Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Впрочем, если Ваш БОГ воспитывает из СВОИХ жертв таких людей, которые не считаются с нормами приличия в обществе, то можете и дальше вести себя на соблазн, создавая препятствия для взаимопонимания.
А то, что есть греховное убийство в глазах Божьих, я показал уже ранее из Писания. И у Вас нет аргументов, чтобы отвергнуть Его слово о том, ЧТО Он называет грехом, а что не называет грехом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
....19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
Последний раз редактировалось Фома; 13 November 2011, 03:11 PM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Воспитанность - это то, что поощряется Богом всегда. А невоспитанность - это то, что удаляет и от Бога.
Впрочем, если Ваш БОГ воспитывает из СВОИХ жертв таких людей, которые не считаются с нормами приличия в обществе, то можете и дальше вести себя на соблазн, создавая препятствия для взаимопонимания.
А то, что есть греховное убийство в глазах Божьих, я показал уже ранее из Писания. И у Вас нет аргументов, чтобы отвергнуть Его слово о том, ЧТО Он называет грехом, а что не называет грехом.
....[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
И если я буду к вам обращаться на ВЫ -мужественнее вы не станете .Комментарий
-
Ты хочешь обвинить Христа , чтобы оправдать себя ?Комментарий
-
Боящиеся же за свое тело не прячутся, когда убивают ближних и насилуют женщин, как это проповедуете вы, а напротив, готовы умереть в бою, спасая жертв от преступников. Так что Ваши обвинения пусты, как и богословие ваше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Также и Христа я не обвиняю, а показываю, что Дух Его, действующий в Его Апостолах, убивать также может. А как Вы удивитесь, когда явятся два свидетеля Его верных, по молитвам которых люди будут умирать от голода, зноя и болезней, когда они затворят небеса. Ваш толстовский дух осудит их, как не своих. Но тем судом вы не святых Божиих осудите, а самих себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бла-бла-бла - это не мужество с Вашей стороны, а обычное пустословие. Ибо на конкретные вопросы, Вам поставленные, Вы не смогли ответить, а сбежали от них.
Боящиеся же за свое тело не прячутся, когда убивают ближних и насилуют женщин, как это проповедуете вы, а напротив, готовы умереть в бою, спасая жертв от преступников. Так что Ваши обвинения пусты, как и богословие ваше...Комментарий
-
"Пронесите" это где хотите. Только трусость свою Вы показали в теме уже сполна. Ибо я не убегаю от неудобных вопросов, как Вы.
Также и Христа я не обвиняю, а показываю, что Дух Его, действующий в Его Апостолах, убивать также может. А как Вы удивитесь, когда явятся два свидетеля Его верных, по молитвам которых люди будут умирать от голода, зноя и болезней, когда они затворят небеса. Ваш толстовский дух осудит их, как не своих. Но тем судом вы не святых Божиих осудите, а самих себя.
Похоже что эти двое -уже затворили небеса для некоторых -боящихся .Комментарий
-
Повседневно. Убивают, насилуют, грабят. Нужно быть очень замкнутым человеком в себе самом-любимом, чтобы не видеть эти реалии жизни.
Так что, когда к Вам подойдут извращенцы, сразу же отдадитесь им? - Тогда Вы уже созрели к педерастии. И если бы Вы сам к тому созревали, так то было бы исключительно лишь Ваше личное дело. Но в том-то и проблема, что Вы БОГА пытаетесь сделать таким, который поощряет ту педерастию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так что, когда к Вам подойдут извращенцы, сразу же отдадитесь им? - Тогда Вы уже созрели к педерастии. И если бы Вы сам к тому созревали, так то было бы исключительно лишь Ваше личное дело. Но в том-то и проблема, что Вы БОГА пытаетесь сделать таким, который поощряет ту педерастию...
А когда придёт время , как Иову переплавиться в горниле уничижений , то не стану убивать притеснителей своих :
...[Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Комментарий
Комментарий