Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от FriendX
    Спасибо что пацифисты в кавычках,хоть не осознано но всё же!
    Да всё осознанно, просто Вы не знаете ПОЧЕМУ.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Певчий
      Это Вы у меня спрашиваете? Почем мне знать, что здешние последователи Толстова вкладывают в понятие "не противься злу"? У вас каждый толкует то как ему удобнее.

Удобнее? Да это вы ищете ,как удобнее - взять оружие и убить. А вот довериться Богу в такой ситуации не у всех хватит сил.

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Ребята, вы Словр не читаете, что ли?
        Когда подставить щеку - так то о себе любимом не надо сильно заботиться.
        А когда защищать своё отечество - это другое. Ибо если не так, тогда у ДАвида нет надежды на спасение и слова Иоанна Баптиста о том, что можно служить в войске - пусты (и не надо говорить о том что он не говорил о войне - это софистика).

Мы притянули пацифизм в христаинство вместе с гуманизмом и желаем чего-то доказать недоказуемое и то, что никак не лепиться с Библией.

ЕСли не так, тогда объясните то, как Бог-Любовь повелевает, что бы твоя рука была первой при убиении непослушных в народе? Или мы скажем, что там Бог повелел, или что мы в НЗ живём? Но если так, тогда наша БИбиля поделена и мы сами решаем, что из С.З. выбирать. ТОгда чем мы отличаемся от других еретиков, которые делают тоже, но только в другом направлении?

Нонсенс, развели сопли, вместо того, что бы принять идею верховенства Бога и Его права - даже на священную войну. Если нет - тогда коту под хвост вся история протестантизма, так как то, что мы имеем было защищено и немцами в гражданской войне и в тридцатилетней войне и в войне за независимость США - это нужно выбросить, а оставить только еретиков-анабаптистов и всё...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от Елена 61
          Удобнее? Да это вы ищете ,как удобнее - взять оружие и убить. А вот довериться Богу в такой ситуации не у всех хватит сил.
          Вот сейчас Вы написали на эмоциях. А это признак слабости.
          Уверяю Вас, если бы я был таким, каким Вы здесь меня нарисовали, то я бы уже срок мотал в местах не столь отдаленных...
          А ситуации у меня бывали разные. Были и такие, когда Господь давал слово мудрости, посредством которого преступление предотвращалось. А были и случаи, когда слова одержимый не воспринимал. Тогда я применял силу. И ничего, совесть не осуждает за то.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Йицхак
            Если "ни одна из них не упадет на землю, а у вас и волосы все пересчитаны" - то какой ответ предопределен?
            Один: КАК БУДЕТ ЕМУ УГОДНО.
            Ему - это НЕ христианину.
            Тем более, какие проблемы? Брату Йицхаку остаётся всего-лишь КОНКРЕТНО ответить на вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ...истинно христианским ответом "да" или "нет"?

Временно буду отсутствовать...до вечера.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Елена 61

Особенно пугает мысль:А что если убьют тебя или ближнего и преждевременно попадёшь в рай?!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Александр1517
                Тем более, какие проблемы? Брату Йицхаку остаётся всего-лишь КОНКРЕТНО ответить на вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ...истинно христианским ответом "да" или "нет"?

А вы допускаете использовать во врачебных целях яд не говоря о количествах?
                Если допускаете и пациент от этого умрет?

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Певчий
                  Вот сейчас Вы написали на эмоциях. А это признак слабости.
                  Уверяю Вас, если бы я был таким, каким Вы здесь меня нарисовали, то я бы уже срок мотал в местах не столь отдаленных...
                  А ситуации у меня бывали разные. Были и такие, когда Господь давал слово мудрости, посредством которого преступление предотвращалось. А были и случаи, когда слова одержимый не воспринимал. Тогда я применял силу. И ничего, совесть не осуждает за то.
                  Дорогой , Певчий , я просто забыла в конце предложения поставить,
                  так что эмоции у меня положительные.
                  Применяли силу и убивали?
                  Совесть она у всех разная - главное , чтоб Бог не осудил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от Йицхак
                    Это не ответ по существу. Это софистика (в данном случае всего лишь декларация моих намерений).
                    Но будет так, как Ему угодно. При всем моем желании у меня может просто не быть никакой возможности реализовать мои намерения.
                    Брат, а мы здесь именно только и декларируем те намерения, которые для каждого из нас являются либо правильными в свете слов Божьих, либо не правильными. Ведь прежде чем приступить к практике, ученик познает теорию. Ну а то, какими мы окажемся твердыми на практике - это уже другой вопрос. Т.е., мы здесь озвучиваем именно свои представления об идеальном поведении себя как христианина в конкретной экстремальной ситуации. А вот сможем ли явить тот идеал на деле - то уже время покажет. Но если даже кто и испугается, проявив естественную слабость, то сам идеал от этого не изменится. Просто мы окажемся далекими от того идеала.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Александр1517

6401
                      Еще что нужно ответить?
                      Но это всё - софистика и лукавство.
                      По одной простой причине: что значит насилие? Что это за абстракция такая?
                      Вечерком за Вашей женой приехала родина в лице конвоя НКВД и увезла с собой, чтобы убить без суда и следствия - это насилие или исполнение гражданского долга конвоирами во имя блага их родины?

И если насилие, то примените Вы оружие против конвоя?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Сообщение от Елена 61
                        Применяли силу и убивали?
                        Совесть она у всех разная - главное , чтоб Бог не осудил.
                        Силу применял. Убивать не приходилось. Но мысленно всегда стараюсь проводить себя через разного рода экстремальные ситуации, отыскивая в себе слабые места, удобные для уязвления сатаною. Дабы, если случится в реале с тем столкнуться, не оказаться неготовым. Ведь всякое богословие формируется именно в теоретических исследованиях.
                        Ну а совесть - это тот орган, посредством которого Господь и обращается ко всем нам. Почему я и упомянул о нем. Ведь и Апостол говорит, что каждый из нас должен поступать по удостоверению именно СВОЕЙ совести, а не совести другого.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Брат, а мы здесь именно только и декларируем те намерения, которые для каждого из нас являются либо правильными в свете слов Божьих, либо не правильными. Ведь прежде чем приступить к практике, ученик познает теорию. Ну а то, какими мы окажемся твердыми в теории - это уже другой вопрос. Т.е., мы здесь озвучиваем именно свои представления об идеальном поведении себя как христианина в конкретной экстремальной ситуации. А вот сможем ли явить тот идеал на деле - то уже время покажет. Но если даже кто и испугается, проявив естественную слабость, то сам идеал от этого не изменится. Просто мы окажемся далекими от того идеала.
                          Хорошо, Брат, тогда прокомментируйте написанное вот здесь № 6415 (о конвое и т.д)

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Певчий
                            Силу применял. Убивать не приходилось. Но мысленно всегда стараюсь проводить себя через разного рода экстремальные ситуации, отыскивая в себе слабые места, удобные для уязвления сатаною. Дабы, если случится в реале с тем столкнуться, не оказаться неготовым. Ведь всякое богословие формируется именно в теоретических исследованиях.
                            Ну а совесть - это тот орган, посредством которого Господь и обращается ко всем нам. Почему я и упомянул о нем. Ведь и Апостол говорит, что каждый из нас должен поступать по удостоверению именно СВОЕЙ совести, а не совести другого.
                            Некоторым совесть позволяет воровать , убивать, блудить,лгать... У них совесть - является тем органом , посредством которого Господь обращается ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо, Брат, тогда прокомментируйте написанное вот здесь № 6415 (о конвое и т.д)
                              Конвой является представителем власти. В таком случае сопротивляться нельзя. Здесь можно защищаться только законным методом - в суде. И если суд будет продажный, то нам остается только смириться и принять тот несправедливый приговор, как венец от Господа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от Елена 61
                                Некоторым совесть позволяет воровать , убивать, блудить,лгать... У них совесть - является тем органом , посредством которого Господь обращается ?
                                О таких людях обычно говорят, что они притупили голос своей совести.
                                Только какое это имеет отношение к данной теме? Те все примеры - плоды похоти, когда человек саморастлевает себя. А убиение по плоти бывает двояко: одно - как плод той же похоти греховной, а другое - как плод любви и священного гнева. Нужно уметь различать их, чтобы по ошибке Божье не осудить как не Божье.

Комментарий

Обработка...