Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Потому и приходят на суд те , кто убивая думает , что он тем самым служит богу. О том и предупреждает Спаситель:
...[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
И всё это от того , что не познали ни Сына , ни Отца и допустили в мысли свои , что можно убивать :
...[Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Френд,
оказывается, по официальному вероисповеданию православных им нельзя ни убивать, ни кумирам поклоняться, ни патриархославными быть... это что ж получается... они все это НЕОФИЦИАЛЬНО делают?Комментарий
-
Певчий хочет искажать по своему произволу ?Комментарий
-
Почему-то представил башню Силоамскую,
которую Певчий пытается своими плечами поддержать... противясь воле Божьей.Комментарий
-
Люди гибли плотью во все времена и во времена Иисуса Христа и апостолов, тоже -но не гибли избранные Его , всегда ходили под сенью Его.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3391663]
Христиане никогда не говорят, что "Бог ошибся".
Не надо преподносить свой бред в качестве "вы сказали".
Там, вам будет не до смеха, друзья мои. Господь спросит вас за души убиенные под вашим присмотром.
Следуя же своей извращенной логике, Игорь2 вполне вправе рассчитывать на то, что Господь спросит его за убиенные "пацифистами" в его сознании души.
За упразднение Закона Божьего. За ересь вами распространяемую.
Ветхая заповедь никого не делает совершенным.
Ты называешь апостола Павла "еретиком"?
Хотя чего еще ждать от поддерживающего последователей душегубо-инквизиции?
[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
[Мк.8:35] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.Комментарий
-
-
Сообщение от FriendX
Чем вы отличаетесь от меня сидя за компьютером? Тем что проигрываете ситуации в которых вы победитель? Да любой душевный человек не знающий Бога может то же самое.
И что мне до ваших осуждений, если Бог меня не осуждает? Если Бог за нас, то кто против нас? Только бесовское отродье.
Лицемерие от Певчего,
сначала сам провел аналогию "нападок" оппонента с бесовским отродьем, а затем еще и порадовался, как умело ярлык навесил на Френда "его же руками".
Надо срочно отправить в спец-тему о Певчем в Жизни Форума- пусть читатели портала "полюбуются" модеЛятором Певчим.Комментарий
-
Игорь2
Вам нравится политика. Разберитесь с домашними своими.
Здесь вы ярко выразили свою "пацифистскую" суть.
Сообщаю вас миротворец вы мой разлюбезный, мне все равно с кем "спутываться". Я равно люблю тех, кто любит Бога. У нас в пригороде есть братская могила, где были расстреляны в 1938г 7 января православные и баптисты ибо не отреклись они от веры своей, каждый год я ношу цветы на могилу братскую, ибо они братья мои во Христе. Вы же, несете разделение. Вы пользуетесь духовным мечем весьма не осторожно, никак миротворец. Ибо мы можем разделиться в догматике, но не в любви.
Насчёт братских могил - дело ваше и вам, если есть что за то - награда.
Задело вас? Больно? Значит вы еще живы. Спокойно поразмыслите о сказанном, а не с горяча.
Жизнь еще не закончилась, не будьте самоуверенным так уж.
Вы вряд ли приблизите это время. В не нашей с вами это власти. А, вот превратить этот кошмарный век злой в невыносимый, с вашей идеологией можно. Ведь по вашему надо открыть все тюрьмы и выпустить злых людей на волю, бо над ними там савершают насилие, их насильно лишили свободы, иногда надевают наручники и даже, страшно подумать, эти "недочеловеки" в форме, садят их в карцер.
Ну не домысливайте за меня то,чего я только от вас впервые слышу. Нет у меня ваших мыслей,это проблемы вашей головы, а не моей!
Когда до вас дойдёт суть в чем больны,вы заразы разнесёте сначала немерено.
Так что..сами возьмёте себя в руки?
Певчий
И кто же вам виноват, что вы с такой базой доказательств решили первыми напасть на христиан, которые мыслят не так, как мыслите вы? У вас ведь нет свидетельства из НЗ, чтобы доказать правоту своих обвинений.
Так что обвиняете вы то в толстовщине,то в пацифизме,то в убийстве невинных жертв. Вы Игоря наградили или он вас?
Чего я ни разу вроде бы не делал.
Ну, если Вы так хорошо информированы о том, чему завидует и чему не завидует сатана, то наверное у Вас с ним какие-то особые доверительные отношения? Так передайте ему при встрече, что я его не боюсь, ибо с христианами Господь.Комментарий
-
Песнь,
с начала что-ли начинать тебе Евангелие рассказывать?
Слышал о Спасителе, верующему в которого прощаются грехи?
А про Духа Святого, посылаемого уверовшим и крестившимся?
А о помазании от Духа, которое учит различать определять и отделять грех и дает силы противостоять ему (греху)?
Может слышал о росте духовном и о том, что Христианин переходит из веры в веру, будучи возрастаем Спасителем духовно?
Что бы ты не думал, что ухожу от ответа, то скажу- я не грешу в том, что уже открыто мне Духом Святым, что это грех.
И поверь, Бог открывает по мере взросления, что такие грехи как убийство, прелюбодеяние и прочее- это лишь вершина айсберга, основная же часть спрятана от взора и носит название "неверие во Христа и Бога".
Именно об этом говорил Господь:
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий
-
<u><strong>Лицемерие от Певчего,</strong></u><br>
<br>
сначала сам провел аналогию "нападок" оппонента с бесовским отродьем, а затем еще и порадовался, как умело ярлык навесил на Френда "его же руками".<br>
Надо срочно отправить в спец-тему о Певчем в Жизни Форума- пусть читатели портала "полюбуются" модеЛятором Певчим., как верный сын "не противления злу" бегаете по форуму с клеветническими жалобами на того, кого чисто по-пацифистски "простили" и кому готовы подставлять щеки
, то Вы и не видите моих речей объективно. Потому, продолжаете только открывать подлинное лицо своему отношению к непротивленчеству в целом. Лично я сомневаюсь, что в реальной жизни Вы сможете не то, что не ответить ударом на удар, но даже человеку, случайно наступившему Вам на ногу в общественном транспорте, Вы выскажите все: и какой он сектант (наверняка из православных, коль на ногу наступил именно Вам
), и что вас, бедных мучеников, во все времена притесняли эти клятые православные, и пр. и пр..
Так что, ViGOS , пишите и дальше свои кляузы.Чем больше Вы будете бегать за мной по всему форуму, пытаясь уловить в чем-либо, тем больше будет открываться подлинное Ваше лже-смирение, и люди будут видеть, что все Ваши разглагольствования о том, что Вы из-за любви к грешникам не способны поднять руку на них, это обычное пустословие.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий