Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от elios
    В чем же тогда Ваше преимущество перед христианами, не берущими в руки оружие?
    Я не ищу никаких преимуществ перед другими

Сообщение от elios
    Значит Вы призывающий к помощи, не станете помогать притесняемым людям диктатурой?
    Смотря какая диктатура. Например, я бы помогал партизанам, но не участвовал в расстрелах фашистов.

Сообщение от elios
    То есть помощь сводится только к некоторым моментам и к мобильному телефону. А если не успеете набрать номер или растеряетесь да и батарея может оказаться вялой?
    Не только. Все зависит от ситуации, и кого нужно (если нужно) спасать.

Только не нужно уходить в детали. Я отвечаю: я готов идти на помощь христианам, если на них совершается бандитское нападение. А Вы, как я понимаю, будете ждать и лицезреть, я верно понял?
    С уважением

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от igor_ua
      То есть пришедшему на крик девушки следует подождать пока свершится насилие, а ПОТОМ уж разгребать последствия?
      То есть Ваш разум не может ничего кроме как ставить христиан в вымышленные ситуации чтобы поддержать возможность убийства, тем самым запятнать чистоту души, но при этом утверждать, что это правильный поступок.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от elios
        То есть Ваш разум не может ничего кроме как ставить христиан в вымышленные ситуации чтобы поддержать возможность убийства, тем самым запятнать чистоту души, но при этом утверждать, что это правильный поступок.
        Если вы не в состоянии ответить на вопрос, то не утруждайте себя осуждением меня. Мой разум никого в никакие ситуации не ставит. Обсуждали люди место из Библии, меня не удовлетворил ответ одного участника, я уточняю некоторые моменты. Если вы сами видите абсурдность этого ответа, то это хорошо.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
          Я не ищу никаких преимуществ перед другими

Смотря какая диктатура. Например, я бы помогал партизанам, но не участвовал в расстрелах фашистов.

Не только. Все зависит от ситуации, и кого нужно (если нужно) спасать.

Только не нужно уходить в детали. Я отвечаю: я готов идти на помощь христианам, если на них совершается бандитское нападение. А Вы, как я понимаю, будете ждать и лицезреть, я верно понял?
          Вы наверное поняли, что исполняющие волю Его без защиты. И Вы не поняли, что Царствие Божие не от мира сего.
          7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
          8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
          9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
          10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
          11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
          12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.
          13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
          14 и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.
          15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
          16 Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.
          17 Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место.
          18 По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром.
          19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
          20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
          21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
          22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
          23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
          24 Слово же Божие росло и распространялось.(Деян.12:7-24)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Я вообще не понял Вашу мысль... Вы хотите убедить меня, что я не понимаю, что царство Христа не от мира этого?

Кстати, обр. внимание:

19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.

Пострадали обычные стражи.
            С уважением

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от igor_ua
              То есть пришедшему на крик девушки следует подождать пока свершится насилие, а ПОТОМ уж разгребать последствия?

Евангелие от антихристиан:

"Что делать христианину, который попал под обрушение башни силоамской, или увидел попавших под это обрушение."

Выдержки:

"Краткий перечень вариантов действий при обрушении..."

"Как бы ты поступил? Пофантазируй..."

"...как вы можете быть такими черствыми, говоря о том, что башни не падают без воли Божьей?"

"заповеди о надежде на Бога- это хорошо, но есть реальный жестокий мир..."

"ты либо убиваешь взяв оружие, либо стоишь без дела, другого не дано...будь мужиком"

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Я вообще не понял Вашу мысль... Вы хотите убедить меня, что я не понимаю, что царство Христа не от мира этого?

Кстати, обр. внимание:

Пострадали обычные стражи.
                Я хотел сказать, что Вы верите в то, что исполняющие волю Его без защиты и им необходимо защищаться, если надобно и убивать. И привел Вам пример с Петром.
                А на счет Царства у меня о Вас выстраивается такое мнение.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от elios
                  Я хотел сказать, что Вы верите в то, что исполняющие волю Его без защиты и им необходимо защищаться, если надобно и убивать. И привел Вам пример с Петром.
                  А на счет Царства у меня о Вас выстраивается такое мнение.
                  Понятно... ну, Ваше мнение, что защита Божья подразумевает отсутствие неприятностей - это заблуждение. Да и пример не в тему. Кто же против власти пойдет? Речь идет о помощи сестре, на которую напал насильник, а не которую арестовали за веру во Христа.

Все это очень похоже на лукавые отговорки... Я же ответил сразу... И если бы я услышал зов сестры о помощи из лифта, то молил бы Бога благословить и ее, и меня, и мои руки и ноги.
                  С уважением

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Ответ готов в Писании и он наверное неоднократно приводился:
                    И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                    (Мф.26:51-53).

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от ViGOS
                      Христианин выстраивает цепочку своих мыслей, опираясь на слова своего Учителя и подражая Его апостолам, а человек не знающий Христа- на философию этого мира.
                      В контексте данной темы ссылаться на слова Учителя бессмысленно, т.к. их нет.
                      Что касается остального - то после смены вывески язычество или преступность на христианство для жертвы ничего не меняется - погибает она ради богов/преступников или ради Бога.
                      Итог один - жертва через насилие.
                      Все остальное - религиозное мудрствование.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от elios
                        Ответ готов в Писании и он наверное неоднократно приводился:
                        И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                        Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                        или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                        (Мф.26:51-53).
                        Так это же не к бандитам относится. Законная власть пришла арестовывать Христа. Вы опять лукавите.
                        С уважением

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Понятно... ну, Ваше мнение, что защита Божья подразумевает отсутствие неприятностей - это заблуждение.
                          (Деян.12:7-24)
                          Да и пример не в тему. Кто же против власти пойдет? Речь идет о помощи сестре, на которую напал насильник, а не которую арестовали за веру во Христа.

Все это очень похоже на лукавые отговорки... Я же ответил сразу... И если бы я услышал зов сестры о помощи из лифта, то молил бы Бога благословить и ее, и меня, и мои руки и ноги.
                          Из вопроса об оружии произошел плавный переход на руки и ноги.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ViGOS
                            Евангелие от антихристиан:
                            Я с вами, мой слабоуравновешенный друг, не разговариваю. Вы, кажется, сами этого хотели. Будьте добры, избавьте меня от от необходимости общаться с человеком объятым духом горечи и осуждения. После ваших сообщений хочется и душу и тело омыть водной купелью очищения.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от elios
                              (Деян.12:7-24)

Из вопроса об оружии произошел плавный переход на руки и ноги.
                              Я не разу оружие не обсуждал. Речь идет о том, может ли сестра звать на помощь, если на нее напал насильник. И, если она кричит, может ли христианин поспешить к ней на помощь. Что касается меня, то я оружие не ношу. Поэтому... без лукавства, пожалуйста. Вопрос детский. Как поступите Вы?
                              С уважением

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от elios
                                Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место;
                                Иными словами, вложи меч в ножны.
                                1. Иисус не сказал выбросить меч.
                                2. За все время странствования Иисуса с Апостолами в их общине было как минимум два меча, и Иисус ничего против этого не имел.

Цитата из Библии:
                                38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                                (Лук.22:38)

Цитата из Библии:
                                36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                                (Лук.22:36)

Что за ересь говорит Иисус?!
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...