Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от FriendX
    владимир2010

Вот вы мелете о каком-то абстрактном непротивленчестве, хотя каждый квадратный метр земли государства обильно полит кровью и есть результат насилия. Всю инфраструктуру охраняют вооруженные люди.

Вот именно понимая это и рассуждаю о том что христианам тут наводить свои порядки не стоит.
    Хотя бы виртуально такие как вы не могут войти в ЦБ,так как и душой и телом принадлежите этому политому кровью миру.
    А то ещё прольёте чью дополнительно,хотя бы виртуально...

И чего я не понимаю? Может просто не хочу как вы с ними заодно и думать и поступать? У меня есть такое право данное Богом кстати, не любить мира и того что в нём.
    Тут интеллект совсем ни при чём. Тут выбор предоставленный Богом и мы выбираем разное. Вот и всё.
    Почему это вас так раздражает?Это связано с вашей правотой или наоборот?
    Кто может войти в ЦБ решать не вам, слава Богу
    Поступать-то можете как угодно и думать как угодно, но вы охото пользуетесь плодами этого мира, и при этом еще что-то несете против него. Это либо лицемерие, либо идиотизм. И если не хотите пользоваться, то поезжайте в глухой лес и там сидите, а не вещайте, пользуясь плодами насилия и охраняемой инфраструктурой, нам свои непротивленческие бредни. Непротивленец, пользующийся плодами насилия, это противоречие в определении, contradictio in adjecto.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от владимир2010
      Это либо лицемерие, либо идиотизм. И если не хотите пользоваться, то поезжайте в глухой лес и там сидите, а не вещайте, пользуясь плодами насилия и охраняемой инфраструктурой, нам свои непротивленческие бредни. Непротивленец, пользующийся плодами насилия, это противоречие в определении, contradictio in adjecto.
      Я уже говорил здешним толстовцам, что они непоследовательны. Ибо истинные толстовцы уходили в тайгу, только бы не финансировать налогами армию. А эти финансируют, а потом еще и злословят тех, кого сами наняли на то служение. Если бы отказались финансировать выпуск оружия, боеприпасов, военнослужащих, то это было бы честнее с их стороны. Но они не хотят этого сделать. Почему? Да потому что возлюбили комфорт и уют, не хотят лишаться всего того, уходя жить в тайгу. И при этом еще ехидничают, бесчестя людей Нет, это именно лицемерие, а не идиотизм. Здесь двойные стандарты и лукавый расчет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от Певчий
        Я уже говорил здешним толстовцам, что они непоследовательны. Ибо истинные толстовцы уходили в тайгу, только бы не финансировать налогами армию. А эти финансируют, а потом еще и злословят тех, кого сами наняли на то служение. Если бы отказались финансировать выпуск оружия, боеприпасов, военнослужащих, то это было бы честнее с их стороны. Но они не хотят этого сделать. Почему? Да потому что возлюбили комфорт и уют, не хотят лишаться всего того, уходя жить в тайгу. И при этом еще ехидничают, бесчестя людей Нет, это именно лицемерие, а не идиотизм. Здесь двойные стандарты и лукавый расчет.
        Вы правы, но все же быть полностью уверенным, что это лицемерие, а не идиотизм нельзя. Я лично склоняюсь ко второму. Ведь чтобы придерживаться такого непротивленческого мнения нужно еще отрицать исторический опыт христиан и утверждать, что 18 веков Св.Дух не действовал и Церковь одолели врата ада, и по существу утверждать, что христианство началось вчера. По-моему мнение это явное доказательство именно расстройства мышления.

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Певчий
          Наверное, правильней будет сказать, что здесь, как и в остальной нашей сложной действительности, никакие монокаузальные способы объяснения неприменимы, и скорее всего в господах непротивленцах присутствует смесь неспособности понимать с лицемерием, хотя процентное отношение этой смеси определить сложно.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от FriendX
            У меня есть такое право данное Богом кстати, не любить мира и того что в нём.
            А интересно, Вы жену свою любите? Если нет, дальше можно не читать.
            Если же любите, то, наверное, и переживаете за неё, помогаете ей..., но при этом почему-то не допускаете мысли о необходимости физически защищать её, в случае необходимости. Так?
            Если у Вас именно такая любовь, тогда что для Вас значит Библейский текст "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"?
            Пока же из Ваших суждений вытекало только то, что этот текст в Писании просто лишний. А Вы всё-таки дайте ему объяснение РАЗУМНОЕ.
            Сообщение от FriendX
            Тут интеллект совсем ни при чём. Тут выбор предоставленный Богом и мы выбираем разное.
            А Вы сами, простите, выбираете ЧЕМ, кроме как не интеллектом(разумом))??? Или, может, Вы выбираете одними чувствами?))
            Френдекс, не надоело Вам впустую крутить словами?))

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Gamer

Бездействие, приведшее к смерти, тоже убийство.Возможно вы даже не догадываетесь о том, что кого-то убили.

Возможно. Пока я ту сижу в Африке или ближнем востоке кого то убили.И не одного. Представляете?! А вы смотрите на меня как на супермена и ругаете,мол может всё и сидит.Да...никаких оправданий....А у вас есть?

И человеческий суд вам не страшен. Но от Бога ничего нельзя утаить. На Суде все тайное станет явным. Посмотрим, за кого вы там будете прятаться.

На суде? Вы что Евангелие не читали?
              [Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              А человеческий тут при чём?

владимир2010

Кто может войти в ЦБ решать не вам, слава Богу
              Поступать-то можете как угодно и думать как угодно, но вы охото пользуетесь плодами этого мира, и при этом еще что-то несете против него. Это либо лицемерие, либо идиотизм. И если не хотите пользоваться, то поезжайте в глухой лес и там сидите, а не вещайте, пользуясь плодами насилия и охраняемой инфраструктурой, нам свои непротивленческие бредни. Непротивленец, пользующийся плодами насилия, это противоречие в определении, contradictio in adjecto.

Скажите это Христу,Апостолам...первым христианам тоже. Они все пользовались этим миром и как ни странно обличали его.
              Может вы как Дон Кихот видите какую то мнимую проблему которой нет или это вообще не проблема и никак решить её не можете?
              Так зачем в ненормальности меня упрекаете?
              А кто вошёл в ЦБ,тот знает как это происходит и знает кто как выдаёт желаемое за действительное.

Я лично склоняюсь ко второму. Ведь чтобы придерживаться такого непротивленческого мнения нужно еще отрицать исторический опыт христиан и утверждать, что 18 веков Св.Дух не действовал и Церковь одолели врата ада, и по существу утверждать, что христианство началось вчера. По-моему мнение это явное доказательство именно расстройства мышления.

Христианство начинается с каждого новорождённого от Духа.Но не путайте тех кто следует традициям,от них не рождаются...разве что по плоти.
              Так что опыт это одно,а действие Духа Святого это другое.Но чтобы видеть разницу надо иметь наставление в том что именно от Духа Святого, а не опираться на опыт тех о ком собственно ничего сами лично не знаете.Я не верю в какую то правильную веру и что возможно у меня такая есть.
              Я могу либо иметь её сам, либо не иметь.

Александр1517

А интересно, Вы жену свою любите? Если нет, дальше можно не читать.Если же любите, то, наверное, и переживаете за неё, помогаете ей..., но при этом почему-то не допускаете мысли о необходимости физически защищать её, в случае необходимости. Так?

Вам сколько раз говорить,что ситуации бывают разными и заранее никто не может знать как он будет поступать и как поступит,но тут мы говорим о том что можно взять об этом в Писании.В НЗ нет никаких таких примеров и учения о государственной защите и о самозащите первых христиан. Нет и всё.За то говорится о плодах духа,в которых нет ничего похожего на то о чём вы тут говорите.

Если у Вас именно такая любовь, тогда что для Вас значит Библейский текст "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"?
              Пока же из Ваших суждений вытекало только то, что этот текст в Писании просто лишний. А Вы всё-таки дайте ему объяснение РАЗУМНОЕ.

А вы правильно поняли прочитав о той любви? Разве там сказано о том что надо положить чью то душу за друзей своих?
              Сначала внимательно прочтите,запомните и потом снова задайте свой вопрос но как то иначе.

А Вы сами, простите, выбираете ЧЕМ, кроме как не интеллектом(разумом))??? Или, может, Вы выбираете одними чувствами?))
              Френдекс, не надоело Вам впустую крутить словами?))

Я просто хотел подчеркнуть,что данный выбор предоставлен не человеческим умом.То есть не произведение ума человеческого.

Певчий

Я уже говорил здешним толстовцам, что они непоследовательны.

Я уже говорил!!! А подумать прежде не забыл? То толстовцы,то пацифисты,то непротивленцы,то...ещё что будет нового? Может кришнаиты?
              Думать надо и в Писание вникать и делать это надо прежде чем говорить..

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от FriendX
                Возможно. Пока я ту сижу в Африке или ближнем востоке кого то убили.И не одного. Представляете?! А вы смотрите на меня как на супермена и ругаете,мол может всё и сидит.Да...никаких оправданий....А у вас есть?
                Все гораздо банальней. Вот вы сказали кому-то грубое слово. А у человека больное сердце, в результате инфаркт. Сказали б доброе слово, этот человек жил бы себе и дальше. Тоесть вы убийца, самый настоящий, хотя об этом можете даже не подозревать. Или прошли мимо нищего, не подали ему монетку. А он умер от голода. Опять вы убийца, самый настоящий. И тоже об этом даже не догадываетесь. Но кое о каких грехах вполне могли бы и догадаться. Вот вы платите налоги, на которые содержится армия. Тоесть чужими руками убиваете людей. То же самое можно сказать про полицию, спец-службы и тд. Вы их наняли для того, чтобы они убивали "бешенных собак", которые могут прийти к вам в дом и... вы же сами ручки марать не станете

Сообщение от FriendX
                На суде? Вы что Евангелие не читали?
                [Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                Это вы плохо знаете, что такое субординация. Никто не вправе судить чужих подчиненных, кроме их командира
                Последний раз редактировалось Gamer; 13 December 2010, 10:51 AM.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от FriendX
                  А кто вошёл в ЦБ,тот знает как это происходит и знает кто как выдаёт желаемое за действительное.
                  А чем Вы сейчас заняты, ну после входа в ЦБ, чем занимается человек, к чему стремится, какие дела делает, для достижения своего стремления? (за исключением писанины здесь)

Думать надо и в Писание вникать и делать это надо прежде чем говорить..
                  Ну Вы то понятно для чего в него вникаете - для изменения:"...Значит надо изменить Писание. На: благодарю что я фарисей..."
                  И понятно в какую сторону думаете - в сторону отрицания вообще всей нагорной проповеди Христа:"... Но руководство его было
                  тоже временным,так как Христос уходя сказал Кто придёт вместо Него и научит и напомнит обо всём....
                  "

Это я напомнил Вам Ваш ответ на моё:"...Вы пробовали соеденить "несоеденимое"? Я уже не говорю про ВСЁ, но хотя бы про два в одной строке (самое такое, которое на виду даже у слепого): "не убей" и "не гневайся ... напрасно" - ЗАЧЕМ это дополнение, разъяснение, намёк?"

И так во всём у Вас!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от FriendX
                    владимир2010

Скажите это Христу,Апостолам...первым христианам тоже. Они все пользовались этим миром и как ни странно обличали его.
                    Может вы как Дон Кихот видите какую то мнимую проблему которой нет или это вообще не проблема и никак решить её не можете?
                    Так зачем в ненормальности меня упрекаете?
                    Зачем мне это говорить им, когда они не призывали воинов бросать оружие и не пользовались охраняемой инфраструктурой, как вы, а жили своим трудом и перемешались на своих двоих.
                    Проблема в том, что есть охраняемая электростанция, которую
                    если ее перестать охранять, разбирут по кирпичам, и выключится электричество, водозабор и канализация, и вы элементарно захлебнетесь в фекалийных массах, и уже не сможете говорить тут глупости про то, что охранять с оружием в руках - плохо.

Христианство начинается с каждого новорождённого от Духа.Но не путайте тех кто следует традициям,от них не рождаются...разве что по плоти.
                    Так что опыт это одно,а действие Духа Святого это другое.Но чтобы видеть разницу надо иметь наставление в том что именно от Духа Святого, а не опираться на опыт тех о ком собственно ничего сами лично не знаете.Я не верю в какую то правильную веру и что возможно у меня такая есть.
                    Я могу либо иметь её сам, либо не иметь.
                    Если Дух действует, то он действует одинаково на разных людей, и
                    когда действует длительно получается исторический опыт и традиция. А иначе ни о каком Духе, наставляющем на всякую истину, говорить нельзя.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от владимир2010
                      Зачем мне это говорить им, когда они не призывали воинов бросать оружие и не пользовались охраняемой инфраструктурой, как вы, а жили своим трудом и перемешались на своих двоих.
                      Проблема в том, что есть охраняемая электростанция, которую
                      если ее перестать охранять, разбирут по кирпичам, и выключится электричество, водозабор и канализация, и вы элементарно захлебнетесь в фекалийных массах, и уже не сможете говорить тут глупости про то, что охранять с оружием в руках - плохо.
                      Блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от sibman
                        Блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия
                        Это типа, заказчик неподсуден, только исполнитель, да?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Gamer

Все гораздо банальней. Вот вы сказали кому-то грубое слово. А у человека больное сердце, в результате инфаркт. Сказали б доброе слово, этот человек жил бы себе и дальше. Тоесть вы убийца, самый настоящий, хотя об этом можете даже не подозревать. Или прошли мимо нищего, не подали ему монетку. А он умер от голода. Опять вы убийца, самый настоящий. И тоже об этом даже не догадываетесь. Но кое о каких грехах вполне могли бы и догадаться. Вот вы платите налоги, на которые содержится армия. Тоесть чужими руками убиваете людей. То же самое пожно сказать про полицию, спец-службы и тд. Вы их наняли для того, чтобы они убивали "бешенных собак", которые могут прийти к вам в дом и... вы же сами ручки марать не станете

Вот именно! Оправдываться своей ответственностью и не получается! Как ни крути а всё нечем. Благо нам Бог Сына послал.
                          Теперь хоть то что яdно что не стоит,стремимся не делать.А если что натворил - на Голгофу.

Это вы плохо знаете, что такое субординация. Никто не вправе судить чужих подчиненных, кроме их командира.

Чужих мне,чужих Ему? Кому чужих? А кому было сказано,тот на суд и не приходит.

nicko

А чем Вы сейчас заняты, ну после входа в ЦБ, чем занимается человек, к чему стремится, какие дела делает, для достижения своего стремления? (за исключением писанины здесь)

Да много дел разных,которые называют делами веры. Только я не все делаю,не способен на все или не готов.
                          А так.. для развития тут можно направления поискать:1 Петра гл 2.

И понятно в какую сторону думаете - в сторону отрицания вообще всей нагорной проповеди Христа:"... Но руководство его было
                          тоже временным,так как Христос уходя сказал Кто придёт вместо Него и научит и напомнит обо всём...."

Руководство Иоанна? Да временным.Потому что Иоанн сказал:
                          [Лк.3:16] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          Следовательно надо было ожидать чего то? что Иоанну тоже было неведомо.Ведь он не сказал что Иисус продолжит начатое им? И не сказал что дополняет начатое Им.
                          Было дано временное руководство,которое мог бы дать любой добрый военный начальник,какие скорее всего были в те времена.

И так во всём у Вас!

Наверное вы так хотите.По вере вашей ведь будет вам,а не мне?!

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Gamer
                            Типа того
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

владимир2010

Правильно. они начали жить другой жизнью и по идее та жизнь должна была распространиться как закваска в тесте.Но нашлись предприимчивые мыслители,которые решили соединить несоединимое.И ведь до сих пор всё колдуют и размешивают. И пьющие это не живут той жизнью что была у Апостолов,а только болеют от того что ныне предлагается вместо неё.И вас уже опопили. Бодрствовать надо было,а не сползать с дел Духа на дела плотские,чтобы потом не думать:" что делать,убивать или в Бога верить?" Или :"А может это как то можно совместить?"

Если Дух действует, то он действует одинаково на разных людей, и когда действует длительно получается исторический опыт и традиция. А иначе ни о каком Духе, наставляющем на всякую истину, говорить нельзя.

Что значит одинаково? В какой конфесcии? Например католики и действие у них не принимается или только частично в православии. А на каком основании если у них с ваших слов долго действует Дух не так как в православии? Кто тут критерий истинности? Православные традиции или католические? А у евреев так вообще Бог действует дольше чем у вышеупомянутых и что? Что то вы съехали на человеческие мнения,даже как то свет от вашей электростанции не помогает,всё потемнело вокруг.

Gamer

[Ис.43:4] Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.

Как думаете это о чём? Или это не Бог сказал? Хотя наверное зря я обратил внимание на эту цитату,ведь по своему извратите как всегда. Но тем не менее попытайтесь.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от FriendX
                                Вот именно! Оправдываться своей ответственностью и не получается! Как ни крути а всё нечем. Благо нам Бог Сына послал.
                                Теперь хоть то что яdно что не стоит,стремимся не делать.А если что натворил - на Голгофу.
                                Да стремитесь куда угодно, все равно отвечать придется, перед своим командиром Он за ваши грехи ответил своей головой. Вы теперь у Него в долгу
                                Сообщение от FriendX
                                Чужих мне,чужих Ему? Кому чужих? А кому было сказано,тот на суд и не приходит.
                                Никто не может судить христиан, кроме Христа. Никто не может судить иудеев, кроме Яхве. Никто не может судить мусульман, кроме Аллаха. Ну и так далее...
                                Это называется субординация

Комментарий

Обработка...