Александр, а не могли бы Вы продемонстрировать свои способности в качестве конкретных свидетельств о том, где же все таки Вы усмотрели в своем оппоненте ЖЕЛАНИЕ ПОЧЕСАТЬ КУЛАКИ? Я, например, увидел, что Вы приписали это желание ему. А сказать человеку такое - это также есть суд. И пока нет доказательств тому, суд этот является несправедливым.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Нет, тёска, хочу понять способны ли шумные оппоненты отвечать по учению Христа - "да" или "нет"?
И... в чём они видят лукавство вопроса, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ответом Да или Нет?Комментарий
-
Предположим, все собеседники скажут "применение физической силы недопустимо". Что это означает? Что они не правы? Так это только Бог знает. Что Вы нашли повод обвинить их в трусости и пр.? Так для этого повод не нужен. Что Вы считаете их крайне неправыми? Так это и не оспаривается: Ваша точка зрения - исключительно Ваша, а их точка зрения - их.
Тогда для чего вопрос? Вопрос ради лукавства?
А сам тезис ясен и прост "ударившему тебя в правую щеку" - сделай что? Оперкот? Захват с удушением? Руки-ноги переломай? Прострели голову?
Что делать-то надо?Комментарий
-
Применять физическую силу и убивать - это разные вещи.Комментарий
-
-
Спасибо что пацифисты в кавычках,хоть не осознано но всё же!
Ваш вопрос похож на давно известный :Вы когда свою жену бьёте по утрам или по вечерам?
И получается как в высказывании Ахимеда :"дайте мне точку опоры и я переверну землю." так и лукавому который под любым предлогом желает пролезть под видом правды.
Вам нужен ответ обязательно да,пусть даже просто толкнуть кого,а там можно найти оправдание что мол он сам упал и ударился виском и потому умер.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь обо мне любимом: нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих (с).
Поэтому я буду защищать ближнего, в т.ч. с оружием в руках.
Но это всё - софистика (т.е. ложная мудрость).
По одной простой причине: тема как называется? Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Если "ни одна из них не упадет на землю, а у вас и волосы все пересчитаны" - то какой ответ предопределен?
Один: КАК БУДЕТ ЕМУ УГОДНО.
Ему - это НЕ христианину.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
В заведомой риторичности вопроса о явно гипотетической ситуции, который (риторический вопрос) задают не с целью выснить суть, а исключительно с целью показать позицию оппонента, уже на момент задавания вопроса назначенную неправильной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий