Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от максимушка
    там пред Господом все будут взвешены.
    Верно. Только как бы не оказалось, что пред вами не окзалась надпись: мене, мене, текел, упарсин.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Валерий_ADC
      Не каждый способен защитить. Люди разные. И мы не вправе никого осуждать.
      Согласен есть трусы ,но не нужно прикрывать свою трусость и представлять её как послушание Богу
      Слабые кулаки , бери нож и палку ,если духу не хватает бери ружьё ,но ближнего защити.
      Не защитил ,значит не любишь ближнего ,а любишь себя родимого
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от meningod 2
        Словоблудием занимаетесь вы именно Михаил 72,вы тут не заинтересованны в донесении людям правды о любви,а заинтересованны травить людей своим ядом,и знаете почему я пришел к такому выводу?-потому что гнилое дерево не может приносить доброго плода,ни проповедывать о нем,всяк по плодам познается и вы прекрасно показали ваши гнилые плоды презрения к людям,в том числе и к Певчему
        все мы много согрешаем.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
          да их нерон походу семьями и казнил так они по вашему нелюди???
          Что за ответ ,вы читаете ,что вам пишут?
          Только нелюдь может смотреть как убивают ребёнка и не защитить его

При чём здесь те которых казнят? Они жертвы
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от МИХАИЛ72
            да их нерон походу семьями и казнил так они по вашему нелюди???
            Как так можно,извините, ПЛОСКО мыслить?

Немцы сжигали евреев и другие народы в крематориях, детей и женщин стариков и старух, всех. А друге немцы ПРЯТАЛИ у себя евреев рискуя оказаться в печах вместе с ними. Так вот Господь и БУДЕТ ВЗВЕШИВАТЬ каждого, кто ЖЁГ и тех кто ПРЯТАЛ.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Михаил а если я вам скажу что вы словоблудец ,что вы мне ответите на это

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Усатый
                максимушка,ты как то странно мыслишь .При чем тут гордость,если выбор:быть мразью,или остаться христианином и мужчиной
                в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Стефан побитый камнями понимал свою обречённость и понимал что принимая смерть он прославляет Господа.
                  Это другая ситуация
                  А вот когда подонок проходит мимо когда перерезают горло ребёнку,этим вы Бога не славите а позорите
                  Вы взрослый человек а говорите чушь ,даже не понимая почему так поступал Стефан

Я уверен что Стефан не прошёл бы мимо видя,как убивают ребёнка
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63034

Сообщение от Валерий_ADC
                    Не каждый способен защитить. Люди разные. И мы не вправе никого осуждать.
                    Брат, речь не в том, сможет ли осуществить задуманное защитник, а в том, каковы его сердечные порывы. Да, можно и умереть, спасая, и не спасти при этом. Но смерть такая блаженнее за жизнь, при которой перед глазами будет стоять жертва насилия, которая просила тебя о помощи, а ты даже не попытался ей помочь.

Также и суд здесь не столько над людьми (мыслящими не так, как мы мыслим), сколько над догматической установкой. Ибо малая закваска квасит все тесто. Низведенная до уровня общечеловеческого законодательства заповедь совершенства - непременно лишит человека и правильного плода во Святом Духе. Как нельзя согласиться с еретиками, что только безбрачные и нестяжатели угодны Богу, а те, кто вступает в брак и не расточает своего имения "грешат", так нельзя поощрять людей, которые низводят заповедь блаженства о непротивлении злу на уровень общерегулирующих законов в обществе. Ибо это общество не здорово, но больно. Увы, в нем полно и тех, кто не хочет жить по Богу. И что, дать им свободу и вседозволенность? Это не по любви будет ни к ним, ни к их жертвам.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Topaz
                      я вот многие ВЕЩИ, которые ТВОРЯТ люди, ОСУЖДАЮ.
                      А зря. Никто не сможет дать гарантию, что при определённых обстоятельствах он не поступит так же, как тот, кого он осудил. Подчеркну - при определённых сложившихся обстоятельствах.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от максимушка
                        в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....
                        Защищать и убивать из -за гордости любуясь собой это грех .Это убийство

Но защитить по любви к ближнему это не грех
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от анатолий17
                          Ответе
                          Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                          где ? в аду? Если бы меня убийца убил во время убиения детей, то я отправился бы прямо в ад и конечно я бы никому спасибо не сказал........даже если я не успел убить детей, моё намерение уже означало что я иду в ад...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от максимушка
                            Ответе
                            Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Валерий_ADC
                              Верно. Только как бы не оказалось, что пред вами не окзалась надпись: мене, мене, текел, упарсин.
                              конечно..............

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от максимушка
                                но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....
                                Не-е,максимушка,ты ошибаешься,и плохо то что даже и мысли не допускаешь что заступиться за ближнего можно не из гордости,это показатель тебя,кстати
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

Обработка...