Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Александр1517
    А к чему Вы это? Если к Вам вопрос будете ли Вы физически защищать своё родное дитя?
    Как Вы мыслите по земному.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Кстати, Елиос, а действительно, налоги Вы платите?

И вообще вот это ...... вместо ответа, это что? Картина Репина?))
      ......
      Вообще-то Певчий в отличии от Вас кудааа догадливей, а Вы это за картину принимаете, да еще известного художника.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63039

Сообщение от elios
        Там есть ограничение, если не более столько-то семей, то налогом не облагается и этого ограничения вполне достаточно, чтобы кесарь остался при своих интиресах.
        В таком случае, поздравляю, Вы ловко пристроились. А вот ваши собратья по толстовщине так не смогли...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Певчий
          В таком случае, поздравляю, Вы ловко пристроились. А вот ваши собратья по толстовщине так не смогли...
          Спасибо. Но я знаю, что всех желающих Бог пристроит. К тому же есть уже давно люди, которые очень в малом нуждаются, то есть вытрат у них почти нет. А все из-за жестких законов. Цены взвинтили, а человек по честному все больше ограничивает себя и как ни странно обходится. Не мало уже появилось людей, которые без пищи обходятся и это подтвердили ученые.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от elios
            Как Вы мыслите по земному.
            Вот представьте себе.))
            Не витаю в облаках и задаю вопросы реальные земные, но они для Вас почему-то лукавые и глупые.))
            И про налоги я так и не понял. Вы их платите?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от elios
              А все из-за жестких законов. Цены взвинтили, а человек по честному все больше ограничивает себя и как ни странно обходится. Не мало уже появилось людей, которые без пищи обходятся и это подтвердили ученые.
              Вы ЗАЧЕМ всё это пишите? Елиос, ау? Все в порядке?))

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Александр для Бога нет ничего невозможного. Если Чикотила даже никогда не будет праведником, его можно насильно заставить лишить его собственной воли. Тем самым превратив его в праведника.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Вы ЗАЧЕМ всё это пишите? Елиос, ау? Все в порядке?))
                  Все ок. Кстати еще вот:
                  ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.(3Цар.17:14).
                  Как думаете, налоги с муки той и масла следовало платить?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Ответчик
                    Александр для Бога нет ничего невозможного. Если Чикотила даже никогда не будет праведником, его можно насильно заставить лишить его собственной воли. Тем самым превратив его в праведника.
                    Извините, не понял.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от elios
                      Все ок. Кстати еще вот:
                      ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.(3Цар.17:14).
                      Как думаете, налоги с муки той и масла следовало налоги платить?
                      С той муки и масла нет. А к чему Вы про Ветхий завет вспомнили?))

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Могу и про Новый:
                        Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                        Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
                        И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть(Лк.5:6,7)
                        Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                        Он сказал: принесите их Мне сюда.
                        И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                        И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                        а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей(Мф.14:17-21).

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вот представьте пожалуйста следующую ситуацию. Человек (Например Чикотила) никогда не стремился к справедливой жизни, не любил людей вот и все. Ну нравилось ему причинять боль людям и т.д.
                          Но наступает момент, когда его душу берут и бросают в Рай, даже не говоря от том что Он хочет этого. Теперь у него нет возможности делать злые поступки, поскольку его изменили, не спрашивая его об этом (вне зависимости хочет этого он или нет). Понимаете?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Если Вы считаете, что только пример стоит брать из Нового Завета, то и Вам следовало бы так делать. Но Вы крепко держитесь за ветхий Завет.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от elios
                              Могу и про Новый...
                              А в чём собственно вопрос?
                              Или Вы тему уводите в словоблудие?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Ответчик
                                Вот представьте пожалуйста следующую ситуацию. Человек (Например Чикотила) никогда не стремился к справедливой жизни, не любил людей вот и все. Ну нравилось ему причинять боль людям и т.д.
                                Но наступает момент, когда его душу берут и бросают в Рай, даже не говоря от том что Он хочет этого. Теперь у него нет возможности делать злые поступки, поскольку его изменили, не спрашивая его об этом (вне зависимости хочет этого он или нет). Понимаете?
                                Извините, нет. Не люблю фантастику.

Комментарий

Обработка...