Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от максимушка
    у меня отец чичен,
    Максимушка, ваш отец - чЕченец. И я думаю, вам есть чему поучиться у вашего отца - прежде всего, быть мужчиной в любых ситуациях.
    А для начала, выучите, как правильно пишется национальность вашего отца. Это не уважительно по отношению к нему.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от sibman
      Максимушка, ваш отец - чЕченец. И я думаю, вам есть чему поучиться у вашего отца - прежде всего, быть мужчиной в любых ситуациях.
      А для начала, выучите, как правильно пишется национальность вашего отца. Это не уважительно по отношению к нему.
      да ладно,у вас тоже есть ошибки в правописании.Просто я иногда пишу так же как говорю.Мой отец бросил мою мать и меня когда мне было всего два года,я на него не обижен,просто у них законы такие,но пусть и он на меня не обижается,мне его или их законы не важны и я их (законы эти) не уважаю.Учится буду у Христа,понимаете разницу? А вот вы похоже смешали свою культуру с христианской верой,и получилось что то омерзительное перед Богом.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от sibman
        И долго" думали"?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от максимушка
          вернитесь и прочитайте ещё разок,я там кое что про ангелов писал.
          Простите, но я читал внимательно тот текст и в первый раз. Упоминание там ангелов вполне можно принять за падших ангелов у Вас. Ведь Вы здесь утверждаете, что Божьи сосуды не могут никого наказывать вообще, ибо то зло будет. А если так, то и Божьи Ангелы не имеют право так поступать. Или у Бога двойные стандарты? Ангелам можно убивать, а святым людям - нет?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Простите, но я читал внимательно тот текст и в первый раз. Упоминание там ангелов вполне можно принять за падших ангелов у Вас. Ведь Вы здесь утверждаете, что Божьи сосуды не могут никого наказывать вообще, ибо то зло будет. А если так, то и Божьи Ангелы не имеют право так поступать. Или у Бога двойные стандарты? Ангелам можно убивать, а святым людям - нет?
            А вы чью волю собственно исполняете когда убиваете? С кого пример берёте?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от FriendX
              И долго" думали"?
              И вам здравствуйте
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от FriendX
                А вы чью волю собственно исполняете когда убиваете? С кого пример берёте?
                Не дадите ссылку, о каком конкретно моем "убийстве" Вы сейчас говорите?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Не дадите ссылку, о каком конкретно моем "убийстве" Вы сейчас говорите?
                  Ладно.А когда склоняете к этому Максима,чью?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от максимушка
                      да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.
                      Молодец Максим! Да благословит тебя Господь !

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от максимушка
                        допустим что это и так,хотя я сомневаюсь что это просьба.Можете поискать место как Павел общался с некоторыми властями,не в виде просьбы,а как гражданин имеющий права.Скорее это уведомление властей о надвигающемся преступлении и власть ДОЛЖНА нормально отреагировать.Да ,Павел защищал себя в этот момент,но не путём зла.Я считаю что власти уполномочены Богом наказывать зло и с этим не спорю,но христиане не уполномочены.Он в послании к римлянам и пояснил что мы ,христиане,для того и подати им платим,что Бог дал им носить меч и наказывать зло.Это нормально.
                        Я думаю, что это уже определенный прогресс в понимании. Без обид. Осталось только осознать, что Бог, Который разрешал в Ветхом Завете звать себе на помощь людей из народа Божьего, не возбраняет также и в наши дни звать себе на помощь братьев по вере в трудную годину.
                        С уважением

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от максимушка
                          Вот здесь Ваше и заблуждение. Ибо если Ангелам Божьим то в определенных случаях дозволяется делать, то также и людям, Ангелам во плоти, сказано, что мы должны быть готовы на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе Иисусе. И когда Вы само наказание нечестивого изначально отнесли к злым делам, то погрешили против истины. Ибо и Сам Господь, как Сын Человеческий, когда придет во Второй раз, поразит нечестивого дыханием Своих уст, не прибегая к помощи обычных бесплотных Ангелов Своих для того суда.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Я думаю, что это уже определенный прогресс в понимании. Без обид. Осталось только осознать, что Бог, Который разрешал в Ветхом Завете звать себе на помощь людей из народа Божьего, не возбраняет также и в наши дни звать себе на помощь братьев по вере в трудную годину.
                            Я например вряд ли считаю милиционера братом по вере,пусть даже он православным себя считает или считается по умолчанию из того что в России родился.Вы наверное мысли вслух произносили?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от sibman
                              И вам здравствуйте
                              А вторую лапку в каком таком сражении потеряли?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от максимушка
                                Вот пример подвижников за народ Божий:

"Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве" (Зах. 14:14).

И вреди ополченцев Великой Скорби будут два праведника - два светильника:

"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...