Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

безумец! ты согласился в своих постах что лучше заниматься содомией чем защищаться! ты согласился что когда будут резать 100 детей христианин должен стоять и молча смотреть. ты согласился что когда будут насиловать твою жену то христианин должен стоять и смотреть. оправдал ты это тем что христианин не имеет права причинить вред убийце, насильнику и гомосексуалисту.

я уверен что если бы Христос явился снова и его бы снова распинали, ты бы как христианин стоял и молча смотрел, даже зная что это мессия ! - а как же, ты бы сказал что он сын божий и поэтому если он не защищает себя сам и его не защищает бог, значит богу казнь христа угодна. ты б лично забивал гвозди в его руки и ноги, а оправданием для себя бы сделал то , что так хочет бог, не зря ж тебе сказали забить в него гвозди...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от nogod
      безумец! ты согласился в своих постах что лучше заниматься содомией чем защищаться! ты согласился что когда будут резать 100 детей христианин должен стоять и молча смотреть. ты согласился что когда будут насиловать твою жену то христианин должен стоять и смотреть. оправдал ты это тем что христианин не имеет права причинить вред убийце, насильнику и гомосексуалисту.
      ... не нада себя так изводить. и хамить не нада... ладно?
      Не стоит полагать, что этим вы создаете православию красивый имидж, скорее, наоборот.
      Вы, наверное, с анатолий_17 один и тот же "храм" посещаете? Как "батюшку" зовут то? Мой вам совет, - займетесь делом каким нибудь..., все ж польза может получится.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Павел_17

Меня больше волнует вопрос не сколько моей жизни, сколько жизни моих близких.

[Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

И тем не менее

[1 Ин.2:10] Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Но брата не по плоти.Интересно не правда ли?

Так Бог может и автомат дать. Например, "случайно" у террориста выпадет из машины. Или Вы не допускаете такого?

А может это не Бог а лукавый покармливает ваше воображение,на почве плотского отношения к жизни?
        У меня тоже такое бывает,и я даже героем выхожу из виртуальных ситуаций.Но потом стыдно что поддался.

Думаю, что они просто честно озвучивают свою жизненную позицию каким образом они бы поступили, если была бы возможность предотвратить массовое убийство или иной случай.

Честно-это когда правильно,а не как мне нравится или подошло бы.Бог же может лишать жизни всех преступников ещё при рождении? Но это не будет справедливо и честно по отношению к миру,где происходит испытание всем.И в ЦН не будет зла,тогда зачем нам этот навык к различению здесь? Чтобы не вляпаться,а не чтобы решать проблемы мира.Проблемы мира решит Бог.

Володя77 мир тебе.

Всё получил и почитал,разделяю.

Типичный пример вырывания мест из контекста Писания - вы этим никого уже здесь не удивите - всем хорошо ведомо это свойство православного "понимания".

Это даже ещё хуже- фантазии о каких то виртуальных детях они выдают за голос разума,а это голоса бесов,подсовывающие грязные картинки для глупого воображения.Вот и как радио говорят то, что мимо сознания передаётся от бесов.И удивительно что другие христиане на эту наживку так легко клюют.

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

ответьте: если бы Христос явился снова и его бы снова распинали, вы бы как христианин стояли и молча смотрели?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Очень анекдотично выглядят овощи, берегущие себя тем, что для спасения своих близких могут только лишь созерцать и комментировать, происходящее над их близкими и родными насилие и извращение:
            "Два помидора. Лежат на рельсе железнодорожном. Первый кричит: ПОООЕЗД!!! ПШИК. Второй: ГДЕЕЕЕ!!! ПШИК.
            Я даже подозреваю, что каждый считает другого героем, и поэтому почитает за честь "не помешать отшествию в жизнь вечную, своего тов-ща"
            Самоубийство и садомазохизм.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от nogod
              ответьте: если бы Христос явился снова и его бы снова распинали, вы бы как христианин стояли и молча смотрели?
              Товарищь..., мы можем предположить, что возможно, удавшийся мятеж Никона (в 17-м веке это было) со смертоубийством многих верующих от руки других, якобы, верующих, вам спать спокойно не дает. Но, не стот так волноваться..., пожалуйста, успокойтесь.
              Внимательно почитайте название этой темы, возможно, это наведет вас на более уместные высказывания...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                О ..да вы ещё и судья!? Ну даров у вас прям куча- вы просто сама прелесть!
                Да постеснялись бы говорить, куда ему до вас

Сообщение от FriendX
                И в ЦН не будет зла,тогда зачем нам этот навык к различению здесь? Чтобы не вляпаться,а не чтобы решать проблемы мира. Проблемы мира решит Бог.
                О, вы не пользуетесь понятиями "добра и зла"? Только понятием "добро"? Интересно, поделитесь опытом...
                Ну, а относительное "не решать проблемы мира", - оказывается я был прав в своем предыдущем посте.

У меня тоже такое бывает,и я даже героем выхожу из виртуальных ситуаций. Но потом стыдно что поддался.
                Ну, это потому, что некоторые мечтания грех. Но не судите всех по себе, некоторые люди всерьез обдумывают как защитить себя, как убить собаку (к примеру), если она нападет, как остановить человека, если он нападет без всяких глупых фантазий. И они внутренне готовы это сделать, поэтому стыдиться им нечего, они думают о серьезных вещах, а не мнят себя героями где-то в мечтах. Это похоже как быть неженатым и думать о близости с женщиной - глупо и греховно, а быть женатым и планировать это и быть готовым к действию - уже не глупо и не греховно.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

дайте пожалуйста четкий ответ - да или нет.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Возлюбленный, Дмитрий75, Володя77, и иже с ними

Я прямо таки вижу вас, потирающих руки, от удовольствия, при совершаемом рядом с вами убийстве близкого вам человека (мать, жену, дочь, сына...) - ведь по вашему они идут в жизнь вечную.
                    И также вижу, потирающего руки диавола - ведь ЕГО дело совершается без всяких препятствий, грех убивающего ширится и полнится, и НИКТО, из рядом стоящих, не только не противится злому, но ещё и радуется (ЦН приблизилось для них) этому.

Диавол уводит в рабство убийцу, вы этому потворствуете!

Одно дело делаете! Вы с НИМ напарники?!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от igor_ua
                      Для меня все понятно. Часть людей (и я в их числе) рассуждает с позиции ответственности и власти.
                      Совершенно с Вами согласен.
                      Главная ошибка оппонентов в том, что они подсознательно для себя решили, что не могут и не будут никогда иметь никакой власти от Бога (кроме, возможно, власти рассуждать обо всем, толковать, учить и т.д.).
                      А произрастает эта искусственная бедность безвластия от тайной даже для них самих неготовности брать на себя какую-либо ответственность.
                      Потому что не ответственный не может и быть судим.
                      А ответственный судится Словом во всем, за что принял перед Богом ответственность.

На самом деле всякий верующий всегда имеет определенную власть от Бога.
                      Если он отец то ему вверена Богом определенная власть над своими детьми (которых Бог ему дал). И ответственность его в том, чтобы пользоваться этой властью по воле Божьей, воспитывая их в любви и вере. И, соответственно этой Божьей власти, человек имеет и полномочия от Бога применят силу. Не во зло, а на добро. И наказывать их, не согрешая перед Богом (если наказание справедливо, не излишне жестоко и т.д.).
                      Если он муж то ему вверена Богом его жена. И он имеет над ней определенную власть (не буду углубляться в подробности).
                      Если у него на работе есть хотя бы один подчиненный то у него есть власть над ним в рамках тех отношений, которые приняты по взаимным условиям их сотрудничества. И он для подчиненного уже начальник, тот самый слуга Божий, который имеет определенную власть над ним от Бога. И определяет что хорошо, а что плохо, и поощряет и наказывает в рамках этой власти.
                      Чем больше у верующего человека звание (отец, муж, начальник и т.д.) тем больше у него власти от Бога, и тем выше ответственность.
                      А область этой власти может лежать в любых границах семейных и общественных отношений.
                      Так, родители для маленьких детей определяют почти все: куда идти, когда спать, что смотреть, что слушать и т.д. А по мере взросления ребенка эта власть умаляется, предполагая большую свободу: но никогда не сходит на ноль (у христиан).
                      И эта же власть от Бога может быть в области общественных отношений: и контролеры в автобусе имеют свою власть «казнить и миловать»; и работники санэпидемстанции; и судьи, и милиция, и т.д. все имеют определенную власть, ограниченную их служебными обязанностями. И соответственно они имеют и ответственность не только перед отдельными людьми (подчиненными), но и перед обществом в области, где общество отдало им власть. И они осознают свою ответственность во всем этом перед Богом (если они верующие).
                      А если кто-то и не осознает он все равно ответственен. Во всем том, где и в чем человек был с властью он будет судим Богом.
                      Но не будет судим теми людьми, над кем он был властен.
                      Потому что он нес Божье служение: как Бог не судится людьми, так и начальник, Божий слуга, не судится подчиненными, но судится высшим себе (в том, в чем имел власть свыше).

Что касается этой темы, то наши оппоненты просто не готовы принять на себя ответственность в том случае, когда осознают, что Бог может дать им власть большую, чем их кажущаяся власть на самими собой чего-то не делать.
                      При этом каждый из них бОльшую власть имеет (согласно вышесказанному).
                      Но не осознает.
                      Поэтому осознать то, что они могут оказаться в темном переулке мужчиной с определенной физической силой в то время, когда помощь требуется ребенку или женщине, по физическим возможностям не способной сопротивляться они не могут.
                      А на самом деле, если вера Ему есть, и все-таки окажешься в такой ситуации то это (для верующего) означает, что человек (верующий) получил от Бога всю ту власть, которая соответствует имеющимся по ситуации у него возможностям.
                      Но это вопрос и веры, и разумения.
                      Поэтому в этой теме каждый делает свой личный (виртуальный, конечно) выбор: рискнуть подумать о христианине по некоторым вопросам как о возможном слуге Божием для других или остаться слугой только и исключительно самому себе.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от nicko
                        Я прямо таки вижу вас, потирающих руки, от удовольствия, при совершаемом рядом с вами убийстве близкого вам человека (мать, жену, дочь, сына...) - ведь по вашему они идут в жизнь вечную.
                        И также вижу, потирающего руки диавола
                        ... а вы, батенька, что - православный прозорливец? Или это просто привычка, - выдавать желаемое и воображаемое в мозгах, за действительное...?
                        Вы лучше покажите, где Евангелие учит тому, что вы тут нам пытаетесь внушить, тем самым, немного приблизите к теме форума свои изыскания.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Володя77
                          вы священник кого? вы чей, вообще - кому служите? Тому, Кто пришел спасти людей от смерти вечной..., или тому, кто пришел украсть, убить и погубить?
                          Вопрос по существу этой темы.
                          То есть, христиан, которые несут службу в Армии, МВД, Прокуратуре, вы исповедуете не слугами Божиими (как ап. Павел), а слугами диавола? Попрошу это уточнить.
                          кому служите?
                          Тому, Кто сказал о себе

Лук.11:21
                          21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                          22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Володя77
                            Это когда у называющих себя верующими во Христа, после мятежа и отступления от общей веры, было нормой за духовные расхождения со своими предшественниками (то бишь, своими братьями по вере), наказывать их смертью? Я имею ввиду, если бы Никон не научил бы этому...
                            Володя,я всем вашим сторонникам задавал вопрос ,но не услышал ответа .Может вы всё таки мне ответите.
                            Вопрос
                            Володя,вы бы убили террориста спасая жизнь 100 детей?
                            Или позволили бы террористу убить 100 детей?
                            Представьте дети плачут ,им больно и страшно и они взывают к вам дядя Володя защитите нас мы не хотим умирать.
                            Ну так убили бы террориста ,что бы террорист не убил 100 детей?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Володя77

Но, если вы всенепременно жаждете получить ответ именно от меня, то скажу, что наших сестер наш Всесильный Бог сможет защитить намного лучше, чем ваш божок войны сможет защитить Вас. А если Вы в этом сомневаетесь - то путь наш Бог это Вам и докажет.
                              Володя ,когда в Беслане были захвачены более 1000 детей.
                              Весь мир молился за них более суток,но террористы от этого не стали паиньками и тогда Бог посредством своих детей-воинов вмешался в эту ситуацию
                              Весь мир наверное молился не тому Богу?
                              Жаль ,что за детей Беслана не молилась ваша церковь и лично вы,так бы террористы не просто отпустили детей ,но и приняли водное крещение в самой лучшей мире,вашей церкви
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Dmitry75
                                Анатолий! Раз уж вы затронули такую тему, задам Вам один вопрос, на который даже не обязательно давать ответ, ответьте сами себе, но только честно.

НА КАКОЕ МЕСТО ОПРЕДЕЛИЛИ БЫ УЧАСТНИКИ ФОРУМА "ТЮРЬМА" ЧЕЛОВЕКА, ДОБРОВОЛЬНО ПОМЫВШЕГО СОКАМЕРНИКАМ НОГИ ???
                                Ответили тем же
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...