Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Песнь
    Вот это , ты назвал фарисейством :
    ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    уважаемый я не хуже вашего знаю всякие там ссылы так как" изучал" библию с" духовными борцами" с СИ и их понимание вопроса гнилое и ведет к фарисейству

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от vit7
      Не горячитесь, покажите мне фразу в Писании , где бы можно было купить меч духовный.

И фраза
      -есть у нас два меча
      - Довольно

судя вашей логике , речь идет о двух из двенадцати, возрожденных духовно Апостолах,остальным нет нужды ибо сказано - довольно, то есть достаточно?
      Тут надо научиться читать образы посланные нам в Писаниях . Два меча -суть две маслины , через которые будет изливаться истина в последние времена:
      ...[Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      Слова исходящие из их уст -суть меч . Потому как , Духом будут говорить.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
        уважаемый я не хуже вашего знаю всякие там ссылы так как" изучал" библию с" духовными борцами" с СИ и их понимание вопроса гнилое и ведет к фарисейству
        Да хоть какие пусть будут ссылы и хоть у кого -главное , чтобы брань была :...не против крови и плоти.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
          защищатся нужно и помогать тем кто тебя защищал у кого крышу сорвало после горячих точек-а говорить что де я круче ибо веду духовную войну с самим сатаной а тех мирских я не просил воевать-вот это гнило уже до безобразия
          Ну и что, что была война 41-45 г. Богу-то, что до этой войны? Люди воюют друг с другом все времена, одни погибают, другие рождаются. Круговорот людей в природе. Но Богу нужно, когда человек не человека победит с оружием в руках, а сатану мечем духовным.

[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Игорь2
            [/COLOR]
            НаилЯ, похоже Малху ухо отрубили духовным мечом
            За то когда Спаситель ему ухо назад вернул , то многие уверовали , из тех кто видел всё это . Ну а Малх , так само собой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63021

Ой , да ладно тебе : запретили Певчему убийство , так он всех тут, демонизировать станет за это.
              Ну, ваши запреты - мне, как говорил герой одного фильма, "до лампочки".

Если бы для вас, древнее прошло, то вы бы Певчий не приводили бы строки из Ветхого, где говорил древний, а жили бы по Новому, как говорил Спаситель.
              То, что проповедуете вы здесь, это и не Ветхий Завет и не Новый Завет. У вас - это сурогат двух заветов, в результате чего вы самочинно законы справедливости попрали ногами (чего Христос не велел делать, но напротив, учил, что неба и земля скорее пройдет, нежели отменится хотя бы черта из Его Законов), а законы благодати низвели до уровня внешней инструкции. Так изуродовать Евангелие - это "специалистом" нужно быть...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Даниил В.
                Ну и что, что была война 41-45 г. Богу-то, что до этой войны? Люди воюют друг с другом все времена, одни погибают, другие рождаются. Круговорот людей в природе. Но Богу нужно, когда человек не человека победит с оружием в руках, а сатану мечем духовным.

[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

как вы поняли что это про вас сказ. тоесть целенькие опрятные ум ваш войной не поврежден -это бог вас вырастил с большим трудом а иные все да вот черти да? фарисейство однако

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Так это Спаситель тебе запрещает , а тебе до лампочки.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
                    как вы поняли что это про вас сказ. тоесть целенькие опрятные ум ваш войной не поврежден -это бог вас вырастил с большим трудом а иные все да вот черти да? фарисейство однако
                    Никто не мешает тебе идти к совершенству , когда встанешь на Путь , то по Истине познаешь , что такое война.
                    Думаешь , много ума надо плоть спасти ? Ты вот душу попробуй убереги от смерти.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Певчий

То, что проповедуете вы здесь, это и не Ветхий Завет и не Новый Завет. У вас - это сурогат двух заветов, в результате чего вы самочинно законы справедливости попрали ногами (чего Христос не велел делать, но напротив, учил, что неба и земля скорее пройдет, нежели отменится хотя бы черта из Его Законов), а законы благодати низвели до уровня внешней инструкции. Так изуродовать Евангелие - это "специалистом" нужно быть...
                      И не говорите Певчий. Спаситель в Писании говорил не только не убей, а напрасный гнев на брата, уже ведет к суду. А вы за оружие хватаетесь при малейшем случае.
                      Так скажите Певчий, вы на какой завет упор ставите? На ветхий или на Новый?
                      Если на Новый, то покажите в Писании, где Спаситель говорил так же как вы, если что, то убейте злодея?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63021

Да, да, я помню, что Вы говорили, что "христос" пришел сюда на сайт в Вашем лице. Потому и написал, что мне Ваши запреты - "до лампочки". Ибо истинный Спаситель говорил, что многие придут под Его именем, дабы прельщать людей. Потому и не верю я таким "христам", как Вы. Попробуйте сходить к кузнецу... Ну, чтобы он Вам голос изменил хотя бы для начала...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
                          Все вопросы к Автору этих слов! Ели Он так сказал, то так и есть. А вы присоединяйтесь к нам, то и вас Господь будет хранить.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Песнь
                            Он душевными чувствами живет, а не законом Спасителя. Вот ему и до лампочки, и Сам Спаситель, и Его закон...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Песнь
                              Никто не мешает тебе идти к совершенству , когда встанешь на Путь , то по Истине познаешь , что такое война.
                              Думаешь , много ума надо плоть спасти ? Ты вот душу попробуй убереги от смерти.
                              да знаю я вашу войну-чуть что кричите сатана дьявол и его демоны.а как до дела то и пшик.а нет такого сатана в вашем понимании.чистый разум есть дух свет разумение-встречается с плотью вот и живи по разумению удерживай его в себе а не хочешь так и живешь по плоти.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Песнь
                                Тут надо научиться читать образы посланные нам в Писаниях . Два меча -суть две маслины , через которые будет изливаться истина в последние времена:
                                ...[Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                Слова исходящие из их уст -суть меч . Потому как , Духом будут говорить.
                                Я конечно дико извиняюсь, но меня мучают сомнения в том что Апостол в Гефсимании, смог маслиной отрубить ухо у стражника.

Комментарий

Обработка...