Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=НаилЯ;3386930] махаю
А давайте по-другому:
* Все люди совершили серьёзно преступление, и всех посадили в тюрьму. Пришел Самый Главный открыл решетки и сказал, что все свободны, за вас отсидит ваш срок Другой, а вы можете идти, Я прощаю вас. Вопрос к вам Игорь - чо сидим, кого ждем?В чём мы с вами ещё виноваты, если приняли условия при которых нас выпустили на волю?
Далее, каждый человек из нас рождается духовной курицей, но в душе каждый из нас мечтает парить как орел. При помощи Закона, прилагая огромные усилия максимум на что нас хватает, это в очередной раз плюхнуться в лужу с забора.
А что нужно орлу, чтобы парить в небесах? Ничего. Он рожден был орлом, и ему не требуется никаких для этого усилий.
Все мы курицы, некоторые очень даже симпатичные, но курицы. Чтобы перестать ими быть, надо умереть как "курица" и родиться "орлом", то есть во Христе. Орлята тоже не сразу летят из гнезда, они вырастут и только потом в небо.
То есть не бывает половинчатых решений, нельзя вроде как умереть, потом вроде как родиться, потом снова умереть и т.д. Вы либо тут, либо там. Вы меня понимаете?Кивните, если чо.
1Ин.2:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Видите, вот здесь мы еще дети, нам необходимо предостережение и утешение. Желательно иметь под рукой букварь, где написано что такое хорошо и что такое плохо.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Затем растем дальше, пытаемся встать на крыло:
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,[Кол.1:10]
[Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Что есть возрастала? а значит и познание наше весьма не велико, а равно всякое наше чувство находится на весьма маленьком уровне.
И вот нам дана величайшая Книга Библия. Где есть абсолютно все рецепты для духовного нашего роста и жизни в духе.
И когда мы возлюбим Закон Его, усвоим заповеди Божьи, подобно поливитаминам для нашего растущего организма. Эти законы пропишутся в сердце нашем "рукою" Духа Святого и тогда эти строчки псалма будут созвучны песни которая зазвучит в нашем сердце:
Пс.118.92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; [а] я углубляюсь в откровения Твои.
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Ну вот НаилЯ! Теперь полетели в Небесный Иерусалим. Полет будет надежен, бо крылья наши -рука Божья, она будет поддерживать нас.Последний раз редактировалось Игорь2; 15 February 2012, 11:07 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да?А Вы и Вигос меня поддерживаете,или это обида на Певчего,что отдали предпочтение ему,и Вы так укололи его?За Вас покани чего не скажу,а представляете если модератором будет такой как Вигос.
Но я думаю(рад),что не многие желают стать модераторами,а главное совсем не многие достойны.
Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3386130]Именно с этого нужно и начинать, приступая к Нему
А вы правда, все ещё в грехах?
...Но задам вам.
Вы правда, ни словом ни мыслью не грешите? Вы действительно считаете себя не виновным ни в чем?
Про обрезание ушей, или про сорпичастность "отцам"??"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Мф.7:22-27)...Комментарий
-
Комментарий
-
В этот день постановил Бог законы судебные об обязанностях человека к ближнему.
Законы, разъясняющие заповедь «не убий!», убийство сознательное и ненамеренное; различные случаи увечья, как нанесения вреда жизни ближнего.
Исх.21:14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Коварный, сознательный убийца, лишенный права скрыться в одном из городов убежища (Втор.19:1112), не может спастись от смерти и у жертвенника (3Цар.2:2834). Требуя от Израиля истреблять зло из своей среды (Втор.19:1920), Господь тем более сам не может охранять его на месте Своего жилища, в скинии или храме, у жертвенника.Комментарий
-
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Исх 21:16
В этот день постановил Бог законы судебные об обязанностях человека к ближнему.
Законы, разъясняющие заповедь «не убий!», убийство сознательное и ненамеренное; различные случаи увечья, как нанесения вреда жизни ближнего.
Исх.21:14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Коварный, сознательный убийца, лишенный права скрыться в одном из городов убежища (Втор.19:1112), не может спастись от смерти и у жертвенника (3Цар.2:2834). Требуя от Израиля истреблять зло из своей среды (Втор.19:1920), Господь тем более сам не может охранять его на месте Своего жилища, в скинии или храме, у жертвенника."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
13 и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили.
15 И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
(Иис.Нав.9:13-15)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Потому, что вам это ВЫГОДНО!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
следовать за Господом в простоте сердца вашего! Вы очень недалеко от Царствия Божия!
Посему, разрешите помолиться за вас молитвою из Писания:
"...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке,
но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
(Послание к Ефесянам 1:17-23)...
Прошу вас, не будьте рабом человеков...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Мир вам, Валерий! Напротив, очень радуюсь за вас, что вы искренни, и желаете следовать за Господом в простоте сердца вашего! Вы очень недалеко от Царствия Божия!Посему, разрешите помолиться за вас молитвою из Писания:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий