Дорогой Fisherrr,
думаю, что не этому нужно уделять внимание, ведь слово "бог" язычники тоже применяли по отношению к бесам, которым поклонялись. Значит ли это, что я не могу называть Создателя "Бог мой"?
Одни последователи Иисуса вкладывают в слово "Христос" то-же, что и другие в слово "Мессия".
Не убий есть не убий, и никуда она не девалась.
Но учения Мессии в превнести закон в сердца: ненавидишь, уже убиваешь., любостраствуешь, значит прелюбодействуешь. Граница перенесена в сердца из мира материального, а вот посредством дара Духа святого, мы еще может оьщущать всю ненависть к порокам.
Второе, Мессия пришел чтобы выкупить нас, из рабства греха, который познается законом. Это все равно, когда вы нарушили ПДД, и добрый гаишник заплатил за вас штраф. Должны ли мы нарушать ПДД и дальше? Может следующий раз гаишник не только не заплатит, но потребует выплаты предыдущих штрафов? Что скажете?
Но учения Мессии в превнести закон в сердца: ненавидишь, уже убиваешь., любостраствуешь, значит прелюбодействуешь. Граница перенесена в сердца из мира материального, а вот посредством дара Духа святого, мы еще может оьщущать всю ненависть к порокам.
Второе, Мессия пришел чтобы выкупить нас, из рабства греха, который познается законом. Это все равно, когда вы нарушили ПДД, и добрый гаишник заплатил за вас штраф. Должны ли мы нарушать ПДД и дальше? Может следующий раз гаишник не только не заплатит, но потребует выплаты предыдущих штрафов? Что скажете?
Другими словами: человек, который хочет, чтоб ему простили штраф, должен сам стать гаишником, и взяв полосатый жезл подражать своему "простителю", помогая делать его дело. На это идут немногие.
Что скажешь?
Комментарий