Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Певчий
    Человек видит себя способным определять, кто на каком расстоянии от Царства Небесного...
    "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы,
    но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
    (2Кор.3:6)...

а потом занимает положение старшего, из которого берется молиться за ближнего,
    как за младшего...Высоко посадившим себя, больно падать будет...

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
    благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми
    и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
    (Мф.5:44-48)...

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Валерий Тверитн
      Вы понимаете, что говорите? Значит вы отождествляете своё христианство с неверующим миром.
      Потому, что вам это ВЫГОДНО!
      У этих людей закон выбит в сердце,и они не считая себя христианами поступают как христиане, жертвуя собой,и в большинстве своём не лицемерят.Кстати биты они будут меньше,чем знающие и не исполняющие....Мне "нравится"как вы абстрагировались от мира.Мы есть дух,и не приставайте к нам.Прямо как местные гностики.)))13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
      (Матф.5:13)п.с.Про выгоду не совсем понял.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

(2Кор.3:6)...
        (Мф.5:44-48)...
        Да, есть такие тексты в Библии. Вот только с какой стати Вы цитируете их не к месту? Если думаете таким образом спрятаться за внешней формой слов Божьих, то от этого все равно не скроете своего внутреннего несоответствия к тем словам Божьим. Ибо в Писании ясно написано: "меньший благословляется большим" (Евр.7:7). И Вы надменно "благословили" ближнего, чем фактически попытались "опустить" его, да еще напоказ заявив о том. Вот это и есть дух фарисейства.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

valeri1910;3387852]У этих людей закон выбит в сердце,и они не считая себя христианами поступают как христиане, жертвуя собой,и в большинстве своём не лицемерят.Кстати биты они будут меньше,чем знающие и не исполняющие..
          -------------------
          Отсюда логичный вопрос: Зачем вам и им нужен Христос?
          ведь по исторической церковной индульгенции(купель младенцев, идол на шее и посмертный пропуск) вкупе с отпущением в гробу вольных и невольных грехов.... "обеспечит" вход в Царство Небесное
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Царство Небесное
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

valeri1910

Да?А Вы и Вигос меня поддерживаете,или это обида на Певчего,что отдали предпочтение ему,и Вы так укололи его?За Вас пока ни чего не скажу,а представляете если модератором будет такой как Вигос.Но я думаю(рад),что не многие желают стать модераторами,а главное совсем не многие достойны.
              Если честно,то я считаю лучше было бы ему туда не лезть.Но сие мероприятие прошло без меня.
              И мне делать там нечего и Вигосу тоже.И есть не достойные а избранные,это немного меняет дело.
              А вам совестно должно быть поддерживать что попало.Потому что тут творится нечто,видимое только со стороны.

Вячеслав Цуркан

А что разве я сказал неправду?
              И вы не отвергаете декалог, как мерило греха?
              Конечно нет,вы просто в пылу страстей снова домыслили за меня что я думаю о законе.

vit7

Исх.21:14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
              То есть Жертва Христа напрасна?Или не совершенна и на ком то не работает? Может коварно убил,как Давид,а потом раскаялся?
              А?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

НаилЯ

Апостолы шли по земле много км проповедуя евангелие, на них нападали звери, были и другие неприятности, как взрослому мужчине в пути обойтись без ножа?
                Мне понравилось что вы не сказали" я думаю" в этом предложении. Как будто так и было. Ну да,огурчики и помидорчики им резать чем то надо было.
                Но они и об этом нам не поведали.

Плюс, что-то мне подсказывает, что апостолы должны были всё же постоять за себя и за друг друга в случае опасности во время выполнения поручения Христа.
                Когда вы не думаете "что то" начинает думать за вас? Что бы это такое было?

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

valeri1910;3387852]У этих людей закон выбит в сердце,и они не считая себя христианами поступают как христиане, жертвуя собой,и в большинстве своём не лицемерят.Кстати биты они будут меньше,чем знающие и не исполняющие..
                  -------------------
                  ведь по исторической церковной индульгенции(купель младенцев, идол на шее и посмертный пропуск) вкупе с отпущением в гробу вольных и невольных грехов.... "обеспечит" вход в Царство Небесное
                  Брат,конечно я ждал этот вопрос.Отвечу.Христос нужен всем,просто не все об этом знают.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Иоан.14:6)

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

-------------------
                    Добавлю.Ф.М.Достоевский как то сказал,совсем не дословно"Если Христос окажется не Богом,то я всё равно останусь со Христом".Не сочтите это за хулу,эта мысль на много глубже.Просто представьте на сколько он понял Христа и Его жертву за нас.
                    Последний раз редактировалось valeri1910; 16 February 2012, 11:47 AM.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

[QUOTE]
                      Сообщение от FriendX
                      Если честно,то я считаю лучше было бы ему туда не лезть.
                      Это его выбор.
                      Но сие мероприятие прошло без меня.
                      И мне делать там нечего и Вигосу тоже.
                      А почему?Хотя соглашусь.Здесь один пользователь СПЕЛ,что наши модераторы это власть кесарей.Вы тоже так думаете?
                      И есть не достойные а избранные,это немного меняет дело.
                      Не надо наводить тень на плетень.Вы революционеры и для вас избранные конечно не достойные.
                      А вам совестно должно быть поддерживать что попало.Потому что тут творится нечто,видимое только со стороны.
                      За что мне должно быть стыдно,поясните.И что здесь такое твориться?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Певчий
                        Да, есть такие тексты в Библии. Вот только с какой стати Вы цитируете их не к месту? Если думаете таким образом спрятаться за внешней формой слов Божьих, то от этого все равно не скроете своего внутреннего несоответствия к тем словам Божьим. Ибо в Писании ясно написано: "меньший благословляется большим" (Евр.7:7). И Вы надменно "благословили" ближнего, чем фактически попытались "опустить" его, да еще напоказ заявив о том. Вот это и есть дух фарисейства.
                        Очень сожалею, что для вас это просто "тексты" в Библии...
                        Но благодарение Богу, что есть те, для которых это не просто "тексты", но:

"...слово Божие[которое]живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                        оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".
                        (Евр.4:12,13)...

В моем лексиконе нет таких слов, которыми оперируете вы, уважаемый Певчий, и если вы так говорите,
                        (надменно "благословили" ближнего и "опустить" его), это только свидетельствует о содержимом вашего сердца,
                        ибо от избытка сердца говорят уста человека... Если бы ваше сердце было исполнено слова Божия, тогда
                        соответственно слово Божие и истекало бы из него... Но так и написано:

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
                        Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома,
                        то будет провозглашено на кровлях"
                        .(Лк.12:2,3)...

Очень сожалею о вас, Певчий, что человекоубийцу ставят модератором форума, вместо того,
                        чтобы предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.5:5)...

Тем не менее, Господь Иисус Христос всё ещё стоит и стучит у двери сердца вашего, доколе
                        есть время, не заставляйте Его ждать пожалуйста, ибо времени почти не осталось...
                        Впрочем, ваш выбор, всегда останется за вами...

Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Игорь2
                          Да! На свободу с чистой совестью. Согласен. Бежим НаилЯ и не будем оглядываться
                          Что, вот так сразу вместе? А ваша жена не очень ревнивая? Я согласна.

Не могу вам возразить! Хороший образ мышления.
                          Это не мои мысли, просто они мне понравились, и эти образы как нельзя лучше иллюстрируют ситуацию.

Потому папа орел рассказывает своим не послушным не смышленым орлятам что такое хорошо и что такое плохо. И какое прекрасное время ожидает орлят когда они не будут нуждаться в наставлениях, они примут их в сердце свое, крылья их окрепнут и устремятся в небо!
                          Орлята - это уже не курицы, новорожденные младенцы во Христе, уже не плод во чреве матери, нельзя им во грех ставить молодость и неопытность. Другой момент - вы Христиан со стажем лет в ...адцать знаете? За столько лет жизни во Христе, пора бы уже перестать совершать младенческие ошибки в поведении, вот это как раз то, о чем я вам тоже уже говорила. Тарелку с кашей на голове своей дочери в год я стерплю, в 18 лет я этого просто не пойму. В год - это не грех, в 18 лет - уже грех. (Образно конечно)

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от FriendX
                            Ну да,огурчики и помидорчики им резать чем то надо было.
                            Но они и об этом нам не поведали.
                            Частично поведали, во всяком случае я же могу сделать подобное предположение.

много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями (2 Кор 11-26)

В общем, как не крутить, без ножа всё равно никак.

Когда вы не думаете "что то" начинает думать за вас? Что бы это такое было?
                            Это интуиция - поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет. И обычно она намного точнее мужской уверенности

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от nickoyan
                              Очень сожалею о вас, Певчий, что человекоубийцу ставят модератором форума, вместо того,
                              чтобы предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Кор.5:5)...
                              Абалдеть.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от nickoyan
                                Очень сожалею, что для вас это просто "тексты" в Библии...
                                В Ваших устах - это не "просто" тексты в Библии, но это змеиный яд для наивных и несмышленых.

Сообщение от nickoyan
                                В моем лексиконе нет таких слов, которыми оперируете вы, уважаемый Певчий,
                                А я не не сказал, что Вы имеете проблему с "лексиконом". Я сказал, что Вы имеете проблему с сердцем, из которого и смотрите сверху вниз на людей, возомнив себя большим, коль публично человека поставили в положение нижестоящего. Ибо благословлять имеют власть старшие младших.

Сообщение от nickoyan
                                Думаю, что Сам Господь рассудит, кто является более человекоубийцей, поощряющий беспредел и насилие в Вашем лице, или сторонники защиты ближнего от насилия убийц.

Сообщение от nickoyan
                                Тем не менее, Господь Иисус Христос всё ещё стоит и стучит у двери сердца вашего, доколе
                                есть время, не заставляйте Его ждать пожалуйста, ибо времени почти не осталось...
                                Будь Вы знакомы со смирением, то предпочли бы более смотреть на людей снизу вверх, а не сверху вниз. Тогда б предпочли скорее испрашивать благословения у равных себе, нежели так осквернят свою душу.
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 17 February 2012, 02:29 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...