Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Александр1517
    Вот Йицхак конкретно аргументирует: Всё понятно. Не понятно только почему нельзя ответить на ЛУКАВЫЙ вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, детей? с ответом Да или Нет?
    Может быть Вы просто пропускаете ответы?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Searhey

Оружие существует "для защиты" точно так же, как и "для убийства".

Вам напомнить кто,точнее дети кого начали изготовлять оружие в Писании?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        Покажите тогда, где Вы объяснили в чём лукавство вопроса?
        Принесу извинения за невнимательность.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Йицхак
          Он хочет чтобы вы своими 3 % сделали ему 6 % при этом не напрягая своё серое вещество.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Йицхак
            Александр, я конечно не притязаю на Последнюю Инстанцию, но по моим наблюдениям у Вас действительно есть привычки избегать прямых ответов (и не только в этой теме). Вы постоянно юлите. Почему нельзя отвечать просто, а не прибегать к различным уловкам и недосказам? Дескать, я так сказал, а Вы как хотите, так и понимайте.
            Даже в Этой темме Вы сперва продекларировали, что готовы защищать жертву даже при помощи оружия. А потом вдруг делаете непонятный поворот и начинаете доказывать обратное...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от FriendX
              Вам напомнить кто,точнее, дети кого, начали изготовлять оружие в Писании?
              Покажите..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от максимушка
                Невозможно взять оружие в руки и убить случайно,так не бывает.
                Скажите, а какое убийство страшнее, убить преступника не возжелавшего остановиться ни под каким предлогом, когда он уже собирался убить свою невооруженную жертву (к примеру, ребенка), или убить человека словом осуждения (я говорю о защитнике, которого Вы здесь бесчестите, приписывая ему грех убийства, когда даже в Законе Моисея то не трактуется как грех)?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Естественно, каждый христианин должен стремиться к тому, чтобы Бог был во всем. Но, вместе с тем, Христос нигде не говорил о том, что отменяется закон справедливости. И пока мы находимся в этом несовершенном мире, существует потребность в умении различать ВРЕМЯ, где нужно проявлять снисхождение, а где и ВРЕМЯ явить священный гнев.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру (Еккл.3:1-8).

Вы же чутья этого ВРЕМЕНИ не имеете, увы...

Потому что данная тема посвящена именно этому вопросу. Не думайте, что только об этой теме я все время думаю. Просто здесь, такие как Вы, поступают не по любви к ближним, когда пытаются приписать людям ложный комплекс вины там, где никакой вины нет. Вот и приходится говорить об этом с вами.

С этого я всегда обычно и начинаю. Просто Вам не хочется так думать обо мне. А вот увидеть в Певчем этакого кровожадного маньяка Щекатило, с руками по пояс в крови вот это тешит Ваше самолюбие. Ведь с химерами в своей голове легче воевать, чем понять реального собеседника.

Во-первых, я не учитель, чтобы кого-то учить. Мы здесь все лишь озвучиваем свое разумения слов Божьих, и Вы и я.
                  Во-вторых, именно в этой теме сторонники толстовщины в извращенном свете преподносят эти понятия добра и зла. Почему и приходится у них просить разъяснений, с какой это стати они набрались дерзости сами изменять Закон Божий. Ибо не всякое умерщвление человека трактуется Его Законом как убийство греховное.

А почему Вы не слушаете тех, кто в этой теме занимается своими ХРИСТИАНСКИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, отрезвляет вас от неправды? Именно этим мы здесь и занимаемся. А вы упорствуете в своих заблуждениях.

Простите, но Тот, Кто рукой Посредника давал Закон Моисею (в котором и была озвучена формулировка «ОКО ЗА ОКО»), не был лукав. Это Вы сейчас камень бросили именно в огород Законодателя. Называется, договорились

Мне не стыдно за то, что я здесь (в этой теме) говорю. Совесть меня не осуждает за то.
                  Ну а то, НОВО ли для кого, что я здесь озвучиваю, или НЕ НОВО, так то уже пусть каждый решает сам для себя.

Мир такой во многом из-за таких, как вы. Ибо это ваш пофигизм прививает преступникам уверенность в безнаказанности.

Если Вы и в самом деле таким меня видите, так то вполне можно списать на грех по неведению. А если все же видите, что я здесь не о том говорю, что Вы мне сейчас приписали, то это уже намного страшнее для Вас может быть..
                  Певчий 436 страниц темы...
                  А Вы как были при своём - так и остались...
                  Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. (Пс.80:13)
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Александр, я конечно не притязаю на Последнюю Инстанцию, но по моим наблюдениям у Вас действительно есть привычки избегать прямых ответов (и не только в этой теме). Вы постоянно юлите. Почему нельзя отвечать просто, а не прибегать к различным уловкам и недосказам? Дескать, я так сказал, а Вы как хотите, так и понимайте.
                    Даже в Этой темме Вы сперва продекларировали, что готовы защищать жертву даже при помощи оружия. А потом вдруг делаете непонятный поворот и начинаете доказывать обратное...
                    Я всего лишь показал, что наши желания - всего лишь софистика.
                    Но есть небольшая разница: для меня насилие не имеет оправдания, а для сторонников "оружия в руках" вдруг насилие вполне можно назвать благом (если насильник - родина).
                    А как это называется, я уже сказал участнику Searhey - 6522

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от FriendX
                      ....3 %... серое вещество....
                      Френдекс, вернитесь сюда № 6488. Я Вас очень прошу без личных выпадов. Есть Библейская аргументация, приводите, нет...постойте там.))
                      Я Вас ждал очень долго. Дайте спокойно поговорить с теми людьми, которые аргументируют Библией и придерживаются логики.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от artemida-zan
                        Певчий 436 страниц темы...
                        А Вы как были при своём - так и остались...
                        Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. (Пс.80:13)
                        Я только не понял, к чему Вы вложили в свои уста слова пророка Божия? Вы хоть понимаете, что сейчас сделали никудышний плагиат?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Йицхак
                          Я всего лишь показал, что наши желания - всего лишь софистика.
                          Но есть небольшая разница: для меня насилие не имеет оправдания, а для сторонников "оружия в руках" вдруг насилие вполне можно назвать благом (если насильник - родина).
                          Тогда что Вы на этом сайте вообще делаете? Тут ведь везде сплошная софистика.
                          Позвольте уточнить у Вас, а зачем Вы тогда написали, что сможете с оружием в руках защищать жертву? Это была правда или обман Вашей стороны. Если правда, то прокомментируйте свою позицию, чтобы не было никаких двусмыслиц.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Дескать, я так сказал, а Вы как хотите, так и понимайте.
                            Напротив, человек говорит как Бог сказал в слове Своем, а Вы как хотите, так и понимайте Пытаетесь греху найти оправдание и глазом не моргнете)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Певчий
                              а зачем Вы тогда написали, что сможете с оружием в руках защищать жертву? Это была правда или обман Вашей стороны.
                              А что, такое было? брат Йицхак? Интересно-интересно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Тогда что Вы на этом сайте вообще делаете?
                                Мне казалось, что общаюсь
                                Позвольте уточнить у Вас, а зачем Вы тогда написали, что сможете с оружием в руках защищать жертву?
                                Не "сможете", а имею намерение, а смогу или нет - решит Он. Не забыли?
                                Это раз.
                                И два: не жертву - а ближнего (нет более той любви, как если кто душу свою положит...и так далее).
                                А жертва ли мой ближний - это всего лишь моё субъективное восприятие. Может быть и не жертва ни разу, просто я не знаю всей информации.

Так понятнее?

Комментарий

Обработка...