Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Прав в том,что люди которые не кричат о том что они христиане,и даже не считающие себя христианами,поступают по любви защищая ближних.Как не выгодно вы смотритесь на их фоне.
Комментарий
-
[QUOTE=НаилЯ;3386930] махаю
А давайтеА давайте по-другому:
Да! На свободу с чистой совестью. Согласен. Бежим НаилЯ и не будем оглядываться* Все люди совершили серьёзно преступление, и всех посадили в тюрьму. Пришел Самый Главный открыл решетки и сказал, что все свободны, за вас отсидит ваш срок Другой, а вы можете идти, Я прощаю вас. Вопрос к вам Игорь - чо сидим, кого ждем?
В чём мы с вами ещё виноваты, если приняли условия при которых нас выпустили на волю?

И действительно, полетные качества у тех кто хочет оправдаться законом, мягко скажем, никакиеДалее, каждый человек из нас рождается духовной курицей, но в душе каждый из нас мечтает парить как орел. При помощи Закона, прилагая огромные усилия максимум на что нас хватает, это в очередной раз плюхнуться в лужу с забора.
Не могу вам возразить! Хороший образ мышления.А что нужно орлу, чтобы парить в небесах? Ничего. Он рожден был орлом, и ему не требуется никаких для этого усилий.
Потому папа орел рассказывает своим не послушным не смышленым орлятам что такое хорошо и что такое плохо. И какое прекрасное время ожидает орлят когда они не будут нуждаться в наставлениях, они примут их в сердце свое, крылья их окрепнут и устремятся в небо!Все мы курицы, некоторые очень даже симпатичные, но курицы. Чтобы перестать ими быть, надо умереть как "курица" и родиться "орлом", то есть во Христе. Орлята тоже не сразу летят из гнезда, они вырастут и только потом в небо.
Снова умирать не надо, надо взрослеть по рождению.То есть не бывает половинчатых решений, нельзя вроде как умереть, потом вроде как родиться, потом снова умереть и т.д. Вы либо тут, либо там. Вы меня понимаете?
Кивните, если чо.
1Ин.2:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Видите, вот здесь мы еще дети, нам необходимо предостережение и утешение. Желательно иметь под рукой букварь, где написано что такое хорошо и что такое плохо.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Затем растем дальше, пытаемся встать на крыло:
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,[Кол.1:10]
[Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Что есть возрастала? а значит и познание наше весьма не велико, а равно всякое наше чувство находится на весьма маленьком уровне.
И вот нам дана величайшая Книга Библия. Где есть абсолютно все рецепты для духовного нашего роста и жизни в духе.
И когда мы возлюбим Закон Его, усвоим заповеди Божьи, подобно поливитаминам для нашего растущего организма. Эти законы пропишутся в сердце нашем "рукою" Духа Святого и тогда эти строчки псалма будут созвучны песни которая зазвучит в нашем сердце:
Пс.118.92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; [а] я углубляюсь в откровения Твои.
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Ну вот НаилЯ! Теперь полетели в Небесный Иерусалим. Полет будет надежен, бо крылья наши -рука Божья, она будет поддерживать нас.Последний раз редактировалось Игорь2; 15 February 2012, 11:07 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да?А Вы и Вигос меня поддерживаете,или это обида на Певчего,что отдали предпочтение ему,и Вы так укололи его?За Вас пока
ни чего не скажу,а представляете если модератором будет такой как Вигос.
Но я думаю(рад),что не многие желают стать модераторами,а главное совсем не многие достойны.
Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3386130]Лукавите Валерий. И поступаете нехорошо не ответили мне на вопрос:Именно с этого нужно и начинать, приступая к Нему
А вы правда, все ещё в грехах?
Потому и я не отвечу вам....Но задам вам.
Вы правда, ни словом ни мыслью не грешите? Вы действительно считаете себя не виновным ни в чем?
И то и другое.Про обрезание ушей, или про сорпичастность "отцам"??"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это может показаться для Вас странным,но я полностью поддерживаю эти слова и переадресовываю их вам."Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Мф.7:22-27)...
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Исх 21:16
В этот день постановил Бог законы судебные об обязанностях человека к ближнему.
Законы, разъясняющие заповедь «не убий!», убийство сознательное и ненамеренное; различные случаи увечья, как нанесения вреда жизни ближнего.
Исх.21:14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Коварный, сознательный убийца, лишенный права скрыться в одном из городов убежища (Втор.19:1112), не может спастись от смерти и у жертвенника (3Цар.2:2834). Требуя от Израиля истреблять зло из своей среды (Втор.19:1920), Господь тем более сам не может охранять его на месте Своего жилища, в скинии или храме, у жертвенника.Комментарий
-
ИМХО. Дело в том, что они все это отменили. Якобы им Павел так сказалКто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Исх 21:16
В этот день постановил Бог законы судебные об обязанностях человека к ближнему.
Законы, разъясняющие заповедь «не убий!», убийство сознательное и ненамеренное; различные случаи увечья, как нанесения вреда жизни ближнего.
Исх.21:14. а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Коварный, сознательный убийца, лишенный права скрыться в одном из городов убежища (Втор.19:1112), не может спастись от смерти и у жертвенника (3Цар.2:2834). Требуя от Израиля истреблять зло из своей среды (Втор.19:1920), Господь тем более сам не может охранять его на месте Своего жилища, в скинии или храме, у жертвенника.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
13 и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили.
15 И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
(Иис.Нав.9:13-15)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вы понимаете, что говорите? Значит вы отождествляете своё христианство с неверующим миром.
Потому, что вам это ВЫГОДНО!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Мир вам, Валерий! Напротив, очень радуюсь за вас, что вы искренни, и желаете
следовать за Господом в простоте сердца вашего! Вы очень недалеко от Царствия Божия!
Посему, разрешите помолиться за вас молитвою из Писания:
"...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке,
но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
(Послание к Ефесянам 1:17-23)...
Прошу вас, не будьте рабом человеков...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Человек видит себя способным определять, кто на каком расстоянии от Царства Небесного... а потом занимает положение старшего, из которого берется молиться за ближнего, как за младшего...Высоко посадившим себя, больно падать будет...Мир вам, Валерий! Напротив, очень радуюсь за вас, что вы искренни, и желаете следовать за Господом в простоте сердца вашего! Вы очень недалеко от Царствия Божия!
Посему, разрешите помолиться за вас молитвою из Писания:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий