Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от FriendX
    Спасибо что пацифисты в кавычках,хоть не осознано но всё же!
    Да всё осознанно, просто Вы не знаете ПОЧЕМУ.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Певчий
      Это Вы у меня спрашиваете? Почем мне знать, что здешние последователи Толстова вкладывают в понятие "не противься злу"? У вас каждый толкует то как ему удобнее.

Удобнее? Да это вы ищете ,как удобнее - взять оружие и убить. А вот довериться Богу в такой ситуации не у всех хватит сил.

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Ребята, вы Словр не читаете, что ли?
        Когда подставить щеку - так то о себе любимом не надо сильно заботиться.
        А когда защищать своё отечество - это другое. Ибо если не так, тогда у ДАвида нет надежды на спасение и слова Иоанна Баптиста о том, что можно служить в войске - пусты (и не надо говорить о том что он не говорил о войне - это софистика).

Мы притянули пацифизм в христаинство вместе с гуманизмом и желаем чего-то доказать недоказуемое и то, что никак не лепиться с Библией.

ЕСли не так, тогда объясните то, как Бог-Любовь повелевает, что бы твоя рука была первой при убиении непослушных в народе? Или мы скажем, что там Бог повелел, или что мы в НЗ живём? Но если так, тогда наша БИбиля поделена и мы сами решаем, что из С.З. выбирать. ТОгда чем мы отличаемся от других еретиков, которые делают тоже, но только в другом направлении?

Нонсенс, развели сопли, вместо того, что бы принять идею верховенства Бога и Его права - даже на священную войну. Если нет - тогда коту под хвост вся история протестантизма, так как то, что мы имеем было защищено и немцами в гражданской войне и в тридцатилетней войне и в войне за независимость США - это нужно выбросить, а оставить только еретиков-анабаптистов и всё...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62990

Сообщение от Елена 61
          Удобнее? Да это вы ищете ,как удобнее - взять оружие и убить. А вот довериться Богу в такой ситуации не у всех хватит сил.
          Вот сейчас Вы написали на эмоциях. А это признак слабости.
          Уверяю Вас, если бы я был таким, каким Вы здесь меня нарисовали, то я бы уже срок мотал в местах не столь отдаленных...
          А ситуации у меня бывали разные. Были и такие, когда Господь давал слово мудрости, посредством которого преступление предотвращалось. А были и случаи, когда слова одержимый не воспринимал. Тогда я применял силу. И ничего, совесть не осуждает за то.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Йицхак
            Если "ни одна из них не упадет на землю, а у вас и волосы все пересчитаны" - то какой ответ предопределен?
            Один: КАК БУДЕТ ЕМУ УГОДНО.
            Ему - это НЕ христианину.
            Тем более, какие проблемы? Брату Йицхаку остаётся всего-лишь КОНКРЕТНО ответить на вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ...истинно христианским ответом "да" или "нет"?

Временно буду отсутствовать...до вечера.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Елена 61

Особенно пугает мысль:А что если убьют тебя или ближнего и преждевременно попадёшь в рай?!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Александр1517
                Тем более, какие проблемы? Брату Йицхаку остаётся всего-лишь КОНКРЕТНО ответить на вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ...истинно христианским ответом "да" или "нет"?

А вы допускаете использовать во врачебных целях яд не говоря о количествах?
                Если допускаете и пациент от этого умрет?

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Певчий
                  Вот сейчас Вы написали на эмоциях. А это признак слабости.
                  Уверяю Вас, если бы я был таким, каким Вы здесь меня нарисовали, то я бы уже срок мотал в местах не столь отдаленных...
                  А ситуации у меня бывали разные. Были и такие, когда Господь давал слово мудрости, посредством которого преступление предотвращалось. А были и случаи, когда слова одержимый не воспринимал. Тогда я применял силу. И ничего, совесть не осуждает за то.
                  Дорогой , Певчий , я просто забыла в конце предложения поставить,
                  так что эмоции у меня положительные.
                  Применяли силу и убивали?
                  Совесть она у всех разная - главное , чтоб Бог не осудил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62990

Сообщение от Йицхак
                    Это не ответ по существу. Это софистика (в данном случае всего лишь декларация моих намерений).
                    Но будет так, как Ему угодно. При всем моем желании у меня может просто не быть никакой возможности реализовать мои намерения.
                    Брат, а мы здесь именно только и декларируем те намерения, которые для каждого из нас являются либо правильными в свете слов Божьих, либо не правильными. Ведь прежде чем приступить к практике, ученик познает теорию. Ну а то, какими мы окажемся твердыми на практике - это уже другой вопрос. Т.е., мы здесь озвучиваем именно свои представления об идеальном поведении себя как христианина в конкретной экстремальной ситуации. А вот сможем ли явить тот идеал на деле - то уже время покажет. Но если даже кто и испугается, проявив естественную слабость, то сам идеал от этого не изменится. Просто мы окажемся далекими от того идеала.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Александр1517

6401
                      Еще что нужно ответить?
                      Но это всё - софистика и лукавство.
                      По одной простой причине: что значит насилие? Что это за абстракция такая?
                      Вечерком за Вашей женой приехала родина в лице конвоя НКВД и увезла с собой, чтобы убить без суда и следствия - это насилие или исполнение гражданского долга конвоирами во имя блага их родины?

И если насилие, то примените Вы оружие против конвоя?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62990

Сообщение от Елена 61
                        Применяли силу и убивали?
                        Совесть она у всех разная - главное , чтоб Бог не осудил.
                        Силу применял. Убивать не приходилось. Но мысленно всегда стараюсь проводить себя через разного рода экстремальные ситуации, отыскивая в себе слабые места, удобные для уязвления сатаною. Дабы, если случится в реале с тем столкнуться, не оказаться неготовым. Ведь всякое богословие формируется именно в теоретических исследованиях.
                        Ну а совесть - это тот орган, посредством которого Господь и обращается ко всем нам. Почему я и упомянул о нем. Ведь и Апостол говорит, что каждый из нас должен поступать по удостоверению именно СВОЕЙ совести, а не совести другого.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Брат, а мы здесь именно только и декларируем те намерения, которые для каждого из нас являются либо правильными в свете слов Божьих, либо не правильными. Ведь прежде чем приступить к практике, ученик познает теорию. Ну а то, какими мы окажемся твердыми в теории - это уже другой вопрос. Т.е., мы здесь озвучиваем именно свои представления об идеальном поведении себя как христианина в конкретной экстремальной ситуации. А вот сможем ли явить тот идеал на деле - то уже время покажет. Но если даже кто и испугается, проявив естественную слабость, то сам идеал от этого не изменится. Просто мы окажемся далекими от того идеала.
                          Хорошо, Брат, тогда прокомментируйте написанное вот здесь № 6415 (о конвое и т.д)

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Певчий
                            Силу применял. Убивать не приходилось. Но мысленно всегда стараюсь проводить себя через разного рода экстремальные ситуации, отыскивая в себе слабые места, удобные для уязвления сатаною. Дабы, если случится в реале с тем столкнуться, не оказаться неготовым. Ведь всякое богословие формируется именно в теоретических исследованиях.
                            Ну а совесть - это тот орган, посредством которого Господь и обращается ко всем нам. Почему я и упомянул о нем. Ведь и Апостол говорит, что каждый из нас должен поступать по удостоверению именно СВОЕЙ совести, а не совести другого.
                            Некоторым совесть позволяет воровать , убивать, блудить,лгать... У них совесть - является тем органом , посредством которого Господь обращается ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62990

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо, Брат, тогда прокомментируйте написанное вот здесь № 6415 (о конвое и т.д)
                              Конвой является представителем власти. В таком случае сопротивляться нельзя. Здесь можно защищаться только законным методом - в суде. И если суд будет продажный, то нам остается только смириться и принять тот несправедливый приговор, как венец от Господа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62990

Сообщение от Елена 61
                                Некоторым совесть позволяет воровать , убивать, блудить,лгать... У них совесть - является тем органом , посредством которого Господь обращается ?
                                О таких людях обычно говорят, что они притупили голос своей совести.
                                Только какое это имеет отношение к данной теме? Те все примеры - плоды похоти, когда человек саморастлевает себя. А убиение по плоти бывает двояко: одно - как плод той же похоти греховной, а другое - как плод любви и священного гнева. Нужно уметь различать их, чтобы по ошибке Божье не осудить как не Божье.

Комментарий

Обработка...