Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от ilya481
    Карим!
    Если меня чему- то когда- то учили, то это не значит, что я так считаю сегодня.
    А ранее как считали? Как учили? - что ни при каких обстоятельствах человеку нельзя убивать человека?
    Далее.
    Этот вопрос (о убийстве человека) не является запретным для форума и мы здесь обсуждаем разные аспекты этой проблемы.
    На форуме запрещено публиковать информацию, являющейся нарушением любого (!) закона.
    Закон Бога гласит: НЕ УБЕЙ.
    Я верю, что Господь может до конца жизни оградить человека от практического решения этого вопроса.
    Просто отведёт от хулиганов, грабителей, насильников.
    Его и членов его семьи.
    Да и в войне никогда не будет участвовать.
    Так и я верю в то: что Бог до конца жизни оградит детей Своих, от практического решения этого вопроса.
    Потому не допускаю сатане вложить мне мысль: "что при неких обстоятельствах человеку можно убить человека".

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от максимушка
      где ? в аду? Если бы меня убийца убил во время убиения детей, то я отправился бы прямо в ад и конечно я бы никому спасибо не сказал........даже если я не успел убить детей, моё намерение уже означало что я иду в ад...
      Не ужели для вас лучше убить сто детей ,чем быть самому убитым?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от анатолий17
        Не ужели для вас лучше убить сто детей ,чем быть самому убитым?
        нет, пусть меня убьют..........только вот я никого не хочу убивать, простите уж мне такую вину

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от karim555
          Почему же не наказаны те, которые учат, что можно убивать?

А закон гласит - НЕ УБЕЙ.
          Ответе
          Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Максимушка если вы не поможете ребенку которого убивают или женщине,рассуждая о своем спасении или о насильнике,то в ад вы не то что пойдете а полетите как угорелый,и уже там в волю сможете продолжить свою дьявольскую философию,за что будете там получать пинок за каждое слово,не дай вам Бог этого и спаси .

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от анатолий17
              Стефан побитый камнями понимал свою обречённость и понимал что принимая смерть он прославляет Господа.
              Это другая ситуация
              А вот когда подонок проходит мимо когда перерезают горло ребёнку,этим вы Бога не славите а позорите
              Вы взрослый человек а говорите чушь ,даже не понимая почему так поступал Стефан

Я уверен что Стефан не прошёл бы мимо видя,как убивают ребёнка
              ситуация одна или да или нет остальное называется хитрость.приспособление.любой человек даже не христианин остановит не пройдет мимо ваших кровавых примеров.но при чем здесь непротивление злу злом чтобы не умножалось зло вы этого учения Иисуса не хотите понять и отвергаете?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от максимушка
                нет, пусть меня убьют..........только вот я никого не хочу убивать, простите уж мне такую вину
                Значит вы согласны сделать убийце зло не убив его и дать ему убить сто детей?
                Значит вы не любите не детей ни убийцу

Так выходит?

Убийца же будет мучаться почему вы так бессердечно с ним поступаете
                Лучше без глаза и без рук войти в Ц.Н чем с такими грехами
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                  певчий я между вами и теми христианами из которых делали факелы для освещения улиц которых бросали ко львам в колизее которых вдоль дорог вешали на древах знака равенства не поставлю никогда сколько бы вы тут не словоблудили .почему-то те христиане понявшие учение Христа не противились нерону а были верными до конца.и тут появилось чудо певчий думающее что оно христианин и позволяющий себе нет нет да и тяфкнуть на Толстого.
                  Ответе
                  Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Да не хотел бы я иметь таких друзей слизняков,себялюбцев.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Валерий_ADC
                      А зря. Никто не сможет дать гарантию, что при определённых обстоятельствах он не поступит так же, как тот, кого он осудил. Подчеркну - при определённых сложившихся обстоятельствах.
                      Я не понимаю, что вы хотите сказать... Но предложу обратиться к Писанию.

Цитата из Библии:
                      "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое ". 1 Петра 4:15.

Цитата из Библии:
                      1Кор.6:10 «Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют».

так вот, если кого-то сатана искусит поступить как ТУТ НАПИСАНО(Анания), что от этого изменится в КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЕГО ПОСТУПКА? Кто бы он ни был?

Цитата из Библии:
                      Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога.

МОТИВЫ БОГОМ ОЦЕНИВАЮТСЯ! М О Т И В Ы! Что заставило так ПОСТУПИТЬ, СТРЕМЛЕНИЯ КАКОВЫ?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Усатый
                        Не-е,максимушка,ты ошибаешься,и плохо то что даже и мысли не допускаешь что заступиться за ближнего можно не из гордости,это показатель тебя,кстати
                        допускаю, почему же........можно заступиться ещё из страха потери......но я думаю,что у человека всегда смешанные мотивы.....вроде в разуме человек внушает себе бескорыстное добро, но в душе другие чувства......человек полон противоречий.....в данном случае я писал исходя из твоих же слов, особенно "ЗАТО я не мразь" это просто гордость и тщеславие.......мнение о себе как о достойном мужике.....это далеко от христианства........может когда нибудь ты придёшь к такому пониманию "я ничто"

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от анатолий17
                          Согласен есть трусы ,но не нужно прикрывать свою трусость и представлять её как послушание Богу
                          А вы не думали о том, что это, может быть, не трусы? Трусы чаще всего говорят, что они смелые и сильные, и готовы в бой. И всегда только на словах. Это просто психологическая защита. Почти по Фрейду. В нашем случае - совсем другое дело. Человек сознательно идёт путём непротивления. Это нельзя назвать трусостью.

Сообщение от анатолий17
                          Слабые кулаки , бери нож и палку ,если духу не хватает бери ружьё ,но ближнего защити.
                          Не защитил ,значит не любишь ближнего ,а любишь себя родимого
                          Малодушный может любить ближнего, но не суметь пересилить свой страх. А может и пересилить. От человека зависит. От характера, темперамента, от воспитания, от среды, в которой рос... Я не могу осудить такого человека. Наверное, я могу осудить лишь самого себя, если поступлю иначе.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от meningod 2
                            Да не хотел бы я иметь таких друзей слизняков,себялюбцев.
                            Представьте
                            Отдыхаем мы на пляже семьями.
                            Вы бы отлучились бы от своего ребёнка и детей на часик,зная что я пацифист?
                            Думаю вряд ли
                            Я бы доверил свою семью вам или Певчему,но не Максимушке и Кариму
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

всем пока! пусть Господь меня вразумит во сне!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Валерий_ADC
                                А вы не думали о том, что это, может быть, не трусы? Трусы чаще всего говорят, что они смелые и сильные, и готовы в бой. И всегда только на словах. Это просто психологическая защита. Почти по Фрейду. В нашем случае - совсем другое дело. Человек сознательно идёт путём непротивления. Это нельзя назвать трусостью.

Малодушный может любить ближнего, но не суметь пересилить свой страх. А может и пересилить. От человека зависит. От характера, темперамента, от воспитания, от среды, в которой рос... Я не могу осудить такого человека. Наверное, я могу осудить лишь самого себя, если поступлю иначе.
                                В психологии есть иная сторона медали,даже более яркая
                                Трус прикрывает свою трусость благими намерениями
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...