не нервировать его и что бы никто не прибежал и не снасильствовал над ним, ибо на вас грех ляжет. Но знайте, не так все плохо. Пацифисты находящиеся рядом, будут молиться за вас.
"Браво!"- захлопали в ладоши: "Певчий, valeri1910 и НаилЯ это понравилось"
Что проповедует этот пустослов?
Евангелие Иисуса Христа?
Чему учит его насмешка над некими презираемыми им "пацифистами", что в переводе означает "миролюбивый"?
Будет ли с ним смеяться Христос возле ворот Царства Небесного: "Слушай, Игорь2, что нам делать с этим пацифистом несчастным, который молился за врага и даже в дюндель ему не заехал ни разу?"Комментарий
-
, присмотришься, нет, - балабол в фольге.
Вспомни, Господь плевал на кого либо, или Сам был оплёван?
Иди с миром, Женя. Я подожду пока тебя забанят. А когда забанят и у тебя будет больше свободного времени, всё же потрудись изучить официальную версию православной церкви по иконопочетанию, потом другим расскажешь. Договорились?Последний раз редактировалось НаилЯ; 17 February 2012, 06:49 PM.Комментарий
-
Певчий
Наш Бог способен различать сердечные намерения у этих двух поступков. А если ваш бог такой слепой, то лично я и знать его не желаю.
Делайте что хотите,только за собой других не тащите. Свой героизм осталяйте себе в награду и никаких споров не будет. Но ваш род не таков.
Он таков что идя сам и других потянет,да ещё под предлогом измены родине убивать своих начнёт.Вы только герои когда кто то с вами рядом,толпой и по внутреннему удовлетворению:"вот ,не только мне одному!".Больше собственно ничего против вас не имею и не имел.
Так что не надо петь героические песни,они только на женщин которым не положено думать действуют.Да и как они рожать от таких героев будут,если вовремя видеть и думать начнут?
Комментарий
-
Вы что не в теме? Мы такую ситуацию не раз пробовали проработать. Такую версию никто не желает обсуждать.
В нашем случае ни у кого из противников нет шансов,все ведь происходит в уме и все мы как минимум Шварцнигеры!Комментарий
-
Ну и далее по сценарию, который здесь уже не раз проигрывался "вашей стороной"
Комментарий
-
Ну что с тобой делать, Вячеслав?
Кто тебе вбил такое в голову, что Христиане должны ровняться на "декалог" в своих поступках?
Не сказано ли в предании апостольском, что в заповедях Христа мы имеем более совершенную заповедь?
Ты же прилип к "декалогу", хотя четко сказано, что в заповеди "возлюби ближнего как самого себя" и "не воздавай злом за зло"- заключена вся мудрость?
Может ли любящий ближнего Христианин прелюбодействовать с его женой?
Может ли Христианин любящий ближнего убить его?
Может ли Христианин воздать злом (убийством) за зло (покушение на убийство) тому, кто также как и он нуждается во спасении, но не знает ещё об этом пути?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:26-28)
А вы всё пытаетесь их противопоставить.
А насчёт того что может христьянин.
Может ли христьянин, ставить свою волю выше Божьей?Комментарий
Комментарий