Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Йицхак
    Осудил, это когда говорю "ах, ты милитарист драчливый...", и так далее.
    Я а всего лишь спросил оного чтеца в сердцах.
    Есть у меня такая способность, задавать очень неудобные вопросы
    Александр, а не могли бы Вы продемонстрировать свои способности в качестве конкретных свидетельств о том, где же все таки Вы усмотрели в своем оппоненте ЖЕЛАНИЕ ПОЧЕСАТЬ КУЛАКИ? Я, например, увидел, что Вы приписали это желание ему. А сказать человеку такое - это также есть суд. И пока нет доказательств тому, суд этот является несправедливым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Йицхак
      Вам этот ответ для чего? ищите оправдание своему желанию почесать кулаки?
      Нет, тёска, хочу понять способны ли шумные оппоненты отвечать по учению Христа - "да" или "нет"?
      И... в чём они видят лукавство вопроса, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ответом Да или Нет?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Александр1517
        Нет, тёска, хочу понять способны ли шумные оппоненты отвечать по учению Христа - "да" или "нет"?
        И... в чём они видят лукавство вопроса, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ответом Да или Нет?
        Попытаюсь объяснить.
        Предположим, все собеседники скажут "применение физической силы недопустимо". Что это означает? Что они не правы? Так это только Бог знает. Что Вы нашли повод обвинить их в трусости и пр.? Так для этого повод не нужен. Что Вы считаете их крайне неправыми? Так это и не оспаривается: Ваша точка зрения - исключительно Ваша, а их точка зрения - их.

Тогда для чего вопрос? Вопрос ради лукавства?
        А сам тезис ясен и прост "ударившему тебя в правую щеку" - сделай что? Оперкот? Захват с удушением? Руки-ноги переломай? Прострели голову?

Что делать-то надо?

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Применять физическую силу и убивать - это разные вещи.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Йицхак
            А сам тезис ясен и прост "ударившему тебя в правую щеку" - сделай что? Оперкот? Захват с удушением? Руки-ноги переломай? Прострели голову?

Что делать-то надо?
            Так вопрос здесь как раз когда в щеку ударили вашему ближнему а не вам. Какова будет ваша реакция?
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Дорогие "пацифисты"-непротивленцы, прежде всего Френдекс и Максимушка, в чём Вы увидели лукавство вопроса, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, ребёнка? с ответом "да" или "нет"?

Спасибо что пацифисты в кавычках,хоть не осознано но всё же!

Ваш вопрос похож на давно известный :Вы когда свою жену бьёте по утрам или по вечерам?
              И получается как в высказывании Ахимеда :"дайте мне точку опоры и я переверну землю." так и лукавому который под любым предлогом желает пролезть под видом правды.
              Вам нужен ответ обязательно да,пусть даже просто толкнуть кого,а там можно найти оправдание что мол он сам упал и ударился виском и потому умер.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Елена 61
                Применять физическую силу и убивать - это разные вещи.
                Хорошо, давайте сперва остановимся на пункте о применении физической силы, не доходящей до убийства. Вы готовы физически противится злу? Здесь Вы уже не будете цитировать слова "не противься злу"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Крапива
                  Так вопрос здесь как раз когда в щеку ударили вашему ближнему а не вам. Какова будет ваша реакция?
                  А может лучше поговорить какая реакция должна быть у ближнего?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Хорошо, давайте сперва остановимся на пункте о применении физической силы, не доходящей до убийства. Вы готовы физически противится злу? Здесь Вы уже не будете цитировать слова "не противься злу"?
                    А пытаться вырваться и убежать в её случае будет считаться как противление насилию насилием?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Йицхак
                      ..............
                      Честно, ничего не понял. Вы мне, как юрист юристу,)) ещё раз, КОНКРЕТНЕЙ.
                      В чём лукавство или что конкретно не устраивает в вопросе?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Крапива
                        Каждый поступай по удостоверению своего ума (с) и, блажен, кто не сомневается в том, что выбрал (с).

Теперь обо мне любимом: нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих (с).
                        Поэтому я буду защищать ближнего, в т.ч. с оружием в руках.

Но это всё - софистика (т.е. ложная мудрость).
                        По одной простой причине: тема как называется? Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                        Если "ни одна из них не упадет на землю, а у вас и волосы все пересчитаны" - то какой ответ предопределен?
                        Один: КАК БУДЕТ ЕМУ УГОДНО.
                        Ему - это НЕ христианину.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от FriendX
                          А пытаться вырваться и убежать в её случае будет считаться как противление насилию насилием?
                          Это Вы у меня спрашиваете? Почем мне знать, что здешние последователи Толстова вкладывают в понятие "не противься злу"? У вас каждый толкует то как ему удобнее.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Йицхак
                            Поэтому я буду защищать ближнего, в т.ч. с оружием в руках.
                            Это уже ответ по существу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Честно, ничего не понял. Вы мне, как юрист юристу,)) ещё раз, КОНКРЕТНЕЙ.
                              В чём лукавство или что конкретно не устраивает в вопросе?
                              В заведомой риторичности вопроса о явно гипотетической ситуции, который (риторический вопрос) задают не с целью выснить суть, а исключительно с целью показать позицию оппонента, уже на момент задавания вопроса назначенную неправильной.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Это уже ответ по существу.
                                Это не ответ по существу. Это софистика (в данном случае всего лишь декларация моих намерений).
                                Но будет так, как Ему угодно. При всем моем желании у меня может просто не быть никакой возможности реализовать мои намерения.

Комментарий

Обработка...