Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от igor_ua
    Остановить делающего зло - это теперь называется злом? А я думаю это добро для всех, включая делающего зло.

Ладно, вот место писания:

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    (Рим.13:4)

Надо же, человек - а мститель, да еще наказывающий. Да еще при этом слуга Божий, а не враг Божий, укравший право делать возмездие.

Хотя если бы и не было этого места писания, здравомыслящим людям и так все понятно. А тяготеющим к крайностям и преувеличениям много не надо. Сейчас мне скажут, что это Павел сказал, а не Иисус поэтому аргумент не принимается

Пост фактум: набрал ответ и увидел, что Searhey уже написал похожие мысли. Ничего, думаю повторение не повредит.

Мне некоторые люди напоминают персонажа сочинения Дж. Свифта "Сказка бочка". Тот всему искал подтверждения в Писании, даже что бы сходить по нужде ему нужно было найти подтверждающее место Писания. Почитайте, кто не читал, довольно интересно. Ну, правда, не все сочинение, а именно аллегория о развитии христианства.
    Вы хотите сказать,что люди из приведенного вами стиха,т.е. представители власти,являются христианами?
    Называя христианами всех представителей власти,т.е. носящих мечи,вы автоматически делаете христианами и Сталина,и Гитлера,и Нерона... Ведь в этой главе (Рим.13 гл.) ясно сказано,что они все Божьи слуги.
    Или я что-то напутал?

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от artemida-zan
      Антимат,
      я же писала выше, что ни в секты, ни в Земные постройки, не хожу.
      только здесь на форуме общаюсь с верующими.
      Артемида, я достаточно долго был в тоталитарной секте, поэтому у меня нюх на тоталитаризм. Когда чего-то много скушаешь - появляется инстинктивное отвращение к этому и очень тонкое распознавание.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от возлюбленный
        Довольно занимательно наблюдать,как милитаристы смеются над христианами.
        Лучше скажите,в каком Новом Завете вы прочитали,что нужно воздавать злом за зло? Причем,не имеет значение,тебе причиняют это зло или кому-то другому.
        Вот здесь:
        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Я пока и не собирался никого отбивать,а предоставил Богу отомстить за меня.
          Кстати, Возлюбленный, а у вас на компьютере стоит антивирус?
          Вы защищаете свой компьютер от вирусов. или просто молитесь о его защите?
          Вон, FriendX раскололся, что в области компьютерной безопасности он Богу не доверяет, и поставил файервол с антивирусом.
          Видимо считает, что в области IT-технологий молитвы не действуют.
          Ну а вы?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от antimatrix
            Согласитесь, что для того, чтобы я упал в яму и чтобы мне что-нибудь свалилось на голову по вашему желанию, Господь должен выбрать проводника его воли на Земле, которому он прикажет это сделать, вняв вашей молитве. То есть, вы будете инициатором, можно сказать, заказчиком покушения на мення. Логично?
            Вы закончили институт марксизма-ленинизма?
            Уж очень вы воюете против Евангелия.Больше того,уже и Бога сделали киллером,а христиан - заказчиками.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Или я что-то напутал?
              Думаю, что не напутали, а сознательно передернули. Силовые структуры названы в Писании Божьими слугами, а не христианами.
              То есть теми, кто выполняет определенную Божью работу в этом мире за Него, являясь продолжением его сдерживающей и карающей руки.
              какого вероисповедания божий слуга - в данном контексте не важно.
              Важно то, что та функция, которую он выполняет. определена Богом, и угодна Ему.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от nicko
                Вот здесь:
                4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                Я выше уже отписался на это Игорю.
                Можете вместе с ним ответить на поставленные вопросы.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

sibman

Вы бы мне могли пояснить, как это можно сделать с мужчиной чисто физиологически, при отсутсвии его желания и определенных действий с его стороны?

Я не могу вам ничем помочь,так как в таких расследованиях не специалист.

И не нужно. Ваши взаимоотношения с бесами меня не интересуют.

Да,да.. побеспокойтесь о своих.

То есть, следует, что ни вы, ни ваш приятель пацифизд Вигос ни к какой церкви не принадлежите? Эдакие фрилансеры?

А вам то что с того? Что дух этого мира не даёт покоя что кто то свободен от него?Заметил.

А защищаться по вашему - это грех смертный есть.

Опять вам ... чего то не хватает,я ведь не себя а компьютер защитил.
                  Сейчас наверное упрекать начнёте что компьютер одушевил,да...сладкоречивый!?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от sibman
                    Думаю, что не напутали, а сознательно передернули. Силовые структуры названы в Писании Божьими слугами, а не христианами.
                    То есть теми, кто выполняет определенную Божью работу в этом мире за Него, являясь продолжением его сдерживающей и карающей руки.
                    какого вероисповедания божий слуга - в данном контексте не важно.
                    Важно то, что та функция, которую он выполняет. определена Богом, и угодна Ему.
                    То есть вы признаете,что Писание не смешивает христиан с властью,а лишь призывает быть ей послушными,да и то до определенного момента.
                    Что же касается Божьих слуг,то все языческие народы окружающие Израиль были Божьими слугами в деле воспитания Его народа - Израиля.
                    Божьи слуги это не Божьи дети.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Вы закончили институт марксизма-ленинизма?
                      Уж очень вы воюете против Евангелия.Больше того,уже и Бога сделали киллером,а христиан - заказчиками.
                      Нет, я не кончал институт маркс-лен. Я был исключён из комсомола за критику В.И.Ленина.В 1984 году - махровый социализм.Таких в институты маркс-лен не берут. Я воюю не против Евангегия, а против лицемерия. Скажите, Возлюбленный, а это вы модератору на меня пожаловались за угрозу вирусом?

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Вы хотите сказать,что люди из приведенного вами стиха,т.е. представители власти,являются христианами?
                        Называя христианами всех представителей власти,т.е. носящих мечи,вы автоматически делаете христианами и Сталина,и Гитлера,и Нерона... Ведь в этой главе (Рим.13 гл.) ясно сказано,что они все Божьи слуги.
                        Или я что-то напутал?

Ну сколько можно...Сказано что институт власти от Бога.А не властитель.
                        Божьи слуги Сталин Гитлер и Нерон только в том, что они служили в системе государства, не допуская анархию.Карали воров, убийц.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

То есть вы признаете,что Писание не смешивает христиан с властью,а лишь призывает быть ей послушными,да и то до определенного момента.
                          Что же касается Божьих слуг,то все языческие народы окружающие Израиль были Божьими слугами в деле воспитания Его народа - Израиля.
                          Божьи слуги это не Божьи дети.

Мир Вам,Возлюбленный.

Хорошо подметили,всё истинно так. Да благословит Вас Господь.
                          Как духи ... то активизировались,заметили?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от antimatrix
                            Нет, я не кончал институт маркс-лен. Я был исключён из комсомола за критику В.И.Ленина.В 1984 году - махровый социализм.Таких в институты маркс-лен не берут.
                            Понятно.
                            Я воюю не против Евангегия, а против лицемерия.
                            Вы называете лицемерием желание жить по Евангелию?
                            Скажите, Возлюбленный, а это вы модератору на меня пожаловались за угрозу вирусом?
                            Нет,не я.И не одобряю тех,кто это сделал.
                            К тому же,вам пришлось лицемерно попросить прощение.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от FriendX
                              Мир Вам,Возлюбленный.

Хорошо подметили,всё истинно так. Да благословит Вас Господь.
                              Как духи ... то активизировались,заметили?
                              Самое поразительное,что они называют себя христианами.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Pavel.
                                Ну сколько можно...Сказано что институт власти от Бога.А не властитель.
                                Божьи слуги Сталин Гитлер и Нерон только в том, что они служили в системе государства, не допуская анархию.Карали воров, убийц.
                                Именно так я и понимаю.
                                Вы это объясните тем,кто использует Рим.13гл. в оправдание того,чтобы христиане пользовались оружием для возмездия,пардон,для наказания.

Комментарий

Обработка...