Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо. Но я знаю, что всех желающих Бог пристроит. К тому же есть уже давно люди, которые очень в малом нуждаются, то есть вытрат у них почти нет. А все из-за жестких законов. Цены взвинтили, а человек по честному все больше ограничивает себя и как ни странно обходится. Не мало уже появилось людей, которые без пищи обходятся и это подтвердили ученые.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все ок. Кстати еще вот:
ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.(3Цар.17:14).
Как думаете, налоги с муки той и масла следовало платить?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
С той муки и масла нет. А к чему Вы про Ветхий завет вспомнили?))Комментарий
-
Могу и про Новый:
Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть(Лк.5:6,7)
Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
Он сказал: принесите их Мне сюда.
И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей(Мф.14:17-21).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вот представьте пожалуйста следующую ситуацию. Человек (Например Чикотила) никогда не стремился к справедливой жизни, не любил людей вот и все. Ну нравилось ему причинять боль людям и т.д.
Но наступает момент, когда его душу берут и бросают в Рай, даже не говоря от том что Он хочет этого. Теперь у него нет возможности делать злые поступки, поскольку его изменили, не спрашивая его об этом (вне зависимости хочет этого он или нет). Понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот представьте пожалуйста следующую ситуацию. Человек (Например Чикотила) никогда не стремился к справедливой жизни, не любил людей вот и все. Ну нравилось ему причинять боль людям и т.д.
Но наступает момент, когда его душу берут и бросают в Рай, даже не говоря от том что Он хочет этого. Теперь у него нет возможности делать злые поступки, поскольку его изменили, не спрашивая его об этом (вне зависимости хочет этого он или нет). Понимаете?Комментарий
Комментарий